精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]我与卖家“地方少”已经达成和解,事情已经圆满解决,感谢各位朋友参与调解,CC7底板重新发帖出售,请各位朋友继续关注! [打印本页]

作者: 英男    时间: 2015-2-15 14:37
标题: [原创]我与卖家“地方少”已经达成和解,事情已经圆满解决,感谢各位朋友参与调解,CC7底板重新发帖出售,请各位朋友继续关注!
我是买家,卖家是“地方少”兄,昨日我俩因CC7直板起了分歧,卖家”地方少“于是在精英论坛发了帖子,昨日我虽在”地方少“的帖子上有部分回应,但昨日委托朋友找专业相机拍照,刚才送过来。于是,便有了自己发帖的想法,除了想向大家证明我所言属实以外,另外发文对当下精英论坛状况给予了点滴剖析,由于时间紧迫,文中难免有许多不妥之处,敬请各位版主和精英会员多多批评指正。我本无意与任何人结怨,希望各位不要对号入座。对于这块CC7板子,我的要求就是退货、退款。对于这次交易不成,不代表我与”地方少“以后不能成为朋友,只是这次事出有因,既然上了精英网论坛,我也不得不就事论事而已。
1、这是昨日卖家”地方少“所发帖子:
http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=584732
2、这是卖家“地方少”的原始帖子(文字说明已被卖家删除)。
http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=584233&replyID=&skin=1
3、这是卖家“地方少”原帖上所发图片:
(, 下载次数: 0)
4、这是我收到板子后拍的照片。

5、下面是我的撰文:

人的良心都去哪了??

-----兼论精英论坛当下之风气

我是2005年在精英注册的老会员了,十年中,一直与精英乒乓网长相厮守。遥想当年,也曾有过年轻气盛的豪放不羁,也曾有过历时数月的论坛争辩,更有与乒坛老友们的一往情深。作为我这把年纪的人早已经看惯了人世间的风风雨雨,作为精英论坛老鸟,我也早已看清了精英论坛的是是非非。;对于买家的要求,我尽力满足;对于卖家的误会,我宽容以对;对于版主的不公,我毫无怨言;为什么这么多年我对精英网站依然不离不弃?原因只有一个,那就是精英乒乓网是我的乒乓之路的缘起。

由于喜欢精英乒乓网,我因此与乒乓球结缘,因为打乒乓球,我多年严重的颈椎病也得以痊愈。后来每次去北京出差时,总要拿上乒乓球板,再后来每到周末就去北京参加精英乒乓球网北京俱乐部活动,也就是在北京的这些乒乓活动上有幸结识了精英网站的老板王彦军先生。通过与王彦军老板的相识与交往,我对精英乒乓球网更是达到了情有独钟的地步。多年来,我一直默默地为精英乒乓球网做着有益的宣传和推广。直到现在也是一如既往。

在精英乒乓球网由于买卖交易而发生纠纷是很正常的事情。虚拟网络难免缺乏感情的交流,买卖双方更需要加强相互理解与沟通。时间长了,信任有了,大家自然就会成为了熟人和朋友。对于初次交易大家都格外小心谨慎,唯恐上当受骗。在精英网上当受骗的事情我也经历过,但不多。由于大家缺乏相互了解,第一次交易时由于言语不当很容易产生误会。我想这次我与卖家“地方少”的纠纷可能就是缘于此。我与“地方少”的QQ聊天记录能够清晰地显示出这一点。对于这件事情我并没有想在这里进行公开讨论,的确是由于卖家“地方少”太心急了。惹得大家都来跟帖、关注、留言,让许多人费心费力地发表自己的观点和见解。将事情摆出来让大家监督,这原本是件好事。但关键是目前的精英论坛还能否具有权威的公正性?目前的版主们还能否站在中间的立场上解决纠纷??目前的精英会员还有多少能够用自己的良心说话?我深入调查和研究精英论坛许久了,我觉得目前的精英论坛尚存两个重要问题:

一、某些精英会员利用QQ群拉帮结伙。

由于时下兴起的“群”众,精英会员的很多人一般都在某个群里聊天活动,时间一长这些人就会相互熟络,成为虚拟朋友。通过群活动而加强球友之间的友谊交流本无可厚非。然而,另一个问题接着也会出现了,那就是群里的某一个人发帖卖货,不管东西质量如何,都会发现后面总有一群人在后面跟帖,并且对于所售物品夸大其词,甚至多有怂恿和不实之词出现。请问这种行为不应该制止吗?更有甚者,群里的某个人一旦与人发生交易纠纷,群里的人便一哄而上,群起而攻之。不管对方是否有理,先“喷你”一顿再说。有的群友,甚至主动发消息召集本群人员,一起到帖子上“痛打”对方一顿。不辨是非,不由分说,先按照授意者的吩咐完成任务再说。我本人也曾不止一次收到过这样的“邀请”。我始终都是婉言拒绝。而有的群友迫于无奈,跟帖说了违心的话;有的群友出于哥们义气丧失了理智,不问青红皂白,上来就口出不逊;还有的群友背离了自己做人的道德底线,昧着良心说瞎话。我不禁在想,这样的情景怎么好像在哪见过呢?现实生活中我们不是也会偶尔遇到吗?一个无权无势的老百姓,不小心与一个毛楞小子起了纠纷,于是毛愣小子立即打电话召集自己手下一帮兄弟过来帮忙打架。

就拿我与卖家“地方少”的事情来说吧。本来就是一件小事,本来我们买卖双方就可以在私下里解决的事情,却没聊上几句,就“火急火燎”的上精英网论坛上发帖说事,帖子刚刚发出不久,就有很多人上来跟帖发言、发表自己的观点和见解,有的甚至根本没有看到买家的任何回应,就大张旗鼓地表示支持卖家、鄙视买家。请问这些人您对事情的来龙去脉了解多少呢?仅仅凭着自己的猜测和想象而妄下结论,我真怀疑这些人的脑子哪去了??

底板有拼接是难免的。但板子有拼接也绝对应该算是一种瑕疵。首先,是因为有瑕疵的板子和没有拼接的板子相比较而言。在实际生活中,如果没有拼接的算作完美的话,而有拼接当然就算是瑕疵了。这与球友平时是否能够接受拼接无关。不能因为球友能够接受拼接就说瑕疵不存在或者说拼接不算瑕疵。这明显就是掩耳盗铃自欺欺人的做法;其次,我们说拼接还要看站在哪个立场上来说。你去某个实体店里去买板子,你指着一块想买的板子跟老板说板子有拼接,老板一般都会说,拼接不是毛病,不影响打球的。而当你同时面对一块有拼接,另一块没有拼接的板子时,在其它因素都一致的情况下,你如果是个正常人,你肯定会挑选那块没有拼接的板子吧?说到这里,大家可能明白了我的意思了,如果站在卖家的立场上,拼接很可能就不算瑕疵;如果站在买家的立场上,拼接就应该算是瑕疵了。况且,我收到的这块CC7板子,在背面的板面上两小段小的缝隙存在。

二、某些精英论坛版主对于自己缺乏准确定位

精英乒乓网论坛是免费为大家提供的一个交易活动平台,版主们的责任主要是服务。应该是客观地管理好网络平台的发帖,对于超过时效或者与论坛无关的发帖进行删除,对乒乓活动以及器材的网络宣传和推广等,其实,早几年的老版主们也是这样做的,即使遇到个别会员要求版主介入纠纷的解决,那也纯属于分外之事。老版主们一般都会认真听取双方意见或者建议诉求,然后,由版主作为中间人给予适当地调解。调解不成一般都由双方当事人自行去淘宝解决。然而现在的情况却截然不同了。现在的版主个个都成了法官,都成了权威的裁判者。只要有人发帖诉苦,版主们就会出来“审问”,如果当事者一方稍有怠慢,版主们就会发帖或者允许另一方在二手论坛发帖进行“大肆批判”,有的被限制发帖,有的被封ID,更有甚者还被公布个人住址或者单位地址,以及联系方式。请问各位版主,上述个别行为合法吗?一旦泄露当事人个人隐私而发生刑事案件的话,版主们和精英网是不是要承担必要的法律责任呢?对于这些我不知道版主们到底是怎么想的?个别版主的个人行为是在为精英网服务呢?还是在为精英网添乱呢?我认为,某些版主的做法已经涉嫌严重侵权,请总版主抓紧纠正为好。

