精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 问题解决,可删贴;谢谢精英二手平台。 [打印本页]

作者: gaoli19    时间: 2013-1-26 14:12
标题: 问题解决,可删贴;谢谢精英二手平台。

。。

原内容已删。

各位的评论都很精彩;很有见地。

同时我也感受到了,每个人的价值观,世界观都不同。

但我的观点是,这个世界是多样的,允许求同存异。

多谢。

作者: 村民甲    时间: 2013-1-26 14:53
那是木头目~~
作者: mqhsn    时间: 2013-1-26 14:59

楼主真是完美主义啊 呵呵 板子用来打的 你不想用来 亏20元出了不就得了 弄得这么麻烦

作者: johnsonlok    时间: 2013-1-26 15:04

真是无聊![em1027]

作者: BinCode    时间: 2013-1-26 15:10
QUOTE:
以下是引用johnsonlok在2013-1-26 15:04:00的发言:

真是无聊!图片点击可在新窗口打开查看

[em1002]

作者: gaoli19    时间: 2013-1-26 15:12
QUOTE:
以下是引用mqhsn在2013-1-26 14:59:00的发言:

楼主真是完美主义啊 呵呵 板子用来打的 你不想用来 亏20元出了不就得了 弄得这么麻烦

呵呵,不要臆测。

谁说收来就是要打。

你管我收来干嘛呢。

硬是要用你的世界观来要求别人。

所以开始就说了不要评论。

现在的责任问题很明晰。

作者: gaoli19    时间: 2013-1-26 15:19
QUOTE:
以下是引用村民甲在2013-1-26 14:53:00的发言:
那是木头目~~

其实是个洞。

作者: 公子魏    时间: 2013-1-26 15:26
没有关系的
作者: huzhishuo    时间: 2013-1-26 15:36
[em1006]
作者: 熊鹰A    时间: 2013-1-26 15:55
QUOTE:
以下是引用gaoli19在2013-1-26 15:12:00的发言:

呵呵,不要臆测。

谁说收来就是要打。

你管我收来干嘛呢。

硬是要用你的世界观来要求别人。

所以开始就说了不要评论。

现在的责任问题很明晰。

楼主的态度,我不敢恭维。你既然在这备案,就想让大家同情你,要求卖家赔偿,满足你的要求,,我认为这是无可厚非的,是你的权力。但是,这违背了二手版的宗旨。我认为,二手版,是方便大家用最少的银子,来试试各种板子,买到自己最适合的板子,掌握更高的乒乓技术,体现国球的魅力。对于卖家,出掉不适合的,节省资源,这是最主要的。买新板都有瑕疵,还得挑来挑去犹豫不决了,王浩的力材纹路还不匀呢,更何况是二手的,有点小磕碰在所难免,我奉劝买家,还是那句话,板子是用来打的,都是球友,不至于,得饶人处且饶人吧。我在这严厉批评卖家,沟通不够坦诚认真,出了问题有逃避嫌疑,积极解决才是途径吗

作者: lcfyyl    时间: 2013-1-26 15:57
 对于我这样的品相党来说,这样的情况确实不能接受,如果是买来收藏的话心情可想而知了
作者: 熊鹰A    时间: 2013-1-26 16:05
QUOTE:
以下是引用lcfyyl在2013-1-26 15:57:00的发言:
 对于我这样的品相党来说,这样的情况确实不能接受,如果是买来收藏的话心情可想而知了

如果是收藏,那就应该买全新的,想娶老婆不可能要二手,除非你自己有问题[em1005]

作者: 俺是菜鸟    时间: 2013-1-26 16:08
看聊天记录感觉卖家已经疯了~~
作者: lcfyyl    时间: 2013-1-26 16:22
QUOTE:
以下是引用熊鹰A在2013-1-26 16:05:00的发言:

如果是收藏,那就应该买全新的,想娶老婆不可能要二手,除非你自己有问题图片点击可在新窗口打开查看

你是卖家的马甲吧,把买板当成娶老婆的也就你这样的奇葩了。谁告诉你收藏一定要买新的?照你这么说精英那么多收藏板的烧友都不能互通有无了
作者: cpp123    时间: 2013-1-26 16:40

