精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 如果正生胶速度打出来,不输反胶 [打印本页]

作者: 兔子给给    时间: 2012-12-24 09:43
标题: 如果正生胶速度打出来,不输反胶
尤其在业余,看见过高手打正生胶,自己也有体会。速度到了,完全可以以快和沉克转。就是转,也可用推打等方法化解。

作者: 领舞乒乓    时间: 2012-12-24 10:34
[em1002]
作者: hexiaoyang    时间: 2012-12-24 11:04
业余生胶不好练
作者: 兔子给给    时间: 2012-12-24 11:07
QUOTE:
以下是引用hexiaoyang在2012-12-24 11:04:00的发言:
业余生胶不好练

但业余正生胶确实有打得很好的。
作者: king110    时间: 2012-12-24 21:51
我感觉正生的确很有特点,但是乒乓是集速度,旋转,落点于一体的,不能过分偏颇。业余的正生高手的确厉害,需要长时间的历练。我用正胶,也在努力中!
作者: sjqka    时间: 2012-12-24 22:23
生胶成才比反胶难
作者: leslietltony    时间: 2013-1-4 20:48
正胶一旦练成那一般反胶也不好对付
作者: benjms    时间: 2013-1-4 23:02
你是没有遇到业余反胶的高手,拉的要不是很转,就是很爆。要不就是压不住,要不就是打滑下网,要不就是球都没碰着。
作者: 运河侧畔    时间: 2013-1-5 12:44
QUOTE:
以下是引用benjms在2013-1-4 23:02:00的发言:
你是没有遇到业余反胶的高手,拉的要不是很转,就是很爆。要不就是压不住,要不就是打滑下网,要不就是球都没碰着。

确实。还是横拍正反反生有操作性!
作者: sjqka    时间: 2013-1-5 16:06

反手个人认为直拍强,但是正手没有弧圈太吃亏了

作者: 安柯    时间: 2013-1-6 09:11
QUOTE:
以下是引用leslietltony在2013-1-4 20:48:00的发言:

很对,元旦到现场看比赛(我们当地的年底决赛),有一个左手直板正胶,底板是纳碳,正手能和两个横板双反对拉,正手速度非常快(三个都是退役的),力量很大,能把球打破,比赛很精彩,正胶先是3:0赢了一个第一个横板,主要左手正胶发球横板不习惯,对拉中横板失误多,另一个横板因为是后上场的,看得比较清楚,在旋转方面控制了正胶,先胜两局,第三局领先的情况下被翻盘,不过正胶得益于同队的指导,这个指导也是退役的,在50岁左右,经验丰富,不然的话,输赢倒不好说

作者: 突破    时间: 2013-1-6 09:43
QUOTE:
以下是引用安柯在2013-1-6 9:11:00的发言:
QUOTE:
以下是引用leslietltony在2013-1-4 20:48:00的发言:

很对,元旦到现场看比赛(我们当地的年底决赛),有一个左手直板正胶,底板是纳碳,正手能和两个横板双反对拉,正手速度非常快(三个都是退役的),力量很大,能把球打破,比赛很精彩,正胶先是3:0赢了一个第一个横板,主要左手正胶发球横板不习惯,对拉中横板失误多,另一个横板因为是后上场的,看得比较清楚,在旋转方面控制了正胶,先胜两局,第三局领先的情况下被翻盘,不过正胶得益于同队的指导,这个指导也是退役的,在50岁左右,经验丰富,不然的话,输赢倒不好说

请问他用的胶皮是什么
作者: 王毅先    时间: 2013-1-6 10:00
说实话,对楼主的观点实在不敢恭维!
作者: 运河侧畔    时间: 2013-1-6 10:09
QUOTE:
以下是引用sjqka在2013-1-5 16:06:00的发言:

反手个人认为直拍强,但是正手没有弧圈太吃亏了

我是刚从直拍正生反反改横拍正反反生的,不想打直拍了,直拍太孤独了。而且用了横拍自己水平略有提高!
作者: 安柯    时间: 2013-1-6 11:20

回楼上的兄弟,他说打完了再给看的,打完了匆匆就走了(请来打的),没看到,估计养成的习惯比赛没结束,怕误伤板子或胶皮,第一次遇到,一般都给看的,客气的也会介绍几句

作者: sjqka    时间: 2013-1-6 22:18
自己打自己胶皮就行了,熟到不能再熟,啥球都好打
作者: 统一    时间: 2013-1-6 22:26
作者: 安柯    时间: 2013-1-6 22:40

