精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 请高手指教 [打印本页]

作者: ciekeic    时间: 2013-5-25 12:08
标题: 请高手指教
[em1006]业余直板,野球出身,积分1400分。直板左推右攻,近台小球已搓为主,反手兼有横打;正手快攻结合弧圈,击打多,摩擦少。但是非常迷恋正手弧圈的感觉[em1001]。
用了2年直板科贝尔,觉得推挡不行换了蝴蝶王20060。现在感觉反手好了很多,和相熟的球友比赛中成绩也有所提升[em1002];但是正手持球性能也下降了不少[em1004],本来能拉到的球现在减少了,正手基本变成纯快攻了,就算拉出来的弧圈也觉得旋转有余力量不足[em1005]。
现在想找一块底板,性能介于科贝尔和蝴蝶王之间的:推挡略好于科贝尔,正手持球好于蝴蝶王。由于从来没有用过亚萨卡,比较看好韩阳和yeo,不知道有没有哪位球友同时用过以上几块直板,请不吝指教。小弟在此谢过了[em1003]

作者: ciekeic    时间: 2013-5-25 12:11
有尼塔库的也可以推荐哦[em1012]
作者: camice    时间: 2013-5-25 12:18
 尼塔库的各种鸟中完全可以找到适合你要求的。其中大鸟似乎就不错。

不过我觉得就你的要求来看,国产中的506也不错,加上你比较不错的技术(1400分应该可以这么理解吧),选择龙系列,2,3应该都比较适合你吧。

作者: zhangyaguang    时间: 2013-5-25 13:49
以前用的蝴蝶 现在我还是建议你用 innerfoce alc 介于 alc和可贝尔之间
作者: 刘小t    时间: 2013-5-25 14:29
烧了很多,正好手里剩下YEO和韩阳。这两个板绝对能找到正手的弧圈感,而且横打肯定能提高,有推挡建议用YEO,
作者: ciekeic    时间: 2013-5-25 14:47
谢谢各位指点,技术肯定是谈不上的,纯野球[em1004]都说亚萨卡的韩阳好像比较全面,但是不知道推挡怎么样,我的打法中推挡还是占很大比重的。尼塔库的鸟好像很多啊,有点搞不清啊,呵呵[em1005]
作者: wksy911    时间: 2013-5-25 16:28

推挡比重大,又喜欢正手的弧圈相持,那么软七夹比较适合

比如DONIC的奥恰、鲍姆,尼塔库的大鸟,大妈的天极825,银河的U1等等。

作者: lira2012    时间: 2013-5-25 17:03
小提琴吧,板薄但推挡不差,手感巨好,拉加转弧圈很转,往前冲也有劲,近台实在符合业余犀利,YEO不易透,近台拉球弧线特别诡异,不好防,但起下旋能力实在不如小提琴,小提琴可以玩到中台,YEO退到中台就玩完。
作者: ciekeic    时间: 2013-5-25 20:54

谢谢各位的建议[em1003]也一直考虑尼塔库的小提琴、小鸟、大鸟,亚萨卡的yeo、韩阳。尼塔库的性价比好像不大高,但是论坛的前辈说过,算上尼塔库的做工的话,性价比就上去了[em1012],所以也在考虑范围之内。周围用亚萨卡的太多了,尤其yeo,作为直板一员,没有用过确实比较遗憾[em1014]。

小提琴好像特别薄,不知道能不能支撑的起推挡的力量,而且听说不大好配红大妈的胶皮,不知道是不是?小鸟和大鸟的区别、有字和无字的区别也有些搞不懂[em1004]怎么觉得自己好像慢慢摇走上烧拍之路了,纠结啊[em1006]

作者: lira2012    时间: 2013-5-25 21:41
QUOTE:
以下是引用ciekeic在2013-5-25 20:54:00的发言:

谢谢各位的建议图片点击可在新窗口打开查看也一直考虑尼塔库的小提琴、小鸟、大鸟,亚萨卡的yeo、韩阳。尼塔库的性价比好像不大高,但是论坛的前辈说过,算上尼塔库的做工的话,性价比就上去了图片点击可在新窗口打开查看,所以也在考虑范围之内。周围用亚萨卡的太多了,尤其yeo,作为直板一员,没有用过确实比较遗憾图片点击可在新窗口打开查看

小提琴好像特别薄,不知道能不能支撑的起推挡的力量,而且听说不大好配红大妈的胶皮,不知道是不是?小鸟和大鸟的区别、有字和无字的区别也有些搞不懂图片点击可在新窗口打开查看怎么觉得自己好像慢慢摇走上烧拍之路了,纠结啊图片点击可在新窗口打开查看

小提琴薄所以手感特别清晰,但推挡可不弱哦,弧线低、速度快,可以将对手推死,YEO的借力不如小提琴很多哦,别小看这把薄薄的琴,也是一把锋利的快刀,配狂三很好打的。

作者: ciekeic    时间: 2013-5-25 21:58
QUOTE:
以下是引用lira2012在2013-5-25 21:41:00的发言:

小提琴薄所以手感特别清晰,但推挡可不弱哦,弧线低、速度快,可以将对手推死,YEO的借力不如小提琴很多哦,别小看这把薄薄的琴,也是一把锋利的快刀,配狂三很好打的。

谢谢大侠,说得我真的要改变初衷了,哈哈

作者: lira2012    时间: 2013-5-25 23:23
QUOTE:
以下是引用ciekeic在2013-5-25 21:58:00的发言:
QUOTE:
以下是引用lira2012在2013-5-25 21:41:00的发言:

