精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 内弧与外弧 [打印本页]

作者: 小刺猬    时间: 2012-10-27 13:59
标题: 内弧与外弧
关于内、外弧,可以简单地理解为是挥拍迎前过程中的球拍运行轨迹,如果从原理上去认识,应该是正压力施加方式不同的体现,所以有必要正确的理解内、外弧之分。 内弧,可以理解为薄摩擦,即沿球体的外圆摩擦;外弧,可以理解为厚摩擦,即摩擦发力方向与球体外圆弧线相反。这里要重点说明的是内、外弧摩擦只是球拍触球瞬间的一种相对状态、即持球(或吃住球)时的瞬间接触形式,随即就是收缩小臂的加速摩擦过程,收缩小臂后,就完全是内弧摩擦的形式和过程,因此,用“外弧迎前、持球,内弧摩擦”来描述弧圈球的发力过程是比较合理的。弧圈技术基础练习的初期阶段用内弧是对的,因为这段时间内的主要目标是体验摩擦的感觉,如何使球在拍面上持(吃)住并最大程度地延长球在拍面上的摩擦距离的感觉更清晰、更真实,是这个时期的首要任务,如果在台内、近台至中远台都有了“1/4 圆包球”的感觉,证明你小臂旋内的摩擦过程已基本掌握,就要向“外弧迎前、持球,内弧摩擦”的方式过渡,加深体验踝膝、腰髋、肘指“三点一线”集中向预定落点发力的协调衔接的感觉了。外弧迎前,是指“斜身、沉肩、拉手”引拍结束时小臂有小幅地外旋带手腕的展,我们把这个复合动作称为手腕外展。注意:手腕外展是引拍过程结尾时非常自然地顺势动作,不可刻意强求,以免造成肢体紧张和引拍动作幅度过大,这一点一定要特别注意!手腕外展后由于斜身、沉肩,会使拍面接近平行于地面,这是正常合理的,说明你的重心已经转移到位;挥拍迎前时,拍面会随着展腹的过程逐渐自然立起,但“立起”的角度与速度需要我们去控制,“立起”的目的是使球拍拍面迎着来球方向向前、以类似于快攻时迎球正面撞击时拍、球接触的相对形式迎球并持住球,这就是力求正压力最大值的方法。这个控制的能力就是弧圈技术的水平体现,也是我们训练的重点内容之一。持球后蹬地顶髋、小臂旋内同步进行,完成全部摩擦后随势收拍、还原、再衔接下一板。 部分学习横打的球友很关心内弧、外弧的概念以及正手弧圈技术是否适用于反手横打,其实正手、反手的技术原理是一样的,只是反手引拍的空间没有正手那么大,所以横打引拍时的“架肘”就显得非常重要,这是练习横打时首先要注意到的。另一个需要注意的问题是很多人横打发力过程中挥拍轨迹的弧度没有正手的那么明显,或甚至没有,这样会直接影响击球的质量,尤其是需要摩擦的技术,更要注意挥拍轨迹的合理性,如果横打的发力不理想,就和正手的动作过程对比一下,这样就会找到差距。
作者: 小刺猬    时间: 2012-10-27 14:00
学习如何理解弧圈技术中的内弧与外弧
作者: 开开心心就好    时间: 2012-11-9 08:09
一女孩指着报纸对男朋友说:“你看你看,报纸上说捐献精,一次可以补助300元.” 男:“你想怎么样?” 女:“如果你受得了的话,我想年内买套房……”
作者: 出来炸道    时间: 2012-11-14 12:14
丈夫在床边护理即将临盆的妻子。妻子问丈夫:“你希望是男孩还是女孩?”丈夫:“如果是男孩,我们爷俩保护你;如果是女孩,我保护你们娘俩。”
作者: 小钻风    时间: 2012-11-15 10:48
前女友短信:我要结婚了,我说过要和你一起走入婚姻的殿堂的,所以你来当伴郎吧···
作者: 视乒乓为信仰    时间: 2012-11-16 11:21
问:什么牌子的电子词典比好记星更强大更有用?答:烂笔头 因为“好记星”不如烂笔头
作者: 唯快不破    时间: 2012-11-17 21:48
清华第四楼冠名真维斯的真实含义其实是“真理维护者居于斯楼”的意思。不久将会出现班尼路楼,真实含义可能是“每天上班就是尼玛一条不归路”的意思。
作者: 我拉故我在    时间: 2012-11-18 16:58
小学生作文《纠结》,全文如下 : 我和段无洁分手了,现在在等钟秋洁,但实际上我特喜欢方书佳,好想方书佳。不过她姐姐方函佳更美,我更喜欢。但我内心一直最爱步尚雪,我多么想永远和她在一起,当然还有她的姐姐步尚班。
作者: 挨踢接扔柿    时间: 2012-11-19 21:51
一日不读书,无人看得出;一周不读书,开始会爆粗;一月不读书,智商输给猪。
作者: 九五二七    时间: 2012-11-20 11:02
小蒲公英哭着问爸爸:“爸爸 爸爸 我为什么要和同性相恋啊?”爸爸拍了拍小蒲公英的肩,一起痛哭的说:因为……世界上……没有……蒲……母……英啊!
