精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [讨论]直拍拍面能不能打磨变小 [打印本页]

作者: xxp0505    时间: 2013-7-4 23:37
标题: [讨论]直拍拍面能不能打磨变小
新入手蝴蝶科贝尔,各方面感觉都不错,就是 拍子重了点,裸板92克。双面反胶打球手腕累的不行,又不想放弃直拍横打,请问各位大侠,能不能把拍面磨小1到2毫米,用来减轻重量。这样会不会影响拍子的手感,请各位赐教。谢谢!
作者: xxp0505    时间: 2013-7-4 23:38
如果可以打磨的话,用什么方式打磨效果比较好?我准备用砂纸磨。
作者: c415553275    时间: 2013-7-4 23:47
直接用砂纸就行  我以前把一块亚萨卡的直拍  打磨成FL横拍了  挺好用的  用了半年呢  不过估计和原本性能会有所变化
作者: xxp0505    时间: 2013-7-5 00:10
谢谢3楼朋友!打磨小了会不会引起重心变化而影响手感呢?
作者: zzmking    时间: 2013-7-5 00:42
 最好别打磨,小打磨没什么差别,打磨厉害了板子会感觉变硬。

个人建议比较现实的办法是反手配个轻点的套胶。

当然如果你实在想打磨,或者喜欢偏硬的手感,那就另说了。

作者: 沙发    时间: 2013-7-5 00:49
根据重心变化,拍身大小变化,,,,会有手感,硬度等变化。
作者: whl629    时间: 2013-7-5 01:30
5L正解啊!
作者: 潘东子8    时间: 2013-7-5 07:00
会影响重心的,建议从胶皮上做文章,一是选择轻点胶皮,二是反面可以不贴满
作者: SS5952    时间: 2013-7-5 08:59
可以打磨,我就打磨过老科,板面小了整体变形也能小点板子还变坚挺了,推挡也好些,不错。
作者: xxp0505    时间: 2013-7-5 09:15
能不能推荐个轻点的反面套胶,百元以内。
作者: xxp0505    时间: 2013-7-5 09:18
9楼,你磨小了多少毫米?重量减少了多少?参考一下。谢谢!
作者: joehe    时间: 2013-7-5 14:44
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 自然法则    时间: 2013-7-5 15:13
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: step_ok    时间: 2013-7-5 15:19

直板92克确实比较重,比较轻的套胶里面,729天翼算是便宜的,百元出头的有斯帝卡一诺王,超轻一诺王,二百多元的有斯帝卡的火凤凰软型。

作者: xiaofansz    时间: 2013-7-5 21:24
重心会变。。如果不想变重心。。。就把柄也磨掉点。。不过磨小。。板变硬。。。
作者: 没事找乐    时间: 2013-7-8 09:02

实话告诉你,靠磨小拍面减重效果不大,半毫米的一圈减下来不到2克,再说蝴蝶的拍面本来就不大。多从配胶上考虑吧,选轻的或剪的小一点。

或者等以后边缘磕碰比较严重了再磨。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4