精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 我反手横打的几招——与萧池交流 [打印本页]

作者: CYH    时间: 2003-11-2 00:48
作者: CYH    时间: 2003-11-2 01:05
作者: CoolBird    时间: 2003-11-2 16:27
高手啊高手
佩服啊佩服
作者: coooman    时间: 2003-11-2 17:15
请教楼上的楼上 不知你用的是什么板和什么套胶呢
作者: CYH    时间: 2003-11-2 17:49
作者: 箫池    时间: 2003-11-2 22:51
CHY兄,你好!
看了你的心得,真感觉有点儿恨不能见的感觉,真想见见你,和你好好的切磋切磋。
你说的前3种打法我是经常用的(我想你把它们写在前面,也是最经常用的吧),后3种我想说说我的看法:
先说说第4种吧,首先声明,我对你说的这一点在技术上没有什么异议。而在“与熟悉的对手交锋,如果对方习惯发自己的左方底线,且落点相对固定时”,你说的这种情况我通常都会选择侧身正手攻或拉,因为这个时候你已经知道对方会发到你的反手位,而且旋转也是相对固定的,你何不“冲”他一板呢?
再说说第5种吧,你自己也说到“来回速度快也不容易侧身”,在这种情况下,想要使用反手反面技术也是很“冒险”的,如果换了我,我会想办法推直线,因为我觉得,在球速非常快的情况下,推挡比“用反面”更实用一些。
说说第6种,根据你说的技术要点来看,这一招有点儿像是正手挑球的动作,只不过是用在了反手位,而且还是反面,挺有创意的!
总体来说,很佩服你对反面技术的见解,希望以后多交流!
[em06][em06][em05][em05]

作者: CYH    时间: 2003-11-3 00:27
作者: 箫池    时间: 2003-11-3 23:59
看了你说的情况后我就只有一个感觉,你别介意我说出来噢!

你应该多换换对手打比赛才行呀,总是跟你熟悉的对手打,水平不会有长劲的,因为跟他们打的时间长了彼此都太了解球路,特别是发球和接发球,你不换对手是感觉不出差距的!

希望你的球友不会看见我这么说,要不然…………………………………………
作者: hjl-6669    时间: 2003-11-4 09:48
两位的高见使我大开眼界,我也有两样的打法但不常用,主要是没有定型出手就犹豫,听你们这么一讲,我也坚定了信心,以后就这么用了。我现在的感觉就是每次准备好了就基本上台并保持威协,可突然来反手的球基本反应是推挡。
作者: CYH    时间: 2003-11-4 12:12
是的。我也觉得要保持并提高水平,一是要常打,二是要找比自己水平高的打(不能太高了,否则基本一板结束战斗,更谈不上提高了)。可惜今年当爹了,没有那么多时间出去打球了,只能晚上在小区的活动中心打打,时间也浓缩了不少。
作者: 箫池    时间: 2003-11-4 22:38
哇,当爹了,我想我们的年龄应该差不多,我今年26周岁,你呢?
顺便问一下CYH兄哪里人呀?
作者: CYH    时间: 2003-11-4 23:28
前两天刚过31周岁(上面表达有误,应该是去年底当爹了)。我现在住在深圳。
还有:要想提高水平,平常打球时要敢于练自己不好的技术,比如接发球直接上手冲或拉的技术不行,那么每次接发球时,只要是可以拉冲的球,宁可冒失误的风险也要直接上手拉冲,否则不行的技术总也不用,永远也不会提高。可惜我这一点做得不好。
作者: 箫池    时间: 2003-11-4 23:39
你是广东人呀,我也是半个广东人,因为我老爸和我弟弟都在珠海,我也会讲白话的。
说句玩笑话,你别介意呀,你这个年龄的人嘛,一般是比较爱面子的啦,不想轻易输掉任何一场球的,所以就不可能放开来练自己的弱项,可以理解的,可以理解的!
像我们这样年龄的人就不怕了,输了也是可以接受的,因为我们还没有当爹哟!
作者: CYH    时间: 2003-11-5 00:12
我不是广东人,也不会讲白话(不好意思,来了6、7年了也没学会)。至于怕输球倒没有,和我打的人都比我大,球龄都比我长,所以也没什么不好意思的,象人家学习嘛。我们这还有一个小女孩,现在在汕头的乒乓学校(和马林、刘国正是校友)学球,我们大人也常输给她,也没有觉得什么。这跟当不当爹好象没有什么关系吧。
作者: 箫池    时间: 2003-11-5 00:33
玩笑话,别当真!
作者: yzt    时间: 2003-11-11 09:56
楼主的确是高手,但我还是同意6楼的看法,我因为身材矮小反手正面不会攻球,反打楼主的1、2、3种用的较多,其实反打是直板一种祢补,反手推挡和搓球不能丢,否则还不如改横板。
作者: willpower    时间: 2003-11-12 20:57
今天下午接上旋长球全用反板,很好的,我用的是YE,推不行,只好用横打了,同意版主的说法
作者: CYH    时间: 2003-11-16 21:35
我现在在联系接发球用反面直接抢攻、抢拉。
作者: CYH    时间: 2003-11-16 21:37
不要意思,打错一个词,应是“练习”
作者: ping6675536    时间: 2011-3-16 14:23
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 乒分秋色    时间: 2011-3-16 17:48
多打出奇迹
作者: zrgzrg    时间: 2011-5-24 17:09
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: zzk1630    时间: 2011-5-24 19:38
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: 凤城乒乓    时间: 2011-5-25 15:49
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 道生一    时间: 2024-7-28 18:50
看看

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4