作者: 我知道    时间: 2012-11-21 12:26
女:我身材不好。男:我要的不是模特!女∶我长得不算漂亮。男:我要的不是仙女!女:我不会煮饭。男:我要的不是厨师!女:我学历不拔尖。男:我要的不是才女!女:我不温柔。男:我要的不是侍女!女:那……你要的是什么啊? 男:我要的是你!你懂吗?
作者: 银河党    时间: 2012-11-22 12:04
乔峰!你若不是契丹人,胸口怎么会纹有狼头刺青?”,乔峰听罢仰天大笑,拨开衣领露出胸膛,“我这刺青明明是哈士奇,乃我丐帮打狗棒传人之标识!傻逼!”
作者: 开开心心就好    时间: 2012-11-23 14:47
【女人】妖的叫美女,刁的叫才女,木的叫淑女,蔫的叫温柔,凶的叫直爽,傻的叫阳光,狠的叫冷艳,土的叫端庄,洋的叫气质,怪的叫个性,匪的叫干练,嫩的叫青春靓丽,老的叫丰韵犹存,浪的叫众星捧月,牛的叫傲雪凌风,闲的叫追求自我,弱的叫小鸟依人
作者: 出来炸道    时间: 2012-11-23 23:21
从前有只羊,一天得干10个小时的活。有一天,主人告诉它,多干活有奖励,于是它照做了。接下来,主人每月把它身上的羊毛剪了三分之一,年底到了,给它织了件毛衣,然后告诉它:诺,这是你的奖励,恭喜你,明年继续努力吧!羊很生气,把它的故事写成童话,起了个名字叫:“绩效工资
作者: 小钻风    时间: 2012-11-25 20:52
每一次接吻,会消耗体内至少12个卡路里。经常接吻的人平均寿命较一般人要长5年。接吻是治疗打嗝不止的最有效方法。接吻时12组唇部肌肉&17组舌头肌肉会程紧张状态促进血液循环有助预防皱纹令皮肤更光滑 有美容效果。激吻时 因受刺激所分泌的内啡泰荷尔蒙 相当于一片止痛药的效果 让人暂时忘掉忧伤。。。
作者: 视乒乓为信仰    时间: 2012-11-27 22:18
终于知道为什么一看书就困了。。因为读书,是梦开始的地方......
作者: 唯快不破    时间: 2012-11-29 23:01
问:“以前林丹是怎么追你的?”谢杏芳:“他每天都到女队来找我打球,每次我都能赢!”评:这个世界上能赢林丹的只有谢杏芳了!再评:李宗伟泪流满面,“同样的招数,我用了6年怎么他都不懂!”「转」
作者: 我拉故我在    时间: 2012-12-1 21:49
【纯爷们,别停下!】一辆车,没链条;一个人,缺条腿;过日子,靠拾荒;老母亲,不离弃

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4