精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]挺拔新秀Q系列 新套胶新感觉新评测 放弃记叙式首次尝试说明文式的评测 [打印本页]

作者: mcgrady116    时间: 2013-5-15 17:26
作者: 八枚玉    时间: 2013-5-15 17:37
一不小心,这么火的帖子弄了个沙发,一不做二不休,板凳也归我了。。。
作者: 八枚玉    时间: 2013-5-15 17:37
看到5Q篇,来个——待续  [em1020]
作者: ylcwjw    时间: 2013-5-15 18:51
看来不一定比黑撒hd,锐煞好
作者: ylcwjw    时间: 2013-5-15 19:28
麦版能把q系列和黑煞系列比较下吗,黑煞比较重啊,要是和黑煞系列性能类似,重量稍轻,感觉不输t系列
作者: mcgrady116    时间: 2013-5-15 19:34
作者: amberfish    时间: 2013-5-15 20:07
用ipad的同志辛苦了~~
作者: xiaoxia    时间: 2013-5-15 20:41
1Q+5Q与波尔ALC搭配不知是否合适?麦版指点下
作者: 切尔西大龙    时间: 2013-5-15 21:00
1Q在光微子正手很好啊 没有不适应也没有特别眼前一亮的,胶面硬,感觉跟板子的一体化很好,而且扎实,就像狂飙的感觉
作者: HL344HL    时间: 2013-5-15 21:43

麦版,从另一角度阐述了Q系性能,但单纯的就Q系说Q系,大家并不好理解。

如果与一些经典套胶对比(如:多尼克S1 TURBO、JOOLA快冲、西格玛2...),大家理解得会更透彻些!

作者: 乒乓菜鸟2012    时间: 2013-5-15 22:09
QUOTE:
以下是引用HL344HL在2013-5-15 21:43:00的发言:

麦版,从另一角度阐述了Q系性能,但单纯的就Q系说Q系,大家并不好理解。

如果与一些经典套胶对比(如:多尼克S1 TURBO、JOOLA快冲、西格玛2...),大家理解得会更透彻些!

同意你的说法,最好能有和其他套胶的比对,毕竟大部分人都没有版主对套胶的熟悉程度啊。
作者: 乒乓菜鸟2012    时间: 2013-5-15 22:10
请问麦版,1Q如果用在反手能够和锐煞对比一下吗? 比如控制,旋转,力量,速度等,谢谢!
作者: cwchenwei    时间: 2013-5-15 23:32
 有没有近台拉下旋比狂飙还转的外套阿,我感觉顶级的05都没狂飙转,德套中有佼佼者吗?
作者: mcgrady116    时间: 2013-5-15 23:34
作者: 不糾結    时间: 2013-5-15 23:41
純幫頂,讚一個![em1002]
作者: cocoan    时间: 2013-5-16 08:32
 [em1002]
作者: 雨化田    时间: 2013-5-16 09:14
作者: p1091190322    时间: 2013-5-16 09:34
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 乒乓菜鸟2012    时间: 2013-5-16 10:10
QUOTE:
以下是引用mcgrady116在2013-5-15 23:34:00的发言:

我虽说写的是Q系列,但描述特点的时候对比参考的整个蛋糕家族的平均值,这里包括了S1快冲西格玛之流,我虽然没有直接点出,但从我叙事的手法就知道肯定是有对比的。开头就写了只谈原理,目的是让大家擅用活用。我不希望我对比了S1,没对比锐煞,你们就看不懂了。哎

新手请版主勿怪。 非看不懂,而是对这些套胶实在了解的不多。去年试了不少国产套胶,德套打过的目前就快冲,敏冲和蓝火, 还没有建立成体系的套胶知识。后面有可能试试锐煞,看到版主对Q系的评测,想如果1Q比锐煞明显有优势就到时候直接试试1Q了。 谢谢!
作者: 初级烧友    时间: 2013-5-16 10:22

若用数值的表现形势来分析西格玛2,我个人的评分如下(满分为99):

攻击能力:90

防守能力:75

控制能力:80

相对速度:86

绝对速度:93

容错性:72

发球旋转:65

搓球旋转:70

拉球旋转:70

突击能力:85

吃球清晰度:75

吃球深度:80

韧性:88

支撑力:92

能否按这个标准评分啊,麦版的评测最好统一一下

作者: 熊猫烧香    时间: 2013-5-16 10:53
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: lintongtc    时间: 2013-5-16 11:32
期待5Q 篇啊
作者: 宝宝爱琳琳    时间: 2013-5-16 11:35
QUOTE:
以下是引用雨化田在2013-5-16 9:14:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看木有钱,也没人送,还是打打尼狂PRO+红V好了图片点击可在新窗口打开查看

