精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]毒河豚初评 [打印本页]

作者: 老收    时间: 2012-11-15 18:33
标题: [原创]毒河豚初评

本打算再打一个月之后再上这个评测,但是看到论坛里面大家一直都在追这个胶皮,所以就提前上了

一共进的两张,一张毒河豚,一张气泡鱼

配置donic许绍发三号底板+毒河豚+T64

使用时间一个月,基本了解胶皮性能

(, 下载次数: 0)

其实气泡鱼的名字就是简单的BLOWFISH

然而毒河豚的名字就是简单的BLOWFISH+而已

至于为什么叫毒河豚和气泡鱼可能还是咱们一厢情愿而已

从上图就看得出来毒河豚的海绵软硬定义在中等级别,颜色呈白色

而气泡鱼的海绵软硬程度定义在了软的级别,颜色呈淡黄色

作者: 老收    时间: 2012-11-15 18:37

胶皮的颗粒比较:

毒河豚:比较细,呈柱状,跟我的正胶王比较有几分的相似,比较不同的即使毒河豚是竖向排列,而正胶王是横向排列

气泡鱼:相对较粗,呈宝塔状,有点类似于802-40那种,排列方向为传统的横向

作者: 老收    时间: 2012-11-15 18:51

由于胶皮才到一个月,所以本人只打了毒河豚

总的来说换了胶皮之后整体的战绩没有下降

先主要归纳一下,这个胶皮相比正胶王,牺牲了一部分的怪异,但是呢,控制提升了好几个档次,速度也不亚于正胶王

想了想为什么会在怪异上差这么多,可能还是由于海绵的硬度比正胶王硬的原因

从发球的角度来看,这个胶皮旋转要好于正胶王,而且很容易上手

正手进攻控制很容易,球的吞吐感很明显,所以一般的击打或者打小下旋轻而易举,只是拍型要相对正胶王来说更加平一点才行

加力挡有一定的优势,吸短其实也不难,虽然不及正胶王那么飘忽,但是总的来说比TSP的20822和20072要怪很多

换句话说,这个胶皮想怪是可以怪的,只要球吃浅点,轻轻抹一下,出来的球也是带下旋的

控制方面当然是可圈可点的了,我在使用的第一个晚上就可以跟球友正常的比赛了,容错性是很好的,只是这个胶皮扛旋转能力比起正胶王要差些

还有一个突出的地方,这个胶皮的借力打回头容易许多,没有正胶王的一个发虚的空档

总的来说,要想有攻击力有旋转而在对付弧圈的时候有足够的怪异,这个胶皮是比较合适的

和正胶王的技术方向不能算同一个路子,不过相比TSP的20072/82或者20822来说,这个胶皮要全面很多

并且这个胶皮一个月没有灌,依然十分爽脆,这个比起TSP和国产的802-40来说要强大很多了,德系胶皮名不虚传!

作者: sjqka    时间: 2012-11-15 19:31

毒河豚和气泡鱼长相明显一样,胶片做工比国产强太多

我就抢在总版之前给射个精了

作者: 丐帮帮主    时间: 2012-11-15 19:53

收哥辛苦了!

作者: zhiwuzhi    时间: 2012-11-15 19:54
认真学习了……等待气泡鱼评测中。
作者: zhiwuzhi    时间: 2012-11-15 20:06
毒河豚国际乒联定其为生胶,瞧评测感觉此款胶皮偏正,感觉对否?
作者: 大杏仁    时间: 2012-11-15 21:30
[em1002]
作者: fgjdhb    时间: 2012-11-15 21:45
老收这么多铁牌蝴蝶,我恨你。。。。。。。。。[em1005]
作者: 钢球    时间: 2012-11-15 21:47
[em1001]
作者: 不怕鳯吹雨打    时间: 2012-11-15 23:30
作者: 天木    时间: 2012-11-15 23:35
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: 亮Sir    时间: 2012-11-15 23:45
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: riverpogrow    时间: 2012-11-16 01:41
LZ 辛苦了~图片很不错!
作者: zhiwuzhi    时间: 2012-11-16 08:21
岸度黑煞+?
作者: 运海12#    时间: 2012-11-16 08:59

好帖啊,顶顶顶顶[em1002]

