精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 球拍重量差3.5克能感觉得到吗? [打印本页]

作者: ZRL700424    时间: 2014-10-8 13:54
标题: 球拍重量差3.5克能感觉得到吗?
我有两块球拍:一块蝴蝶王,网上数据:厚度:7.1mm ,重量:89g
       一块YSCC,包装盒上数据:5.35mm,80+-5g

我认为蝴蝶王的要重些,但用起来感觉蝴蝶王的要轻一点,一直以为是心理作用,实在忍不住买了一个小称称了一下:
蝴蝶王:179.55克,YSCC:183.02克(贴的是相同的套胶,贴法也一样)[em1004]

这么小的差别都能感觉到?[em1004]

作者: 海阔天空2002    时间: 2014-10-8 13:57
拍面大小不一样吧,胶水厚度也影响重量。其实重心控制的好的话,差三四克感觉不明显。
作者: ZRL700424    时间: 2014-10-8 14:03
胶水影响应该不大,都是自己贴的,都是刷一遍胶水.
拍面大小可能有差异,但不是很明显,改天把套胶撕下来再称称看。

作者: cocoan    时间: 2014-10-8 14:18
 重心的设计很关键,一般来说,轻些的时候通过灌胶可以调整的余地更大[em1001]
作者: ZRL700424    时间: 2014-10-8 14:30
看来以后烧拍[em1004]不仅仅是选哪个品牌的球拍,还要挑重量了,+-5克,相差10克的话感觉应该差别很大吧?
作者: 两面胡圈    时间: 2014-10-8 15:42

肯定能啊

作者: schiff    时间: 2014-10-8 16:13
很简单,买个电子秤,称光板
作者: lanzhu    时间: 2014-10-8 22:13
我的横版一块183克,另一块是188克,打起来188克的拉球会出界,手臂也吃力。还是有差别的
作者: woai    时间: 2014-10-9 10:37

客观上 分析, 蝴蝶王 版面比 马软要小,两面胶皮要是裁整齐了,蝴蝶王上面的两面反胶会比马软的两面反胶 轻4克左右, 蝴蝶王小版面 灵巧性比马软好,亚纱卡的球板,我觉得都比较沉手

3克以上,要是经常打惯一个配置的话,肯定可以感觉出来了

作者: hjm815    时间: 2014-10-9 13:37
应该有感觉。
作者: 村民甲    时间: 2014-10-9 15:27
主要还是看重心。蝴蝶的85跟斯蒂卡系列的85克就绝对感觉是不同的。
作者: chenmin6966    时间: 2014-10-10 16:02
主要还是看重心[em1002]

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4