其实,我一直不主张版主们深入参与纠纷调解。更不赞成将纠纷在精英网站公之于众。主要因为版主们也是普通人,版主们也并非独立的第三方,这种既是运动员又是裁判员的身份难免在某些问题的看法和决断上保持公平和公正。据我所知,某些版主也身在精英网的某些群内,经常与同群的球友们聊天,甚至有的版主也与某些球友有过买卖的交易行为,这样,版主们在处理某些纠纷时,在熟与不熟的两位当事人之间就很难做到公平公正。当然,我并不否认,我们的版主帮助我们的会员已经解决了很多纠纷,这些成绩还是主要的。但我们某些版主的权利欲望难免也会给精英网论坛带来很多负面影响。前不久,我们经常会发现有些对精英网不满的人偶尔趁版主们不备,铤而走险,到论坛里胡乱重复发帖。这些虽然只是偶然事件,但这些事情的出现毕竟反映出“老百姓“的不满情绪。胳膊拧不过大腿,这个道理谁都懂得,但是某些人如果不惜牺牲个人利益而到处诋毁精英网的信誉,这对于精英网来说也是得不偿失的啊。这么多年辛苦经营的精英网发展到今天实属不易啊。希望我们每一个精英会员都要格外珍惜啊。

以上是我针对此次事件对精英论坛一些现象的分析,由于时间紧迫,难免有措辞不妥之处。希望各个版主多多批评指正。希望版主们能够允许此贴上传成功。

再次申明:此贴无意与任何人结怨,只想一吐心声为快。对于无意中冒犯了某位版主和会员,请多多原谅,在此本人先说声“对不起”!

作者: 地防少    时间: 2015-2-15 14:54
借贵宝地再说说我为啥喜欢出完板子就编辑掉文字内容:
主要是为了方便大家出二手。因为有时交易价格实在是低于论坛行情。不如编辑掉算了。当然图肯定在的。
反正我只管出我的,你们二手再出多少价格我啥意见都没有。
这个坛友们应该有体会。
当然原帖的文字我实际上也没说什么,就说了一下重量。另外尊重版规说了一下拍肩用砂纸打磨过。
实际上CC7已经停产了,就算说全亲应该也不算违规吧。

作者: 黄勇    时间: 2015-2-15 15:14

天,这么长,厉害我是怎么样也不出来

liuzongang借楼层回复英男:

我就是对事不对人才觉得你说跟王老板的交情没用的。我就是对事不对人才觉得你这个老鸟应该即可给年轻人确认付款的,没有掺杂丝毫偏向,完全是出于公心。

关键是卖家出货的帖子照片清清楚楚明明白白的面材是有拼接的,没有图货不符,没有隐瞒伤情,是正品不是山寨,你要求退货的道理从何而来?

你没数数这两个帖子中所有跟帖的人有几个赞成你的做法的?就是因为你,问题出在你身上,你想让总版主和稀泥?那当然是对你好!因为主动权在你手上,你不付人家款,拿了人家货,还无理的要求退货,还不想让版主站出来说话!挺大年纪的人了,换位思考一下吧。多读读旁观者和跟帖者的帖子,同一个群里沆瀣一气的事有,但那是个别的,你至少应该相信不会所有发表意见的人都没有公心,有几个人赞成你?好好想想吧!

1、你说拼接算瑕疵,我不认同,斯蒂卡现在出的板子有几块没有拼接呀?尤其是你要的这块白蜡面材CC,你可以去实体店挑挑看。如果说拼接算是瑕疵,您是说斯蒂卡把质检不合格的产品都投入市场了么?那你可否建议斯蒂卡公司召回市场上有拼接的底板?没有拼接的你可以认为成是极品,但是有拼接的不应该认为成是瑕疵,这是其一;当然也要看拼接成什么程度,看你原帖文字的意思拼的工艺不好?是有断层?还是有缝隙?还是有开胶?还是有翘边?但是看到你的图片,厂家拼接的挺好的。第二,以我的实战经验,有拼接的板子不比没有拼接的板子差,至少我拿着我手里有拼接的红黑碳王比之前的没有拼接的红黑碳王好打,关键是合适的重量和合适的套胶;

2、有关你帖子中的什么年纪,职业,与王老板的交情,不看也罢,看了更觉得矫情,实在是丢分不少,对就是对,错就是错,真就是真,假就是假,扯那么多弯弯绕干什么呢。一点也不会给你带来什么有利的条件,反而,真是反而,可能生活中有些人吃你这套吧,在这里是对事不对人的地方;

3、记得在你早先的帖子中更加强调说明了火印有问题,含沙射影的指出退货是因为假货吧?说每句话都留半句的思维意识让你在生活中受益不少吧?在这里不必的,你纠结的事情我帮你说出来,你怀疑的火印问题是不是被网友佐证了你是多余的担心?不是假货吧?

4、你嫌卖家火急火燎的催你,还在论坛上发帖,试问你收到货多少天了?不确认付款还不行人家催一下么?遭遇你这样的买家还不行论坛里申诉一下吗?

5、你说的论坛里很多人在一个QQ群里沆瀣一气的事情有!王老板因为这个事还真是做出了很大的整治措施,但是版主还真是站在中间公平的角度审视每一个纠纷事情,要不然能跟90%的参与讨论者,有大方向一致力挺卖家的观点?关键是证据,你要拿出证据,凡是有公心和常识的人都能得到这个结论;

6、至于你说的版主对自己缺乏定位的事,曝光信息的事,我实在无语了,就是在说我么,呵呵。我想说从我当版主到现在8年多,被我曝光的人,没有上千也有几百了http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=578315,这精英网二手区的版主还真不是一个没有担当的人能胜任的,有人经过了若干年跟我联系说愿意寻找当初被他骗的人给予补偿的,最终我删掉了对他个人信息的曝光。还有想找我私了行贿的

,牵扯法律的事,我有学习,说我给精英网添乱,真是皇上不急太监急,我相信被我曝光的这些人中仍然有换个马甲继续在二手区混的,我也欢迎!不再骗人就好。有对我一直记恨在心的,我坦然接受,恨就恨吧,我依然敢在这里露脸。有换个身份出来还想方设法呼吁删掉这些曝光信息的,毕竟这里有他不光彩的一页。当骗过人的人换个马甲继续来混的时候,我可能不认识他了,但是他会明白他骗人的代价,他会有所顾忌。

[此贴子已经被liuzongang于2015/2/16 11:18:25编辑过]

作者: 无书成才    时间: 2015-2-15 15:22
说的好,必须顶
作者: 捕鱼达人a    时间: 2015-2-15 15:25

学车的教练,对我们说,他们最怕教两种人!其中一种人就是老师,某些老师的职业病没办法啊!特别是数学老师(理科老师)。

PS:当然,这都是因人而异的!无意得罪老师这个神圣的职业。希望大家不要对号入座啊!

