精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]中西合璧,DIY精品——蛋糕999简评 [打印本页]

作者: 大内高手    时间: 2013-1-3 21:05
标题: [原创]中西合璧,DIY精品——蛋糕999简评

中西合璧,DIY精品

——蛋糕999简评

好久没有发帖子了,新的一年开始了,突然想写点东西。正巧最近刚用了一张比较有特点的胶皮,和大家分享一下。

这款胶皮论坛中不少朋友可能都用过,就是西门版主自己粘贴的蛋糕海绵加上999胶皮。当时没太注意这张胶皮,因为自己已经用习惯了银V,不想再换了。后来和西门版主聊天,他向我推荐这款胶皮,让我试试。没想到刚用了十几分钟,就被一个球友抢去了,没办法,只好自己又买了一张。用了20多天了,有点体会,简单谈谈看法,和大家分享一下。

我用的是41度,没打底的。底板是黑檀7,原来用的是银V,反手是银河冥王星生胶。对比一下狂飙3和银V。蛋糕999胶皮是粘性的,摩擦很好,能制造出很强的旋转,应该说胶面和狂飙3的粘性不相上下,但是耐打性要比狂飙3好很多,寿命要好于狂飙3,20多天了,胶面没有一点花的迹象。海绵却比狂飙3好多了,没有狂飙3的肉,死,闷的感觉,感觉很脆,很通透,而且支撑性很好。出球速度很快,弧线低平诡异,二跳几乎不起,由于蛋糕海绵的持球更好,稳定性更胜一筹。

和银V相比,海绵没有银V的柔韧,持球不如银V,但是胶面粘性好于银V,薄摩擦制造旋转的能力要好于银V,出球的弧线虽然不如银V稳定,但是诡异性要强于银V。而且出球的速度要快于银V,杀伤力要大于银V。追求稳定的,银V确实能够满足要求,但是追求暴力的,蛋糕999绝对值得尝试。另外,要说的一点是,原来用银V,反手总是感觉不是很通透,但是正手换成蛋糕999,反手确实通透,弹击脆爽。更值得一提的是,蛋糕999的价格不高,甚至比狂飙3还要便宜些,性价比非常高,希望那些已经厌烦灌胶的球友尝试一下。论坛中,不少球友都用过,大家有什么感受可以一起交流一下。

(, 下载次数: 0)

作者: 木吉他    时间: 2013-1-3 21:16
想买一块试试,哪里可以买到?
作者: prince2008    时间: 2013-1-3 21:22
肯定不如灌胶的狂3!
作者: 佐丹奴    时间: 2013-1-3 21:25

问西门庆要[em1005]

作者: xyhgod    时间: 2013-1-3 21:58
不错不错,赞一个!
作者: 传说中的狙神    时间: 2013-1-3 22:10
哈 肉肉的力作啊  可惜刚收了三片老版国天 要不也试试了 话说老哥最近忙嘛了 群里也不见你来聊两句
作者: 天下纵横    时间: 2013-1-3 22:13
不错不错,赞一个!
作者: 大猫猫    时间: 2013-1-3 22:55
我也试了一张,整体均衡性很好,手感很通透,旋转以及粘性跟国产套胶无二,唯一不足的地方对于我来说就是感觉力道不够强。最大的好处是不用灌胶——我球友抢走后打了几天的感受。呵呵呵
作者: 小鱼缸    时间: 2013-1-3 23:20
大家买的是有打底还是没有打底的啊
作者: 888    时间: 2013-1-3 23:46

大内:41度的上黑檀七也能打透它?

作者: cwchenwei    时间: 2013-1-4 00:02

打5夹的用不了999.

我之前用云海贴的999,感觉都比较软。

41度得999 和天3 39 哪个硬啊?

现在的999胶皮也不是很粘的,没多大意思。

海绵给力还是能配配打打的,感觉999胶皮的弹性也不行。

不光是海绵给力弹性,胶皮也要给点力啊。

出个高弹版,高粘版的999胶皮,再来配这个海绵就爽了

作者: 村民甲    时间: 2013-1-4 00:51
QUOTE:
QUOTE:
以下是引用prince2008在2013-1-3 21:22:00的发言:
肯定不如灌胶的狂3!

我只能说没有灌胶的省狂好,没用过普狂,我就不发表评论。灌胶的省狂的弹力确实是恐怖~~

QUOTE:
以下是引用888在2013-1-3 23:46:00的发言:

这个确实很容易打透,毕竟这个41度蛋糕海绵没有狂飙那种41度硬。

另外,这款DIY套胶我也在西门那里进了一块,我的是2.1MM厚38度的。

我的感觉就是胶皮没有狂飙的粘。但是胶面较狂飙不容易花,我的用了2个多月了,还是很崭新的!