有瑕疵要交代清楚(当然微小的可以忽略的除外),这是原则。

如果是我进这板,没问题,不影响贴胶,不影响我打球。

对这板,站在原则上,支持楼主退货退款。

作者: gaoli19    时间: 2013-1-26 17:16

各位:

我在标题开头为什么暂不评论,我站在卖家角度说句话,就是他还没有说不退货,只是我发完图片后他下线了。

也就是因为他下线了,所以我在这里借地一用备个案。

所以大伙真的可以暂不评论。

另外:我强调的两点中的第一点说卖家没告诉我。其实我从头到尾就说在说这。

这点很重要;因为如果告诉了,我就不会买了,那样大家都不损失。

而不是告诉了,我还买,现在又以此反悔不要。

作者: maya519    时间: 2013-1-26 17:40

仅仅对这个黑斑感兴趣。。。照片能拍清楚些否?[em1017]

作者: wfr10    时间: 2013-1-26 21:27
不是大问题,不过卖家应提前说明。
作者: 老海    时间: 2013-1-26 21:29
该退。
作者: ream    时间: 2013-1-26 22:55
这个。。。
作者: 中华之剑    时间: 2013-1-26 23:20
QUOTE:
以下是引用一品山人在2013-1-26 21:51:00的发言:

备什么案啊?楼主很矫情啊。首先本身两人没沟通好就过来发帖子,这就是有点嫌事不够小要挑事的感觉。我只说三点。

1.卖家没提前告知买家有关板子所有详细情况是卖家的事,买家没仔细问自己关心的所有细节是买家的事;

2.两人怎么沟通如何解决是你们俩的事;

3.还没解决完不知道卖家怎么处理就先把帖子发出来让大家评理是买家的事;

我的建议:如果双方沟通不了,无法解决再发这个帖子获得大家的帮助比所谓的备案更有意义。

最后说一句:交易坦诚,将心比心,各退一步,天下大吉

提个醒:本来这里就是二手交易,低于原价很多的打过的旧板子就不要要求太多了,并且如果你杀价太恨的话,可能双方就把注意力集中到价格上了,有些东西就会缺乏沟通了,都是打球的,何必呢,理解万岁吧

作者: 自由心灵    时间: 2013-1-26 23:38
不错不错,赞一个!
作者: 自由心灵    时间: 2013-1-26 23:39
  坚决不同意楼主观点,砸你鸡蛋,让你长记性!
作者: sunny5120    时间: 2013-1-26 23:50
QUOTE:
以下是引用熊鹰A在2013-1-26 15:55:00的发言:

楼主的态度,我不敢恭维。你既然在这备案,就想让大家同情你,要求卖家赔偿,满足你的要求,,我认为这是无可厚非的,是你的权力。但是,这违背了二手版的宗旨。我认为,二手版,是方便大家用最少的银子,来试试各种板子,买到自己最适合的板子,掌握更高的乒乓技术,体现国球的魅力。对于卖家,出掉不适合的,节省资源,这是最主要的。买新板都有瑕疵,还得挑来挑去犹豫不决了,王浩的力材纹路还不匀呢,更何况是二手的,有点小磕碰在所难免,我奉劝买家,还是那句话,板子是用来打的,都是球友,不至于,得饶人处且饶人吧。我在这严厉批评卖家,沟通不够坦诚认真,出了问题有逃避嫌疑,积极解决才是途径吗

你说的好。楼主的帖子弄那么长,也没说清楚那个黑色是个啥,是洞,是伤,墨水,木结?就来发帖,搞不懂楼主想干啥。难道卖家没有给楼主详细的图?所以还请楼主引用一下卖家卖拍的交易帖,这样就好判断到底是卖家隐瞒拍的情况,还是楼主吹毛求疵。
作者: gaoli19    时间: 2013-1-27 00:14
QUOTE:
以下是引用一品山人在2013-1-26 21:51:00的发言:

