精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [求助]剪套胶 [打印本页]

作者: daim3906375    时间: 2013-12-30 21:03
标题: [求助]剪套胶
请问自己粘球拍时,贴好以后是用美工刀划比较整齐,还是用剪刀剪比较整齐,以前用美工刀划狂三的时候感觉还挺整齐的,后来划蝴蝶的05 FX时,明显套胶比底板大出一圈(手法我感觉都一样啊),请问这和海绵的软硬有关系吗?难道软的不好划?如何才能把套胶才的比较整齐?大家有什么推荐的方法。
作者: hgsjxzzz    时间: 2013-12-30 21:53
作者: snrz001    时间: 2013-12-30 22:18
直接用剪刀剪就可.感觉还不错.
作者: daim3906375    时间: 2013-12-30 23:14
剪刀剪不会不整齐,不美观吧
作者: 青斗笠    时间: 2013-12-30 23:31
美工用品商店的刻刀,效果相当不错
作者: 清风友情    时间: 2013-12-31 08:04
套胶海绵软更要用快刀,否则极易起毛刺。最好使用手术刀切割,可以逐步分2到3次海绵和胶皮一起切割,边缘很整齐,或者先切割海绵体,割透海绵后用剪刀剪胶皮,这样效果也很好。
作者: keycui    时间: 2013-12-31 09:17

我一般先用刀,再用剪。。。

作者: qqllzz1017    时间: 2013-12-31 10:33
专业的都用剪刀,刀子是割,剪刀顺着就剪到底了
作者: liusw319    时间: 2013-12-31 12:18
先用美工刀,要锋利,后用大剪刀。用刀的时候,对不同的海绵,力度是不同的,后一点尤其重要。
作者: Morandi    时间: 2013-12-31 12:27
刀要锋利,一般美工刀和模型用的笔刀比较好。一般的美工刀不够锋利。
作者: ojisan    时间: 2013-12-31 15:55
先刀后剪的办法不错,下次试试。
作者: hjm815    时间: 2013-12-31 17:19
与习惯有很大关系吧。
作者: daim3906375    时间: 2013-12-31 18:09
谢谢大家的回答,我觉得下次还是先用美工刀轻划,划完以后再用剪刀沿着划过的痕迹去剪,再试试试吧。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4