精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 已处理 [打印本页]

作者: sunny5120    时间: 2013-3-21 01:00
标题: 已处理

解决,vis是实心柄

作者: sunny5120    时间: 2013-3-21 01:23

还挺好打!

作者: 村民甲    时间: 2013-3-21 01:48
图怎么都看不到~~~~~~~~~
作者: hljyanyi    时间: 2013-3-21 05:20
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 1999whn    时间: 2013-3-21 07:11
铁牌掉柄不罕见,掉了用胶水粘好即可。我身边VIS掉的多了去了,一开始还以为是假货。
作者: heag    时间: 2013-3-21 07:15
看了下,VIS也不咋地,成色太差,胶皮倒是还可以。。
作者: cbhgzx    时间: 2013-3-21 07:50
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 阿姆塔特    时间: 2013-3-21 07:54
不好,不要人云亦云,坚持自己的观点!
作者: 秋无痕    时间: 2013-3-21 07:58
无法看到图片?
作者: joybass    时间: 2013-3-21 08:06
图片挂了,但是笑仙兄弟没有问题的,放心。
作者: duweekend@ya    时间: 2013-3-21 08:29
楼主,超过五年的老拍由于胶水的原因,拍柄脱落是有可能的,用乳胶细致粘好就行,绝对比原来的坚固,我以前有几只JOOLA老款也是这样自己粘好的.问题不大.如果楼主觉得不接受,联系笑仙退就行了,问题也不大,笑仙也是个实在的朋友.
作者: 低密度健康    时间: 2013-3-21 08:35
QUOTE:
以下是引用duweekend@ya在2013-3-21 8:29:00的发言:
楼主,超过五年的老拍由于胶水的原因,拍柄脱落是有可能的,用乳胶细致粘好就行,绝对比原来的坚固,我以前有几只JOOLA老款也是这样自己粘好的.问题不大.如果楼主觉得不接受,联系笑仙退就行了,问题也不大,笑仙也是个实在的朋友.

好心的球友!

作者: 血乒    时间: 2013-3-21 08:42
大家沟通好解决好就行,千万别搞的不愉快,快乐乒乓
作者: 爱玩    时间: 2013-3-21 08:44
笑仙你摊上事了!摊上大事了!
作者: sunny5120    时间: 2013-3-21 08:49
QUOTE:
以下是引用duweekend@ya在2013-3-21 8:29:00的发言:

与笑仙联系一下,也反应一下情况。听听笑仙的球友的解释,也为论坛以后类似的问题提供一个解决方法。

作者: luomohanfeng    时间: 2013-3-21 09:07
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 水的样子    时间: 2013-3-21 09:13

掉个柄那么大惊小怪的,也不是开层,买点万能胶,贴上就完了,如果是我的铁vis,要是能开层我乐死了,省着翘的功夫了,楼主能帮我看看铁牌vis手柄是不是空心的不?更新一下我的知识库。

就目前所知:boll、boll alc、boll zlc全部为空心柄,并且是手柄和底板手柄端全部有挖空,vis尚不明。

作者: johnrambo    时间: 2013-3-21 09:26
不着急,笑仙靠谱
作者: serein2012    时间: 2013-3-21 09:32
[em1004]图挂了
作者: §我就是我    时间: 2013-3-21 09:33
标题: [原创]

是我让笑仙帮忙处理的VIS。大约是06年在实体店买的板子,后来因为改生胶,大约3年不用此板,一直闲着放在家里,也从没想过要卖,从前也只是在网上买过二手,从来没卖过二手。

上次和笑仙交流时,他说闲着也是闲着,可以帮忙卖掉,我才把一堆胶皮和此板委托他帮忙卖的。

我可以保证此板从买来到出手在我手中绝对没有粘过。毕竟我觉得这种板子柄是不可能打掉的,除非暴力??可是谁没事暴力去把柄拆掉呢?如果不是暴力,柄怎么可能掉了又粘上呢?

图片我也看到了,而且楼主也说过,在一天天的有偏移加重的现象。我只能保证从来没有粘过手柄,也可能是楼上朋友说的,时间长了,出现的脱胶?