谢谢大侠,说得我真的要改变初衷了,哈哈

你的弧圈好不好?如果不怎么的最好选择快攻板,亚萨卡基本都是弧圈板,小提琴、木吉他等尼他古的五层板也是典型弧圈板。

作者: cocoan    时间: 2013-5-25 23:36
 [em1005]
作者: 秋雨残笛    时间: 2013-5-26 11:02
Post By:2013-5-25 14:29:00 [只看该乒友帖子]

烧了很多,正好手里剩下YEO和韩阳。这两个板绝对能找到正手的弧圈感,而且横打肯定能提高,有推挡建议用YEO,

直板必须玩玩YEO,必须的!
作者: fuleduo    时间: 2013-5-26 11:22
完了,好像烧一把提琴^O^
作者: 多尼客    时间: 2013-5-26 11:37
    小提琴不错,但是要买底板偏重一些的为好,这样手感、旋转、底劲都出来了!
作者: lira2012    时间: 2013-5-26 13:58
不知道是不是我买的小提琴比较好的原因,其实也不重,也就80克左右,推挡一点都不震手,弧圈真叫犀利哦,关键是小球它娘的太好了,速度快、弧线低、二跳扎退到中台拉球照样它娘的给力,我的这支提琴面材木纹直、密,桐木大芯由三块拼接而成,狂三能很容易的打透,可能是种巧合买得一支比较好的,要不然好多人都说小提琴的推挡弱,怎么弱,小提琴弹性本来就好,能弱到哪里去?当然它不会像CL CR、蝴蝶王那样借力推挡那么出色,但你用过就知道了,使用砸、切技术很容易上台.
作者: 641227629    时间: 2013-5-26 16:21
买好的
作者: upon120    时间: 2013-5-26 17:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: ciekeic    时间: 2013-5-26 23:14
QUOTE:
以下是引用lira2012在2013-5-25 23:23:00的发言:

你的弧圈好不好?如果不怎么的最好选择快攻板,亚萨卡基本都是弧圈板,小提琴、木吉他等尼他古的五层板也是典型弧圈板。

正手弧圈一般,算是快弧吧,七三开。但是自己觉得如果没有正手弧圈的话,在比赛中得分点会失去很多,所以一直在寻找一块能在快攻和弧圈间找到平衡的底板,也实在不想放弃反手的推挡。现在听各位高手推荐下来,觉得软七夹可能比较适合我(硬五夹适不适合还真说不清)。目前开来选择主要可以集中在这几块了:小鸟、大鸟、韩阳、yeo、小提琴。不知道理解的对不对?

作者: 坐看风云时    时间: 2013-5-26 23:25
同样迷惑,求解。
作者: lira2012    时间: 2013-5-27 01:29
QUOTE:
以下是引用ciekeic在2013-5-26 23:14:00的发言:

正手弧圈一般,算是快弧吧,七三开。但是自己觉得如果没有正手弧圈的话,在比赛中得分点会失去很多,所以一直在寻找一块能在快攻和弧圈间找到平衡的底板,也实在不想放弃反手的推挡。现在听各位高手推荐下来,觉得软七夹可能比较适合我(硬五夹适不适合还真说不清)。目前开来选择主要可以集中在这几块了:小鸟、大鸟、韩阳、yeo、小提琴。不知道理解的对不对?

请麦版给你参考吧,并不是说全部使用弧圈更好,而是弧圈能够制造弧线和旋转,更容易上台,击打过多多靠的是手感,失误会增多,特别业余,一到正式比赛碰上一铁搓型又能将球搓得又转又急又冲底线的,你的那一手快攻就费了,关键你是想用换板子来提升技术还是想找符合自己技术特点的板子,与你技术特点比较贴合的我觉得CL就行了,至于鸟系的弧圈性能都比较好,速度就别强求,至于YEO或者什么韩阳可能并不适合,就像在球速度不一样的场馆打球,球速度慢、沉的场地用YEO就会非常糟糕,你会觉得它力量小得可怜,球都不往前走,起下旋并不容易,就是旋转好得很,好搓球啊,在球速度快的球场场地打就会好许多,起下旋也容易些,命中率一高YEO的低平弧线、旋转好、小球好控制的特点就出来了,都很有讲究。

作者: ciekeic    时间: 2013-5-27 10:35
QUOTE:
以下是引用lira2012在2013-5-27 1:29:00的发言:

请麦版给你参考吧,并不是说全部使用弧圈更好,而是弧圈能够制造弧线和旋转,更容易上台,击打过多多靠的是手感,失误会增多,特别业余,一到正式比赛碰上一铁搓型又能将球搓得又转又急又冲底线的,你的那一手快攻就费了,关键你是想用换板子来提升技术还是想找符合自己技术特点的板子,与你技术特点比较贴合的我觉得CL就行了,至于鸟系的弧圈性能都比较好,速度就别强求,至于YEO或者什么韩阳可能并不适合,就像在球速度不一样的场馆打球,球速度慢、沉的场地用YEO就会非常糟糕,你会觉得它力量小得可怜,球都不往前走,起下旋并不容易,就是旋转好得很,好搓球啊,在球速度快的球场场地打就会好许多,起下旋也容易些,命中率一高YEO的低平弧线、旋转好、小球好控制的特点就出来了,都很有讲究。

受教了[em1003]

作者: ciekeic    时间: 2013-5-27 10:39

一到正式比赛碰上一铁搓型又能将球搓得又转又急又冲底线的,你的那一手快攻就费了——

严重同意,就是意识到这一点,才想通过换底板提升一下自己的正手弧圈能力的,能兼顾速度和弧圈

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4