精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 【原创】♂白富美♀专享特供——◆破茧成蝶◆仁者无敌◆之最高境界——抒情小散 Come on baby! [打印本页]

作者: 胡望    时间: 2015-3-11 11:37
标题: 【原创】♂白富美♀专享特供——◆破茧成蝶◆仁者无敌◆之最高境界——抒情小散 Come on baby!
(, 下载次数: 0)

有苹果的时候,觉得用苹果的人都是显摆;没有LV的时候,觉得提LV的都是虚荣;没有高端球板的时候,觉得拿高端球板的都是高手。当我有了苹果、LV、高端球板的时候,就觉得它们就是日常用品,没有什么特殊的。

我们常常误读误判,是因为一开始就站在对立面了。设身处地为对方想想,坚硬、锋芒的心就释放了、柔软了。其实每天我们都在高攀,有时高攀爱情,有时高攀权贵,有时高攀美德,有时高攀输赢……向上或是本能,只是我很清楚,所有的高攀,抵不过我一次仁慈的低头——让一只蚂蚁顺利从我的乒乓球鞋边爬过……

我知道你经不起诱惑、考验,我知道你没有我想象的好……因为谅解,我内心渐渐温柔、宽敞;却也因为仁慈,我变得弱小。“不要轻易去挑战或考验人性,人性禁不起这些;它需要的是保全、余地、推挡、掩盖。若你单刀戳入,必然破绽百出。不要尝试去击溃任何人。”只有真正的强大的心才经受得起真实和残酷。

坏事没有你想象的那么坏,好事把它想象得更好。所有判断都是信息碎片的拼装,所有的观点都是感情的一部分,打乒乓球也亦然。看见一位球友一人独自在墙角边的那张球台,不断练习发球时,莫名地我对他就多了一份好感。所有的归类都是偏见,这个世界只有个体的大世界。我就是在那位球友使用的球台上,打了多年的乒乓球,我原本细嫩的右手也长满了老茧。

年轻气盛的时候,如果打乒乓球被人欺负了,总会恨恨地想以后一定要混出个名堂来,好让人刮目相看;可当真有这么一天的时候,你已经强大到不能恨了,只有更宽厚的包容。原来真正的强大不是战胜别人,而是超越自己。强者容易心生悲悯。

记得有一次在公交车上,看见一个六七岁的小男孩请司机等一等他妈妈。一分钟后孩子妈妈还没来,车上乘客开始责骂,说母子俩耽误了大家时间。这时,一位腿有残疾的母亲一瘸一拐上车,所有人都沉默了。其实,慢一点,你会看见更多。打乒乓球也如此,出手慢一点,先判断好来球落点、旋转,移动好脚步,再出手,可能会使你的击球更稳定,出球质量也会更高。昨夜的月色执迷不悟,今天的阳光豁然开朗。给自己一些时间,别浮躁,即仁者。

大道理谁都懂,小情绪才考验一个人的修为。

有一种禅:我在,你也在,一颗开花的药草,刚好同在。身为同类,不妨由己及人,多一些理解。当玫瑰拔掉了刺,即是仁慈;当强人落了泪,即是仁者。即便将底板烧燃,它也只是一堆灰炭或一缕轻烟。

最后在2015年第53届世界乒乓球锦标赛即将来临之际(2015年4月26日至5月3日在苏州举办),祝愿国乒小伙伴们在大赛中取得最优异的成绩,为球迷朋友献上最精彩的赛事。

PS:图文中的乒乓球美女,是我现实中一位球友,经她本人同意批准以后,方上传至精英乒乓网论坛。

作者: 阿鲁纳    时间: 2015-3-11 11:42
顶楼主,文采好啊。

图中的底板很酷、美女也靓,绝对的白富美!

口水中……[em1011]

作者: 为爱孔木    时间: 2015-3-11 11:45
人美!板更靓!
作者: 直板老狠了    时间: 2015-3-11 11:47

得不到的,总有些莫名的心酸,哪怕永远认为葡萄总是酸的

得到之后,短暂兴奋后的寂寞,也只不过是冰山一角的渺茫

仁 乃 智,懂得享受生活的人才能体会,不管富贵与贫穷,仁者都是快乐的

作者: 胡望    时间: 2015-3-11 11:51
以下是引用为爱孔木在2015/3/11 11:45:00的发言:
人美!板更靓!
QUOTE:
孔木兄过奖了。[em1003]
QUOTE:
为了获得这位美女球友的相片上传许可,[em1011]
QUOTE:
我更是付出了一张全新进口套胶做为给她答谢和纪念。[em1015]

作者: 冰弦    时间: 2015-3-11 12:06
谢谢分享 学习了
作者: 亮Sir    时间: 2015-3-11 12:10

[em1011]

[em1002]

[em1013]

作者: 格策    时间: 2015-3-11 12:11
白富美,哇塞,有帅锅流口水了哈。
作者: 开始学长胶    时间: 2015-3-11 12:29

和美女打球也是一种享受[em1001]

