精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 【凯】国产顶级反手——红双喜天极3-60测评 [打印本页]

作者: kai2344    时间: 2015-4-22 14:01
标题: 【凯】国产顶级反手——红双喜天极3-60测评
前段时间一直在为入天弓5还是天极360纠结,到处问人,本来已经下单买天弓5了,结果朋友一句话让我立马取消订单换成天极360——他说的是:“天极360比天弓5速度快!”

作为反手喜欢速度型胶皮的我,当然要选块速度快的作为反手,所以就入了天极360。

包装外观什么的就不多说了,高端大气上档次。
(, 下载次数: 0)

胶面:胶面印刷和普通天极3是一样的,编码也一样是24-006红双喜的字体比普通天极3印的好像更细腻一些。胶面和普通天极3相差极大,天极360虽然是粘套,但是粘性较弱,橡胶的活性挺高,有种半涩套的感觉。(如果不看印刷,甚至不会觉得它像天极3)

海绵:红双喜60号海绵,桔黄色小孔蛋糕,摸起来有磨砂感。我买的37度,也挺软。

作者: kai2344    时间: 2015-4-22 14:01

刷尼塔库牙膏无机,灌了一遍尼油粘上。
红大妈很多胶皮都说不灌,结果还是得灌,尼奥狂3要灌、狂350要灌、狂飚8要灌……所以我还是小灌了一下……

粘上试打,对攻第一个球瞬间把我吓尿……duang~的一声,特别响亮,比一闪、F1甚至是灌胶紫尼还要响……对面那哥们还以为球破了……

性能分析:

手感:小力量就是粘套手感,扎实不虚弹,打透后像多尼克F1一样非常的通透,速度飞快。

重量:比较轻,具体没称,不过明显感觉不重,比德蛋轻。

搓球:一点都不冒高,纯粹粘套的线路,放平搓都不会冒高(不像涩套需要稍微立着板形)让打惯涩套的我需要适应一下。摩擦很稳,可以搓的很转,手感扎实不虚弹,长短容易控制。

拉球:因为天360带点粘性,挂球能力相当的好,就和把狂飚放反手拉差不多,套胶海绵一体性很强,柔和吃球,可以稳定的摩擦制造强烈旋转。薄摩擦比外套优秀很多,这是亮点,拧拉、反撕的时候就跟把球黏在胶面上甩过去一样,完全不用担心打滑,拉过去弧线很贼,这种感觉好爽~光是这点就把T05、T64压下去了,毕竟天360是粘套~

击打:声音非常的响亮,音调很高,有金属味,光靠这动人的声效吓尿对手足矣,速度也是一道白光飞快。力量倒是稍弱,弹击速度衰减比一闪和F1稍微早一点,不过不怎么碍事,可能无机刷厚一点力量能好一点点。
击打的精准度还不错,但是如果对方弧圈太转迎着弹击还是会略有吃转,需要稍微压点板子,没有一闪阿尔法和T25FX这种大颗粒反胶那种无视旋转的变态神准。

与其他能作为反手的套胶对比:
旋转:天极360=狂飚350>T05>T64>F1
速度:天极360=F1>T64>T05>狂飚350
力量:T05>T64>F1>天极360=狂飚350
手感反馈:T64>T05>天极360>狂飚350>F1
声响效果:完爆我打过的所有套胶,就像加了特技一样duang~duang~duang~!
(旋转比05强,速度比64快,这种玩意我以前绝逼是没见过,现在算是长见识了)

配板:我只配在红6星上试过,没揭下来。不过这么易透的套胶估计不会挑底板,目测5夹反手也能撑得起,适配性应该很高。建议直接上37度,轻松能打透,35度的话可能会太软、力量缺陷会比较严重。好像还有33度,这个性能我就不好猜测了,或许包裹球性能会很好吧。

原来对狂飚天极的印象就是天极3比狂飚3要柔和,没想到这次完全不是一回事……
相比狂350,天极360要更加通透脆弹,如果说狂350还有点闷有点拖泥带水,那么天360绝对没这个缺点,它比狂350要更加的暴力、进攻性更强。
如果我不知道这胶皮的名字,我肯定不会觉得天极360是天极系列的,因为天极360和天极2、天极3差别实在太大……反手套胶建议红双喜还是以海绵分系列吧。
据说还有狂飚3-60,旋转比天极3-60还要强,不过没上市,这我就不探究了,天极3-60旋转绝对是够用了。
另外,天极3-60的力量稍弱这点,如果刷两遍无机,刷海油的话,力量应该能增强点吧。