我反复说,德系颗粒是很好很好的。

作者: bullshit    时间: 2012-11-16 09:32

相机多久没用了。。。。。

作者: 乒临诚下    时间: 2012-11-16 18:26
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: xiaodai346    时间: 2012-11-16 19:31
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 巴乔K歌设备    时间: 2012-11-16 20:01
作者: sjqka    时间: 2012-11-16 21:31
确实,除了价格都是很好很好的,那个波浪形的商标区,太性感了
作者: 老收    时间: 2012-11-16 21:47

今天又带着毒河豚去了球馆,跟我要好的一个双面弧圈的高手弄了几场

跟正胶王最大的区别还是那三点

1,打回头命中率明显提高,起板更加容易了,并且这个胶皮还有一定的小弧圈的能力,我打正胶王的时候几乎除了控制就是突击

2,对方拉来的弧圈球以前我基本就是吸短,几乎都是伺机再反击,这个我可以直接用加力挡推,很强劲

3,对方的攻球正手的借力反弹一板很有数

作者: 大唐中土    时间: 2012-11-16 23:14

学习了。

顺便了解了正胶王和其它徳系颗粒。谢谢!

作者: 忘年交    时间: 2012-11-17 10:08
真高手!!![em1002]
作者: tigerqiu    时间: 2012-11-17 18:23
作者: sjqka    时间: 2012-11-17 21:56
QUOTE:
以下是引用老收在2012-11-16 21:47:00的发言:

今天又带着毒河豚去了球馆,跟我要好的一个双面弧圈的高手弄了几场

1,打回头命中率明显提高,起板更加容易了,并且这个胶皮还有一定的小弧圈的能力,我打正胶王的时候几乎除了控制就是突击

2,对方拉来的弧圈球以前我基本就是吸短,几乎都是伺机再反击,这个我可以直接用加力挡推,很强劲

这样不是直接否决了正胶王?

作者: 老收    时间: 2012-11-17 22:42
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-11-17 21:56:00的发言:

这样不是直接否决了正胶王?

并不是否定正胶王

我打正胶王会6分控制,4分进攻

打这个毒河豚我会3分控制,7分进攻

其实他们是不一样的路子

作者: 勇往乒前    时间: 2012-11-18 09:00
图文并茂,清清楚楚,明明白白,好文章!!!
作者: sjqka    时间: 2012-11-18 16:05
3分控制7分进攻才是“打”乒乓球,不然就是“守”
作者: 小鱼缸    时间: 2012-11-18 20:38
无视走过
作者: 順豐    时间: 2012-11-18 21:02
QUOTE:
以下是引用老收在2012-11-16 21:47:00的发言:

大致上我的感覺與樓主相同(可參照我以前發帖其中相關的部分)

只有一點我感覺不同:

我覺得正胶王f1-a拉小弧圈優於毒河豚blowfish+,

f1-a上台率較高, 雖然旋轉不見得強, 但球發飄,

相對之下, blowfish+上台率差些, 弧線較規律.

作者: sjqka    时间: 2012-11-18 22:29
TSP几个正胶和生胶弧线都比较规律的,毒河豚和20072比是否更怪呢?
作者: huangtong    时间: 2012-11-18 22:29

配硬底板还是软的的好呢

作者: 順豐    时间: 2012-11-18 23:08
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-11-18 22:29:00的发言:
TSP几个正胶和生胶弧线都比较规律的,毒河豚和20072比是否更怪呢?

TSP我僅能憑舊時印象,

感覺blowfish+還是比tsp怪的.

作者: feng0381    时间: 2012-11-18 23:29

胶皮和底板哪个更重要些啊,还没烧过胶皮呢。

作者: 兔子腿    时间: 2012-11-19 10:26
毒河豚绝对不会让各位失望。为什么德国人这么严谨、认真、富于创新精神?
作者: sjqka    时间: 2012-11-19 22:26
QUOTE:
以下是引用順豐在2012-11-18 23:08:00的发言:

TSP我僅能憑舊時印象,

感覺blowfish+還是比tsp怪的.