宝版讲的对,打习惯了就好,今天回看乒超联赛,觉得饶静雯生胶打得也好啊,自己琢磨适合自己的配置,关键是技术,当然能得到高手的指导更好

作者: H红与黑H    时间: 2013-1-6 23:07

拍手连体  你的拍就是你的手 你的手就是你的拍  哈哈  拍永久了 光板也能成才【玩笑话】

作者: sjqka    时间: 2013-1-7 19:44
QUOTE:
以下是引用运河侧畔在2013-1-6 10:09:00的发言:

我是刚从直拍正生反反改横拍正反反生的,不想打直拍了,直拍太孤独了。而且用了横拍自己水平略有提高!

这样的完全走弧圈路子了

作者: 孤独客    时间: 2013-1-7 20:51
宝版一般跟陌生人讲练技术,跟熟人讲烧拍子,我很中毒的说
作者: 运海12#    时间: 2013-1-8 09:26
QUOTE:
以下是引用孤独客在2013-1-7 20:51:00的发言:
宝版一般跟陌生人讲练技术,跟熟人讲烧拍子,我很中毒的说

总结的很好[em1005]

作者: sjqka    时间: 2013-1-8 19:01
那个是闲聊
作者: benjms    时间: 2013-1-9 20:56
前天用横拍正反反正跟我们单位的女子冠军玩,发现反手弹击下旋到两大角挺好玩的,命中率也很高,但短球控制和台内进攻与直板先比还是差很多。
作者: sjqka    时间: 2013-1-9 21:42
横拍正反反正我没事也玩玩,搓球真心不好控,容易搓长被人家一板弹死
作者: benjms    时间: 2013-1-10 21:36
今天拿同事的光微子,正多尼克X1,反手紫泥又跟冠军玩了几局,弹击没有正胶爽,但削球又稳了几分,但中间偏正手位置的短球真是很难处理
作者: sjy3174    时间: 2013-1-11 11:03
在反胶盛世的今天,正生胶真是很难。更加欣赏靠技术和智慧打出一片天地的业余颗立高手。
作者: sjqka    时间: 2013-1-11 21:50

横拍因为有正反反生比直拍正生反反有优势,得正手者得胜利的要多

作者: cmdby    时间: 2013-2-6 11:26
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: sjqka    时间: 2013-2-6 20:25
这头像我喜欢的类型
作者: 运海12#    时间: 2013-2-7 09:12
QUOTE:
以下是引用sjqka在2013-2-6 20:25:00的发言:
这头像我喜欢的类型

not mine。

这头像感觉像我女儿。

作者: 安柯    时间: 2013-2-7 12:28

有个玩笑说女儿是自己前世的情人,哈!

作者: xiaodai346    时间: 2013-2-7 13:20

不准跑题

作者: sjqka    时间: 2013-2-7 22:31
我想看你女儿的照片[em1011]
作者: 运海12#    时间: 2013-2-8 09:02
QUOTE:
以下是引用sjqka在2013-2-7 22:31:00的发言:
我想看你女儿的照片图片点击可在新窗口打开查看

[em1020]什么的干活!!!!!!还红心?

作者: ddding123    时间: 2013-3-1 20:50
我也改生了,玩玩几个月试试,体验不同的打法[em1001]
作者: 老头909    时间: 2013-3-24 22:31
我直板蝴蝶陈静正生反反想配攻守平衡配置请教各位
作者: 老头909    时间: 2013-3-24 22:43
标题: 直板蝴蝶陈静正生反反想配攻守平衡胶皮向各位请教

作者: 胡铁花    时间: 2013-3-24 23:30
QUOTE:
以下是引用老头909在2013-3-24 22:31:00的发言:
我直板蝴蝶陈静正生反反想配攻守平衡配置请教各位

我试过正手TSP20072,反手焦点三,还可以。

作者: 老头909    时间: 2013-3-25 09:57
谢谢您我试试

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4