精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 长胶速度慢是致命弱点 [打印本页]

作者: 七彩黄山    时间: 2013-1-7 21:13
标题: 长胶速度慢是致命弱点
我打长胶最怕遇上直拍近台两面快推的打法,它的快节奏和精准的落点我一点办法也没有。人老了步伐跟不上啥球也打不出来了。长胶速度慢是致命弱点。参加比赛遇到此类打法必输。
作者: 晓渔FZ    时间: 2013-1-8 10:26

我也有碰到类似问题,对方只要推两边,没有旋转,无法借力,只能疲于应付,很惨。

长胶主动发力,倒板用反胶面攻他,情况改善了许多。

作者: 三楼办公室    时间: 2013-1-9 10:40
我一开始用套胶,对方适应了下沉后,感觉不好打;换了单胶后,对方别扭了一段时间,但适应后。两边加力推,什么球都给你拨过来抬过来,就不搓,加上单胶的攻击准确率底,自己更难受;最近还是换上了0.5的海绵套胶,加上反手的反胶联系横打。有点下沉,让对方不敢那么随意,同时可以用正手攻和快带来对付快速而不转的推球,感觉好多了。
作者: 兔子给给    时间: 2013-1-9 11:07
一定练好另一面正反生,长胶只能当副手。

作者: 安柯    时间: 2013-1-9 21:39

楼上说的好,反手控制,正手突破

作者: 晓渔FZ    时间: 2013-1-24 12:47
楼主是在用大颗粒吧
作者: 七彩黄山    时间: 2013-1-24 14:05
QUOTE:
以下是引用晓渔FZ在2013-1-24 12:47:00的发言:
楼主是在用大颗粒吧
试用玩一下,感觉大粒更慢些。我主动上手正手攻它,它坚决不退台。宁肯推出界或推下网。坚决以速度压制我。左右调动,很难应付。

作者: bailixuan    时间: 2013-1-25 20:08
QUOTE:
以下是引用七彩黄山在2013-1-7 21:13:00的发言:
我打长胶最怕遇上直拍近台两面快推的打法,它的快节奏和精准的落点我一点办法也没有。人老了步伐跟不上啥球也打不出来了。长胶速度慢是致命弱点。参加比赛遇到此类打法必输。

作者: SHACHO3    时间: 2013-5-15 01:09
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: 我素我行    时间: 2013-5-16 19:17
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: xiaodai346    时间: 2013-6-1 08:51
作者: 13796114170    时间: 2013-6-2 12:55

多用正手抽 打 带。

作者: 006469    时间: 2013-6-11 11:07
作者: speedYe    时间: 2013-6-15 00:08
说实话,对楼主的观点实在不敢恭维!
作者: hutu    时间: 2013-7-17 07:36
还可这样
作者: liuliml    时间: 2013-7-24 14:10
用横板,自己多变化,制造机会,打别人!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4