了解,速度上肯定是河豚鱼快了

作者: 大唐中土    时间: 2012-11-19 22:45
QUOTE:
以下是引用老收在2012-11-17 22:42:00的发言:

并不是否定正胶王

我打正胶王会6分控制,4分进攻

打这个毒河豚我会3分控制,7分进攻

其实他们是不一样的路子

看来正胶王还是适合控制多一些。我现在老想拿它多打进攻。

以后找机会也用用毒河豚,现在手里的三维灵异和传奇105还没试呢。

作者: selfa3    时间: 2012-11-20 09:29
[em1002]
作者: 05191    时间: 2012-11-20 12:30
这么强,想烧一个...
作者: sjqka    时间: 2012-11-20 19:38
QUOTE:
以下是引用05191在2012-11-20 12:30:00的发言:
这么强,想烧一个...

这位一直是中毒最快人士之一[em1005]

作者: king110    时间: 2012-11-20 20:13
有没有红色的?2.0的?价格多少?准备出手烧了!!
作者: sjqka    时间: 2012-11-20 21:22
[em1024]
作者: Johnny1996    时间: 2012-11-20 21:40
blowfish+的海綿是不是較硬?
作者: 春到湘江    时间: 2012-11-20 22:40
QUOTE:
请问这款胶皮多少银子啊?胶粒是否坚韧不易破裂?谢谢!

作者: 春到湘江    时间: 2012-11-20 22:42

“并且这个胶皮一个月没有灌,依然十分爽脆,这个比起TSP和国产的802-40来说要强大很多了,德系胶皮名不虚传!”——请教楼主:恕我孤陋寡闻啊,还真没听说过TSP20822是需要灌胶的啊?真是这样啊?请指教!谢谢!

作者: 老收    时间: 2012-11-20 22:46
QUOTE:

春到湘江兄,20822我打了有半年时间,配的是CL,开始就觉得这个正胶好上手,但是久了之后总有点不实在的感觉,有点打不上底板上的那种感觉,那时候咱们也从来不灌胶的,后来偶然一次从新把胶片撕下来刷了两遍胶水,明显这种感觉就改善了,刷和不刷的感觉明显不同

作者: 老收    时间: 2012-11-20 22:54

自从有了20822的经验后,后来打802-40徳套,我就得一个月左右灌一次

其实20822和802-40是同一个路子的套胶,都是小弧圈辅助进攻类型,相比之下我个人还更喜欢802-40

作者: 春到湘江    时间: 2012-11-20 23:03

太感谢“老收”楼主了,这么晚了还不辞辛劳认真回复帖子。我从双反改为正正反反3个多月,用的正是斯蒂卡的cl cr 搭配tsp 20822+骄猛欧米茄2,我就是感觉TSP这款胶皮中规中矩,球路很正,没有明显下沉(当然拉小弧圈还是可圈可点的),但经常发觉球会擦在胶皮上掉了(可能是打滑)而事实上这个球并不是对方拉的强烈弧圈球,就是你说的不实的感觉吧。原来也是需要灌胶的。为了大家的健康(毕竟业余基本都是刷有毒胶水吧)和省心,看来还是得买免灌胶的产品。

再次感谢“老收”楼主!

作者: 雨桐    时间: 2012-11-20 23:32
QUOTE:
以下是引用春到湘江在2012-11-20 23:03:00的发言:

太感谢“老收”楼主了,这么晚了还不辞辛劳认真回复帖子。我从双反改为正正反反3个多月,用的正是斯蒂卡的cl cr 搭配tsp 20822+骄猛欧米茄2,我就是感觉TSP这款胶皮中规中矩,球路很正,没有明显下沉(当然拉小弧圈还是可圈可点的),但经常发觉球会擦在胶皮上掉了(可能是打滑)而事实上这个球并不是对方拉的强烈弧圈球,就是你说的不实的感觉吧。原来也是需要灌胶的。为了大家的健康(毕竟业余基本都是刷有毒胶水吧)和省心,看来还是得买免灌胶的产品。

再次感谢“老收”楼主!

打滑是板型问题 和灌不灌胶没关系 收版说的不实应该是说胶皮长时间不刷胶僵硬  没有透板传递到手上的感觉 而且德系也不是说就不需要刷胶了 只是相比以前灌胶不用那么频繁了 一二十天刷一次还是不错的 (准确的说是刷 死劲三五遍的那叫灌)[em1005] 

作者: wxl8878    时间: 2012-11-21 08:05
请问这个胶皮商标名是什么?
作者: 胡铁花    时间: 2012-11-21 10:57
请问毒河豚海绵和黑煞正胶系列不同点是什么?海绵比黑煞系列硬?
作者: 胡铁花    时间: 2012-11-21 14:21

