精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]红双喜狂飚皓656和红双喜特制N656对比简评 [打印本页]

作者: 止步水    时间: 2013-7-11 19:13
标题: [原创]红双喜狂飚皓656和红双喜特制N656对比简评
前几天得知我的一位小兄弟得到块红双喜特制N656,于是着脸向人家借来一试,小兄弟欣然同意,赞一下这位兄弟的人品、球品、球艺,都是钢钢的。板子来自红双喜的一位老总,时间地点原因我就不再多说了,说是七月初为王皓准备的七只底板之一。尾部有编号,20130412-208,来源绝对没有问题。红双喜特制N656太多了,多数只有N656的钢印,有的用铅笔标下,有的连钢印也没有,像这样的很少。自己的手中还有一块单编码皓2,正好和这块N656对比下。
一、外观
N656的手柄正面是红双喜,反面是王皓的头像,长度为8.1。皓2正面是狂飚皓,反面是个狮子头,长度为8.0。不知道为什么N656的手柄要长一点。板面的长度都是16.4,但宽度上N656为15,皓2为14.9。重量上N656虽然标着82克,实际为84.3克,可能刚出厂时木材干燥的好,现在北方地区比较潮湿,重个两克也正常。皓2标的是85,实测也是85克。厚度N656在5.6到5.7之间,皓2在5.9到6.0之间,感觉差在大芯上了。两只板子面材都不错,颜色有点不同,云杉则N656明显比皓2要均匀、清晰,大芯都差不多,可能皓2旧了,大芯发黄些。用食指敲击底板,N656声音要略高些,比皓2清亮。
二、手感
首先声明,我的球艺和水平稀松平常,说得不对您多见谅。我正手用省狂40度,反手蝴蝶大巴FX,拉几板弧圈,N656感觉板身硬挺些,很容易借上板子的底劲,弹性很好,用同时的板型击打,N656过网,而皓2可能会下网,发力时明显感觉到N656澎湃的力量,吃球感很强,拉高调非常转。声音清脆,推挡也比皓2有力。反打倒感觉都差不多。皓2板身感觉软一点,好控制。击球时N656震手感比皓2明显,手感通透些。总体感觉N656是一把硬点的弓,或是一匹烈马,有力量的有水平的才能驾驭,皓2更适合大众,平庸些,很容易适应,失误少。两只板子总体手感差得不是很多。
三、体会
给想烧特制的球友泼点冷水,个人感觉N656毕竟是为专业选手打造,不一定适合业余选手,如果你的水平达不到,还不如市场版的好打,而且特制水很深,真假难辨,动不动就一两千元,说实话,你要没有高水平,给你王皓手板你也赢不了比你高一个档次的球友,还有一个习惯问题,用了两天特制656,再用回玫瑰五,还是觉得玫瑰好用。不过的特制板做的确实好看,明显是用了心,米多的球友用来收藏也无可厚非,但想通过换特制一下子提高水平的球友就算了,能打好市场版就很不错了。

作者: 止步水    时间: 2013-7-11 19:13
(, 下载次数: 0)

作者: 止步水    时间: 2013-7-11 19:14

作者: 止步水    时间: 2013-7-11 19:17

作者: zh64    时间: 2013-7-11 19:20
写的太好了,图片也很清晰!谢谢分享!
作者: 止步水    时间: 2013-7-11 19:20
N656板子拍肩没舍得打磨,打了两天手指磨得生疼,哪位版主看了觉得不错给个精华鼓励下吧
作者: liuqingera    时间: 2013-7-11 19:26
[em1002]钢印确实不咋地,云杉也一般般,写的不错,加半精鼓励,呵呵

作者: 飘香雪海    时间: 2013-7-11 19:36
看到这个钢印,我笑了
作者: 月凝寒霜    时间: 2013-7-11 19:51
确实漂亮,等我练好弧圈,656是终极目标

写得太好了,建议加精啊

作者: wbj888    时间: 2013-7-11 20:12
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: wbj888    时间: 2013-7-11 20:14
建议加精!!!!!!!!!!!!!
作者: 三中    时间: 2013-7-11 20:21
皓子都要退役了,还整这么多球拍干啥,太浪费资源了。楼主的皓2不错呀。
作者: 大宝SOD    时间: 2013-7-11 20:25
钢印还是正宗的,之前的细钢印,不过这把是省队版本
作者: liuqingera    时间: 2013-7-11 20:28