具体有其他问题,可与我联系。我的QQ:184386

作者: 狂飙与G666    时间: 2013-3-21 09:33
这个问题值得探讨,二手的东西需要负责售后吗?售后期是多久?七天?一个月?一年?还是终身?
作者: hesriver    时间: 2013-3-21 10:07
QUOTE:
以下是引用1999whn在2013-3-21 7:11:00的发言:
铁牌掉柄不罕见,掉了用胶水粘好即可。我身边VIS掉的多了去了,一开始还以为是假货。

有经验的人给出了正确解释!   笑仙不是故意隐瞒的   这个板子也有点历史了   到一定年头   粘合剂会实效的   你自己用801木工胶粘上就可以   没有什么影响   或者用白乳胶   这种胶不快干好对位    白乳胶要用压力等24小时后才能牢固   对好位用布带把手柄紧紧缠住锁定24小时以上    千万别用快干胶一旦对歪了就麻烦    AB胶倒是也行的   我早年的铁牌  亚萨卡   viva   都掉过柄的   这确实正常现象   时间久了啥都可能开胶的

作者: hesriver    时间: 2013-3-21 10:11
我上次收了球友一块全新罗斯科夫viva    他都没有打过一次    我粘好上台练球几个反手暴冲连续拉之后   柄掉了   呵呵  
作者: 学海无涯2013    时间: 2013-3-21 10:28
后排关注,,,
作者: hesriver    时间: 2013-3-21 10:34
QUOTE:
以下是引用水的样子在2013-3-21 9:13:00的发言:

掉个柄那么大惊小怪的,也不是开层,买点万能胶,贴上就完了,如果是我的铁vis,要是能开层我乐死了,省着翘的功夫了,楼主能帮我看看铁牌vis手柄是不是空心的不?更新一下我的知识库。

就目前所知:boll、boll alc、boll zlc全部为空心柄,并且是手柄和底板手柄端全部有挖空,vis尚不明。

我的掉过   真不是空心的  板子柄部和手柄木片全部实心

作者: hesriver    时间: 2013-3-21 10:35
QUOTE:
以下是引用狂飙与G666在2013-3-21 9:33:00的发言:
这个问题值得探讨,二手的东西需要负责售后吗?售后期是多久?七天?一个月?一年?还是终身?

有意思   呵呵   这是个精英新项目啊  哈

作者: whyzhw    时间: 2013-3-21 11:21
没看到图
作者: 大本钟    时间: 2013-3-21 11:46
神马东东,别迷信外国的月亮比中国圆,红大妈的东西其实挺好的。
作者: 座山雕    时间: 2013-3-21 12:04
QUOTE:
以下是引用§我就是我在2013-3-21 9:33:00的发言:

是我让笑仙帮忙处理的VIS。大约是06年在实体店买的板子,后来因为改生胶,大约3年不用此板,一直闲着放在家里,也从没想过要卖,从前也只是在网上买过二手,从来没卖过二手。

上次和笑仙交流时,他说闲着也是闲着,可以帮忙卖掉,我才把一堆胶皮和此板委托他帮忙卖的。

我可以保证此板从买来到出手在我手中绝对没有粘过。毕竟我觉得这种板子柄是不可能打掉的,除非暴力??可是谁没事暴力去把柄拆掉呢?如果不是暴力,柄怎么可能掉了又粘上呢?

图片我也看到了,而且楼主也说过,在一天天的有偏移加重的现象。我只能保证从来没有粘过手柄,也可能是楼上朋友说的,时间长了,出现的脱胶?

具体有其他问题,可与我联系。我的QQ:184386

我手上一铁vis也有过这种现象.象是移位.也有缝.找个DIY的师傅翘开重新用白乳胶粘下完好如初。楼主别在意.没问题!

作者: 昨夜东风    时间: 2013-3-21 12:27
QUOTE:
以下是引用座山雕在2013-3-21 12:04:00的发言:

我手上一铁vis也有过这种现象.象是移位.也有缝.找个DIY的师傅翘开重新用白乳胶粘下完好如初。楼主别在意.没问题!

我之前收的一把铁拍VIS,反手手柄也是掉下来之后重新黏上的,上家仔细说了,我也没在意。到手后打打,也没啥特别的感觉~~~

作者: ydhyzx    时间: 2013-3-21 12:43
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
作者: sunny5120    时间: 2013-3-21 13:18
QUOTE:
以下是引用水的样子在2013-3-21 9:13:00的发言:

已经更新了,vis是实心柄。你不用翘你的铁牌vis啦,你更乐死了吧![em1012]

作者: 直板老狠了    时间: 2013-3-21 13:18
真品,没有问题
作者: sunny5120    时间: 2013-3-21 13:28
QUOTE:
以下是引用血乒在2013-3-21 8:42:00的发言:
大家沟通好解决好就行,千万别搞的不愉快,快乐乒乓

你说的绝对正确。

作者: xu0806    时间: 2013-3-21 13:31
时间长酥掉了而已 就一般的胶水粘住即可
作者: l756150p    时间: 2013-3-21 13:33
哥俩好粘吧,应该没大问题。
作者: hesriver    时间: 2013-3-21 13:41
粘柄方法已经告诉LZ   自己看吧  
作者: shilei9898    时间: 2013-3-21 14:54
看了看,这样的拍子不能要了啊,楼主——影响手感!
这么着吧,我发扬一点雷锋精神,帮你回收了算了:350元,价格公道,童叟无欺!![em1007]

作者: wfr10    时间: 2013-3-21 14:57
粘上就行了,不影响使用。
作者: 肥猫    时间: 2013-3-21 15:02

用过一块铁牌的孔令辉也掉过柄,粘上就是了

作者: ①苆湝湜緣    时间: 2013-3-21 15:08
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 斯亚卡    时间: 2013-3-21 15:33

涨见识了!顶!

