精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [求助]求大神帮忙推荐配置!跪谢! [打印本页]

作者: 13bf5f70e9    时间: 2015-1-7 00:19
标题: [求助]求大神帮忙推荐配置!跪谢!
小弟初来乍到,请各位大神贵手相助。先自我介绍一下:小弟6岁起在市少体校学打乒乓球,日复一日的训练了5年半。直到小学6年级下学期因小升初考试鸭梨山大而放弃训练。期间于第5年开始打生胶563,那年是何年?公元1998年!小学期间参加过全省青少年比赛,运气不错,单打拿过第四,第五,团体第二等等。经过半年的勤学不练,好不容易靠关系上了一个父母满意的初中。上初中后由于身背更加繁重的学业,只能每周训练,直到初二上完,终于也迎来了我这辈子乒乓球巅峰时刻:省中学生运动会双打第三。至此,我的乒乓球生涯戛然而止,再也没有了训练。一直到现在,研究生毕业,工作了两年有余,期间几乎没有碰过球拍。直到最近家里一未经正规训练的长辈在北京某高人指点下居然球技大涨,连我也被他砍瓜切菜了,这着实让我汗颜,遂决定重出江湖!回家好一顿翻,终于发现:拍子找不到了……由于小弟退烧过早,如今早已泯然众人,固恳求大神再带小弟看一眼江湖!求推荐一套最接近当年胶皮的配置。截至公元2015年,小弟用563生胶十年有余,从未换过(我说的从未换过是指胶皮粘上去那天到现在,十余年未动过……)563配0.5薄海绵。正手729-2。打法:注重反手控制,防守好,进攻一般。多靠反手生胶的怪异创造机会得分。现求大神推荐配置让我能找回当年的感觉。全套配置价格不限。小弟跪谢!!!

作者: 乒动海滨    时间: 2015-1-7 06:32
以兄弟的童子功,板子不是问题,找回昔日的感觉就可以了,平时多打打球找回手感,对了,你是直横?
作者: 13bf5f70e9    时间: 2015-1-7 06:54
横版,正反反生。以前稍有成绩主要靠的是0.5薄海绵配563带来的怪异和别人的不适应。要是换现在的进攻型生胶,我自认自己功力还达不到可以压着对手狂轰滥炸的地步,所以还是想找比较怪异的生胶,稳中求胜。
作者: 13bf5f70e9    时间: 2015-1-7 06:56
标题: 回复:(乒动海滨)以兄弟的童子功,板子不是问题,找...
横版,正反反生。以前稍有成绩主要靠的是0.5薄海绵配563带来的怪异和别人的不适应。要是换现在的进攻型生胶,我自认自己功力还达不到可以压着对手狂轰滥炸的地步,所以还是想找比较怪异的生胶,稳中求胜。
作者: 安柯    时间: 2015-1-7 07:04
多练练一段时间就可以了,以前一个在体校练过的学生,10年不打球,一周后手感就明显好很多了
作者: 13bf5f70e9    时间: 2015-1-7 07:14
标题: 回复:(安柯)多练练一段时间就可以了,以前一个在体...
可是现在连如何选择胶皮配块板子都不知道了……以前的拍子也找不到了。对胶皮的认识仅仅停留于世奥得,红双喜底板统治全国,729等友谊胶皮是人就有的年代……说难听点,自己就像蹲监狱十余年,现在放出来,都不知道如何去适应这个社会是一样的感觉。看着现在琳琅满目的各种这国那国产的这胶那胶,还的搭配五花八门的海面以及数不胜数的底板,连刷胶都变成什么无机的了……一脸的茫然啊
作者: 钓鱼岛打乒乓    时间: 2015-1-7 09:58
斯蒂卡clcr
作者: 13bf5f70e9    时间: 2015-1-7 10:09
标题: 回复:(钓鱼岛打乒乓)斯蒂卡clcr
胶皮呢?CLCR貌似弹性较好,追求速度啊!小弟打法是老生胶563,更强调稳定性,靠怪异出机会。
作者: ojisan    时间: 2015-1-7 11:24

正手反胶,拉弧圈吗?

还是想继续打正反反生?

底板CL就不错,正手狂飙,反手生胶。

作者: 森草净    时间: 2015-1-7 11:45
用银河T-9两面异质,长胶生胶专用
作者: 安柯    时间: 2015-1-7 12:11
CL是大家都认可的正反反长或反生的板子,也有用OC打反面生胶的,我也看到用阿瓦拉P700,SP7的,用蝴蝶ZJK-ALC的,有次看到一个用孔令辉板子打的,7夹力量好些,厚5夹旋转好些,多看看正生版块的帖子就是了,我觉得对你来说只是适应的过程而已,技术不是问题
作者: 13bf5f70e9    时间: 2015-1-7 13:03
标题: 回复:(安柯)CL是大家都认可的正反反长或反生的板子...
谢谢指点。还想问问现在哪款胶皮最接近当年的563?另外,配什么海棉比较好?有没有高端点的好用底板推荐?
作者: 张学友    时间: 2015-1-7 13:16

楼主看来是高手来的,有空多来论坛研究和探讨。[em1002]

虽然我不懂颗粒。[em1005]

作者: 13bf5f70e9    时间: 2015-1-7 16:52
标题: 回复:(张学友)楼主看来是高手来的,有空多来论坛研...
再高的手十多年不碰球也会变成脚的……何况我最多也就到过臀部而已!哈哈

作者: 13bf5f70e9    时间: 2015-1-7 16:53
标题: 回复:(钓鱼岛打乒乓)斯蒂卡clcr
如果中高端拍子的话哪些合适?另外现在的生胶和老563最接近的是?
作者: 安柯    时间: 2015-1-7 17:50
到技术版块正胶生胶里面去提问,那里会有人回答你的问题,不过各人打法喜好不一,给你的答案会让你晕头转向的,呵呵

作者: 清风友情    时间: 2015-1-7 19:41
楼主不必纠结那生胶了, 时代变了 顺应潮流好了,如果有基本功 打什么板子胶皮过一段时间后都会适应的 
作者: 王秀杰    时间: 2015-1-8 00:05

红黑碳王,正手尼奥省狂,反手依旧563。

我感到2手版jsu8686出的适合你。

作者: 13bf5f70e9    时间: 2015-1-8 10:34
标题: 回复:(王秀杰)红黑碳王,正手尼奥省狂,反手依旧56...
非常感谢回复!谢谢
作者: ojisan    时间: 2015-1-8 10:53

如果可能,还是改双反吧。

你有底子,应该不难。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4