作者: qdfgy    时间: 2015-2-15 15:26
费了半天,看了两位的纠纷。感觉不是啥大事儿。不就是有点拼接么?或者说拼接的是有些粗糙,但能在市场上卖,应该是合格品了,要怪只能怪厂家。二手货,不能追求太完美。这价格,完全对得起。感觉不合适,协商,协商不成,大不了再转卖就是了。在论坛里混了多年,虽然交易不多,发帖也不多,但各种纠纷见多了。这个真不算啥事儿。卖家拍了照片,你感觉哪里照的不清楚,交易前确认明白了。本身无大伤,卖家又没刻意隐藏啥。真不知买家在纠缠啥,也没必要打击一大片,版主、会员全被扯进去,让人不爽。
作者: 54xmzr    时间: 2015-2-15 15:28

上一个帖子我也看了,我只能说两字:奇葩

作者: qdfgy    时间: 2015-2-15 15:32
本来还有点同情买家,但这样纠缠不止,真没意思。且字里行间,对板子真假有怀疑。有怀疑明说也行,含沙射影的,带着要挟,把卖家惹恼,矛盾升级。
作者: 曹一板    时间: 2015-2-15 15:33
无语了。先不说谁对谁错。这么好的文章我是写不出来。[em1015]
作者: tslxxc    时间: 2015-2-15 15:36
火印很浅,再看其他的日版火印都很深 ! 日版真让人搞不明白
作者: qdfgy    时间: 2015-2-15 15:38
然而,另一个问题接着也会出现了,那就是群里的某一个人发帖卖货,不管东西质量如何,都会发现后面总有一群人在后面跟帖,并且对于所售物品夸大其词,甚至多有怂恿和不实之词出现。请问这种行为不应该制止吗?更有甚者,群里的某个人一旦与人发生交易纠纷,群里的人便一哄而上,群起而攻之。不管对方是否有理,先“喷你”一顿再说。有的群友,甚至主动发消息召集本群人员,一起到帖子上“痛打”对方一顿。不辨是非,不由分说,先按照授意者的吩咐完成任务再说。我本人也曾不止一次收到过这样的“邀请”。我始终都是婉言拒绝。而有的群友迫于无奈,跟帖说了违心的话;有的群友出于哥们义气丧失了理智,不问青红皂白,上来就口出不逊;还有的群友背离了自己做人的道德底线,昧着良心说瞎话。

我平常不参与坛子里的群活动,这情况还真不清楚。但看交易帖子,上面所说,有的话也只是个例吧。总体风气感觉还算正,此前也被人骗过几百块钱,自己原因造成的,懒得去深究,也没去纠缠不休。

作者: xingyiyi0    时间: 2015-2-15 15:39
我一直觉得纠结拼接是很扯淡的事情,既然厂家拼接了出厂了就是合格了,蝴蝶的板子桐木大芯都小拼,据说拼接更利于击球稳定,用蝴蝶的大有人在,你既然这么在意拼接,为什么提前不问呀,,不过你说的火印如果有疑问,,倒可以仔细研究一下,把你的疑问详细说给大家听听。。。建议刘斑竹封了他的ID,特别是他对你工作的评论那一段,,因为上次我也是这样和你说的,要适度参与调解,小心涉及违法,你一生气封了我ID了,虽然我还是这样认为,但我现在不会说出来了 

作者: l0ng1986    时间: 2015-2-15 15:43
成年人不看对错,看什么呢?看文笔,叹为观之…
作者: tslxxc    时间: 2015-2-15 15:51
我找了几个版本的火印,请专家给科普下:

作者: 地防少    时间: 2015-2-15 16:09
实际上我在论坛还算比较好说话的,可惜英男买家没找到合适的交流方法。下面截图就是以前我接受退货的对话截图,根本没必要扯那么多没用的:

作者: sun123576    时间: 2015-2-15 16:13
蓝底红字很刺眼,看着很累,没看完
作者: hyk9009    时间: 2015-2-15 16:28

也不知道在说些什么,牛头不对马嘴,板子不是假货,实物如图,就应该无条件付款,扯这些大道理干嘛,

作者: jahglca    时间: 2015-2-15 16:33
      必须还要说几句:本人没有受任何人委托,也没有不问青红皂白胡乱跟帖,也确实同一天购买了“地防少”的日版cc7(这点不妨让卖家地防少出示交易记录和相关信息,我的个人信息不怕外漏完全可以公开)。看到该纠纷帖后完全出自公心跟帖的,说的也是一家之言,仅代表个人意见,所有跟帖内容没有污蔑、诋毁任何一方,货的瑕疵、真假与否就不啰嗦了,该说的大家已经说了。

另外英男球友对论坛管理者的看法恕我不能苟同,看论坛大大小小的纠纷如果没有论坛管理者出面调解怎么会得到解决,解决的公正与否大家满意度怎样,我想大家心里自有公断,设想如果没有人来管理论坛处理纠纷,那论坛不日将一片混乱,大家最终也就都闪了!不是所有纠纷都能到淘 宝上能解决的,比如先款先货的、器材真假问题,再说也不是没有领教过淘宝客服断案,据我所知自论坛就有很多球友领教过-----糊涂官糊涂案!本人就经历过一次,挂在淘宝上准备出给本论坛球友的链接被论坛外的球友拍走了,后因极小问题对方申请淘宝客服介入,同一件纠纷不同客服处理出现截然相反的结果,根本不懂啊!幸好从悲到喜!说这么多就是觉得别挑剔太多了,世间本来就没有完美的物和人!

作者: 神棍    时间: 2015-2-15 16:37
同意楼上观点[em1002]
作者: 泡泡男孩    时间: 2015-2-15 16:38
QUOTE:
以下是引用jahglca在2015/2/15 16:33:00的发言:
      必须还要说几句:本人没有受任何人委托,也没有不问青红皂白胡乱跟帖,也确实同一天购买了“地防少”的日版cc7(这点不妨让卖家地防少出示交易记录和相关信息,我的个人信息不怕外漏完全可以公开)。看到该纠纷帖后完全出自公心跟帖的,说的也是一家之言,仅代表个人意见,所有跟帖内容没有污蔑、诋毁任何一方,货的瑕疵、真假与否就不啰嗦了,该说的大家已经说了。

另外英男球友对论坛管理者的看法恕我不能苟同,看论坛大大小小的纠纷如果没有论坛管理者出面调解怎么会得到解决,解决的公正与否大家满意度怎样,我想大家心里自有公断,设想如果没有人来管理论坛处理纠纷,那论坛不日将一片混乱,大家最终也就都闪了!不是所有纠纷都能到淘 宝上能解决的,比如先款先货的、器材真假问题,再说也不是没有领教过***客服断案,据我所知自论坛就有很多球友领教过-----糊涂官糊涂案!本人就经历过一次,挂在***上准备出给本论坛球友的链接被论坛外的球友拍走了,后因极小问题对方申请***客服介入,同一件纠纷不同客服处理出现截然相反的结果,根本不懂啊!幸好从悲到喜!说这么多就是觉得别挑剔太多了,世间本来就没有完美的物和人!

说的中肯

作者: 一路向西    时间: 2015-2-15 16:39
地方少有没有啥好板子出,例如超级张之类
作者: 逍摇    时间: 2015-2-15 16:41
[em1017]
作者: 地防少    时间: 2015-2-15 16:42
QUOTE:
以下是引用一路向西在2015/2/15 16:39:00的发言:
地方少有没有啥好板子出,例如超级张之类

没。。。你不是已经有超级张了么。日版斯蒂卡倒是有几块:黑檀5、纯CL、ti5.4。过几天还有CC7到手。

作者: leilei069    时间: 2015-2-15 16:59
地方少,黑檀五和cc7日版到了知会一声,我要,另我也是老师,知道老师有时会很较真,也知道你不是在意退货,而是在意已经因为尊重少了价还被人说三道四的无奈心情,板子不怕出不掉,碰到较真的人也很为难,祝早点解决
作者: 乒球大王    时间: 2015-2-15 17:02
教师难缠啊。我也吃过教师的亏。卖套胶也是很便宜的价格卖给了教师,收到后要求降价20才确认收货。我答应了,刚刚给他返了20,这个披着教师外衣的猪立马拉黑我。并且申请退货。因为他没理没证据然后淘宝把钱打给我了,这个猪还给我差评。      整个过程:这个教师为了几十元是处心积虑啊。当时我卖3张套胶本来是打包卖,可他说要2张省狂,然后我就单独做了个链接,链接刚做好他又说另外一张T05也要。我就2个链接做了一个包裹寄给他。收到后对一张省狂不满意,要求退20元马上好评确认,我答应了。他居然在T05的套胶里面申请退款,我也没注意就退了20元.没想到他又再省狂里面再次要求退货。然后拉黑我。请求淘宝介入。
作者: 鱼童    时间: 2015-2-15 17:03
楼主,你的遭遇很值得同情,老师是让人尊重的!但是,换位思考,一是承担运费退了,二是谁让咱粗心呢!认了吧!!!!!但是,对于你的一些观点还是支持的!!
作者: 地防少    时间: 2015-2-15 17:04
QUOTE:
以下是引用leilei069在2015/2/15 16:59:00的发言:
地方少,黑檀五和cc7日版到了知会一声,我要,另我也是老师,知道老师有时会很较真,也知道你不是在意退货,而是在意已经因为尊重少了价还被人说三道四的无奈心情,板子不怕出不掉,碰到较真的人也很为难,祝早点解决

谢谢理解。到时一定知会你,价格肯定也不会高,就怕品相没让你满意[em1003]
作者: 乒球大王    时间: 2015-2-15 17:04
教师的名声在论坛已经臭了,真给教师丢脸!以后大家卖拍子长个心眼,教师和学生离远点。这也是没办法的事情。谁叫你们队伍中害群之马那么多呢?

