精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [求助]请教一下,如何处理长胶来球? [打印本页]

作者: adzxj    时间: 2006-7-10 08:38
标题: [求助]请教一下,如何处理长胶来球?
[求助]请教一下,如何处理长胶来球?
各位大师,我在前段时间碰到一个反手长胶的球友,感觉很难处理,明明感觉挺好,可球不是下网就是出界了,拉球很多拉不到,请教各位大师应该怎么处理长胶的回球,有哪些注意的地方???谢谢各位了!!

作者: gong_chen    时间: 2006-7-10 09:15
长胶有反旋转的特点。举个例子:你搓一个下旋过去,对方如果是反胶的话,搓回来还是下旋,但对方是长胶的话,搓回来就变弱上旋了,你再搓就出高球或直接出界了。

另外,长胶击球脱板快,但实际飞行速度却不快,所以落台后有一种“不往前走”的感觉,击球时还要注意迎前一点。

本版的精华区,有几篇这方面的好文章,楼主去参考一下。
作者: 日单桧    时间: 2006-7-10 09:35
正胶有此特点吗 好象也带点啊
作者: gong_chen    时间: 2006-7-10 09:58
正胶要看具体型号的,有些正胶的性能接近反胶,而有些正胶的性能接近长胶。
作者: adzxj    时间: 2006-7-11 14:51
感谢gong _chen和 ysfc 的无私帮助!!ysfc说的对,确实和长胶打有一种有劲使不上的感觉,干着急却没办法,看来得慢慢多和长胶练习,增加对球的熟练程度,希望早一天适应长胶的打法!!
作者: gzs    时间: 2006-7-12 08:24
几位说的很好!
作者: zhxy200808    时间: 2007-4-24 22:39
和长胶打有一种有劲使不上的感觉,干着急却没办法
作者: CONTAXGG    时间: 2007-4-27 21:55
轻拉,最好用高吊弧圈,耐心点.很好用的.现单面长胶的基本搞店.
作者: adzxj    时间: 2007-5-10 15:16
谢谢各位球友的指导,我会认真的学习,不断地总结,争取有更大的进步!!谢谢大家!!
作者: 天津狗不理    时间: 2007-5-15 05:02
我就不多说了,我也是反长正反的胶,楼上的几位讲的都是精华。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4