精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [注意]毒河豚最好用在反手,可直接弹或敲击~ [打印本页]

作者: 久洲同学    时间: 2012-12-24 22:51
标题: [注意]毒河豚最好用在反手,可直接弹或敲击~

用在正手会得不偿失的,原因两个:发球怎么也不会太转,摆短和搓球容易冒高。

以上为个人意见,见仁见智!

作者: 横行左道    时间: 2012-12-25 09:08
这个讲得比较正确,我横板CL CC反手就是用他,感觉还是比较好,特别是防御和弹打有特点。
作者: sjqka    时间: 2012-12-25 20:30

说白了就是毒河豚鱼不转

作者: 久洲同学    时间: 2012-12-25 22:26
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-12-25 20:30:00的发言:

说白了就是毒河豚鱼不转

太精辟了,用毒河豚就是牺牲了转、得到了快,总体上得不偿失~

作者: sjqka    时间: 2012-12-26 18:43
兼顾比较适合国人的思维
作者: 孤独客    时间: 2012-12-26 18:46
有563怪和沉不
作者: 胡铁花    时间: 2012-12-26 21:47
我倒觉得毒河豚、20072这些外国生胶比传奇这类国产好太多了。
作者: 治    时间: 2012-12-27 08:13
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-12-25 20:30:00的发言:

说白了就是毒河豚鱼不转

作者: asong666    时间: 2013-2-26 09:57
毒河豚绝对可以加转!只要把拍面立一些,加力向前送,吃住了搓会有想像不到的转!这个个人认为就是搓球也要搓透海绵吃住!相反用反胶的方式薄摩擦,搓球会一点都不转,这样你很容易控制对手来上手!
作者: 胡铁花    时间: 2013-2-26 10:50
昨天跟一个正生胶高手打,对手就是直板正手毒河豚。最大的感觉是发力打过来的球,有点不规则跳动,昨天很多打到我正手的球都打在我手指或球拍边缘上;同时,摩擦应该也不错,对方很多小弧圈,过来也很有威胁。可能唯一不太好就是搓球易冒高,但对方水平高,调整一下触球时间就好了。总之,建议别太早放弃吧。
作者: 高富帅    时间: 2013-2-26 11:04
太精辟了
作者: sjqka    时间: 2013-2-26 18:58
这样的话,横拍可以尝试一下
作者: 横行左道    时间: 2013-6-13 17:28
继续坚持用于反手
作者: benjms    时间: 2013-6-14 22:41
我用过,个人感觉胶粒太软,非常不适合我

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4