—————————————————————————————————————

总结:天极3-60旋转速度都属顶尖,重量轻,力量稍弱,价位150以下,但是性能直逼200以上的外套,具有超高的性价比,让我对红大妈的套胶又重新燃起了希望。

顺便晒晒成品拍

作者: sun2001778    时间: 2015-4-22 14:24
刚买了一块,马上上手试试鲜[em1001]
作者: 箫池    时间: 2015-4-22 14:32
这个成品拍……看到之后有一种抓心挠肝的痒[em230]
作者: 初夏时节    时间: 2015-4-22 14:37
天极3-60售价都是170左右吧。性价比还是不错的!
作者: kuanglang    时间: 2015-4-22 14:37

刀工不错[em1001]

作者: 初夏时节    时间: 2015-4-22 14:38
打过狂飙3-60的飘过!
作者: 拉打结合    时间: 2015-4-22 14:47

楼主牛,红6星是968改的吧,呵呵

作者: 开始学长胶    时间: 2015-4-22 14:51
[em1002]这么垃圾的红6星,给你200块收了,你去换个新的吧[em1005]
作者: sinian1969    时间: 2015-4-22 15:42
貌似不错的样子啊![em1003]
作者: 行货    时间: 2015-4-22 15:43
不错
作者: happyqiang_1    时间: 2015-4-22 16:39
968版本的6星球拍那里可以买到,楼主经忽悠我们[em1014]
作者: refresh    时间: 2015-4-22 16:57
球拍好规整,赞一个
作者: anthony_15    时间: 2015-4-22 18:37

想入手一块在656反面,看样子应该不错。。

作者: 弄花香满衣    时间: 2015-4-22 19:39
声音非常的响亮,音调很高,有金属味,光靠这动人的声效吓尿对手足矣,速度也是一道白光飞快。  看了这句 我直接尿了, 哈哈 
作者: pengpeng297    时间: 2015-4-22 20:07
楼主相比敏冲呢?  直板  持币围观!
作者: zaz    时间: 2015-4-22 20:29
不知道和老款天级比最大的特点在哪里?
作者: juniorjiang    时间: 2015-4-22 21:45
不错不错,赞一个!
作者: qqllzz1017    时间: 2015-4-23 09:59
也就是天极胶皮,蛋糕海绵吧?
作者: 南方    时间: 2015-4-23 10:23
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: 柯行宇    时间: 2015-4-23 10:25
红6星还能用这么久,[em1004]
作者: kai2344    时间: 2015-4-23 11:26
QUOTE:
以下是引用qqllzz1017在2015/4/23 9:59:00的发言:
也就是天极胶皮,蛋糕海绵吧?

不是,胶面不同了,没有天极3那么粘,胶质更韧一点。
作者: zd1234    时间: 2015-4-23 14:34
能不能不写枪文。。。[em1019][em1019][em1019]
作者: niexiaoer    时间: 2015-4-23 17:00
楼主应该就是贴吧里的那位凯哥了吧。。。[em1003]
作者: kai2344    时间: 2015-4-23 19:21
QUOTE:
以下是引用zd1234在2015/4/23 14:34:00的发言:
能不能不写枪文。。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

套胶我自己买来玩的,应该不算枪文吧?360的试打活动早都过了不知道多久了……
作者: kai2344    时间: 2015-4-23 19:21
QUOTE:
以下是引用niexiaoer在2015/4/23 17:00:00的发言:
楼主应该就是贴吧里的那位凯哥了吧。。。图片点击可在新窗口打开查看

作者: kai2344    时间: 2015-4-23 19:36
另外,天极360和普通天极3胶面、海绵、颗粒对比:

360的胶面没天3那么粘、那么光泽,有点磨砂质感,带点涩套那种韧劲。
海绵:一个蛋糕一个高密。
颗粒:360是倒锥形,天3则一半倒锥形一半圆柱形。

结论:天极360和天极3是完全不同的胶皮,可能是红大妈为了省下乒联注册的费用吧。
作者: ネ斤╃ネ壽    时间: 2015-4-23 23:51
作者: 我的乒乓快乐    时间: 2015-4-24 08:47
狂飙3[em1002]
作者: 我的乒乓快乐    时间: 2015-4-24 08:47
[em1014]
作者: zxw9478    时间: 2015-4-24 09:57

Duang~~~!

楼主太任性了,居然闹了红六星;[em1021]

300我收了,你换个更好的吧,要不怎能发挥出天极360的性呢[em1004]

作者: 冷血飞鹰    时间: 2015-4-24 10:27
这柄改的眼花啊
作者: limoque    时间: 2015-4-24 11:28
[em1002]感谢分享!!
作者: kai2344    时间: 2015-4-24 12:36
QUOTE:
以下是引用ネ斤╃ネ壽在2015/4/23 23:51:00的发言:
QUOTE:
评测就没有不好的套胶