备什么案啊?楼主很矫情啊。首先本身两人没沟通好就过来发帖子,这就是有点嫌事不够小要挑事的感觉。我只说三点。

1.卖家没提前告知买家有关板子所有详细情况是卖家的事,买家没仔细问自己关心的所有细节是买家的事;

2.两人怎么沟通如何解决是你们俩的事;

3.还没解决完不知道卖家怎么处理就先把帖子发出来让大家评理是买家的事;

我的建议:如果双方沟通不了,无法解决再发这个帖子获得大家的帮助比所谓的备案更有意义。

最后说一句:交易坦诚,将心比心,各退一步,天下大吉

都说不要臆测了。

你怎么知道买家没仔细问。

备案的原因如下楼所示。

关于你的第3点,标题里有“暂勿评论”;你要评,我也拦不住;但至少不要臆测。

另外,你最后一句话说得好;尤其是“坦诚”二字,我喜欢听。

作者: gaoli19    时间: 2013-1-27 00:19
QUOTE:
以下是引用sunny5120在2013-1-26 23:50:00的发言:

你说的好。楼主的帖子弄那么长,也没说清楚那个黑色是个啥,是洞,是伤,墨水,木结?就来发帖,搞不懂楼主想干啥。难道卖家没有给楼主详细的图?所以还请楼主引用一下卖家卖拍的交易帖,这样就好判断到底是卖家隐瞒拍的情况,还是楼主吹毛求疵。

不要臆测。

今天所有的聊天记录都在,自己看也很容易懂。

我只是备案以免资料丢失;因为卖家还没处理完就下线,说要出差。

作者: crc    时间: 2013-1-27 00:27
评论的好,支持一个
作者: gaoli19    时间: 2013-1-27 00:28
QUOTE:
以下是引用中华之剑在2013-1-26 23:20:00的发言:

提个醒:本来这里就是二手交易,低于原价很多的打过的旧板子就不要要求太多了,并且如果你杀价太恨的话,可能双方就把注意力集中到价格上了,有些东西就会缺乏沟通了,都是打球的,何必呢,理解万岁吧

他开价300,我杀价15元,确实杀得有点太狠了。

以后尽量避免,谢谢这位仁兄指点。

另外,不要臆测沟通不到位。

都是成熟的人,这点明显的问题,都会问的;买卖双方也都会注意到的。

精英N-1次交易还是很愉快的;N接近100;且只收板未出板。

作者: myllm    时间: 2013-1-27 00:40

卖家不是在论坛上发的帖子卖的吧?楼主上一下买拍子的时候的聊天记录和照片,看当时怎么说的。

如果卖家卖的时候没交待这么一个“伤”或者“木节”,那就是应该退货的。从图上看,这就算是木节也是一个大木节了,绝对是应该交待清楚的。不知道前面说不影响的朋友要是自己买了会怎么样。

作者: jkljkl123123    时间: 2013-1-27 00:41

卖家都下线了,还怎么沟通。

关键点上也不差那几分钟把话说清楚吧。

作者: jkljkl123123    时间: 2013-1-27 00:43

交易前楼主没有看图吗?

是否图货不一?

作者: gaoli19    时间: 2013-1-27 00:48
QUOTE:
以下是引用jkljkl123123在2013-1-27 0:41:00的发言:

卖家都下线了,还怎么沟通。

关键点上也不差那几分钟把话说清楚吧。

是啊。我是一直在线的。

我去拍照了,因为聊天记录里我说了,以照片为准吧。

我也说不清那是个什么东西,但总之是个东西,而且是个洞。

结果回来发完照片发现卖家不在线了。

作者: gaoli19    时间: 2013-1-27 00:58
QUOTE:
以下是引用myllm在2013-1-27 0:40:00的发言:

卖家不是在论坛上发的帖子卖的吧?楼主上一下买拍子的时候的聊天记录和照片,看当时怎么说的。

如果卖家卖的时候没交待这么一个“伤”或者“木节”,那就是应该退货的。从图上看,这就算是木节也是一个大木节了,绝对是应该交待清楚的。不知道前面说不影响的朋友要是自己买了会怎么样。

当时怎么说的我有;但仅看这一次的聊天记录已经足够说明卖家是承认没说的。

我还是等卖家回来吧。

毕竟卖家没说不处理;

应该理解他要出差。

互相理解。给点时间,海阔天空。

你最后两句说的挺好,我喜欢。

作者: wanglei20256    时间: 2013-1-27 01:05

小问题!这价格真不错了!