作者: leilei069    时间: 2015-2-15 17:10
QUOTE:
以下是引用地防少在2015/2/15 17:04:00的发言:

谢谢理解。到时一定知会你,价格肯定也不会高,就怕品相没让你满意图片点击可在新窗口打开查看

放心,不满意就不要了,看清楚了要了就是相信了。再不行就打打送人啰,总会有办法处理好的
作者: arrrrrrr    时间: 2015-2-15 17:30

买家也有一定责任啊,既然比较喜欢没拼接的为啥买前不咨询清楚呢?这个板子的确很漂亮。个人认为虽然没拼接看着好看,但有拼接对性能所起的作用未必是负面的。

作者: 剑影星河    时间: 2015-2-15 17:57
别用蓝底和黄底行不行?用这种颜色做底,觉得楼主很浮躁。
作者: qyloka    时间: 2015-2-15 18:13
呵,我也无语了!看来版主这回也躺刀了,作为观众,我不认为版主不公,有几个可以把问题解决的方案楼主不去选择解决,非要把事闹大,这心态真心说不过去,是否今年没年终一时想不开,导火线都导到这事上把气都宣泄出来了???依现情况看,世人都是错的,说什么都没用,楼主一脑子气,都盖过了理志了!拉不拉帮,结不结群我不知道,反正不知你什么地防少什么老师,以事论事罢了

作者: 田野3    时间: 2015-2-15 18:39
文采不错。
作者: 贺兰山缺    时间: 2015-2-15 19:07
换位思考吧
作者: marsge    时间: 2015-2-15 19:23
大概看了文章   人民教师确实文笔出众  。 虽然我在精英是个菜鸟会员  但是也打好多年球了  也很热爱乒乓球   。只想说 很多时候  过阵子再回头看看过往发生的事,都会松一口气,一泯而过。今天因为工作上的事情,小弟心情也很烦闷,可是看了楼主的文章我却感觉释然了些,孰是孰非,凡事看淡
作者: supper2008    时间: 2015-2-15 19:27
小学生,玻璃心
作者: 老衲心海    时间: 2015-2-15 19:32
没有必要这样
作者: wdhy    时间: 2015-2-15 19:39
好文,关于版主这一块的论述客观上说,到位[em1005]
作者: 中华之剑    时间: 2015-2-15 20:05
矫情[em1017][em1017]        完美主义[em1017][em1017][em1017]         维纳斯[em1017][em1017][em1017][em1017][em1017]
以后出板看来需要聘请专业摄影师了[em1005]

作者: 黄阿辉    时间: 2015-2-15 20:14
这个纠纷帖子一定要围观一下![em1012]

顺便申明一点:

俺是教师!

按照某些人的观点,
以后和我交易的球友要小心点!![em1004]

补充透露一点:

俺的旺旺是二钻的,并且只买不卖,

好评率100%  !! [em1012]

最终观点:

凡事不可绝对哈,

否则,就是典型的“刻板印象”啦!![em1006]

作者: 清风友情    时间: 2015-2-15 20:17
  看过楼主所言,觉得楼主所言也颇有一些道理,无论争议与否,毕竟也是存在的一些事实。估计楼主也是年过四十的人了,说话也比较理智清晰,而论坛里的球友估计多数应该在二三十岁,对事物的观念与大些年龄的人会有所不同,也在所难免。个人也一直赞同做人做事一定要走的正行的直,是就是是,非就是非,要有一个公平正义的心去处理事情。虽然会有许多不当的因素会造成事情会向错误的方向倾斜,但我们也要用公平正义努力让事情发展的正确。
  就楼主的交易摩擦来说,作为买家提出板子问题要求退货后,买家自愿承担往返运费,卖家也爽快答应了,这个交易应该很好的解决了。而后是卖家可能心里不快发帖吐槽,引发了这些事情。其实卖家完全不必这么做,交易是两个人的事,成功与否都要保持一个平淡的心态,已经协商了能够很好解决的事情就不要在节外生枝了。
 对于板子交易不成根本的原因所在是关于板子有拼接问题,一些球友也说了自己的观点,在这说下个人的观点,拼接是不是瑕疵是否影响击球不说,但对于拼接问题卖家出售板子是有告知义务的,并且是要先行告知的,这是卖家需要做到的。并不是象有的球友说的,买家要想到或者要先行向卖家咨询有否拼接等。
 对楼主所说关于版主的一些观点,个人觉得,版主们对论坛所做出的贡献还是很大的,处理事端,解决争议,积极而敢于担当。当然有些事情因素种种而不可能尽善尽美,而我们也应该象对待球员一样有理解和宽容的态度对待他们,只要他们处事还公平正义积极,不消极不漠视,所做的贡献还是可见的。对于版主曝光一些个人信息资料等问题,建议版主对此也应该是慎重一些行事比较好,好象不久前也出台了关于网络上私自曝光个人信息的法规等,曝光他人信息这有可能会涉嫌侵犯他人名誉权。

作者: sml325    时间: 2015-2-15 20:19
单说说拼接,既然板子是正品,拼接就属于正常工艺,特别是面材,应该是完全不影响。对于拼接有特殊要求,必须提前特别提出来才合适,因为那属于对正常产品的额外要求,而不是说没有拼接才正常,有拼接就是瑕疵。对于二手器材的品相过度较真是不当的。
作者: 个个越来越精    时间: 2015-2-15 20:35
说的一套一套的  还请版主秉持正义。。。。。。屁事真多   连我都看不下去了
作者: 小带鱼    时间: 2015-2-15 21:24

LZ写此文是要提出上诉么?作为局外人,我认为版主对于此次事件处理的过程及结果是客观公正的。

板子有拼接属于正常普遍现象,个人认为并不属于瑕疵范畴。LZ若对于品相有比较高的要求,可以事先另行提出。

此事件中,卖家之前发图已经对标的物做了全面清楚的展示,并不存在刻意隐瞒欺骗买家之处。

无论是卖家斜45度角拍摄的火印还是买家正面拍摄的火印,在我看来属同一火印,即标的物是同一物品,那么买家在收到后应当确认收货。

LZ在之前回帖中强调教师职业来博取众人的同情,此文中又写道自己认识论坛老板云云,给人觉得很有背景来头,想借此对版主施压。

这些做法反而给自己带来负面影响,并且给教师的形象抹黑。

顺便说一句,LZ的文采不错,但文字背景着实刺眼[em1029]

作者: gu_xiaojun    时间: 2015-2-15 22:32
围观,应就事论事。
作者: 剑影星河    时间: 2015-2-15 23:01
好像这场论战的是店家挑起的?既然同意给客户退货了,为何还要在论坛上发牢骚?导致这场面子战争?

