精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 如何反拉或快带对方的高吊弧圈 [打印本页]

作者: 日单桧    时间: 2006-9-30 12:29
标题: 如何反拉或快带对方的高吊弧圈

对方如拉的很转 不怎么往前走 但是压不住或压低了就下网怎么办啊 请各位说细一点 比如小臂手腕应各注意些什么? 谢谢了 ~

作者: keyuan    时间: 2006-9-30 13:45
你只研究小臂与手腕当然不够,你应当研究手指,手指的用力比前面更重要,你回去试试马上就知道了。我最近注意了手指用力,只要脚步到位,手型基本固定,快带成功率很高了,有时甚至可以重板反拉对方中等力量的前冲弧圈。
作者: luguoshen    时间: 2006-10-1 08:47
抓住台面刚弹起瞬间进行回接
作者: 日单桧    时间: 2006-10-16 12:41
谢谢 我最近有点感觉了 我发现现在很多人拉一两板弧圈是没问题了 所以反带反拉很重要啊 ~~~~~~~
作者: 玩转转    时间: 2006-11-1 22:51
对,反弧旋技术是很需要功夫的,不仅有上面几位提到的步法 手臂 ,还有重心的升高和对球的转速的判断,了解对方的套胶等.初练推荐用外套,有利于对拉找感觉.
作者: liyulin    时间: 2006-11-1 22:54
[em01]
作者: liyulin    时间: 2006-11-1 22:59
[em08]
作者: 日单桧    时间: 2006-11-2 14:00
楼上的有高见吗 干吗呢?
作者: 认真对待    时间: 2006-11-25 10:33
1、快带和正手攻的动作一样,当球刚弹起时挥拍迎球,顺势转腰,球准上。板形略前倾,手腕要固定住,手臂不要发大力,转腰幅度要大。详见江嘉良教乒乓球VCD里的:快带弧圈球。
2、反拉高吊弧圈球是不可能的了,因为高吊弧圈球弹起下落时不往前走,接近于垂直下落。
3、可以打高吊弧圈球,在国际比赛中,如果一方来出高吊弧圈球就是给对方机会。在球弹起的最高点,挥拍迎球打,身体中心向前,转腰、收臂、发力,板形要向网上打,命中率很高。
作者: 认真对待    时间: 2006-11-27 09:26
我靠,日单桧又换了一个图片!请教日单桧:怎样才能把图片加在自己名字下?
作者: ggwwww    时间: 2006-11-27 22:05
快带很难的,就是在球的上升期给他一个瞬间的快速摩擦,对于来球的预判、步法移动包括手感的要求极高。反拉就简单点,高吊的速度慢,短的迎前击打、挡个落点或吸一板,出台的就当成比较转的上旋球拉就是了,当然转速可能高不少。
作者: jiaygxj    时间: 2009-4-3 14:29
楼主辛苦了,谢谢分享!
作者: wbk1223    时间: 2009-4-3 16:42
QUOTE:
以下是引用认真对待在2006-11-25 10:33:00的发言:
1、快带和正手攻的动作一样,当球刚弹起时挥拍迎球,顺势转腰,球准上。板形略前倾,手腕要固定住,手臂不要发大力,转腰幅度要大。详见江嘉良教乒乓球VCD里的:快带弧圈球。 2、反拉高吊弧圈球是不可能的了,因为高吊弧圈球弹起下落时不往前走,接近于垂直下落。 3、可以打高吊弧圈球,在国际比赛中,如果一方来出高吊弧圈球就是给对方机会。在球弹起的最高点,挥拍迎球打,身体中心向前,转腰、收臂、发力,板形要向网上打,命中率很高。

要向网上打,说得好

作者: zxg2009    时间: 2009-4-24 16:41
  强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: jiaygxj    时间: 2009-4-24 18:22
不错不错,赞一个!
作者: llssslljy    时间: 2013-4-16 20:44
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4