精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [求助]张继科ALC、新版VIS啥区别啊?和马软比起来哪个比较好一点 [打印本页]

作者: joey198363    时间: 2014-6-17 22:55
标题: [求助]张继科ALC、新版VIS啥区别啊?和马软比起来哪个比较好一点

自从张继科拿了奥运冠军后,VIS就火到现在,但是据说这个实际是中国国内代工的,日本早就不生产了。不知是真是假。

不去管它,现在的张继科ALC听朋友说就是翻版的VIS,所以想问下,张ALC和VIS有打过的朋友说说感受吗?两者有啥区别吗?谢谢

另外马软和这2块拍子比起来如何?谢谢

作者: RyuSeungMin    时间: 2014-6-18 01:00
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 秦琦    时间: 2014-6-18 08:28
[em1002]
作者: 志哥    时间: 2014-6-18 09:11
[em1002]
作者: 东山再起    时间: 2014-6-18 11:08
[em1002]
作者: 涨球好难    时间: 2014-6-18 15:00
同一结构不假,不过要说是一回事,那还是先去练练技术再来谈器材吧
作者: su7199    时间: 2014-6-18 15:09
    这两块板用过,张ALC88克,感觉手感更清晰,更犀利;VIS 93克,沉稳象道墙,进攻需要更大的力量。也许重量不同很难对比,我力量小,打不动,出掉了,还是喜欢张ALC。
    还是那句话:谁用谁知道。

作者: 切尔西大龙    时间: 2014-6-18 19:19
M  N O码的VIS 是日本产 但是只针对中国地区销售,品相不如之前的严格。VIS比较硬,90克以上才好打,轻的没力量。VIS不容易打好,需要你发力好,发力集中,才能拉出板子的形变。比VIS软的是 龙版张继科,我感觉有些狂王的感觉   也是比较累的,再软是张继科ALC,最软是已经停产的梅兹芳碳了。波尔ALC比VIS面材薄,好打到纤维层,也是硬板子,声音脆响,适合配外套,但是也别弹性太大的外套,稳定性好的外套比较好,反手骄猛红V好打,正手挺拔变革ELP 偏日系的外套 比较好  。

纤维板子的共性是不适合配狂飙,你可以配低度数的狂飙,或者灌胶,配蓝省也不错。反手好,反正手防弧圈好,速度快,力量差,也就是底劲不足

作者: 安柯    时间: 2014-6-18 21:29
vis我打了一周,基本上找到适合我的配置,正手40省狂3灌胶,反手T05FX,比龙张和TBS难上手,不过打透了底劲比TBS强多了,TBS我打过3块了,龙张只是试打10分钟,手感确实很清晰,体会不深
作者: joey198363    时间: 2014-6-18 22:38
多谢楼上几位了,看来用好板子还需自己功底好啊。估计我不挑马软的话也最多用用张ALC了,呵呵

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4