你哪没钱了,,,,我们集体去抱麦子大腿吧,他有钱

作者: cslhaha    时间: 2013-5-16 11:54

之前德套的蛋糕。。。过一两个月海绵支撑就不行了。。。。

强烈期待和T比较。。。一较高下神胶的称号~

作者: hexiaoyang    时间: 2013-5-16 12:56
手头有块1qxd黑色没开打,看来我的萨碳和张zlc上1q更合适。 
作者: jiang123890    时间: 2013-5-16 13:21
求一款适合起下旋的
作者: feng1987    时间: 2013-5-16 20:49
 麦版,如果横板CLCC反手用的话,用哪个Q?性能怎样?对比一下一闪A,嘿嘿
作者: _勉强维持_    时间: 2013-5-17 13:35
麦版威武!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jnlzz    时间: 2013-5-23 17:26
麦版你好,水谷隼正手1q反手5q合适么?????
作者: 强的天空    时间: 2013-5-25 21:00
请问一下5Q的重量这样啊?
作者: mcgrady116    时间: 2013-5-25 21:08
作者: 传说中的狙神    时间: 2013-5-25 21:18

看来是领军德系套胶的产品

作者: jay-chou    时间: 2013-5-26 00:44

我的直拍光微子配的正手t80,不知道和和1q比咋样

作者: jay-chou    时间: 2013-5-26 00:44
QUOTE:
以下是引用切尔西大龙在2013-5-15 21:00:00的发言:
1Q在光微子正手很好啊 没有不适应也没有特别眼前一亮的,胶面硬,感觉跟板子的一体化很好,而且扎实,就像狂飙的感觉

我的直拍光微子配的t80,不知道和和1q比咋样

作者: dafanfanda    时间: 2013-5-26 02:22
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: hl344    时间: 2013-5-27 16:31
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
作者: 小鱼缸    时间: 2013-5-28 12:40
[em1001]
作者: hl344    时间: 2013-5-31 09:06
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 还可以吧    时间: 2013-6-12 16:54
楼主写的很专业,一定是高手了。

作者: FlowKong    时间: 2013-6-14 10:59

恳求麦版,直板 黑檀5正手  配1Q or XD合适 ? 省狂 实在不想灌了。

作者: yiqun1983    时间: 2013-6-15 10:49
作者: mcgrady116    时间: 2013-6-15 11:12
作者: 碰碰老    时间: 2013-6-15 14:39
作者: kelvinyaar    时间: 2013-6-15 14:53
 請教m版主,想請問底板boll zlc,應該正手1qxd反手1q?還是正手1qxd反手5q?還是正手1q反手5q?橫板弧快打法的啊,希望可以代替05及64,做副板用

作者: kelvinyaar    时间: 2013-6-15 14:54
 請教m版主,想請問底板boll zlc,應該正手1qxd反手1q?還是正手1qxd反手5q?還是正手1q反手5q?橫板弧快打法的啊,希望可以代替05及64,做副板用

作者: mcgrady116    时间: 2013-6-15 16:04
作者: 控    时间: 2013-6-16 10:27
作者: 13、14    时间: 2013-6-17 09:25
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

作者: kelvinyaar    时间: 2013-6-17 09:29
QUOTE:
以下是引用mcgrady116在2013-6-15 16:04:00的发言:
正手1Q反手5Q

謝謝啊,那另外想再問一個,innerforce alc,如果也是1q跟5q,你認為合適嗎?但我的inn alc 95.5g...會否太重呢?
作者: 高杆    时间: 2013-6-17 09:57
好像麦版忘记提及这三款套胶的重量了,呵呵,我底板VIS91克,正手变革EL-P,剪后共140克,反手5Q,剪后共重189克。貌似好打的胶皮重量都不轻啊。。哎。。。慢慢适应一下吧,189克确实有点重了。对了,我的胶水是海夫海豚,底板和套胶各薄薄两遍!
作者: kai2344    时间: 2013-6-17 14:32
QUOTE:
以下是引用高杆在2013-6-17 9:57:00的发言:
好像麦版忘记提及这三款套胶的重量了,呵呵,我底板VIS91克,正手变革EL-P,剪后共140克,反手5Q,剪后共重189克。貌似好打的胶皮重量都不轻啊。。哎。。。慢慢适应一下吧,189克确实有点重了。对了,我的胶水是海夫海豚,底板和套胶各薄薄两遍!

我的萨碳87克,加上正手的ELP,反手的蓝火M1,一共194克。。。蛋糕海绵的都不轻啊。。。

作者: 公公style    时间: 2013-6-18 11:08
[em1002]
作者: rickyandy    时间: 2013-6-19 09:39
我现在觉得T系列最大的特点就是稳定,小球的稳定,相持上旋的稳定,起下旋的稳定,这些是其他套胶做不到的,德套还是显得过弹了,小球,上旋的相持,总是要收着力量去玩
作者: rickyandy    时间: 2013-6-19 09:45
QUOTE:
以下是引用高杆在2013-6-17 9:57:00的发言:

所以我始终认为,外套里,除了T系列,亚萨卡的RK7 soft 是最适合放在vis反手的胶皮,重量轻41克左右,摩擦好,小球控制也能接受。

我vis 89克,正手尼狂43克,整体173左右,这个重量挥起来很舒服。

作者: 乒乓菜鸟2012    时间: 2013-6-19 11:18
QUOTE:
以下是引用rickyandy在2013-6-19 9:45:00的发言:

所以我始终认为,外套里,除了T系列,亚萨卡的RK7 soft 是最适合放在vis反手的胶皮,重量轻41克左右,摩擦好,小球控制也能接受。

我vis 89克,正手尼狂43克,整体173左右,这个重量挥起来很舒服。

你的VIS配置重量真轻啊,我的VIS配置全套下来有195克了。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4