精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 问个粘拍的问题 [打印本页]

作者: 正胶小菜鸟    时间: 2012-12-16 21:50
标题: 问个粘拍的问题
问各位正胶前辈一个粘拍的问题,新买的底板和套胶,以后不打算灌胶,应该用无机胶水粘还是有机胶水粘。用有机胶水粘了以后会不会影响海绵的寿命和性能。不太了解有机胶水的特点。比如套胶用无机胶水粘性能永远是8,用有机胶水粘完几天之内性能变成10,两个月之后是恢复成原来的8呢?还是减弱成6了。是不是像嗑药一样,药效过了之后连本来的水平都达不到?
作者: sjqka    时间: 2012-12-17 22:04
用有机就行了 ,而且便宜。难得上一次胶水,海绵不会有太大影响
作者: 运海12#    时间: 2012-12-18 10:35
有机刷一遍,刷上就行,不要多,放上几个小时再粘。和不灌胶的一样。
作者: 正胶小菜鸟    时间: 2012-12-21 14:40
谢谢大家了,我懂了。买了729胶水,看评论说729胶水粘的最牢,甚至拉丝,然后膨胀海绵效果最差。那岂不是它最接近无机胶水了,为啥还这么便宜呢
作者: sjqka    时间: 2012-12-21 21:26
这个楼主就错了,典驰胶水就是一开始粘性一般,要是一段时间不撕那就真的粘的叫牢
作者: 春到湘江    时间: 2012-12-21 23:02
建议买内能免灌套胶试试,老刷胶水(有毒胶水)的话,一是麻烦,再就是对身体也不好。
作者: 半月谈谈心    时间: 2013-1-6 17:05
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: cclash13    时间: 2013-1-6 21:11
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 老收    时间: 2013-1-22 16:13

给你讲讲我的做法吧

1世界上没有绝对的内能,不受有机胶水影响的胶皮,用了许多套胶,德套的胶水依赖性最低,所以一般我会考虑德套

2胶水我依旧采用的有机,毕竟用惯了,价格便宜

3一般刷两次,新胶皮足以让胶皮完全展开了,形变很多

4正如楼上版主说的,胶皮开了之后放个2小时,形状恢复了70%左右的时候再粘上

5一般打球前两天就粘胶皮了,甚至更久一点

这样出来的效果衰减几乎影响不大,我一般都是2个月以上外加手痒了没事做才会撕下来粘粘,祝楼主早日不要为胶水而烦恼

作者: sjqka    时间: 2013-1-22 19:50
729的胶水发的不明显,典驰和蓝鲸可以直接看到海绵拱起来
作者: benjms    时间: 2013-2-2 09:56
我选择有机,因为有机容易涂抹均匀,比较好粘。另外一个优点是边角开胶时容易补胶。
作者: 春到湘江    时间: 2013-2-2 21:44
自从正手用多尼克正胶王,反手用729极限涩性反胶,我就开始习惯用无机胶水了,省心又无毒害,除胶也极为便捷,对性能无影响。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4