作者: nbhellen    时间: 2015-2-15 23:13
精英论坛有这个二手平台真不容易,群众的眼睛是雪亮的,版主的说法也是公道的 ,希望我们都能摆正心态,来二手市场***贝,就得有思想的准备,若是完美主义者真的要奉劝一句“还是去现场实体店购”比较好,说的不好听点,也不就这点钱,该确定付款的赶紧,真的假不了,假的真不了,底板打过了就知道是不是真货了。
      二手***贝图的是快乐,图的是你的火眼金睛,付款前看清楚,想明白,别回头折腾。。。。。。。

作者: nbhellen    时间: 2015-2-15 23:23
这么好的文笔,用在较真上了,真是可惜了,看来放假了比较有空,[em1001]
作者: zql2303    时间: 2015-2-15 23:30
拼接不算瑕疵,比如蝴蝶王,一堆拼接。若无拼接,必假无疑。
作者: 地防少    时间: 2015-2-15 23:31
以下是引用英男在2015/2/15 14:37:00的发言:
我是买家,卖家是“地方少”兄,昨日我俩因CC7直板起了分歧,卖家”地方少“于是在精英论坛发了帖子,昨日我虽在”地方少“的帖子上有部分回应,但昨日委托朋友找专业相机拍照,刚才送过来。于是,便有了自己发帖的想法,除了想向大家证明我所言属实以外,另外发文对当下精英论坛状况给予了点滴剖析,由于时间紧迫,文中难免有许多不妥之处,敬请各位版主和精英会员多多批评指正。我本无意与任何人结怨,希望各位不要对号入座。对于这块CC7板子,我的要求就是退货、退款。对于这次交易不成,不代表我与”地方少“以后不能成为朋友,只是这次事出有因,既然上了精英网论坛,我也不得不就事论事而已。
http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=584732
http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=584233&replyID=&skin=1

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

5、下面是我的撰文:

人的良心都去哪了??

我是2005年在精英注册的老会员了,十年中,一直与精英乒乓网长相厮守。遥想当年,也曾有过年轻气盛的豪放不羁,也曾有过历时数月的论坛争辩,更有与乒坛老友们的一往情深。作为我这把年纪的人早已经看惯了人世间的风风雨雨,作为精英论坛老鸟,我也早已看清了精英论坛的是是非非。;对于买家的要求,我尽力满足;对于卖家的误会,我宽容以对;对于版主的不公,我毫无怨言;为什么这么多年我对精英网站依然不离不弃?原因只有一个,那就是精英乒乓网是我的乒乓之路的缘起。

由于喜欢精英乒乓网,我因此与乒乓球结缘,因为打乒乓球,我多年严重的颈椎病也得以痊愈。后来每次去北京出差时,总要拿上乒乓球板,再后来每到周末就去北京参加精英乒乓球网北京俱乐部活动,也就是在北京的这些乒乓活动上有幸结识了精英网站的老板王彦军先生。通过与王彦军老板的相识与交往,我对精英乒乓球网更是达到了情有独钟的地步。多年来,我一直默默地为精英乒乓球网做着有益的宣传和推广。直到现在也是一如既往。

在精英乒乓球网由于买卖交易而发生纠纷是很正常的事情。虚拟网络难免缺乏感情的交流,买卖双方更需要加强相互理解与沟通。时间长了,信任有了,大家自然就会成为了熟人和朋友。对于初次交易大家都格外小心谨慎,唯恐上当受骗。在精英网上当受骗的事情我也经历过,但不多。由于大家缺乏相互了解,第一次交易时由于言语不当很容易产生误会。我想这次我与卖家“地方少”的纠纷可能就是缘于此。我与“地方少”的QQ聊天记录能够清晰地显示出这一点。对于这件事情我并没有想在这里进行公开讨论,的确是由于卖家“地方少”太心急了。惹得大家都来跟帖、关注、留言,让许多人费心费力地发表自己的观点和见解。将事情摆出来让大家监督,这原本是件好事。但关键是目前的精英论坛还能否具有权威的公正性?目前的版主们还能否站在中间的立场上解决纠纷??目前的精英会员还有多少能够用自己的良心说话?我深入调查和研究精英论坛许久了,我觉得目前的精英论坛尚存两个重要问题:

<!--[if !supportLists]-->一、<!--[endif]-->某些精英会员利用QQ群拉帮结伙。

由于时下兴起的“群”众,精英会员的很多人一般都在某个群里聊天活动,时间一长这些人就会相互熟络,成为虚拟朋友。通过群活动而加强球友之间的友谊交流本无可厚非。然而,另一个问题接着也会出现了,那就是群里的某一个人发帖卖货,不管东西质量如何,都会发现后面总有一群人在后面跟帖,并且对于所售物品夸大其词,甚至多有怂恿和不实之词出现。请问这种行为不应该制止吗?更有甚者,群里的某个人一旦与人发生交易纠纷,群里的人便一哄而上,群起而攻之。不管对方是否有理,先“喷你”一顿再说。有的群友,甚至主动发消息召集本群人员,一起到帖子上“痛打”对方一顿。不辨是非,不由分说,先按照授意者的吩咐完成任务再说。我本人也曾不止一次收到过这样的“邀请”。我始终都是婉言拒绝。而有的群友迫于无奈,跟帖说了违心的话;有的群友出于哥们义气丧失了理智,不问青红皂白,上来就口出不逊;还有的群友背离了自己做人的道德底线,昧着良心说瞎话。我不禁在想,这样的情景怎么好像在哪见过呢?现实生活中我们不是也会偶尔遇到吗?一个无权无势的老百姓,不小心与一个毛楞小子起了纠纷,于是毛愣小子立即打电话召集自己手下一帮兄弟过来帮忙打架。

就拿我与卖家“地方少”的事情来说吧。本来就是一件小事,本来我们买卖双方就可以在私下里解决的事情,却没聊上几句,就“火急火燎”的上精英网论坛上发帖说事,帖子刚刚发出不久,就有很多人上来跟帖发言、发表自己的观点和见解,有的甚至根本没有看到买家的任何回应,就大张旗鼓地表示支持卖家、鄙视买家。请问这些人您对事情的来龙去脉了解多少呢?仅仅凭着自己的猜测和想象而妄下结论,我真怀疑这些人的脑子哪去了??

底板有拼接是难免的。但板子有拼接也绝对应该算是一种瑕疵。首先,是因为有瑕疵的板子和没有拼接的板子相比较而言。在实际生活中,如果没有拼接的算作完美的话,而有拼接当然就算是瑕疵了。这与球友平时是否能够接受拼接无关。不能因为球友能够接受拼接就说瑕疵不存在或者说拼接不算瑕疵。这明显就是掩耳盗铃自欺欺人的做法;其次,我们说拼接还要看站在哪个立场上来说。你去某个实体店里去买板子,你指着一块想买的板子跟老板说板子有拼接,老板一般都会说,拼接不是毛病,不影响打球的。而当你同时面对一块有拼接,另一块没有拼接的板子时,在其它因素都一致的情况下,你如果是个正常人,你肯定会挑选那块没有拼接的板子吧?说到这里,大家可能明白了我的意思了,如果站在卖家的立场上,拼接很可能就不算瑕疵;如果站在买家的立场上,拼接就应该算是瑕疵了。况且,我收到的这块CC7板子,在背面的板面上两小段小的缝隙存在。

精英乒乓网论坛是免费为大家提供的一个交易活动平台,版主们的责任主要是服务。应该是客观地管理好网络平台的发帖,对于超过时效或者与论坛无关的发帖进行删除,对乒乓活动以及器材的网络宣传和推广等,其实,早几年的老版主们也是这样做的,即使遇到个别会员要求版主介入纠纷的解决,那也纯属于分外之事。老版主们一般都会认真听取双方意见或者建议诉求,然后,由版主作为中间人给予适当地调解。调解不成一般都由双方当事人自行去***解决。然而现在的情况却截然不同了。现在的版主个个都成了法官,都成了权威的裁判者。只要有人发帖诉苦,版主们就会出来“审问”,如果当事者一方稍有怠慢,版主们就会发帖或者允许另一方在二手论坛发帖进行“大肆批判”,有的被限制发帖,有的被封ID,更有甚者还被公布个人住址或者单位地址,以及联系方式。请问各位版主,上述个别行为合法吗?一旦泄露当事人个人隐私而发生刑事案件的话,版主们和精英网是不是要承担必要的法律责任呢?对于这些我不知道版主们到底是怎么想的?个别版主的个人行为是在为精英网服务呢?还是在为精英网添乱呢?我认为,某些版主的做法已经涉嫌严重侵权,请总版主抓紧纠正为好。

