精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 西格玛II Pro 和 欧米伽 V Pro 对比 [打印本页]

作者: dawnroad    时间: 2014-4-11 13:07
标题: 西格玛II Pro 和 欧米伽 V Pro 对比
西格玛II Pro 和 欧米伽 V 对比有哪些区别?
特别是作为正手爆冲弧快打法

请打过的高手谈一谈?

谢谢!

作者: 母大虫    时间: 2014-4-18 13:44
不错不错,赞一个!
作者: 乒乓高手    时间: 2014-4-24 10:04
标题: [讨论]
这两块套胶我都有且正在打,我的感觉是,西格玛2适合正手,但要配软板,胶皮的摩擦要好于欧米伽5,因此,发球、搓球和弧圈的旋转要强于欧米伽5。欧米伽5正反手均可,胶皮的摩擦一般,用在反手搓球相对容易冒高,但其特点是速度快,适合快弧打法,建议用在横板反手。
作者: 明耀天峰    时间: 2014-4-24 17:51
没有用过。。。。
作者: 冷血无情    时间: 2014-4-25 23:29
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 喝酒不开车    时间: 2014-6-4 07:59
QUOTE:
以下是引用乒乓高手在2014-4-24 10:04:00的发言:
这两块套胶我都有且正在打,我的感觉是,西格玛2适合正手,但要配软板,胶皮的摩擦要好于欧米伽5,因此,发球、搓球和弧圈的旋转要强于欧米伽5。欧米伽5正反手均可,胶皮的摩擦一般,用在反手搓球相对容易冒高,但其特点是速度快,适合快弧打法,建议用在横板反手。

与我的感觉一样。我现用西格玛1,拉球、击打均好于狂三,不用灌胶,用于正手发力感足,大力进攻有层次感,不虚、不飘;欧米伽V我打过三天,感觉胶皮容易打滑,搓球虚弹,拉球不转,发球吃不住球。用于正手拉、打皆需调整手型,对基本功要求高,否则极易下网。速度较快,用于反手快攻还行,正手严重不推荐。

作者: wdhy    时间: 2014-6-11 21:33
西格玛2 外套正手很好的选择
作者: 不伤人    时间: 2014-6-27 14:15
没用过
作者: sbz2135    时间: 2014-7-9 10:10
昨儿试打欧五,感觉比狂飚好
作者: 匹马戍梁州    时间: 2014-8-4 02:31
如果能再分析得深入一些,就更好了! 
作者: jcf800    时间: 2014-8-6 13:48

学习一下

作者: 冷血无情    时间: 2014-8-10 22:37
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 冷血无情    时间: 2014-8-28 22:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: yanantao1979    时间: 2014-9-23 15:40
我在用西格玛专业版79-034 正手有底劲,发球时摩擦不错。
作者: mygang    时间: 2014-12-28 19:37
 sigma2 不错,球挺转,虽然自己感觉一般,但发现对手接起来有难度。球过去后挺转。

作者: 酋长大叔    时间: 2015-1-18 23:50
准备上一块西2
作者: 一路向南    时间: 2015-4-5 21:47
学习一下
作者: xwy6811    时间: 2015-11-23 09:09
西格玛2  分专业版 和欧洲版
觉的专业版要用在软板,好使些,
不过现在还是欧洲版,用着称手
作者: Chsuggoran    时间: 2016-3-7 11:08

作者: 神钓    时间: 2016-3-20 19:12
jcf800 发表于 2014-8-6 13:48
学习一下

西格玛2 外套正手很好的选择

作者: captli7    时间: 2016-5-5 16:37
我使用过三块西格玛II欧版用在老金哲洙日直上感觉好过很多套胶, 我用过老大巴,新高速大巴HIGHSPEED,狂三,729ES , 729PRO, 蓝火,Andro 450, T05,T80,T64, 狂飙8,T05FX, 等等, 由于退休了想试着找块国产的便宜套胶,收入少了的原因.
我喜欢用稍软的套胶,特不喜欢狂飙3的硬感觉, 而狂飙8却感觉好过狂3是我个人的体会, 日套其实还是很适合桧木底板的, 德套的娇猛也还很好, 但日套性价比不高,退休前一直用的, 现在看来转回到了骄猛上,司格马II欧版底劲足, 中远台能发上力, 我以打拉为多,时长打多于拉, (老式打法) 年轻时还没流行弧圈球打法,所以没有很好的打底,现在根据个人的经济实力,要选个性价比好,又能好用的套胶确实用了我很多时间, 套胶的感觉其实也是根据个人的特点走的, 另外在粘接套胶时使用的胶水,粘贴的经验等也很有关系, 粘好了可能加好用几分, 而粘贴套胶的时机,和使用的时机也是有影响的, 刚粘上就用和过两天可能感觉会有些许不同?
转来转去,我现在有倾向于使用司格马II 欧版的套胶了, 欧版的稍软,吃球好些, 我的老金板子非常好,我有两个老金,但另一个就软,力量薄些, 另一个Darker speed 90 一千多元却不好用,感觉生硬,说明木材短龄, 用了3500元从日本订购了特制版蝴蝶, 有证书但也没有老金好用,但是感觉吞吐确实好过其他日直板,毕竟选材上高过一般桧木板,还买了块柳承敏,感觉很一般,最后送人了.我的体会虽然都是日直桧木,但软硬度不一样,那么配套胶也要有所区别, 硬板更要找软海绵的套胶, 软板要稍硬点的套胶,还要自己体会摸索才合适. 供球友参考
作者: captli7    时间: 2016-5-5 16:37
我使用过三块西格玛II欧版用在老金哲洙日直上感觉好过很多套胶, 我用过老大巴,新高速大巴HIGHSPEED,狂三,729ES , 729PRO, 蓝火,Andro 450, T05,T80,T64, 狂飙8,T05FX, 等等, 由于退休了想试着找块国产的便宜套胶,收入少了的原因.
我喜欢用稍软的套胶,特不喜欢狂飙3的硬感觉, 而狂飙8却感觉好过狂3是我个人的体会, 日套其实还是很适合桧木底板的, 德套的娇猛也还很好, 但日套性价比不高,退休前一直用的, 现在看来转回到了骄猛上,司格马II欧版底劲足, 中远台能发上力, 我以打拉为多,时长打多于拉, (老式打法) 年轻时还没流行弧圈球打法,所以没有很好的打底,现在根据个人的经济实力,要选个性价比好,又能好用的套胶确实用了我很多时间, 套胶的感觉其实也是根据个人的特点走的, 另外在粘接套胶时使用的胶水,粘贴的经验等也很有关系, 粘好了可能加好用几分, 而粘贴套胶的时机,和使用的时机也是有影响的, 刚粘上就用和过两天可能感觉会有些许不同?
转来转去,我现在有倾向于使用司格马II 欧版的套胶了, 欧版的稍软,吃球好些, 我的老金板子非常好,我有两个老金,但另一个就软,力量薄些, 另一个Darker speed 90 一千多元却不好用,感觉生硬,说明木材短龄, 用了3500元从日本订购了特制版蝴蝶, 有证书但也没有老金好用,但是感觉吞吐确实好过其他日直板,毕竟选材上高过一般桧木板,还买了块柳承敏,感觉很一般,最后送人了.我的体会虽然都是日直桧木,但软硬度不一样,那么配套胶也要有所区别, 硬板更要找软海绵的套胶, 软板要稍硬点的套胶,还要自己体会摸索才合适. 供球友参考

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4