精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [求助]怎么办才好???? [打印本页]

作者: 上弦月119    时间: 2014-11-25 09:07
标题: [求助]怎么办才好????

前两天打了球,发现手腕很痛,不能顺利使用手腕了,仔细一看手腕上长了一个黄豆大小的硬块是痛点。不知道各位有没有类似的情况,怎么处理啊?

作者: ganjue    时间: 2014-11-25 09:19
无图无真相,照个图看下!这里有医生的哦 [em1004]
作者: anl327    时间: 2014-11-25 09:51

这东西叫腱鞘炎

是软组织挫伤 进而化脓积水所致

想根除 只有开刀 把脓物抽出来 但是手术后手腕机能不保证100%恢复

本人患者[em1038]患者楼主

确实十分痛苦

时不时的就会发作 不结淤的时候 跟健康人没什么分别

我本人手腕的这个硬结 不怕大家笑话 TMD简直像痔疮一样

遇上什么烦心事 着急上火就容易犯病

不过饮食上到不至于 吃香喝辣没啥问题

对打球的影响 一般情况下 都是隐隐作痛 基本上不怎么影响做动作

严重的时候 到了不敢用力发球的程度 我就忍了 只能配着打打基本功解馋了

作者: xl971205    时间: 2014-11-25 10:20
我就是因为手腕腱鞘炎才放弃横打,回归传统左推右攻的
作者: never008    时间: 2014-11-25 10:26
呜呜,,我现在一发力小臂和大臂间的,好像是韧带拉伤了。一发力痛的不行!!怎么把?难打就不能好好打球了么?还是应付式的拉拉小弧圈,不发力的比赛了??
作者: 止步水    时间: 2014-11-25 10:29

只能养好伤再打球了

作者: 上弦月119    时间: 2014-11-25 10:39
QUOTE:
以下是引用anl327在2014/11/25 9:51:00的发言:

这东西叫腱鞘炎

是软组织挫伤 进而化脓积水所致

想根除 只有开刀 把脓物抽出来 但是手术后手腕机能不保证100%恢复

本人患者图片点击可在新窗口打开查看患者楼主

确实十分痛苦

时不时的就会发作 不结淤的时候 跟健康人没什么分别

我本人手腕的这个硬结 不怕大家笑话 TMD简直像痔疮一样

遇上什么烦心事 着急上火就容易犯病

不过饮食上到不至于 吃香喝辣没啥问题

对打球的影响 一般情况下 都是隐隐作痛 基本上不怎么影响做动作

严重的时候 到了不敢用力发球的程度 我就忍了 只能配着打打基本功解馋了

估计是这样的,我的横打时很痛,现在按着也痛,看来麻烦了,不能打球就麻烦大了

作者: 安柯    时间: 2014-11-25 10:51
改横板吧,我当时就是手腕痛,一怒之下改横的
作者: 上弦月119    时间: 2014-11-25 11:04
QUOTE:
以下是引用安柯在2014/11/25 10:51:00的发言:
改横板吧,我当时就是手腕痛,一怒之下改横的

改横板不一样?也要用手腕啊

作者: 村民甲    时间: 2014-11-25 11:14
我一直网球肘~~偶尔发作!
作者: 金水岸    时间: 2014-11-25 11:36
[em1004]
作者: 乒鱼迷    时间: 2014-11-25 11:41

感觉应该是腱鞘囊肿,不是腱鞘炎

作者: 攻势太凌厉    时间: 2014-11-25 14:37
打乒乓球能把手打成这样,真是牛人。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4