其实,我一直不主张版主们深入参与纠纷调解。更不赞成将纠纷在精英网站公之于众。主要因为版主们也是普通人,版主们也并非独立的第三方,这种既是运动员又是裁判员的身份难免在某些问题的看法和决断上保持公平和公正。据我所知,某些版主也身在精英网的某些群内,经常与同群的球友们聊天,甚至有的版主也与某些球友有过买卖的交易行为,这样,版主们在处理某些纠纷时,在熟与不熟的两位当事人之间就很难做到公平公正。当然,我并不否认,我们的版主帮助我们的会员已经解决了很多纠纷,这些成绩还是主要的。但我们某些版主的权利欲望难免也会给精英网论坛带来很多负面影响。前不久,我们经常会发现有些对精英网不满的人偶尔趁版主们不备,铤而走险,到论坛里胡乱重复发帖。这些虽然只是偶然事件,但这些事情的出现毕竟反映出“老百姓“的不满情绪。胳膊拧不过大腿,这个道理谁都懂得,但是某些人如果不惜牺牲个人利益而到处诋毁精英网的信誉,这对于精英网来说也是得不偿失的啊。这么多年辛苦经营的精英网发展到今天实属不易啊。希望我们每一个精英会员都要格外珍惜啊。

以上是我针对此次事件对精英论坛一些现象的分析,由于时间紧迫,难免有措辞不妥之处。希望各个版主多多批评指正。希望版主们能够允许此贴上传成功。

再次申明:此贴无意与任何人结怨,只想一吐心声为快。对于无意中冒犯了某位版主和会员,请多多原谅,在此本人先说声“对不起”!

我今天考虑了一下,既然英男同志无意再收这块板子了(不管什么理由吧),那我就答应退货了,只要求英男承担往返顺丰运费就行(1、价格是23+23=46元   2、底板不能有变化   3、包装盒不能有破损   4、寄回时要妥善包装),这个要求不过分吧。 
    希望明天看到英男回复,也希望明天能看到版主再一次的回复,毕竟人家敲了这么多字,字迹还这么工整,总得回应一下吧。

作者: sht4006    时间: 2015-2-15 23:32
晕,怎么又是CC7?怎么又是860?2位我都交易过,楼主口才和刀法不错,我记得我的CC7当时卖1000,最终也是860出给楼主的,[em1030]其他不说。。。

地防兄弟人不错,不会做不实际的事情,另外这只CC7是正版没问题,球板品控也会参差不齐的,小瑕疵问题尽可忽略

作者: nbhellen    时间: 2015-2-15 23:34
地防少大气,有玫瑰系列底板吗
作者: 地防少    时间: 2015-2-15 23:36
QUOTE:
以下是引用nbhellen在2015/2/15 23:34:00的发言:
地防少大气,有玫瑰系列底板吗

抱歉,玫瑰系列的都出光了。
作者: leilei069    时间: 2015-2-16 00:04
事情还是能解决的,顶地防兄,希望买家别再挑刺了,要不真丢了我们老师的脸面吗,大过年的大气点行不。
作者: liuzongang    时间: 2015-2-16 00:06
QUOTE:
以下是引用地防少在2015/2/15 23:31:00的发言:

我今天考虑了一下,既然英男同志无意再收这块板子了(不管什么理由吧),那我就答应退货了,只要求英男承担往返顺丰运费就行(1、价格是23+23=46元   2、底板不能有变化   3、包装盒不能有破损   4、寄回时要妥善包装),这个要求不过分吧。 
    希望明天看到英男回复,也希望明天能看到版主再一次的回复,毕竟人家敲了这么多字,字迹还这么工整,总得回应一下吧。

我倒是不这么认为,我还是觉得他应该即刻确认付款,否则我是敢于曝光他的个人信息的,不过既然你这么说了,尊重你的意见为大。前面一句话是表明我的态度,希望论坛不要再有人这样,那样论坛可就真不像话了!

回复英男:

就事论事,“时间紧迫”?我就“呵呵”了,我也时间紧迫,话不多说。

1、你说拼接算瑕疵,我不认同,斯蒂卡现在出的板子有几块没有拼接呀?尤其是你要的这块白蜡面材CC,你可以去实体店挑挑看。如果说拼接算是瑕疵,您是说斯蒂卡把质检不合格的产品都投入市场了么?那你可否建议斯蒂卡公司召回市场上有拼接的底板?没有拼接的你可以认为成是极品,但是有拼接的不应该认为成是瑕疵,这是其一;当然也要看拼接成什么程度,看你原帖文字的意思拼的工艺不好?是有断层?还是有缝隙?还是有开胶?还是有翘边?但是看到你的图片,厂家拼接的挺好的。第二,以我的实战经验,有拼接的板子不比没有拼接的板子差,至少我拿着我手里有拼接的红黑碳王比之前的没有拼接的红黑碳王好打,关键是合适的重量和合适的套胶;

2、有关你帖子中的什么年纪,职业,与王老板的交情,不看也罢,看了更觉得矫情,实在是丢分不少,对就是对,错就是错,真就是真,假就是假,扯那么多弯弯绕干什么呢。一点也不会给你带来什么有利的条件,反而,真是反而,可能生活中有些人吃你这套吧,在这里是对事不对人的地方;

3、记得在你早先的帖子中更加强调说明了火印有问题,含沙射影的指出退货是因为假货吧?说每句话都留半句的思维意识让你在生活中受益不少吧?在这里不必的,你纠结的事情我帮你说出来,你怀疑的火印问题是不是被网友佐证了你是多余的担心?不是假货吧?

4、你嫌卖家火急火燎的催你,还在论坛上发帖,试问你收到货多少天了?不确认付款还不行人家催一下么?遭遇你这样的买家还不行论坛里申诉一下吗?

5、你说的论坛里很多人在一个QQ群里沆瀣一气的事情有!王老板因为这个事还真是做出了很大的整治措施,但是版主还真是站在中间公平的角度审视每一个纠纷事情,要不然能跟90%的参与讨论者,有大方向一致力挺卖家的观点?关键是证据,你要拿出证据,凡是有公心和常识的人都能得到这个结论;

6、至于你说的版主对自己缺乏定位的事,曝光信息的事,我实在无语了,就是在说我么,呵呵,既然卖家都同意退货了,我也就不曝光你了

7、……算了吧,我时间比较少

作者: wwhh090912    时间: 2015-2-16 00:19
必须顶
作者: 千年老妖    时间: 2015-2-16 00:30
新春热闹的角度来看这个帖子,大家的辛苦都是值得的!
作者: mengr2005    时间: 2015-2-16 00:55
年终岁尾,本想在中间收来此板以平息事态,最后因交易方式未与老师达成一致,没有合作。对此贴两个观点:其一,二手论坛,交易难免出现纠纷,也自然就需要有人在中间调节、主持公道甚至执行规则,让破坏规则的人得到惩戒,让心怀不轨的人有所忌惮,维护论坛良好秩序,这也正是版主存在的意义。其二,卖家虽然积累了一定的信誉,结识了众多好友,但不足以主导论坛观点,而这两天的跟贴中,卖家得到了绝大多数人,包括版主的支持,值得买家认真反思。盼此事今早圆满解决,祝大家新春愉快!
作者: 村民甲    时间: 2015-2-16 01:29

看了L总版主敲了那么多字,我亦无须重复太多言语,以下归纳几条本人的看法:

1、该底板系正品(此鉴定属我个人观点)。斯蒂卡的底板“面材接拼”确实不属于瑕疵范畴。小弟经手不下三十支斯蒂卡各个型号的底板,不敢说100%,但至少有90%面材是有接拼的。

2、楼主,甭管您私底下跟王老板的交情如何的深,在这里、对这件事件完全没有半点关系。也解决不了该事件!所以楼主根本没必要在这里把您跟王老板的关系摆上来!

3、我们二手交易区诸位版主,都是凭借着自己对乒乓球的狂热,从而利用自己业余时间义务、协同管理这个平台(我们并没有接受任何人的报酬)。平时,版主在管理论坛的大量时间都用在版面后台的帖子处理。或许大家认为我们做得还不够好,但我们有在努力。

4、二手交易区的任一版主,都是该版块乃至整论坛的监督第一责任人,不单是管理版面帖子游览的整洁性!对于纠纷事件调解有版主主动的,或应邀参与调解的!您可以质疑我们版主有没有办法/能力去调解,而不是说“版主不应该调解”。我相信,有正义感、有能力的任何一位球友,只要“他”愿意,都会参与调解。

可惜人非圣贤,故没办法让每个事件的结果都尽人如意。我们能做的,完美解决是最好,残缺的也就尽可能把买卖双方损害的利益降到最低!