有,只不过不好的我都没往精英发,往贴吧发就完事了。还有就是有些不好的我都没欲望写测评。
作者: 亮Sir    时间: 2015-4-24 13:33
[em1002]
作者: spring13    时间: 2015-4-25 22:59
刀功那是相当的了得!
作者: splendidwei    时间: 2015-4-27 09:07
昨天我也试手了天极360,别人的板yeo直板,感觉还是适合摩擦,要求能力强,可以压住拍型甩出前冲。缺点是力量不够,速度嫌慢,说他超过64,05真是很勉强,球质不够顶,我的vis反手S1完爆这个配置。跟老天极比就是柔和一些,好吃球,借力好些,上台率挺高,远不如T系列“喷”,只能作为过渡的反手,缺少杀伤力。可能跟底板yeo支撑力不够有关,如果换上7夹或纤维板估计好些,还有毕竟是别人的板,我只试了十来分钟。
作者: kai2344    时间: 2015-4-27 09:16
QUOTE:
以下是引用splendidwei在2015/4/27 9:07:00的发言:
昨天我也试手了天极360,别人的板yeo直板,感觉还是适合摩擦,要求能力强,可以压住拍型甩出前冲。缺点是力量不够,速度嫌慢,说他超过64,05真是很勉强,球质不够顶,我的vis反手S1完爆这个配置。跟老天极比就是柔和一些,好吃球,借力好些,上台率挺高,远不如T系列“喷”,只能作为过渡的反手,缺少杀伤力。可能跟底板yeo支撑力不够有关,如果换上7夹或纤维板估计好些,还有毕竟是别人的板,我只试了十来分钟。

我从未说过它比0564好打吧? 至于速度360不会慢,弹击特别快,就是力量不足退台后没威胁而已,近台还是很厉害的。

作者: 055247l    时间: 2015-4-28 18:42
打过两张了,感觉和狂飙3-60还是差些的,我的感觉是海绵偏软,发肉,天360 37度包装上标注是中软,实际上好像天三里面最硬的海绵就是37的,感觉弹性不足,借力弱些
作者: 乒乓老小子    时间: 2015-5-3 00:23
[em1002]
作者: 横板NBA    时间: 2015-5-3 07:49
[em1041]
作者: 小笨熊    时间: 2015-5-5 23:20
[em1002]
作者: 幸运常在你我    时间: 2015-5-7 17:55
自己打过才能知道
作者: jxzxg0859    时间: 2015-5-13 18:21

商城里怎么没有 天极3-60买了??? [em1017]

作者: 乒韵    时间: 2015-5-15 11:48
刚粘上啥都好打,等两天再试试
作者: ybhbhs    时间: 2015-6-24 10:45
够低调。买个宝马车抠了换个夏利标
作者: 冫死灬神廾界    时间: 2015-6-24 14:40

红双喜的套胶能比上蝴蝶的T系列,不可能

你是在逗我

作者: shiyue1988    时间: 2015-8-28 08:12
刀工很好啊
作者: selfa3    时间: 2015-9-13 12:40
受教了~
作者: 时尚    时间: 2015-9-14 22:19

作者: 573331389    时间: 2015-11-10 20:22
kai2344 发表于 2015-4-22 14:01
刷尼塔库牙膏无机,灌了一遍尼油粘上。红大妈很多胶皮都说不灌,结果还是得灌,尼奥狂3要灌、狂350要灌、狂 ...

别以为我不知道你那红6星是换了柄的特制W997
作者: 长江以南我天下    时间: 2016-8-17 16:14

作者: ゞ凌z少ゞ    时间: 2016-12-26 15:12
感觉你就是个托儿,这胶皮被你形容的毫无保留,全是优点,要是这个样子,正反手都贴它得了。
作者: Aries315    时间: 2017-2-23 15:42
我有一点不理解,乒乓球的力量就是球的机械能(动能势能,主要是旋转势能),就是速度和旋转的合集,360速度旋转都比05强  力量为毛反而弱了
作者: 想试试    时间: 2017-3-17 09:26
这个主 也说过多尼克F1加强怎么怎么好,结果 哈哈 。。。绝对是个托。。。鉴定完毕!!!
作者: 想试试    时间: 2017-3-17 09:40
吃青菜说青菜好,吃萝卜说萝卜好,吃肉说肉好,反正吃到嘴里没有说不好的。。。因为牙好胃口就好,吃啥啥都麻麻香!!!
作者: BoLo    时间: 2017-5-1 17:00
横板水谷隼36611,反手套胶sriver-fx,综合性能最好,比红V,敏冲,超轻一诺王,F1都好,不知道配多尼克S2咋样?没打过
作者: BoLo    时间: 2017-5-1 17:06
骄猛中国,不如狂飙III稳定,手感太硬脆,海绵吃球深度不一致,一会儿深,一会儿浅,所以落点不能按照自己的意愿去到改去的地方。
作者: FG6406    时间: 2017-6-16 04:07
今天试用天极360,很满意
作者: Oryza    时间: 2017-6-16 08:39
看看
作者: 龙哥888    时间: 2017-9-20 17:16
这样看来狂飚3-50不如天极3-60了?
最可恶的是都要灌,这说明啥?

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4