精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [求助]困惑了!为什么中台弧圈涩套命中率明显低于粘套? [打印本页]

作者: 头顶电风扇    时间: 2013-12-12 23:44
标题: [求助]困惑了!为什么中台弧圈涩套命中率明显低于粘套?
      最近时间充裕 想好好练习下反手 无奈单位没人热衷乒乓 只好弄了台发球机练练基本功 器材TBS 正手省狂3 反手SRIVER 打法弧圈为主 
      刚开始近台起下旋 冲上旋自我感觉质量都不错  前几天开始尝试中台 结果问题出来了 弧线低平很难控制 感觉必须靠撞击把球吃住再加以旋转 动作稍不到位就经常落网 把正手换到反手 明显弧线旋转都有了 速度也不差 主要上台率大大提升 想想可能是最近反手打的多了胶面有些磨损 下午换了张新的HK1997 GP海绵 也是涩的 有所好转 但还是不如狂3 
      我就弄不明白了 是不是我这水平反手就不应该贴涩性啊 我是该继续练下去还是果断换粘性 换的话有什么适合的推荐下啊 谢谢!

作者: 青斗笠    时间: 2013-12-12 23:50
打涩性和打粘性的方式要注意一下,粘性主要靠的是摩擦,但涩性需要带一些击打的成分,这需要花点时间好好体会一下。
作者: 头顶电风扇    时间: 2013-12-12 23:53
这点确实有体会了 对动作要求要高不少啊 
作者: smxsmxchiefl    时间: 2013-12-13 00:15
我感觉是因为退台之后粘套可以充分借助摩擦以获得一个高的弧线所以命中率也会高一些,但涩套也不是没法打啦,习惯习惯呗
作者: 天空极限    时间: 2013-12-13 02:16
果断换纯木板子。
作者: hgsjxzzz    时间: 2013-12-13 07:31
作者: lphustc    时间: 2013-12-13 08:41
不错不错,赞一个! 
作者: snrz001    时间: 2013-12-13 08:53
不错不错,赞一个!
作者: LOVEBB    时间: 2013-12-13 09:38
中台反手涉套打不好就是技术问题 不会向前只会靠胶皮薄摩擦
作者: 头顶电风扇    时间: 2013-12-13 11:04
 刚开始还行 发球机上连续百十板下来 动作稍变形就完 相对粘套对动作要求就没那么高啊
作者: itqli    时间: 2013-12-14 08:06
本来EL这块套胶就 不给力,没劲
作者: 安柯    时间: 2013-12-14 09:34
TBS 正手省狂灌胶很不错的
作者: majesty100    时间: 2013-12-14 12:03
天弓是不是算涩性的?打过同事的天弓,感觉一样的技术手法和力量,经常下网。
作者: ljb007    时间: 2013-12-14 16:32

涩套在中远台相持,明显比粘套好,LZ是自身问题

作者: chenmin6966    时间: 2013-12-16 11:15
涩套对步伐要求高,总得抢到那个发力点,否则容易掉球。
作者: OnAWalk    时间: 2013-12-20 21:50
[em1001]
作者: kuanglang    时间: 2013-12-20 22:26
伪命题   不解释
作者: shalong_k    时间: 2013-12-20 22:36
729焦点3也是涩性吧
作者: 头顶电风扇    时间: 2013-12-20 23:10
确定是动作问题 继续练了几天  终于找到感觉了

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4