5、以下我作为一个球友的角度,建议楼主:若真无法接受该底板,卖家亦提出最后的解决办法,您若能接受卖家的办法,便请尽快私底下与卖家联系协议。祝大伙儿双双过个快乐的年!

作者: 田野3    时间: 2015-2-16 04:04
顶村民甲
作者: OCCR暴力王    时间: 2015-2-16 06:45
看完这个长篇大论之后感觉这个英男真是丢人丢到家了,还是个老师啊,读书读死书吧,较真到这程度了,还好地防少都答应退货给你留下最后一点面子,没有一个能站得住的理由可以要求退货的,却说出一堆屁话!
作者: zhang_ml    时间: 2015-2-16 07:13

地防少兄弟能答应买家负担双程邮费退货已经是很仁至义尽了,其实我同意Liu版主的意见,那就是不应该答应退货,否者此风一开,论坛岂不是乱套了,任何买家都可以找个借口把拍子退掉,那么卖家的权益又改如何保障呢?

另外,说句实在话,我个人也比较不喜欢和教师做二手交易,当然这个肯定不涉及职业歧视,我本人也是大学教师,大家不喜欢和教师交易其实不是因为职业本身而是因为很多从事教师职业的人真的是太较真了,这种精神放在教学工作中是非常可贵的,但是放在二手交易中真的很容易带来不必要的麻烦,还是那句话,二手商品品相不能和全新看齐,如果想买没有缺陷的就去实体店慢慢挑好了!

最后一点,我也不喜欢楼主提到什么和XX老板如何有交情的话,这些话平时说说倒也罢了,放在纠纷帖子里说就不是交情而是矫情了,是非公道大家心里有数,任何人也不可能影响整个论坛导致90%的坛友发出同样的呼声,两位版主的处理方式我觉得代表了绝大多数坛友的态度,我个人坚决支持!!!

作者: 清风友情    时间: 2015-2-16 07:40
版主的意见比较中肯 赞!
作者: cardex    时间: 2015-2-16 07:40
看了上一个帖子我以为这个买家只是不懂行情的小白,看了这个帖子我才彻底相信这人是完完全全的极品。为了八百块钱在整个精英论坛网友面前裸奔,牛逼。
作者: 花落无语    时间: 2015-2-16 08:40
说句实话,我和地防少老弟有过两次交易,感觉老弟是个可以信赖的人。

作者: tslxxc    时间: 2015-2-16 09:02
[em1015]
作者: icogra    时间: 2015-2-16 09:10
赞成51楼这位兄弟的说法!
作者: 沙漠b    时间: 2015-2-16 09:12
QUOTE:
以下是引用清风友情在2015/2/15 20:17:00的发言:
  看过楼主所言,觉得楼主所言也颇有一些道理,无论争议与否,毕竟也是存在的一些事实。估计楼主也是年过四十的人了,说话也比较理智清晰,而论坛里的球友估计多数应该在二三十岁,对事物的观念与大些年龄的人会有所不同,也在所难免。个人也一直赞同做人做事一定要走的正行的直,是就是是,非就是非,要有一个公平正义的心去处理事情。虽然会有许多不当的因素会造成事情会向错误的方向倾斜,但我们也要用公平正义努力让事情发展的正确。
  就楼主的交易摩擦来说,作为买家提出板子问题要求退货后,买家自愿承担往返运费,卖家也爽快答应了,这个交易应该很好的解决了。而后是卖家可能心里不快发帖吐槽,引发了这些事情。其实卖家完全不必这么做,交易是两个人的事,成功与否都要保持一个平淡的心态,已经协商了能够很好解决的事情就不要在节外生枝了。
 对于板子交易不成根本的原因所在是关于板子有拼接问题,一些球友也说了自己的观点,在这说下个人的观点,拼接是不是瑕疵是否影响击球不说,但对于拼接问题卖家出售板子是有告知义务的,并且是要先行告知的,这是卖家需要做到的。并不是象有的球友说的,买家要想到或者要先行向卖家咨询有否拼接等。
 对楼主所说关于版主的一些观点,个人觉得,版主们对论坛所做出的贡献还是很大的,处理事端,解决争议,积极而敢于担当。当然有些事情因素种种而不可能尽善尽美,而我们也应该象对待球员一样有理解和宽容的态度对待他们,只要他们处事还公平正义积极,不消极不漠视,所做的贡献还是可见的。对于版主曝光一些个人信息资料等问题,建议版主对此也应该是慎重一些行事比较好,好象不久前也出台了关于网络上私自曝光个人信息的法规等,曝光他人信息这有可能会涉嫌侵犯他人名誉权。

作者: 一路向西    时间: 2015-2-16 09:12
作为一个长期骚板然后出板的精英网友,我也极其讨厌那种吹毛求疵的买家,他们买之前墨迹来墨迹去地砍价,收到货后等个好几天不催他都不确认收货。
作者: 沙漠b    时间: 2015-2-16 09:16
不敢苟同这位仁兄部分观点。我认为拼接卖家没有义务告知。因为你买这个厂家的产品,而这个厂家的工艺标准是允许拼接的,你买就等于你接受。如果买家不要拼接那必须明确提出来。主被动不要搞混淆,拜托!
作者: 直板程咬金    时间: 2015-2-16 09:34
我严重赞同楼主的观点 &nbsp; ,说的很有道理 &nbsp;,基本上也是事实 &nbsp;。
作者: tslxxc    时间: 2015-2-16 10:03
[em1045]
作者: INTENSITYN    时间: 2015-2-16 10:22
地防少  
我还是信得过的
交易过数次
爽快的很
都是老鸟
有事好好商量

作者: jahglca    时间: 2015-2-16 10:26

首先,对地防少的气度必须点赞[em1002],换位思考一下,如果我们是出货的卖家,在对方再三砍价以极限的价格卖出后,对方却又以近乎苛刻的理由要求退货,心情将会沮丧至极[em1025].........

其次,地防少此善举未必是对症下药,或许只是一时缓解而已,一旦他发再将如何处置!迁就姑息对论坛未必好事,不以规矩不成方圆...........

再次,我们对论坛管理者不该予以无端的指责。共同的喜好让大家相聚此平台,淘自己喜欢的廉价器材又结交了朋友,但论坛管理层背后却要付出无私的无偿的劳动,才能保证论坛的正常运转,他们也只是和我们一样的乒乓爱好者,不是神也不是万能的,喜爱是他们唯一的动力!论坛球友们实在应该对管理者们说一声:谢谢,辛苦了!

最后,论坛不可能没有纷争,也杜绝不了假货和骗子,但只要大家共同努力维护,我们在这里才能玩的开心淘的愉快,祝大家新年愉快!

