精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [求助]横拍拍柄热缩手胶? [打印本页]

作者: liuzhihai09    时间: 2014-11-18 03:36
标题: [求助]横拍拍柄热缩手胶?
大家好!横拍,M柄,感觉有一点点小,想用热缩手胶(银河那种成品),有用过的朋友吗?请说一说:手感传递、防滑性、吸汗性、耐用度等......,与吸汗带比较一下,它们之间的优缺点?谢谢!
作者: pphyc    时间: 2014-11-18 07:01
手感倒是还可以,防滑、吸汗性的话,大热天就不行了,赶脚没吸汗带用起来舒服,不过你要买稍微好的那种哦!
作者: houkun0119    时间: 2014-11-18 07:58
朋友有用  感觉不错  
作者: anl327    时间: 2014-11-18 10:44

我的板子是ST的Boll ALC 用热缩手胶几乎完美 只是用一段时间会松动 需要再加热紧一紧 

不过 楼主是M柄  应该是Master的FL吧  简单的办法 可以换成Legend柄 

个人不建议用热缩这种手胶

其一 这东西是一体的 如果手柄形状不规则(FL相对ST来说 姑且算作不规则的形状) 很难加热收缩得均匀 

用手胶缠的话 缠成什么样自己都能控制

其二 别的方面都好说 什么防滑 耐用等等都不是问题 只是手感传递方面 阻隔感还是挺明显的

说白了 就是套上之后 拍柄的“震手感”减弱很多 (我自己的Boll ALC就是这样 但我不喜欢拍柄震手)

楼主把这一点单列出来 看来应该是有自己特殊要求的

另外 这东西 缠满横板手柄 重量在6g-8g左右 也是个不得不考虑的因素

以上 个人体会 仅供参考 

作者: camice    时间: 2014-11-18 15:20
说的很全面,送花一朵。

稍作补充,6-8克的重量对重心的影响还是挺大的

作者: liuzhihai09    时间: 2014-11-18 18:11
QUOTE:
以下是引用anl327在2014/11/18 10:44:00的发言:

我的板子是ST的Boll ALC 用热缩手胶几乎完美 只是用一段时间会松动 需要再加热紧一紧 

不过 楼主是M柄  应该是Master的FL吧  简单的办法 可以换成Legend柄 

个人不建议用热缩这种手胶

其一 这东西是一体的 如果手柄形状不规则(FL相对ST来说 姑且算作不规则的形状) 很难加热收缩得均匀 

用手胶缠的话 缠成什么样自己都能控制

其二 别的方面都好说 什么防滑 耐用等等都不是问题 只是手感传递方面 阻隔感还是挺明显的

说白了 就是套上之后 拍柄的“震手感”减弱很多 (我自己的Boll ALC就是这样 但我不喜欢拍柄震手)

楼主把这一点单列出来 看来应该是有自己特殊要求的

另外 这东西 缠满横板手柄 重量在6g-8g左右 也是个不得不考虑的因素

以上 个人体会 仅供参考 

anl327,非常感谢!我的底板是黑檀5,挑了好几块,各方面都比较满意,就是觉得M柄有一点点小,倒不是不可以用,我有点想缠上羽毛球拍中的‘尤尼克斯’的吸汗带,就是不知道会有什么结果?以你的经验说一说吧?谢谢!
作者: 东山再起    时间: 2014-11-19 01:56
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: anl327    时间: 2014-11-19 16:45
QUOTE:
以下是引用liuzhihai09在2014/11/18 18:11:00的发言:
anl327,非常感谢!我的底板是黑檀5,挑了好几块,各方面都比较满意,就是觉得M柄有一点点小,倒不是不可以用,我有点想缠上羽毛球拍中的‘尤尼克斯’的吸汗带,就是不知道会有什么结果?以你的经验说一说吧?谢谢!

客气了

像你说的羽毛球用的 应该挺厚 挺软的吧?

要是这样的 缠上之后刚开始用肯定不适应 会感觉手柄有“形变” 用一段时间 习惯了 握实了 就好了

其实手柄变粗 也会在一定程度上影响灵活度 试试呗 实在不习惯就拆下来

我用过的自己缠的 是那种最普通的 很薄 所以握感发软的问题几乎没有

作者: liuzhihai09    时间: 2014-11-19 22:36
QUOTE:
以下是引用anl327在2014/11/19 16:45:00的发言:

客气了

像你说的羽毛球用的 应该挺厚 挺软的吧?

要是这样的 缠上之后刚开始用肯定不适应 会感觉手柄有“形变” 用一段时间 习惯了 握实了 就好了

其实手柄变粗 也会在一定程度上影响灵活度 试试呗 实在不习惯就拆下来

我用过的自己缠的 是那种最普通的 很薄 所以握感发软的问题几乎没有

anl327,你好!请教一下如何缠吸汗带:1.从拍肩向拍柄尾部缠吗?2.拍柄靠近拍肩处的反面开始缠吗?2.缠绕方向,当拍柄底部正对时钟时,顺时针还是逆时针?3.收尾如何处理,才不会松、散?