作者: 直板老狠了    时间: 2013-3-21 15:57
可能本来就要掉了,问题不大就算了,以和为贵
作者: sym7696    时间: 2013-3-21 17:27
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: Cogaven    时间: 2013-3-21 17:30
还真长见识,嘿嘿
作者: jkljkl123123    时间: 2013-3-21 17:42
笑仙有说可以退吗?
作者: jkljkl123123    时间: 2013-3-21 17:42
笑仙有说可以退吗?
作者: sthsj    时间: 2013-3-21 20:38
这种用白乳胶溥溥一层粘上就行,没什么大不了的!!比原来还紧!!
作者: 男人如山    时间: 2013-3-21 22:02

尽管笑仙在论坛是有头有脸的人,也是我的朋友。

我还是觉得如果事先知道(手柄的问题)没有和买家说清楚的话,还是不合适的。

如果不知道手柄开胶的问题,那就是个误会。

但是如果买家要是执意退货的话(尽管不影响打球,可能心里别扭),还是应该给退货的好,并出来回的运费。

但是如果买家高风亮节不计较了,自己处理一下的话,还是要知个人情的!

也可能买家就是要的这一句话!

总而言之,事没多大的事,别伤了和气!山不转水转,以后还有见面的机会!

作者: 十三幺    时间: 2013-3-21 22:50

笑仙没问题的,如果他知道拍柄的问题一定会告知,他朋友的拍子,可以没有细看,再说那种年代旧远的拍子,拍柄开了也不奇怪,粘好就行,应该不影响打球

作者: sunny5120    时间: 2013-3-21 23:55
QUOTE:
以下是引用男人如山在2013-3-21 22:02:00的发言:

尽管笑仙在论坛是有头有脸的人,也是我的朋友。

我还是觉得如果事先知道(手柄的问题)没有和买家说清楚的话,还是不合适的。

如果不知道手柄开胶的问题,那就是个误会。

但是如果买家要是执意退货的话(尽管不影响打球,可能心里别扭),还是应该给退货的好,并出来回的运费。

但是如果买家高风亮节不计较了,自己处理一下的话,还是要知个人情的!

也可能买家就是要的这一句话!

总而言之,事没多大的事,别伤了和气!山不转水转,以后还有见面的机会!

事实还原一下,应该是这样的:

拍主21楼的“§我就是我”将3年未用的拍交给笑仙出(拍主一来懒得麻烦,二来笑仙的信誉高)。笑仙帮朋友出拍,也没细看,直接拍照挂图。

在拍照的条件下,胶虽然老化,但还是能将拍柄挂住。

买家收到拍后,用手摸拍柄的时候发现拍柄有侧移,但觉得这个成色的拍,多一个伤不多,少一个伤不少。就直接确认支付宝了。

但一打球,用力抓握,受力后不断侧移,最终掉了。

后来才有了这个讨论帖。

作者: sunny5120    时间: 2013-3-22 00:33
QUOTE:
以下是引用shilei9898在2013-3-21 14:54:00的发言:
看了看,这样的拍子不能要了啊,楼主——影响手感!
这么着吧,我发扬一点雷锋精神,帮你回收了算了:350元,价格公道,童叟无欺!!图片点击可在新窗口打开查看

那笑仙的脸就挂不住了,哈哈。笑仙出的东西不会虚喊那么高的!

作者: §我就是我    时间: 2013-3-22 01:22

这个事情双方友好沟通已经解决。大家不要再纠结费心了……

作者: sunny5120    时间: 2013-3-22 08:36
一早起来发现支付宝里多了50元,原来是  §我就是我”转过来的。表明粘拍的费用由他来出。看来   §我就是我”真忙呀,到深夜才有空上个网!
作者: 座山雕    时间: 2013-3-22 08:45
QUOTE:
以下是引用sunny5120在2013-3-22 8:36:00的发言:
一早起来发现支付宝里多了50元,原来是  §我就是我”转过来的。表明粘拍的费用由他来出。看来   §我就是我”真忙呀,到深夜才有空上个网!

此事完美结局[em1002].希望精英能是一片净土!