楼上不懂的别胡咧咧,新手菜鸟懂撒细钢印粗钢印的[em1005]

作者: 生命之光    时间: 2013-7-11 20:37
不错不错赞一个,老乡写的不错!
作者: ruoshui    时间: 2013-7-11 20:43

写的好,顶下

作者: sanyouwuliu    时间: 2013-7-11 21:40
楼主概括得太精辟了,收藏了!
作者: 接球老是下网    时间: 2013-7-11 21:47

楼主老兄 你应该多打几天  你要适应这块特制  最少要10天

这东西  需要一点功夫的,要是刚学打球的朋友,拿银河的和N656 能打出区别吗,其实红双喜的高端是市场版本永远无法超越的

作者: tmac2216930    时间: 2013-7-11 21:57
不错不错,赞一个!
作者: 太一    时间: 2013-7-11 22:12
 不错不错,赞一个!
作者: 皓迷    时间: 2013-7-11 22:14
作者: 皓迷    时间: 2013-7-11 22:14
作者: 黑旋风1126    时间: 2013-7-11 22:21
[em1002]不错!
作者: 止烧专业YEO    时间: 2013-7-11 22:26
同意楼主观点!![em1002]
作者: 长胶两面攻    时间: 2013-7-11 22:48

打过几块红双喜的专业版的东西,手感特别硬,震手感和弹性都很强

摆速不好的,失误很多

楼主说得很对,现在市场上的特制红双喜,大多是假的

大家注意下特制和市场版的比例就知道了,哪有这么多特制的

还有部分造假的,自卖自拍,抬高市场行情

作者: 刘小t    时间: 2013-7-11 23:09

顶之

作者: liufuliang    时间: 2013-7-12 09:17
话说,这个薄这么多,力量感还这么强啊?牛逼,我就是因为厚度问题,一直没下手,呵呵
作者: 止步水    时间: 2013-7-12 09:25
谢弟兄们关注,这个我多说句,这块N656我不能确实是国家队或是省队的,但东西确实是真货,确实出自红双喜研究所,这个我可以保证,数据也是我亲自测量的,保证和实际相符,至于手感,每个人都有自己的感觉,而且水平也不一样,我仅代表个人观点,如有不妥请多包涵。
作者: 秋风劲疾    时间: 2013-7-12 09:40
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: 大本钟    时间: 2013-7-12 09:46
QUOTE:
以下是引用长胶两面攻在2013-7-11 22:48:00的发言:

打过几块红双喜的专业版的东西,手感特别硬,震手感和弹性都很强

摆速不好的,失误很多

楼主说得很对,现在市场上的特制红双喜,大多是假的

大家注意下特制和市场版的比例就知道了,哪有这么多特制的

还有部分造假的,自卖自拍,抬高市场行情

[em1002]

作者: 瓜田李下    时间: 2013-7-12 10:05
写的用心,给个精吧
作者: ⺌平ルɑ_    时间: 2013-7-12 10:11

楼主啊,这坛子里大部分球友应该都不是专业水平吧,

您这样的评测,让专门卖特制的内部人员以后的生意还怎么做啊[em1020]

作者: 天天想烧拍    时间: 2013-7-12 10:12
[em1002]
作者: 125zhs    时间: 2013-7-12 10:17
卖不卖
作者: 125zhs    时间: 2013-7-12 10:17
卖不卖
作者: 止步水    时间: 2013-7-12 10:26
这板子是不卖的,因为红双喜内部管理很严格,特制板子都有记号,去向都有登记,我朋友收藏了。
作者: Leaves    时间: 2013-7-12 10:28
好贴,不过此贴一出,估计又有一大班人争着模仿了……god。
作者: 狂飙王680    时间: 2013-7-12 10:36
不搞特制好多年,国货进口价格,直板专业打的人就不多,特制只是市场版基础上的微调,本质没有区别,要性能能提高多少那是痴人说梦
作者: 秋雨残笛    时间: 2013-7-12 10:40
  强烈支持8楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: chenxt0514    时间: 2013-7-12 12:52
楼主是不是发错区了???
作者: 直板橫打    时间: 2013-7-12 13:31
[em1002]
作者: pf651    时间: 2013-7-12 14:08
N656我打过,确实是好板,玫瑰5差远了,呵呵
作者: dym938    时间: 2013-7-12 15:14
感谢楼主,写的很好!
作者: 神鬼莫测    时间: 2013-7-12 20:13
支持楼主分析
作者: RAMBO-YI    时间: 2013-7-15 09:35
[em1002]
作者: FlowKong    时间: 2013-7-15 10:04