作者: 贺兰山缺    时间: 2015-2-16 11:02
作为一个旁观者,基本看完了你俩争论的过程,若双方描述的都是事实的话,地方少确实还挺大气的,人缘也不错。英男兄弟追求完美拍子的心情也可以理解,但是无端攻击版主确实不该,至少你要提供证据。总之一句话,都是论坛老前辈,该说的相信都说了,该歇歇准备过年了,要是把气带到明年就太不应该了!最后祝各位球友,新春快乐,球技大涨!
作者: 狂飙小马龙    时间: 2015-2-16 11:11
为了一个拼接也是蛮拼的,对器材的热爱我很欣赏!!
不过这么在乎的东西,就算看不清也得提前问清楚啊。
诚如大家所说,拼接又不是瑕疵。
你不喜欢大家能理解,但你不能要求你之前没有提到的东西。
何况人家没有隐瞒。
你认识老板这事提出来只会让人觉得很low,
卖家已经提出解决方案,希望你们达成一致意见。
希望各位球友以包容,快乐的方式对待乒乓,对待球友,因为等到有一天你不能打球的时候,回忆起所有的乒乓话题,都是一种美好。
最后祝论坛球友新年快乐。

作者: xingyiyi0    时间: 2015-2-16 11:11
楼主老拿拼接论事,,这个板子拼接的缝到底有多大?建议你用微距相机照让我们都仔细看看,,按说正常合格的拼接是看不出有什么缝隙的,只能看出木色差别,你不会是因为木色的错觉吧,,各个厂家拼接很正常,技术也很成熟,当然也有不合格品,拼接的缝隙过大的,厂家就以瑕疵品处理了,有些某宝的欧版就是这种情况,,多少都有点瑕疵,其实就是不合格品,

作者: 三中    时间: 2015-2-16 11:25
单以此事论该同志墨迹了一点,但是出货文字,配图规范的问题才是更值得大家思考,讨论,决议,执行的.
作者: 开始学长胶    时间: 2015-2-16 11:52
QUOTE:
以下是引用捕鱼达人a在2015/2/15 15:25:00的发言:

学车的教练,对我们说,他们最怕教两种人!其中一种人就是老师,某些老师的职业病没办法啊!特别是数学老师(理科老师)。

PS:当然,这都是因人而异的!无意得罪老师这个神圣的职业。希望大家不要对号入座啊!

坚决不同意5楼观点,砸你鸡蛋,让你长记性!
作者: 三中    时间: 2015-2-16 12:10
买卖买卖,其实卖在前,买在后, 卖的规范做好了, 买的争议就少一半. 现在的二手出货规范及其松散, 一张照片就算有图, 注定有争议的空隙. 版主出来判个对错, 只能头疼治头, 反腐都要靠制度, 制度的完善靠大家.[em1003]
作者: 鱼童    时间: 2015-2-16 12:28
&nbsp; &nbsp; &nbsp; 一个普通的交易纠纷,在坛里里如捅了“马蜂窝”;不论双方观点,是非曲直,但就看这件事在坛子里的发展,看看相关的3个帖子!!旁观的人真要无语了!!我越来越同情这位楼主..................!精英坛子里的水真深,有时还混!!真的需要好好管理了!!
作者: 黄阿辉    时间: 2015-2-16 12:33
十分赞同80楼的观点![em1001]

无规矩难以成方圆,

建议论坛加强管理规范,尤其是二手发贴规范。

记得几个月前就有交易纠纷,

有球友提供了发贴范例,

遗憾的是:没有被采纳![em1004]

建议参考紫砂壶交易贴规定:

上图必须有正面、侧面、底部、口部高清正照,

否则,删贴处理!

作者: 大江东去    时间: 2015-2-16 13:19
QUOTE:
以下是引用英男在2015/2/15 14:37:00的发言:

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

5、下面是我的撰文:

人的良心都去哪了??

<!--[if !supportLists]-->一、<!--[endif]-->某些精英会员利用QQ群拉帮结伙。

精英乒乓网论坛是免费为大家提供的一个交易活动平台,版主们的责任主要是服务。应该是客观地管理好网络平台的发帖,对于超过时效或者与论坛无关的发帖进行删除,对乒乓活动以及器材的网络宣传和推广等,其实,早几年的老版主们也是这样做的,即使遇到个别会员要求版主介入纠纷的解决,那也纯属于分外之事。老版主们一般都会认真听取双方意见或者建议诉求,然后,由版主作为中间人给予适当地调解。调解不成一般都由双方当事人自行去***解决。然而现在的情况却截然不同了。现在的版主个个都成了法官,都成了权威的裁判者。只要有人发帖诉苦,版主们就会出来“审问”,如果当事者一方稍有怠慢,版主们就会发帖或者允许另一方在二手论坛发帖进行“大肆批判”,有的被限制发帖,有的被封ID,更有甚者还被公布个人住址或者单位地址,以及联系方式。请问各位版主,上述个别行为合法吗?一旦泄露当事人个人隐私而发生刑事案件的话,版主们和精英网是不是要承担必要的法律责任呢?对于这些我不知道版主们到底是怎么想的?个别版主的个人行为是在为精英网服务呢?还是在为精英网添乱呢?我认为,某些版主的做法已经涉嫌严重侵权,请总版主抓紧纠正为好。

作者: 大江东去    时间: 2015-2-16 13:22
首先,和鄙视老师的坛友握个手!因为俺也是老师[em1004];其次,关于该纠纷说一下看法,觉得楼主应该确认付款;再者,地方少和楼主这两个坛友都没交易过,但对这两位都有点印象,谨祝两位新年快乐!
作者: 我自飘然    时间: 2015-2-16 13:25

谈不成,就退货退款,

大不了,贴个邮费 10块钱,最多20块钱,

作者: 单反小王子    时间: 2015-2-16 16:00
你们语文都是体育老师教的么?为什么会觉得楼主文采不错?

张医生快点出来教一下楼主如何用汉语[em1005]

作者: tslxxc    时间: 2015-2-16 16:37
事情解决好了没?
作者: 英男    时间: 2015-2-16 17:34
我与卖家“地方少”已经和解,事情已经圆满解决,谢谢各位善意朋友的关注!
作者: 安柯    时间: 2015-2-16 18:17
居然有向版主行贿的。。。。。。
作者: lujun810    时间: 2015-2-16 19:37
所以说如果觉得自己是一位完美主义者,必须绕道亲自去实体店挑才为最好!
作者: 小江南    时间: 2015-2-16 22:02

强烈支持74楼观点,送鲜花一朵鼓励!

完全同意,版主真的很辛苦!

作者: 大江东去    时间: 2015-2-16 22:22
QUOTE:
以下是引用英男在2015/2/16 17:34:00的发言:
我与卖家“地方少”已经和解,事情已经圆满解决,谢谢各位善意朋友的关注!

[em1002]圆满解决,欢欢喜喜过新年!

作者: wdhy    时间: 2015-2-16 22:42
QUOTE:
以下是引用三中在2015/2/16 12:10:00的发言:
买卖买卖,其实卖在前,买在后, 卖的规范做好了, 买的争议就少一半. 现在的二手出货规范及其松散, 一张照片就算有图, 注定有争议的空隙. 版主出来判个对错, 只能头疼治头, 反腐都要靠制度, 制度的完善靠大家.图片点击可在新窗口打开查看

提了N次出贴规范,甚至有球友都设计过模板,结果呢?

作者: seanzhang213    时间: 2015-3-6 15:41
QUOTE:
以下是引用zhang_ml在2015/2/16 7:13:00的发言:

地防少兄弟能答应买家负担双程邮费退货已经是很仁至义尽了,其实我同意Liu版主的意见,那就是不应该答应退货,否者此风一开,论坛岂不是乱套了,任何买家都可以找个借口把拍子退掉,那么卖家的权益又改如何保障呢?

另外,说句实在话,我个人也比较不喜欢和教师做二手交易,当然这个肯定不涉及职业歧视,我本人也是大学教师,大家不喜欢和教师交易其实不是因为职业本身而是因为很多从事教师职业的人真的是太较真了,这种精神放在教学工作中是非常可贵的,但是放在二手交易中真的很容易带来不必要的麻烦,还是那句话,二手商品品相不能和全新看齐,如果想买没有缺陷的就去实体店慢慢挑好了!

最后一点,我也不喜欢楼主提到什么和XX老板如何有交情的话,这些话平时说说倒也罢了,放在纠纷帖子里说就不是交情而是矫情了,是非公道大家心里有数,任何人也不可能影响整个论坛导致90%的坛友发出同样的呼声,两位版主的处理方式我觉得代表了绝大多数坛友的态度,我个人坚决支持!!!

说的好啊!

作者: seanzhang213    时间: 2015-3-6 15:49
QUOTE:
以下是引用单反小王子在2015/2/16 16:00:00的发言:
你们语文都是体育老师教的么?为什么会觉得楼主文采不错?

张医生快点出来教一下楼主如何用汉语图片点击可在新窗口打开查看

鄙视这种和稀泥的[em1005]不发表意见支持买家还是卖家,出来调侃人家的文采[em1005] 不过我也觉得楼主的文采不错,这点屁事能写出这么长的文章。小时候我写个检查都凑不够50字。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4