原来之前顺丰兄有过评论的:

毒河豚與正膠王相比

毒河豚速度力量比正膠王高出一個檔次 (3代esn內能 vs 1代esn內能)

但毒河豚拉小弧圈相對較難

擋弧圈時

毒河豚彈道又低又直(像何志文的推擋)對手再回球感覺又重又沉

正膠王彈道又短又飄(像高軍的推擋)對手再拉常拉漏或因藉不到力而下網.[em1002]

作者: 长胶1    时间: 2012-11-21 15:06
[em1002]
作者: 长胶1    时间: 2012-11-21 15:06
太有才了!!!
作者: sjqka    时间: 2012-11-23 21:58
我来个水贴:很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 老收    时间: 2012-11-23 23:44
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-11-23 21:58:00的发言:
我来个水贴:很养眼的帖子,顶楼主!

真想踢你的屁股

作者: 巴乔K歌设备    时间: 2012-11-24 16:52
QUOTE:
以下是引用胡铁花在2012-11-21 14:21:00的发言:

原来之前顺丰兄有过评论的:

毒河豚與正膠王相比

毒河豚速度力量比正膠王高出一個檔次 (3代esn內能 vs 1代esn內能)

但毒河豚拉小弧圈相對較難

擋弧圈時

毒河豚彈道又低又直(像何志文的推擋)對手再回球感覺又重又沉

正膠王彈道又短又飄(像高軍的推擋)對手再拉常拉漏或因藉不到力而下網.图片点击可在新窗口打开查看

哦哦哦哦  铁花大哥加油!

作者: sjqka    时间: 2012-11-24 18:00
QUOTE:
以下是引用老收在2012-11-23 23:44:00的发言:

真想踢你的屁股

这俩我都没打过,总不能胡说吧

作者: 光光哥    时间: 2012-11-25 15:09
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 治    时间: 2012-11-26 11:28
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: sjqka    时间: 2012-11-27 22:24
这个帖子在这里,怎么还有很多人问,奇怪了哈
作者: 传说中的狙神    时间: 2012-11-29 10:54
估计你再打几天 就该有裂的地方了 这款颗粒特别容易裂 我打过5 6张了 都是一个多月  现在换尼塔库的莫里斯特SP 最长的一块已经打过半年也只是花纹淡了些 非常结实 
作者: sjqka    时间: 2012-11-29 20:52

应该让突破老兄看看

作者: 孤独客    时间: 2012-11-29 23:36
毒河豚有薄点的海绵吗,收头
作者: 胡铁花    时间: 2012-11-29 23:39
三种厚度:1.8、2.0和MAX。
作者: 运海12#    时间: 2012-11-30 08:50
灌个水,话说老收拍照的那个凳子很经典啊,有什么讲究吗?[em1005]
作者: sjqka    时间: 2012-11-30 22:02
我想初评好了该二评了,千万别拖到12月21日,指不定地球还在不在
作者: 巴乔K歌设备    时间: 2012-11-30 22:28
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-11-30 22:02:00的发言:
我想初评好了该二评了,千万别拖到12月21日,指不定地球还在不在

[em1028]

作者: sjqka    时间: 2012-12-1 16:45

末日好像现在不说了,先去西藏买个房吧

作者: 运海12#    时间: 2012-12-2 09:30
西藏多少錢一平
作者: sjqka    时间: 2012-12-2 16:46
随便找个山头建一个吧,反正那边应该没有城管
作者: 你幸福吗    时间: 2012-12-6 15:03
[em1006]
作者: 順豐    时间: 2012-12-7 22:45
QUOTE:
以下是引用传说中的狙神在2012-11-29 10:54:00的发言:
估计你再打几天 就该有裂的地方了 这款颗粒特别容易裂 我打过5 6张了 都是一个多月  现在换尼塔库的莫里斯特SP 最长的一块已经打过半年也只是花纹淡了些 非常结实 

這也是我困擾的地方,

有人有可以分離毒河豚上膠和海綿的方法嗎?

作者: sjqka    时间: 2012-12-8 19:00
以后谁剪下来的胶皮别扔掉,试验各种分离办法[em52]
作者: 順豐    时间: 2012-12-8 20:57

如果可以分離成功,

那我一堆斷粒的德製膠皮就可以把海綿拿來用了.

隨便貼上個國產正膠單膠皮應該都很好打的.

