精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 求教 - 我这样的长胶打法应该选用什么胶皮 [打印本页]

作者: 飘来飘去长胶    时间: 2013-9-28 16:32
标题: 求教 - 我这样的长胶打法应该选用什么胶皮
本人正反反长,反手是大维388D-1的无海绵胶皮,也曾用过755套胶和大维388D-1的带海绵的胶皮。
现在经过近两年的长胶使用,感觉388D-1无海绵的胶皮确实比有海绵的胶皮怪,球下沉,但最近和我打球的人越来越适应我的长胶,在我用长胶接球后也能直接进攻。
因此我想请教一下各位长胶高手:对于我目前的情况,是不是应该加强反手长胶的进攻练习?是不是该考虑换一块适合进攻的长胶胶皮?

作者: 直板程咬金    时间: 2013-9-28 17:06
学习邓亚萍  我昨天看他的录像   反手长焦有很好的技术
作者: 运河侧畔    时间: 2013-9-28 19:12
QUOTE:
以下是引用直板程咬金在2013-9-28 17:06:00的发言:
学习邓亚萍  我昨天看他的录像   反手长焦有很好的技术

对!长胶进攻打法乐趣无穷,进攻打法选择tsp20525套胶,其他套胶就不要再用了,底拍可自制,见本人的帖子。
作者: 长胶一推    时间: 2013-9-28 21:28
作者: yypha    时间: 2013-9-29 08:10
横板反手长胶的不打削球话还是建议半长生胶类的进攻好些,先用c7试试,横版反手打法相对直板动作要简单些,手法少,反手回球尽量带有进攻性,否则碰到熟悉长胶的只有挨打的份
作者: 隔壁阿二    时间: 2013-9-29 19:14
这就是说的单一的长胶是受局限的,还是要打实力,加强反胶面的使用比例。
作者: 情絮一生    时间: 2014-11-17 20:04
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4