精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 麦版,能为我的怪异手感解惑吗? [打印本页]

作者: 云浮明仔    时间: 2013-6-16 14:37
标题: 麦版,能为我的怪异手感解惑吗?

底板VIS应该没什么问题了!

正手:狂三太硬,娇猛黑V太弹,只能适应蓝火M2(m1m3没试过),巴拉库达勉强还可以。

反手:蓝火m2、巴拉库达、S1都觉得肉了,只能适应娇猛黑V(虽然旋转差点)。

以上是自我手感,与套胶优劣无关,绝无诋毁优秀套胶之意。

问题一,这手感是否有问题?技术是否走上歪道了?

问题二,想升级套胶配置,正手1Q或变革EL,反手5Q,以现在的手感不知妥当?

个人认为,配合现在手感,正手可能上5Q更佳,不知可否?

还有,个人喜欢大力量拉球弧线越短的套胶!

作者: 切尔西大龙    时间: 2013-6-16 17:54
1Q 胶面硬 打球感觉像狂飙,扎实不虚,适合自己或者对方发力才行,不可以偷懒不发力,银V威力不足方向性差,巴库虚弹,S1太硬,球友打VIS的说反手红V不错,就是维嘉速度,他正手国狂比较硬 你要是喜欢灌也行
作者: 大猫猫    时间: 2013-6-16 18:58
QUOTE:
以下是引用云浮明仔在2013-6-16 14:37:00的发言:

底板VIS应该没什么问题了!

正手:狂三太硬,娇猛黑V太弹,只能适应蓝火M2(m1m3没试过),巴拉库达勉强还可以。

反手:蓝火m2、巴拉库达、S1都觉得肉了,只能适应娇猛黑V(虽然旋转差点)。

以上是自我手感,与套胶优劣无关,绝无诋毁优秀套胶之意。

问题一,这手感是否有问题?技术是否走上歪道了?

问题二,想升级套胶配置,正手1Q或变革EL,反手5Q,以现在的手感不知妥当?

个人认为,配合现在手感,正手可能上5Q更佳,不知可否?

还有,个人喜欢大力量拉球弧线越短的套胶!

正手:说明撞击的成分过多,摩擦少了。

反手也是,弹击成分较多,摩擦不足。LZ反手套都不是以弹击见长的皮子。

建议1:从器材方面进行调整:正反手换成软弹类型的套胶,即吃球深,回弹速度快类型的

建议2:从技术方面进行调整,增加摩擦比例,现有配置不变。

作者: 熊猫烧香    时间: 2013-6-16 20:02
配上0564还不行的话 就是技术问题了 不管怎么换也白搭
作者: 云浮明仔    时间: 2013-6-16 20:05
QUOTE:
以下是引用切尔西大龙在2013-6-16 17:54:00的发言:
1Q 胶面硬 打球感觉像狂飙,扎实不虚,适合自己或者对方发力才行,不可以偷懒不发力,银V威力不足方向性差,巴库虚弹,S1太硬,球友打VIS的说反手红V不错,就是维嘉速度,他正手国狂比较硬 你要是喜欢灌也行

红V没打过,一直觉得黑V维嘉力量最好使,银V嘛,开始听球友烧的,觉得正反手都不给力。1Q胶面硬?那我习惯了蓝火m2的那不是要用5Q更好?

作者: 云浮明仔    时间: 2013-6-16 20:09
QUOTE:
以下是引用大猫猫在2013-6-16 18:58:00的发言:

反手也是,弹击成分较多,摩擦不足。LZ反手套都不是以弹击见长的皮子。

建议1:从器材方面进行调整:正反手换成软弹类型的套胶,即吃球深,回弹速度快类型的

正手就是喜欢软的,但太弹控制不住不喜欢,反手越软弹越好!现在配置是正M2反黑V,我想提高摩擦啊,但薄了易打滑,狂系列又不喜欢!

作者: -风云-    时间: 2013-6-16 21:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: cocoan    时间: 2013-6-16 22:09
 [em1001]
作者: 小鱼缸    时间: 2013-6-16 23:10
[em1004]
作者: 云浮明仔    时间: 2013-6-16 23:52
QUOTE:
以下是引用熊猫烧香在2013-6-16 20:02:00的发言:
配上0564还不行的话 就是技术问题了 不管怎么换也白搭

0564一块就500多,如果我的是直板,早就果断换上了!