作者: 座山雕    时间: 2015-3-11 12:37
看lz的文章是_享受!
作者: 爱玩    时间: 2015-3-11 12:52

看完了 好像喝了一杯咖啡,很香很甜。

作者: 秋雨残笛    时间: 2015-3-11 13:04
好文采
作者: 小小熊    时间: 2015-3-11 13:39
妹子靓呀
作者: 33961680    时间: 2015-3-11 13:44
那位美女没成为你老婆??
作者: 张继科1970    时间: 2015-3-11 13:47
QUOTE:
以下是引用胡望在2015/3/11 11:51:00的发言:
QUOTE:
孔木兄过奖了。图片点击可在新窗口打开查看
QUOTE:
我更是付出了一张全新进口套胶做为给她答谢和纪念。图片点击可在新窗口打开查看
QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:
我也有照片,求换套胶[em1012]

作者: nj8049    时间: 2015-3-11 14:03
 美女图片再多些就更好了
作者: silverfox1    时间: 2015-3-11 14:39
我是来看美女的[em1011]
作者: 兰生幽谷    时间: 2015-3-11 14:54
我更是付出了一张全新进口套胶做为给她答谢和纪念。
至少你有送的人啊。嫉妒羡慕中。。。。。。。

作者: zhengmin    时间: 2015-3-11 15:28
就是给苏州加油呗,写了半天,不知所云。
作者: yangyan8500    时间: 2015-3-11 16:38
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 刻苦学习14    时间: 2015-3-11 16:40
有乒乓球和美女相伴,此生足矣
作者: rupeijun74    时间: 2015-3-11 17:39

没到那步也有那种心态才是境界。虚荣也会是一种爱好,有人很淡,有人很强烈。

作者: 黑色柳丁    时间: 2015-3-11 18:02
只有醉心于生活,才能写得如此,羡慕楼主[em1002]
作者: 拉打结合    时间: 2015-3-11 18:43
非常好的文采!
点赞!
作者: liuzhihai09    时间: 2015-3-11 19:44
标题: [灌水]
我等屌丝,不知何日才有楼主的人生境界?
作者: snippet    时间: 2015-3-11 20:06
近日练习书法,似乎能体会到楼主抒发的那种坦然。
作者: zhangyi197    时间: 2015-3-11 21:01
好文好图,必须顶
作者: 初夏时节    时间: 2015-3-11 22:27
QUOTE:
以下是引用刻苦学习14在2015/3/11 16:40:00的发言:
有乒乓球和美女相伴,此生足矣
QUOTE:
急缺美女啊[em1011]!!!

作者: 初夏时节    时间: 2015-3-11 22:28
胡哥的文章写的真有味道,得细品!
作者: leonzhaoo    时间: 2015-3-11 22:43
[em1002]
作者: 胡望    时间: 2015-3-11 22:55
QUOTE:
以下是引用直板老狠了在2015/3/11 11:47:00的发言:

得不到的,总有些莫名的心酸,哪怕永远认为葡萄总是酸的

得到之后,短暂兴奋后的寂寞,也只不过是冰山一角的渺茫

仁 乃 智,懂得享受生活的人才能体会,不管富贵与贫穷,仁者都是快乐的

谢谢各位网友,结合乒乓球,抒发日常生活中一些细微的感受,这种感觉很微妙。[em1008]

作者: 神棍    时间: 2015-3-12 00:18
打乒乓球的美女真不多见[em1002]
作者: aannbb    时间: 2015-3-12 07:35
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: aannbb    时间: 2015-3-12 07:39
楼主修行的境界很高啊,文章很多金句,无论是为人处世,还是打球都很有学习意义。学习了 ,谢谢楼主分享!
作者: GXQ    时间: 2015-3-12 11:33
醍醐灌顶呀![em1041]
作者: chenmin6966    时间: 2015-3-12 11:59
感谢美女相伴[em1001]且行且珍惜

作者: 小平    时间: 2015-3-12 14:03
[em1002][em1002][em1002][em1002][em1002]少见的好文!
作者: shwj    时间: 2015-3-12 15:14
精华帖。不给精华,天理不容。
作者: zwlaixq    时间: 2015-3-12 15:19
能和这样的美女打球

不涨球都难啊!!!!

作者: 恶魔猎手    时间: 2015-3-12 15:24
作者: 龙渊    时间: 2015-3-12 22:28

很好,谢谢楼主分享!

作者: 徐侠客    时间: 2015-3-13 12:20
好文章,美女,顶级球拍。大赞!
作者: sun2001778    时间: 2015-3-13 16:06
 楼主的确有文采!
图文并茂
看着舒服

作者: 磨牙    时间: 2015-3-14 20:05
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 1999whn    时间: 2015-3-15 11:51
[em1002]
作者: 小笨熊    时间: 2015-3-15 12:07
[em1002]    漂亮!!!
作者: 阿里山    时间: 2015-3-21 14:25
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 阿里山    时间: 2015-3-21 14:25
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4