精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [讨论]老话题,新问题:蝴蝶王反手配置问题 [打印本页]

作者: cntao    时间: 2012-11-12 16:07
标题: [讨论]老话题,新问题:蝴蝶王反手配置问题

直板,正手攻多辅以拉球;反手攻多,辅以拉球。

一开始正手狂飙3,40度,反手天极2,39度。感觉正手打不透板,反手攻击性很强,但拉不起球;正反手转换慢。

现在正手狂三,40度未变,反手改成cj8000c。两面都可以打透,正反手转换变快了,正手拉球稳定性增加;但反手明显的攻击性变差,但似乎上台率有所增加,但是,很难有速度和冲劲,并且拉球更不可能了。

恳请各位达人给分析分析原因,量身定做推荐一款反手的配置,以及推荐理由。

跟风推荐的就先谢了。

作者: 止步水    时间: 2012-11-12 17:50
蝴蝶大巴
作者: cntao    时间: 2012-11-14 16:51
QUOTE:
以下是引用止步水在2012-11-12 17:50:00的发言:
蝴蝶大巴

谢谢,但这胶皮动辄几百块,买回来要是不适应太浪费了、、、

就好像本以为蝴蝶王会解决问题了一样,仍然会有很多问题出现、、、

作者: cntao    时间: 2012-11-23 22:05
高手都哪里去了???

视而不见,

好冷漠呀
作者: leona6880    时间: 2012-11-30 11:30
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: leona6880    时间: 2012-11-30 11:31

蝴蝶王配胶皮始终很纠结,到底哪种顺手,因人而异没有个经典的配置

作者: cntao    时间: 2012-12-1 15:49
QUOTE:
以下是引用leona6880在2012-11-30 11:31:00的发言:

蝴蝶王配胶皮始终很纠结,到底哪种顺手,因人而异没有个经典的配置

我也是纠结的很呀,兄弟是啥配置,能不能说来参考参考??谢谢啦
作者: 壹玖柒捌    时间: 2012-12-2 09:44
我也和你差不多配置 感觉偏重了
作者: 龙年    时间: 2012-12-10 23:03
正手还是蝴蝶套胶为好,反手我是用的焦点-2。
作者: 眼不见心不烦    时间: 2012-12-11 07:36
我也想知道~~
作者: 丁圣元528    时间: 2012-12-11 14:17

兄弟 我和你情况差不多 不过我的底板是斯蒂卡CC7 正手39蓝省狂 反手试过好多

现在反手用的是斯蒂卡的POWER LT   先后顺序用过CJ800 sriver-l 斯蒂卡超轻诺王 紫尼 F1 大巴SPEED 直到现在的power lt

说明下 我反手也是击打较多为主 但是弧圈也有(命中率不是很高 10个差不多5个会自己失误) 首先国套不推荐 虽然价钱低 但是打上去真的很不爽还是强烈推荐外套 sriver经典套胶确实比较好用 中规中矩 超轻没什么特别值得说的地方 也就它的重量确实很轻吧 紫尼一款不错的套胶 击打弧圈都很不错 就是要灌比较麻烦 F1弹击块但是弧圈不行 感觉蛮适合你的 不转的球反手发到力一板打 大巴速度很快 弧圈也还行 不错 现在的POWER LT一般般 出于好奇而买的(海绵绿颜色  就是出于这点才买的)64太贵没实际用过 就拿朋友的板打过确实不错 拉打皆适

本人刚入手了一款S1和一款铂金JO  货物还没到- -  打后可以在告知JO的感受   网上对JO的好评很多 应该也是快不错的套胶

作者: cntao    时间: 2012-12-18 16:18
哥们说的太好了,我现在反手天极2,39,感觉还好。只是觉得有点重。。。
QUOTE:
以下是引用丁圣元528在2012-12-11 14:17:00的发言:

兄弟 我和你情况差不多 不过我的底板是斯蒂卡CC7 正手39蓝省狂 反手试过好多

现在反手用的是斯蒂卡的POWER LT   先后顺序用过CJ800 sriver-l 斯蒂卡超轻诺王 紫尼 F1 大巴SPEED 直到现在的power lt

说明下 我反手也是击打较多为主 但是弧圈也有(命中率不是很高 10个差不多5个会自己失误) 首先国套不推荐 虽然价钱低 但是打上去真的很不爽还是强烈推荐外套 sriver经典套胶确实比较好用 中规中矩 超轻没什么特别值得说的地方 也就它的重量确实很轻吧 紫尼一款不错的套胶 击打弧圈都很不错 就是要灌比较麻烦 F1弹击块但是弧圈不行 感觉蛮适合你的 不转的球反手发到力一板打 大巴速度很快 弧圈也还行 不错 现在的POWER LT一般般 出于好奇而买的(海绵绿颜色  就是出于这点才买的)64太贵没实际用过 就拿朋友的板打过确实不错 拉打皆适

本人刚入手了一款S1和一款铂金JO  货物还没到- -  打后可以在告知JO的感受   网上对JO的好评很多 应该也是快不错的套胶

作者: 767436778    时间: 2012-12-18 16:44
作者: cntao    时间: 2012-12-19 21:37

13楼的哥们你看错了,

我的不是vis。是tak

作者: cntao    时间: 2012-12-30 09:28
前两天在二手区淘了两张皮。现在铂金JO放正手挺拔一闪alpha反手,正手拉反手拉成功率都很高。只不过JO的胶皮有些软,打球感觉过于透。完了完了,一不小心加入了发烧一族!
作者: 领航员32    时间: 2012-12-30 22:12
我用的T05,真是特别好使。反手拉球还是弹击都很好用,吃球特别好。爽死了
作者: horst123    时间: 2013-1-13 14:44

果断 正手 国狂+反手 T64,

楼主不要轻易否定自己,坚持这个配置,一定会越打越爽的。

你会发出张继科的逆旋转和王皓的反手拧拉和王大力的正手弧圈以及马琳的近台控制。

作者: cntao    时间: 2013-1-16 21:01
谢谢各位的分享!

补充一下近况,跟大家交流交流!

先是把铂金JO放在正手,那个软呀,那个肉呀!!拉过去的球,被就势一打就死翘翘了。
轻球一搓就高,一打就窜!

昨天跟一个球友换了一块快车放正手,那个爽呀!!!
反手一闪alpha,虽然速度比先前的天极慢点,但是稳定性明显提高了!!

好,今后坚持这两块,好好练练手型!

作者: cntao    时间: 2013-3-29 15:12
QUOTE:
以下是引用cntao在2012-12-30 9:28:00的发言:
前两天在二手区淘了两张皮。现在铂金JO放正手挺拔一闪alpha反手,正手拉反手拉成功率都很高。只不过JO的胶皮有些软,打球感觉过于透。完了完了,一不小心加入了发烧一族!

跟进:

近半年换了好几款套胶,现在正手M1,反手快冲,目前还比较顺手!暂时不打算再换胶皮,苦练基本功,把动作、速度和技术提上去才是王道!!

作者: cbhgzx    时间: 2013-3-29 21:53
不错,顶一个
作者: xlhtb999    时间: 2013-4-8 16:57
骄猛大Z
作者: laotang    时间: 2013-4-9 09:10

我正手尼傲省狂三39度,反手天弓3,35度。还比较顺手,因人而异,希望能对楼主有用。

作者: cntao    时间: 2013-6-17 13:51
谢谢!
现在换成了,正手狂三39,反手快冲。还算可以!

作者: 黑人    时间: 2013-6-17 16:06
多尼克S3.
作者: 33961680    时间: 2013-6-17 16:15
T64

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4