今晚我正拿它来灌油,明晚试试灌油后的手感再来发表评论。

作者: 大猫猫    时间: 2013-1-4 01:08
QUOTE:
以下是引用888在2013-1-3 23:46:00的发言:

应该可以,这个套胶不硬,厚度也比较薄,硬度太低了反而会透,会虚。

作者: joehe    时间: 2013-1-4 08:30
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: ax88    时间: 2013-1-4 08:53
很早就留意到这块神作,被各位一说搞的我又痒痒的了
作者: pphyc    时间: 2013-1-4 10:02

蛋糕海绵哪儿有得卖呀?

作者: 西门腊肉    时间: 2013-1-4 10:58
 哈哈,这个打底之后效果不错,像猫猫那样20天一块省狂的 打底至少要40遍

作者: zhifeiji188    时间: 2013-1-4 11:04
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: zh64    时间: 2013-1-4 11:17
学习了

作者: zh64    时间: 2013-1-4 11:18
QUOTE:
以下是引用cwchenwei在2013-1-4 0:02:00的发言:

打5夹的用不了999.

我之前用云海贴的999,感觉都比较软。

41度得999 和天3 39 哪个硬啊?

现在的999胶皮也不是很粘的,没多大意思。

海绵给力还是能配配打打的,感觉999胶皮的弹性也不行。

不光是海绵给力弹性,胶皮也要给点力啊。

出个高弹版,高粘版的999胶皮,再来配这个海绵就爽了

学习了

作者: cicitc    时间: 2013-1-4 11:53
看到这帖子我不得不上来顶一下。比不过灌过的普狂3?那楼的同学你试试就知道了。
作者: 小鱼缸    时间: 2013-1-4 12:12
好东西,不错
作者: 木吉他    时间: 2013-1-4 13:28
不知道配VIS的效果怎么样?该配多少度的?
作者: cocoan    时间: 2013-1-4 14:21
QUOTE:
以下是引用村民甲在2013-1-4 0:51:00的发言:
QUOTE:

这个确实很容易打透,毕竟这个41度蛋糕海绵没有狂飙那种41度硬。

另外,这款DIY套胶我也在西门那里进了一块,我的是2.1MM厚38度的。

我的感觉就是胶皮没有狂飙的粘。但是胶面较狂飙不容易花,我的用了2个多月了,还是很崭新的!

对灌油后的效果表示关注,期待兄弟的评测,还是坚持狂三,对这款自制表示没有多大欣喜[em1004]

作者: gcy8688    时间: 2013-1-4 18:26

话说腊肉 的这款胶皮真心不错的,就是缺少炒作,一直默默无闻,但是只要打过的就不会忘怀

作者: JonasYou    时间: 2013-1-4 18:42
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 头骷髅缺有洞    时间: 2013-1-4 18:45

优点:速度快、旋转强,打底效果褪去后依然不难打。

缺点:略重、力量距离狂3有差距。

总结:性价比很好,秒杀所有729系。

小贴士:这款海绵使用感觉没有标成那么高,我觉得41度做正手不错,39的就已经软了。

作者: fuleduo    时间: 2013-1-4 18:50
有机会试试,哈哈
作者: 老-七    时间: 2013-1-4 22:01
打惯了38.39度的岂不是要买40度滴?
作者: 平静如水    时间: 2013-1-4 22:16

第一帖。

作者: luomohanfeng    时间: 2013-1-4 22:53
作者: terryhuang90    时间: 2013-1-5 10:10
到底哪里有卖啊? 期待中
作者: zhouzhouzju    时间: 2013-1-5 10:27
不知道支撑力怎么样 配在萨碳上会不会不合适?
作者: 天然淑语    时间: 2013-1-5 11:13
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: 笨笨石头    时间: 2013-1-6 14:30
作者: 熊猫烧香    时间: 2013-1-6 15:13
作者: 熊猫烧香    时间: 2013-1-6 15:13
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: 熊猫烧香    时间: 2013-1-6 15:39
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
作者: 熊猫烧香    时间: 2013-1-6 15:39
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: chaonig    时间: 2013-1-6 18:52

最好有最新版999T的评测,呵呵。另外999适用于纤维板吗?

作者: selfa3    时间: 2013-1-7 07:14
不错不错,赞一个!
作者: chaonig    时间: 2013-1-7 09:22
QUOTE:
以下是引用村民甲在2013-1-4 0:51:00的发言:
QUOTE:

老大,有没有灌油后的感受啊?

作者: oldtea    时间: 2013-1-18 15:48
第一批就打啦,非常棒,而且粘的牢,打厚底的话,完胜狂三
作者: zml1314    时间: 2013-1-23 00:49
有木有第二代999的评测呀?
作者: 昌江    时间: 2013-2-15 13:01
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: 新松晨    时间: 2013-2-22 11:22

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4