作者: lqc002    时间: 2013-6-17 01:37
QUOTE:
以下是引用大猫猫在2013-6-16 18:58:00的发言:

应该是正手的摩擦过多才会感觉到狂飙硬了。

作者: 秋雨残笛    时间: 2013-6-17 07:19
不好,不要人云亦云,坚持自己的观点!
作者: kai2344    时间: 2013-6-17 10:40

你正手上变革更佳,弧线更强。

反手估计你是弹击为主,喜欢通透的胶皮,亚萨卡RAKZA7估计合适。

作者: 云浮明仔    时间: 2013-6-17 14:55
QUOTE:
以下是引用lqc002在2013-6-17 1:37:00的发言:
QUOTE:

应该是正手的摩擦过多才会感觉到狂飙硬了。

正手的摩擦过多才会感觉到狂飙硬了?表示极度不理解!你的意思是说狂飙的胶面特别硬吗?

作者: 云浮明仔    时间: 2013-6-17 14:59
QUOTE:
以下是引用kai2344在2013-6-17 10:40:00的发言:

你正手上变革更佳,弧线更强。

反手估计你是弹击为主,喜欢通透的胶皮,估计合适。

变革很多信誉店还没上架呢,5Q如何?亚萨卡RAKZA7用过,放反手没黑V好用,应该适合正手的,但放正手又没m2好用,觉得鸡肋!

作者: zcd741210    时间: 2013-6-17 15:03

正手可选择有机狂3,38度的,灌灌胶,这个皮子一般实体店都能找到的

反手可以上弹击和速度为主的胶皮,铂金JO、一闪,64。

作者: 云浮明仔    时间: 2013-6-17 16:09
QUOTE:
以下是引用zcd741210在2013-6-17 15:03:00的发言:

正手可选择有机狂3,38度的,灌灌胶,这个皮子一般实体店都能找到的

反手可以上弹击和速度为主的胶皮,铂金JO、一闪,64。

多谢,狂三就免了,不想灌胶,64太贵了,铂金JO和X1都可以考虑的,毕竟口碑不错,不过我用黑V也不错,所以不想试也没太多资金试太多性能接近的套胶!

作者: step_ok    时间: 2013-6-17 16:24

认识个省队退下来的队员,他是VIS+省狂+大巴。

作者: kai2344    时间: 2013-6-17 22:57
QUOTE:
以下是引用云浮明仔在2013-6-17 14:59:00的发言:

变革很多信誉店还没上架呢,5Q如何?亚萨卡RAKZA7用过,放反手没黑V好用,应该适合正手的,但放正手又没m2好用,觉得鸡肋!

变革很多店都上架了啊,航天就上架了。

5Q还是适合反手一些,虽然挂球很好,但是发力后缺底劲(这点和扒裤比较类似)。

RAKZA7是典型的反手胶,通透脆弹。RAKZA9打正手还行。

作者: 天下纵横    时间: 2013-6-17 23:04
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: whyzhw    时间: 2013-6-17 23:18

说真心话,没有任何贬低楼主的意思

要是你vis正手打不了狂飙,哪赶快换板,别烧胶皮了。烧多少都是白搭

作者: 云浮明仔    时间: 2013-6-18 00:06
QUOTE:
以下是引用kai2344在2013-6-17 22:57:00的发言:

变革很多店都上架了啊,航天就上架了。

5Q还是适合反手一些,虽然挂球很好,但是发力后缺底劲(这点和扒裤比较类似)。

RAKZA7是典型的反手胶,通透脆弹。RAKZA9打正手还行。

哈哈,你没注意看一楼,我的正反手手感和大家的正好相反啊,看来正手上5Q应该不错,谢了!