作者: shilei9898    时间: 2013-3-22 09:41
以下是引用sunny5120在2013-3-22 8:36:00的发言:

QUOTE:
哎,看来我350元收不到了![em1010]

作者: sunny5120    时间: 2013-3-22 10:11
QUOTE:
以下是引用shilei9898在2013-3-22 9:41:00的发言:
哎,看来我350元收不到了!

拍柄掉的时候你赶忙收呀!现在你撞墙吧。[em1012]

等下次掉的时候再联系你![em1013]

作者: sxrzf    时间: 2013-3-22 10:18

我只说一句:在良莠不齐、利欲熏心的今天,二手版的球友中,还是实在的多、有良知的多,赞一个。同时补充一下:手柄木开胶,实在是一件小事,我给大家推荐一下修复的方法,5元的AB胶,调匀后抹平,黏合后搁置12小时,直接搞定,至少可以省50元吧!!(这50元,对双方来说,都有点冤枉,哈哈!)

作者: sunny5120    时间: 2013-3-22 10:26
QUOTE:
以下是引用sxrzf在2013-3-22 10:18:00的发言:

我只说一句:在良莠不齐、利欲熏心的今天,二手版的球友中,还是实在的多、有良知的多,赞一个。同时补充一下:手柄木开胶,实在是一件小事,我给大家推荐一下修复的方法,5元的AB胶,调匀后抹平,黏合后搁置12小时,直接搞定,至少可以省50元吧!!(这50元,对双方来说,都有点冤枉,哈哈!)

拍柄的粘贴,很多种说法,哥俩好,AB胶,白乳胶,木胶,甚至有说502的。

我这个是用得白乳胶。

我到想知道到底厂家是用啥粘的?

世奥德的回信是“你有白乳胶吗?然后加点502 压一晚上就好了,找几本字典”,让我看不明白,有了白乳胶,还加502,怎么加呀。502为啥固化,比如粘手后很硬,就是因为502的主要成分α-氰基丙烯酸乙酯容易被空气中的水汽催化后聚合。

所以世奥德的信可能是笔误。可能是“你有白乳胶吗?如果没有加点502 压一晚上就好了,找几本字典”问题是如果用502,10秒钟就固化,压一晚上多此一举。

再说502粘肯定不好,固化后那么硬!

作者: 直板老狠了    时间: 2013-3-22 10:37

不要用502是脆性的,要用软性的木胶

作者: 熊猫烧香    时间: 2013-3-22 10:42
最好是用专业的胶水粘
作者: zxyj    时间: 2013-3-22 14:17
、没那么神密 用白乳胶就行 记好对齐了 我用树脂都粘过 比原来都牢
作者: sxrzf    时间: 2013-3-22 14:44

哥们,我用AB胶,粘过自己的tbs,也给别的球友粘过,效果是不错的,请放心!注意:抹的要均匀(仅在拍面上抹、柄木上不用抹,抹上胶后马上对齐开粘、无须等待)、胶层不要太厚,这样粘前、粘后,手感没有什么不同的,请参考!

作者: g1979h    时间: 2013-3-22 15:54
如果能再分析得深入一些,就更好了!
作者: 承上启下2    时间: 2013-3-22 15:57

作者: sunny5120    时间: 2013-3-22 19:14
QUOTE:
以下是引用sxrzf在2013-3-22 14:44:00的发言:

哥们,我用AB胶,粘过自己的tbs,也给别的球友粘过,效果是不错的,请放心!注意:抹的要均匀(仅在拍面上抹、柄木上不用抹,抹上胶后马上对齐开粘、无须等待)、胶层不要太厚,这样粘前、粘后,手感没有什么不同的,请参考!

谢谢每一位热心的网友!

作者: 不行就抡你    时间: 2013-3-22 23:49
什么用502的真是胡扯  用乳白胶弄吧
作者: hljyanyi    时间: 2013-3-23 07:37
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 丸散膏丹    时间: 2013-3-25 00:04
一直关注,应该是完美解决。建议白乳胶,我们这边都是用这个,不过以粘板子居多,手柄的话有没有影响就不知道了!
作者: jingang    时间: 2013-3-25 01:32

也可送至专业修理底板处修理,不过粘个手柄自己可以搞定和专业修理器材的交流交流学习学习,以后也可应对同样的情况

作者: sunny5120    时间: 2013-3-25 09:05
QUOTE:
以下是引用丸散膏丹在2013-3-25 0:04:00的发言:
一直关注,应该是完美解决。建议白乳胶,我们这边都是用这个,不过以粘板子居多,手柄的话有没有影响就不知道了!

感谢关注。我也是用白乳胶。发帖的主要用途是看拍柄掉了后,粘帖各位网友的建议。

封!

作者: 艺坊    时间: 2013-3-27 09:06
[em1002]

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4