精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 死敌卡,行水之我见。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: no7    时间: 2012-11-3 21:45
标题: 死敌卡,行水之我见。。。。。。。。。
几个月前在二手区收了个二手的枫木7,97克,6。5mm,拿在手里可谓无敌了,那反手可以说是神挡杀生,佛挡杀佛;正手也算是说的过去(注意这里留下了伏笔)。
打了一段日子,反手一板突击,就是教我球的教练也没有办法,不过正手感觉越打越没底,力量速度都有,就是总是感觉用不上力气(我属于力量型的),也许这就是天花板吧(不知道理解的对不对),打了好几月一直没有打透。知道前几天在二手区又收了块行货枫木7,94.5克,6.4几,拿到手里第一感觉,手柄细了,分量轻了。跟教练练练基本功,没有体会出和水货有啥区别。直到后来练练爆冲和爆扣,那感觉那叫一个爽,终于找打了传说中的拍子形变,像小鞭子抽打一样(这里不是sm情节)而且持球很好,终于把枫木7打透了。反手还是一如既往的爽(前面说了,这里就不说了)。回去想了想,感觉行货应该是经过严格检验,重量,厚度要严格把关,这里也不是说,重量,厚度都是一个样子,这也会依据不同的人,有不同的型号。每个不同的重量应该和一个特定的厚度相对应的,不会胡乱配置的。那些水货就是在检验时不过关被淘汰的,再由某些渠道流入到球友的手里。不知道说的对不对,欢迎大家板砖。。。。
作者: hudieboerst    时间: 2012-11-3 21:55
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: liusw319    时间: 2012-11-3 21:59
楼主的意思是行货好打,水货不行?
作者: 544384141    时间: 2012-11-3 22:05
或许就是传说中的个体差异吧
作者: qq460707965    时间: 2012-11-3 22:24
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 张果佬    时间: 2012-11-3 22:24
建议你再买一块新的行货,很可能就不是这感觉了。有的也可能是板子没打开的缘故。如果有这种差别,斯蒂卡这个品牌走不到今天。
作者: 一拍难求    时间: 2012-11-3 23:12
个体差异!我手上两把行货黑檀7手感就不一样,两把水货黑檀5也挺好打的呀!
作者: xu0806    时间: 2012-11-3 23:15

看你选板的直觉和运气了,还有和板有没有打开有关系

作者: malinerdai    时间: 2012-11-3 23:34
笑死人了,你难道不知道国家队打水货STIGA的比行货STIGA的多吗?哎,这都不知道还玩器材呢!
作者: qq460707965    时间: 2012-11-3 23:51
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: luomohanfeng    时间: 2012-11-4 00:58
QUOTE:
以下是引用malinerdai在2012-11-3 23:34:00的发言:
笑死人了,你难道不知道国家队打水货STIGA的比行货STIGA的多吗?哎,这都不知道还玩器材呢!

[em1005]

作者: coolcat    时间: 2012-11-4 10:00
国家队现在很多都是用行货。
作者: l756150p    时间: 2012-11-4 10:19
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: wqsuzuki    时间: 2012-11-4 20:07

斯蒂卡  手感没有两把一样的

建议楼主再买几把行货试试 [em1005]

作者: 炊吹    时间: 2012-11-4 20:43
怕就怕是所谓的“水货”。1000多的板子与5,6百元的“水货”能是一样的货色么?!!
作者: fuleduo    时间: 2012-11-4 22:13
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
作者: 横拉下网    时间: 2012-11-4 22:15
QUOTE:
以下是引用炊吹在2012-11-4 20:43:00的发言:
怕就怕是所谓的“水货”。1000多的板子与5,6百元的“水货”能是一样的货色么?!!

国家富强要靠税啊
作者: lxfvslxf    时间: 2012-11-4 23:30
你认为次品会大量出厂吗
作者: niudao    时间: 2012-11-5 09:01
 晕,要是别人打了另外的一把水货一把行货,觉得水货好打,是不是就是说水货是卖给外国人的,质量好,行货是卖给中国人的,质量无所谓....
作者: 116150056    时间: 2012-11-5 09:56

绝对的个体差异啦,我就有一把水货枫木7,94g的一样好打,怎么说啊?

作者: no7    时间: 2012-11-5 10:23
可能是我表述不清,我的意思是行货会有不同的重量和厚度很多种类的底板供我们选择,这就是为什么我们要烧拍子,很少有人会一上来知道自己适合什么重量什么厚度,行货会有各种重量厚度配置可以选择。水货我说的有点笼统,水货也分好多种,有行水,有工厂的,有残次品,水货肯定有好的。
作者: xhcfirst    时间: 2012-11-5 11:17

个体差异

作者: 乒临诚下    时间: 2012-11-5 11:48
楼主概括得太精辟了,收藏了!
作者: 敏敏    时间: 2012-11-5 11:53
水货=次品 ?
作者: shawking    时间: 2012-11-5 12:14
 个体差异.你打10把行货绝对感觉有很多不相同.10把水货中也肯定有你顺手的
作者: 龙2    时间: 2012-11-5 13:18
行货确实挑过,比水货普遍质量好。至于国家队,一堆stiga让他挑,水行无所谓了,只要好打就成。
作者: 戈    时间: 2012-11-5 15:35
不错不错,赞一个!
作者: fujun0068    时间: 2012-11-5 19:05
QUOTE:
以下是引用liusw319在2012-11-3 21:59:00的发言:
楼主的意思是行货好打,水货不行?

楼主意思是行货的个体差异不大,而水货中尽管有精品,但个体差异过大,仅此而已~

作者: no7    时间: 2012-11-5 19:21
QUOTE:
以下是引用fujun0068在2012-11-5 19:05:00的发言:

楼主意思是行货的个体差异不大,而水货中尽管有精品,但个体差异过大,仅此而已~

一语道破天机
作者: selfa3    时间: 2012-11-8 22:16
路过学习~
作者: 小鱼缸    时间: 2012-11-8 23:55
呵呵,不错
作者: 郑观西    时间: 2012-11-9 12:27
搞清楚什么是水货再发言。水货是在其他地区卖的,没有经过海关扣税,流到中国大陆来卖。同样也是经过质检的正品,和次品是两回事。你觉得在欧洲和日本卖的东西会比在中国大陆卖的质量差?
作者: 淤泥    时间: 2012-11-9 13:03
作者: duaili123    时间: 2012-11-9 13:09
QUOTE:
以下是引用malinerdai在2012-11-3 23:34:00的发言:

真的吗?

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4