作者: gaoli19    时间: 2013-1-27 01:05
QUOTE:
以下是引用熊鹰A在2013-1-26 15:55:00的发言:

呵呵,我得向你学习说话的技巧;两边都批评或两边都不得罪,很有领导的味道。

作者: gaoli19    时间: 2013-1-27 01:11
QUOTE:
以下是引用wanglei20256在2013-1-27 1:05:00的发言:

小问题!这价格真不错了!

其实没这个洞,价格确实不错;这也是我开始为什么收。

要不你做个好人收去吧,可以加我Q。

我也不想和卖家闹得不愉快,感觉卖家就是要出这板似的。

作者: yuchangyang    时间: 2013-1-27 09:17

这种事外人不便参与,还是应该由当事人协商解决。不就是一顿饭的开销吗?就当他送你一块板,你请他搓一顿,朋友之道也算个礼尚往来。

作者: 熊鹰A    时间: 2013-1-27 10:23
QUOTE:
以下是引用yuchangyang在2013-1-27 9:17:00的发言:

这种事外人不便参与,还是应该由当事人协商解决。不就是一顿饭的开销吗?就当他送你一块板,你请他搓一顿,朋友之道也算个礼尚往来。

我说也是这个意思,更何况是自己喜欢的板,做人应该大度一点,好好商量,我看退货不至于,来来回回,快递[em1005],退10元,平衡一下心态算了,这样还显得你厚道。

作者: sunfz0315    时间: 2013-1-27 11:07
这种明显的东西,不管对性能有没有影响,但是对品相绝对有影响,拍个照能累死?卖家有故意隐藏的嫌疑
作者: gaoli19    时间: 2013-1-27 19:25

..

作者: lcfyyl    时间: 2013-1-27 19:30
不多说别的, 我支持买家退货,运费卖家出,别说什么小问题大度一下这种p话,都站着说话不腰疼,追究是道理上应该如此,不追究确实是气度但不是每个人都这样,不要以自己的标准来衡量别人。

当然我补充下,我不知道楼主这板在价钱上占了多少便宜,如果没有占便宜,要求卖家付邮费理所应当

作者: matsushita    时间: 2013-1-27 23:22
QUOTE:
以下是引用lcfyyl在2013-1-26 16:22:00的发言:

你是卖家的马甲吧,把买板当成娶老婆的也就你这样的奇葩了。谁告诉你收藏一定要买新的?照你这么说精英那么多收藏板的烧友都不能互通有无了

如果球板的甜区没有严重瑕疵,不论使用还是收藏问题都不大.

买家如果觉得有必要退,原则上能退.底板的健康状况没有可逆性,无法进行还原.

如果老婆的甜区出现类似的状况,通常情况下,继续使用的还是多.因为原则上不能退.

上手之前,她们的遮挡恐怕更严重,只能是除胶后慢慢适应器材,培养球感.

作者: matsushita    时间: 2013-1-27 23:35
QUOTE:
以下是引用熊鹰A在2013-1-26 16:05:00的发言:

如果是收藏,那就应该买全新的,想娶老婆不可能要二手,除非你自己有问题图片点击可在新窗口打开查看

如果球板的甜区没有严重瑕疵,不论使用还是收藏问题都不大.

买家如果觉得有必要退,原则上能退.底板的健康状况没有可逆性,无法进行还原.

如果老婆的甜区出现类似的状况,通常情况下,继续使用的还是多.因为原则上不能退.

上手之前,她们的遮挡恐怕更严重,只能是除胶后慢慢适应器材,培养球感.

作者: RyuSeungMin    时间: 2013-1-30 06:25
不错不错,赞一个!
作者: RyuSeungMin    时间: 2014-8-13 00:29
  强烈支持30楼观点,送鲜花一朵鼓励!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4