作者: 突破    时间: 2012-12-8 21:15
QUOTE:
以下是引用順豐在2012-12-8 20:57:00的发言:

如果可以分離成功,

您现在经常出海打鱼,还有时间打球吗?

作者: 順豐    时间: 2012-12-8 22:42
QUOTE:
以下是引用突破在2012-12-8 21:15:00的发言:

您现在经常出海打鱼,还有时间打球吗?

我老爸打鱼, 不過老人家八十幾了, 早就退休了.

我長大後旅居台灣, 一年找幾個時間(包括過舊曆年)帶妻小回澎湖老家探望雙親.

作者: 胡铁花    时间: 2012-12-8 22:49
今日用YOD+毒河豚的组合,和一横板两面弧打,先胜两盘被连扳三盘翻盘。不过,自我感觉打得不错,攻防都心里有数,对手实力在自己之上,打成这样都比较满意了。打算坚持一段时间这组合。
作者: sjqka    时间: 2012-12-9 17:08
yod那个柄色不知道为啥改了,yeo柄色个人感觉还是挺喜欢的
作者: 运海12#    时间: 2012-12-11 09:22
QUOTE:
以下是引用順豐在2012-12-8 20:57:00的发言:

如果可以分離成功,

[em1002]是啊,德国人如果卖单海绵,这市场太大了。德套怎么都很难完整不坏的分开……

作者: 05191    时间: 2012-12-11 11:37
毒河豚TB上卖的人很少啊,你们是从TB上买的吗?
作者: 苍狼白鹿    时间: 2012-12-12 17:33
请问毒河豚有没有套胶?
作者: sjqka    时间: 2012-12-12 21:27
QUOTE:
以下是引用苍狼白鹿在2012-12-12 17:33:00的发言:
请问毒河豚有没有套胶?

只有套胶,如果德套能分开买,不知道高兴坏多少人

作者: zjs    时间: 2012-12-16 12:20
电吹风吹热胶片撕开一小口,用小刷把稀料刷到里面一撕就好了。
作者: sjqka    时间: 2012-12-16 15:02

高人哪!!!!!!!!!!!!

作者: zjs    时间: 2012-12-16 19:17
注意到通风的地方。
作者: 順豐    时间: 2012-12-16 20:33
QUOTE:
以下是引用zjs在2012-12-16 12:20:00的发言:
电吹风吹热胶片撕开一小口,用小刷把稀料刷到里面一撕就好了。

請問用何種稀料?

試過去漬油, 失敗.

作者: zjs    时间: 2012-12-17 08:04
配油漆那种。我用这种方法分离过德国草内能长胶和正胶王。
作者: zjs    时间: 2012-12-17 20:59
今天把轰炸机上面的正胶王撕下换上毒河豚,总体感觉力量速度都超过正胶王就是搓球有点冒高不好控制。
作者: sjqka    时间: 2012-12-17 22:00
QUOTE:
以下是引用zjs在2012-12-17 8:04:00的发言:
配油漆那种。我用这种方法分离过德国草内能长胶和正胶王。

能不能给个具体名字?

作者: zjs    时间: 2012-12-18 07:17
稀料,卖油漆的地方都有。
作者: leslietltony    时间: 2012-12-20 20:13
不知道换胶皮是不是手法也需要更改啊
作者: 兔子腿    时间: 2012-12-20 21:10
打毒河豚最好要选软板,太硬了太弹不稳定。我用ac,ac-cr,ac-wrb,ae,eg,纳米ac,p700等软板85克以上的打毒河豚。
作者: sjqka    时间: 2012-12-20 21:39
抵消了河豚的弹性我认为并不怎么好,成本太高
作者: 久洲同学    时间: 2012-12-21 12:38
太弹了,我用老收的那块板也不行,摆短控制不了,一般被对方直接冲!
作者: sjqka    时间: 2012-12-21 21:54
那就打底线,板板快速加力
作者: 心旷神怡987    时间: 2013-1-19 23:03
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: 胡铁花    时间: 2013-1-21 11:46

昨天跟一个横板正反反生打,用的正是毒河豚,作为对手,我对毒河豚的感觉更全面了。弹击快、下沉;吃转、容易冒高。当然和个人技术有关了。

作者: sjqka    时间: 2013-1-21 21:50
要不和冥王星对比一下吧

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4