写的非常真实, 非常的好!

对非常喜欢烧特制的球友应该会有点启发吧!

作者: xu0806    时间: 2013-7-16 16:14
这次王皓的褐色面材的6.1厚度 很给力,楼主不妨找找试试看 升级后的N656-1
作者: chenxt0514    时间: 2013-7-16 16:52
[em1002]
作者: 爱球者    时间: 2013-7-17 08:57
不错的感受
作者: 欧西斯    时间: 2013-10-8 00:39
说得不错,赞一个!
作者: zhang_ml    时间: 2013-10-8 07:03
标题: @@@@收好成色挑战inner,出价130包
  强烈支持38楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 微尘尧    时间: 2017-9-16 13:41
止步水 发表于 2013-7-12 09:25
谢弟兄们关注,这个我多说句,这块N656我不能确实是国家队或是省队的,但东西确实是真货,确实出自红双喜研 ...

请问楼主,现在我的皓2底板85克,正手NEO省狂(2.1),反手蝴蝶RONENA(裁剪前69克),总重180克,感觉太重了,打算试一试蝴蝶其他较轻而性能优越的内能套胶,就是不知道选哪款,查了一些,初步有以下几个意向:T05,T05FX,大巴速度型BRYCE SPEED,大巴BRYCE SPEED FX,BRYCE HIGHSPEED,还请指点一二;本人水平1700左右,出台球大多选择拉起来,另经常退台反手防守反拉,台内球不拧拉,怕伤手腕

作者: 止步水    时间: 2017-9-18 10:21
微尘尧 发表于 2017-9-16 13:41
请问楼主,现在我的皓2底板85克,正手NEO省狂(2.1),反手蝴蝶RONENA(裁剪前69克),总重180克,感觉太 ...

你这问题我不好回答,说实话,蝴蝶胶皮我打的也不是很多,个人感觉大巴肯定比05轻一点,但两者区别我说不好,我试着找个更专业的问问。

作者: 微尘尧    时间: 2017-9-18 14:13
止步水 发表于 2017-9-18 10:21
你这问题我不好回答,说实话,蝴蝶胶皮我打的也不是很多,个人感觉大巴肯定比05轻一点,但两者区别我说不 ...

先谢谢楼主了!

作者: 止步水    时间: 2017-9-18 19:54
微尘尧 发表于 2017-9-18 14:13
先谢谢楼主了!

这位朋友,通过请教几位精英大伽,给了以下建议:虽然高速大巴,弹性好,速度快,重量轻,但是弧圈不好使,而且需要灌胶,才能保持良好的弹性,现在已经进行无机时代,所以不推荐。如果因为重量的原因,反手推荐1.9厚度05,64,05、64FX会轻一点,但要比不加FX的软,软的话起弧圈好一点,但速度慢一些,希望能够帮到您。

作者: 微尘尧    时间: 2017-9-18 20:42
止步水 发表于 2017-9-18 19:54
这位朋友,通过请教几位精英大伽,给了以下建议:虽然高速大巴,弹性好,速度快,重量轻,但是弧圈不好使 ...

非常感谢楼主,这些信息对我太有参考价值了!

作者: 路过蜻蜓102    时间: 2017-9-18 21:31

作者: 止步水    时间: 2017-9-18 21:57
微尘尧 发表于 2017-9-18 20:42
非常感谢楼主,这些信息对我太有参考价值了!

客气了,都是精英球友

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4