作者: 云浮明仔    时间: 2013-6-18 00:10
QUOTE:
以下是引用whyzhw在2013-6-17 23:18:00的发言:

说真心话,没有任何贬低楼主的意思

要是你vis正手打不了狂飙,哪赶快换板,别烧胶皮了。烧多少都是白搭

汗,照你这样说VIS正手非狂飙莫属了?我知道国外很多高手VIS正手都不用狂飙,我也不要这么厉害,有别国的市队水平足已!说真的!

作者: whyzhw    时间: 2013-6-18 08:54
QUOTE:
以下是引用云浮明仔在2013-6-18 0:10:00的发言:

汗,照你这样说VIS正手非狂飙莫属了?我知道国外很多高手VIS正手都不用狂飙,我也不要这么厉害,有别国的市队水平足已!说真的!

在蝴蝶所有纤维碳板里面,VIS是对狂飙兼容性最好的。纵观世乒赛以及各大公开赛,没有外国国家队的人使用VIS

因为人家都使用外套,不打狂飙。如果你说有,请例举一下

反观使用VIS的,张继科,庄智渊,闫安,郭炎等等国手都是VIS加狂飙,包括现在省市队的队员使用VIS也是狂飙。不信你自己去研究下

作者: 云浮明仔    时间: 2013-6-18 09:17
QUOTE:
以下是引用whyzhw在2013-6-18 8:54:00的发言:

在蝴蝶所有纤维碳板里面,VIS是对狂飙兼容性最好的。纵观世乒赛以及各大公开赛,没有外国国家队的人使用VIS

因为人家都使用外套,不打狂飙。如果你说有,请例举一下

反观使用VIS的,张继科,庄智渊,闫安,郭炎等等国手都是VIS加狂飙,包括现在省市队的队员使用VIS也是狂飙。不信你自己去研究下

[em1030][em1002],言下之意就是不打狂飙就别用VIS。两面外套,弧圈结合快攻,烦请介绍最佳底板!

作者: whyzhw    时间: 2013-6-18 09:42

想打纤维板外套的话的话,可以用水谷,还有ZLC。这两款狂飙还真不好打,配置蝴蝶的T系列是最好的。

不过缺点是很费钱。

还有蝴蝶的普碳,施碳打外套也可以,两面铂金JO都不错。

作者: kai2344    时间: 2013-6-18 16:19
QUOTE:
以下是引用云浮明仔在2013-6-18 0:06:00的发言:

哈哈,你没注意看一楼,我的正反手手感和大家的正好相反啊,看来正手上5Q应该不错,谢了!

我仔细看过的,你手感没相反。我以前也把扒裤用在正手。

你只是喜欢比较软、容易吃球的胶皮而已。就这点,你上变革ELP是绝对没错的,我现在就在打,吃球挂球比扒裤好,而且发力后底劲很大。相比5Q只是加点钱而已,应该会很合适你的。

作者: 云浮明仔    时间: 2013-6-18 23:26
QUOTE:
以下是引用kai2344在2013-6-18 16:19:00的发言:

我仔细看过的,你手感没相反。我以前也把扒裤用在正手。

你只是喜欢比较软、容易吃球的胶皮而已。就这点,你上变革ELP是绝对没错的,我现在就在打,吃球挂球比扒裤好,而且发力后底劲很大。相比5Q只是加点钱而已,应该会很合适你的。

凯哥当然信得过,看中变革ELP就是因为相信你的测评,特别特别期待你说的那短弧线,要知道涩套发力就出界,压拍就下网,那弧线直直的、低、平,超不喜欢!

顺便帮我推荐下反手,要软弹、旋转好的,上面那哥们说正手打涩套就不要用VIS,VIS打涩套还行吧?

作者: kai2344    时间: 2013-6-19 15:29
QUOTE:
以下是引用云浮明仔在2013-6-18 23:26:00的发言:

凯哥当然信得过,看中变革ELP就是因为相信你的测评,特别特别期待你说的那短弧线,要知道涩套发力就出界,压拍就下网,那弧线直直的、低、平,超不喜欢!

顺便帮我推荐下反手,要软弹、旋转好的,上面那哥们说正手打涩套就不要用VIS,VIS打涩套还行吧?

VIS打涩套还行啊,只是大多数人习惯配狂飚。

反手敏冲可以,有钱就上5Q

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4