精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [求助]横板接侧上旋 [打印本页]

作者: 南山樵夫    时间: 2014-4-17 07:56
标题: [求助]横板接侧上旋
我右手横握球拍,弧圈结合快攻(业余一般水平),前二天和一个人玩,他老发我正手中、近网侧上旋,吃了他N多发球,不是冒高就是我拉打球下网或飞掉,要不就回球过高被他一拍打死,急求对策,先谢谢各位高人指点。
作者: aqzywxh    时间: 2014-4-21 19:20
接侧上旋,你可以直接冲他。不能搓,一搓,就出高球,对方就高兴坏了。
作者: wpillar    时间: 2014-4-21 21:25
弱弱的问一下,你不会是新浪体育多年之前的“南山樵夫”吧?颇有渊源,不过也是时过境迁啦
作者: 琴剑飘香    时间: 2014-4-21 21:33
侧上旋,板型压一点旋转稍反方向快拨行不?
作者: 业余教练    时间: 2014-5-4 11:17
我估计你是用搓、推的手法,这种球一搓就高,一推就飞,是初学者的梦魇。
两种接法:
1.在高点期,将板子立起稍稍前倾,向前轻推,略带摩擦,用重心控制力度。这个技术就是推挑,如果他发球二跳冒高,你可以直接爆挑。(上升期出手会出界,下降期会下网,所以抢点很重要)
2.等半拍,在下降中期,将板子后仰至150度左右,对着球的底部向前轻抹,原理就是台内迷你削球。(上升期出手会冒高)
这两种技术都需要手感的培养,不是我一说你就能立刻会掌握的,难点在于“轻”。

作者: 346989419    时间: 2014-5-4 11:59

作者: wbin    时间: 2014-5-8 15:51
不错不错,赞一个!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4