谢谢!祝你球技大涨!

作者: 老虎乖    时间: 2014-11-20 10:55
我缠的羽毛球手胶,手汗大的问题得到解决。听说某宝有一种钓鱼竿的“放雷套”什么的,可以参考一下。
作者: anl327    时间: 2014-11-20 15:41
QUOTE:
以下是引用老虎乖在2014/11/20 10:55:00的发言:
我缠的羽毛球手胶,手汗大的问题得到解决。听说某宝有一种钓鱼竿的“放雷套”什么的,可以参考一下。

钓鱼竿的“放雷套”  就是楼主说的 这种热缩手胶

作者: anl327    时间: 2014-11-20 15:53
QUOTE:
以下是引用liuzhihai09在2014/11/19 22:36:00的发言:

anl327,你好!请教一下如何缠吸汗带:1.从拍肩向拍柄尾部缠吗?2.拍柄靠近拍肩处的反面开始缠吗?2.缠绕方向,当拍柄底部正对时钟时,顺时针还是逆时针?3.收尾如何处理,才不会松、散?

谢谢!祝你球技大涨!

1.我是从拍肩向拍柄尾部缠的 收尾的地方才不会磨手(参见4.)

2.我是从正面开始的(正手这一面)

3.方向无所谓

4.想收尾的地方不松散 从开始第一圈就应该缠紧 每圈都不能松 结尾那一圈可以根据情况多缠一层 接缝处用胶带粘住就可以了

至于个结尾的接缝 应该粘在什么位置 你要先把球拍握在手里 正常打球的握法 看看哪个位置是手不会碰到的 用胶带粘牢即可

否则接缝处的胶带经常和手掌接触 一是影响手感 二是容易开胶

球技共涨

[em1012]

作者: liuzhihai09    时间: 2014-11-20 18:17
QUOTE:
以下是引用anl327在2014/11/20 15:53:00的发言:

1.我是从拍肩向拍柄尾部缠的 收尾的地方才不会磨手(参见4.)

2.我是从正面开始的(正手这一面)

3.方向无所谓

4.想收尾的地方不松散 从开始第一圈就应该缠紧 每圈都不能松 结尾那一圈可以根据情况多缠一层 接缝处用胶带粘住就可以了

至于个结尾的接缝 应该粘在什么位置 你要先把球拍握在手里 正常打球的握法 看看哪个位置是手不会碰到的 用胶带粘牢即可

否则接缝处的胶带经常和手掌接触 一是影响手感 二是容易开胶

球技共涨

图片点击可在新窗口打开查看

非常感谢![em1041]

作者: liuzhihai09    时间: 2014-11-20 23:58
标题: [求助]
anl327,你好!
缠上吸汗带,在汗水浸透后,木柄会越来越脏吗?一般吸汗带可以用多久?蝴蝶那款40多元的怎么样?

作者: anl327    时间: 2014-11-21 10:46
QUOTE:
以下是引用liuzhihai09在2014/11/20 23:58:00的发言:
anl327,你好!
缠上吸汗带,在汗水浸透后,木柄会越来越脏吗?一般吸汗带可以用多久?蝴蝶那款40多元的怎么样?

手上出的汗 应该不至于会浸透吧

我用的是5块钱那种便宜的 根据自身情况来看 汗不会透到手柄

不过因为我球板手柄都是ST的 半年以上还是会松动 直接就换掉了

FL的 我觉得应该很长时间不会松动 除非结尾开胶

作者: liuzhihai09    时间: 2014-11-26 21:23
标题: [灌水]搞定了!

终于搞定了!我用的是羽毛球拍吸汗带,0.5*27*1050的,缠绕前,先将吸汗带靠近拍肩一边,向内折叠4-6mm,拉紧缠绕后有凸凹的龙骨握感,黑檀5的重心比较靠前,缠绕后,感觉重心要靠后一些,手感传递的确有所减弱,自己慢慢适应吧!

谢谢大家前段时间的支持!

作者: anl327    时间: 2014-11-27 12:43
QUOTE:
以下是引用liuzhihai09在2014/11/26 21:23:00的发言:

终于搞定了!我用的是羽毛球拍吸汗带,0.5*27*1050的,缠绕前,先将吸汗带靠近拍肩一边,向内折叠4-6mm,拉紧缠绕后有凸凹的龙骨握感,黑檀5的重心比较靠前,缠绕后,感觉重心要靠后一些,手感传递的确有所减弱,自己慢慢适应吧!

谢谢大家前段时间的支持!

[em80]

作者: bengao    时间: 2014-11-27 13:26
帮顶了   顺便说下我是卖球台的图片点击可在新窗口打开查看  性价比超高  有兴趣的可以找我

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4