精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 请问如何除胶时不伤害海绵 [打印本页]

作者: yy.w    时间: 2006-9-13 14:27
标题: 请问如何除胶时不伤害海绵
昨天给买了半年多的狂3除胶,因罐胶有些罐不进去了.先在海面上刷些胶水,等个2分钟胶还未全干时就开始撮胶,开始撮开个缺口,然后扩大面积.但有不少地方开始掉海面颗粒,都是被胶粘走的.海面上留下了大大小小有30多个坑,这样下去再除一次胶皮就费了.
大家除胶时是这样吗?我的方法有什么不对之处吗?
作者: David-Wang    时间: 2006-9-13 16:35
你的方法是大家经常用的方法,好象目前没有什么更好的办法哦,只能是小心小心再小心喽
作者: 风刀霜剑    时间: 2006-9-13 17:03
我现在是用环己烷直接在胶层上刷几遍,既可将过厚的胶水层融化,有起到膨胀海绵的作用。
作者: yy.w    时间: 2006-9-13 17:19
以下是引用风刀霜剑在2006-9-13 17:03:00的发言: 我现在是用环己烷直接在胶层上刷几遍,既可将过厚的胶水层融化,有起到膨胀海绵的作用。
这个方法应该比手撮好,我也挺小心了,可力量小又撮不下来.看来也得用环己烷了.谢谢两位朋友的答复.
作者: zyee33    时间: 2006-9-30 14:18
请问环己烷是什么?用传统方法,我觉得狂飚还算好除,不过与所用的胶水质量有些有关系,外套真的没法除,我上次把Sriver撮了一个洞就不敢继续了,帖回去之后可以看到表面有块有点凹。
作者: 摅呤    时间: 2006-9-30 16:52
多撮有经验就好了
作者: tingspdf    时间: 2006-9-30 19:29
环己烷就是环己烷,六元环的的环烷烃

楼主没学过化学啊[em07]
作者: CYH    时间: 2006-9-30 23:01
DHS的海绵除胶一般不会伤的
作者: gzs    时间: 2006-10-1 10:08
好极了!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4