精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [求助]全面型底板求帮忙看看买哪个比较好 [打印本页]

作者: joey198363    时间: 2014-4-17 20:27
标题: [求助]全面型底板求帮忙看看买哪个比较好

尽管网上一直有人吹嘘OC弧圈怎么怎么好,碳板打快攻怎么怎么好。全能型底板只适合练球不适合打比分啥的。

不知道为啥我就是比较喜欢那种全能型的底板,手感好。拉弧圈也够转,近台封挡弧圈板子够扎实。本来想买AC-CR的,被告知无货。所以只能退而求类似结构的板子的。

亚萨卡的YAP、蝴蝶的孔纯木、银河的E1、斯蒂卡的CL-CR、多尼克的奥恰、

本人横板,双反。现处于初级练球阶段。偶尔也和小伙伴打打比分。希望买一块既适合平时练球也适合打比分的全面型纯木底板。胶皮我打算正手729-08ES,反手729极光。请高手不吝赐教,谢谢!!!

作者: 100摄氏度    时间: 2014-4-17 20:33

vps clcr

作者: langx2012    时间: 2014-4-17 21:14

科贝尔就很好了。绝对够用

作者: camice    时间: 2014-4-17 21:23
 VPS V, 水货奥恰,轻管王,纳米OC等等。

作者: 老虎乖    时间: 2014-4-17 21:25
我现在使用红黑7.6,正手729-08es,反手焦点三。感觉正手和狂三比,速度快了,旋转差了,打惯狂三得适应一阵;反手透板,摩擦较差。
结论:正手最好还是玩狂三,反手用外套。
建议您使用clcr,我平时用红黑,比赛用clcr.

作者: joey198363    时间: 2014-4-17 21:26

多谢各位

作者: ydtydtydt008    时间: 2014-4-17 21:33
亚萨卡韩阳,真心的好使!全面……
作者: 八枚玉    时间: 2014-4-17 22:00

用完一圈,还是CLCR

作者: zhangyaguang    时间: 2014-4-18 01:54
可贝尔应该比较适合
作者: 碧玉弯刀    时间: 2014-4-18 07:14
Post By:2014-4-17 22:00:00 [只看该乒友帖子]

用完一圈,还是CLCR

作者: 35109632    时间: 2014-4-18 13:16
我推荐VIVA,尤拉,全面型,属于软七夹,比CL稍软一点,拉球更好,其他方面差不多,我正用着,没有用过CL,
作者: 砚庸    时间: 2014-4-18 13:47
QUOTE:
以下是引用八枚玉在2014-4-17 22:00:00的发言:

用完一圈,还是CLCR

非常之同意,经典就是经典,无法取代。

作者: ojisan    时间: 2014-4-18 13:59

奥恰吧。

作者: v小糊涂神v_1    时间: 2014-4-18 15:07
主动发力好 vps  科贝尔,想轻松的点 CL  
作者: 寂寞沙洲8    时间: 2014-4-18 16:41
CL 最符合你的要求
作者: 朝晨    时间: 2014-4-18 17:24
      我也喜欢全面型的板子,我把我打过的E1和奥恰的体会说一下。
      E1是一块不太软的五夹,我配的是39度NEO狂飚2,硬海绵软底板的配置要板板发力,打透胶皮才能打出手感,打出旋转和力量,但是E1的底劲不行,杀伤力太小。
      奥恰是一块软七夹,非常容易打透,我配的是39度天极3,软海绵软底板吃球非常好,但是三层大芯又提供了足够的底劲,打透板后的手感受用无穷又有足够的杀伤力,是我现在的主板,以后会一直沿用这种类型的板子。
      初练弧圈球,我觉得最重要的不是板子有多贵,而是找到打透板子制造摩擦的手感,我推荐楼主先使用E1配39度天极3,先不要考虑打比赛,用一年时间静下心练习发力和技术,待初步掌握弧圈球技术后,再根据自己的喜好和特点有针对性地更换板子。
      弱水三千只取一瓢,好板无数只用其一。两只底板:一纯木、一纤维,四个胶皮:一硬粘,一软粘,一硬涩,一软涩,足矣。

作者: joey198363    时间: 2014-4-18 19:41

楼上说得太好了,很在理哈。原本还在纠结CL还是奥恰呢,先决定弄个E1来继续锻炼基本功,以后一步到位直接上奥恰或者CL哈。多谢兄台了。

强烈支持16楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 切尔西大龙    时间: 2014-4-18 21:48
尼塔库黑鸟羽
作者: v小糊涂神v_1    时间: 2014-4-19 08:24
大球时代,五夹练基本功太累了,要板板打透,还要打出摆速还要还原到位,那除非每天跟教练一小时,然后找固定球友喂球一小时,不然散着练的话,五夹不适话,呵呵,五夹不太适合大球时代练基本功了,还是软七夹或者七夹吧。
作者: 寂寞沙洲8    时间: 2014-4-19 08:49
五夹就OC,七夹就CL。买五夹会后悔的,推挡就是垃圾。老老实实买块CL练功,不要瞎折腾。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4