精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 直板横打和推挡 [打印本页]

作者: 小刺猬    时间: 2012-10-27 14:12
标题: 直板横打和推挡
总的原则依然是突出正手:一、直板横打系列技术的中心技术是“台内拧”,台内拧技术一定要练精、用实,“精”到斜直两条线均能自如、“实”到出手必具威胁。二、运用。1、台内短球:接发左半台或中路的近网短球时,下旋来球基本上以拧斜线变上旋后转入相持为主,拧完后应适当后退还原。对方回斜线时以快推变直线为主,后续衔接以前交叉步防正手为主;对方回直线时以正手吊直线为主,并做好后续交叉步扑反手用反打、反拉还击;不转或上旋来球以拧直线为主兼顾追身,后续以正手位反冲为主兼反手位快推斜线。2、出台球:接发对方急长球或对方强攻抢拉时,第一板的相持用推挡以求稳定,如进入快速相持时依然用推挡,变直线时也用推挡;如来球为下旋半出台时可稍沉拍拉或打直线、后续以防正手为主;也可拉斜线,后续以快推直线或侧身冲为主,兼防正手位。3、中、远台相持:转相持的第一板应以低弧线加转的控制落点为主,后续应以正手的反拉强攻正、反、中路等三条线。三、来球为下旋,反拧成下旋。这是王皓的特长技术,马琳偶尔见用,横板不可及。原理是:旋转较强、弧线稍高的近网下旋来球,在上升后期至高点初期,更大幅屈腕使反面朝上并拍形适度后仰,触球左下中部或再略下向右前发力摩擦,回球为左下旋。我的体会是与顺转慢搓的动作较相似,由于大幅屈腕的难度太大,我仅在机会球练习时偶尔能成功几个,故始终不敢用于实战,希望对此项技术有心得的球友能不吝赐教。四、N形线路。N形线路在专业训练中早已推广,在横打、推挡与正手的衔接中,我感觉很适合我们业余直板球友横打、推挡与正手拉、打、冲等强攻技术特点结合战术的发挥,N形线路其实就是“逢直变斜、逢斜变直”的战术训练内容。直板横打的主要线路是斜线,推挡的主要线路是直线,正手则是斜直均可,结合这些技术特点,就很容易实现“逢直变斜、逢斜变直”这一战术目标,例如:拧斜线后对方拨或推斜线,我方可用快推直线争取主动,然后在正手位等候对方以给对方致命一击的技战术结合就是一个基本的、但又切实可行的N形战术,如此等等。
作者: 小刺猬    时间: 2012-10-27 14:12
横打与传统推挡技术在实战中如何结合运用
作者: 开开心心就好    时间: 2012-11-9 08:14
黑猫和白猫一起去面试,结果白猫被录取了,黑猫没有。为什么呢? 因为……“啦啦啦,啦啦,黑猫紧张。”
作者: 出来炸道    时间: 2012-11-14 12:18
这是为便秘者专门设计的厕所,怎么样?这不把人吓死吗?当然,因为他一坐上马桶,就吓屎了。。。。
作者: 小钻风    时间: 2012-11-15 10:52
上周日老爸带我去他们领导家做客。在客厅聊天时,领导5岁的儿子突然过来,唧唧歪歪的缠着领导,好像有事说的样子。领导很是尴尬,不耐烦的边轰他边说:“ 有什么事大声说嘛,没事回屋找你妈玩去,爸爸这儿有客人!”他儿子于是巨委屈的大喊:“是妈妈让我小声告诉你,别留他们在家吃饭!!!”
作者: 视乒乓为信仰    时间: 2012-11-16 11:26
会哭的孩子有奶吃。╮(╯▽╰)╭会哭的孩子有奶吃。╮(╯▽╰)╭
作者: 唯快不破    时间: 2012-11-17 21:52
某天去购物,提着大包小包准备回家。然后打的,怎么拦都不停,我很奇怪。看到前面一个交警叔叔,于是过去问:哪里可以打到车?交警叔叔淡定的说了句:离我远点就可以打到的。。。额。
作者: 我拉故我在    时间: 2012-11-18 17:03
寝室一哥们的手机铃声是婴儿哭的声音。某天,这哥们在学校上厕所便秘,许久出不来。痛不欲生的他一声大吼,这个时候手机铃声忽然应声响起……然后,这哥们就出名了!
作者: 挨踢接扔柿    时间: 2012-11-19 21:56
【如果一定要熬夜,请记得。】1、女性朋友熬夜前要记得卸妆,或是先把脸洗干净。 2、不要吃泡面,最好尽量以水果、面包、清粥小菜来充饥。 3、开始熬夜前,来一颗维他命B增强人体免疫力。 4、提神饮料,最好以绿茶为主。5、明天中午要记得打个小盹。
作者: 九五二七    时间: 2012-11-20 11:06
我一直希望有个人,能对我说:走吧,喝酒去,不醉不归。。。
作者: 我知道    时间: 2012-11-21 12:32
他很爱她,她也一样。只是她品学兼优,是清华的保送生,而他从不学习。高二结束,她向他要一件礼物,做为毕业分手时的纪念。他愣了好一会,最后说要给她写一封情书,不过要用一年的时间。一年后,离别的车站,她拿到了他递她的信封,但信封里面并没有情书,而是他的清华录取通知书。
作者: 银河党    时间: 2012-11-22 12:08
【穿越回古代,你是什么角色?】白羊座(女将);金牛座(村姑);双子座(贵妃);巨蟹座(丫鬟);狮子座(公主);处女座(嬷嬷);天秤座(女皇);天蝎座(女侠);射手座(淫贱);摩羯座(皇后);水瓶座(太监);双鱼座(名妓)。你妹啊!我是嬷嬷
作者: 开开心心就好    时间: 2012-11-23 14:53
斗:大秘斗不过小蜜,大款斗不过公款,大人斗不过小人,大官斗不过现官,位子斗不过圈子,才气斗不过财气,水平斗不过酒瓶,真话斗不过假话;科技斗不过演技;公事斗不过私事;民情斗不过人情;先进斗不过亲近,贡献斗不过眼线,正派斗不过帮派,名牌斗不过冒牌,名模斗不过按摩,亲娘斗不过丈母娘
作者: 出来炸道    时间: 2012-11-23 23:25
囧语:1.什么是坏人,白天脱裤子的男人,晚上不卸妆的女人 2.机会像处女,难得并且只有一次 3.出问题从自己身上找原因,别一便秘就怪地球没引力 4.女生想装清纯,把所有的“我”都换成“人家”、就这么简单 5..别跟姐说白头偕老,姐要的是永远黑发飘飘6.省油的灯绝不是好灯7.我说的你就信,你智商低呀!
作者: 小钻风    时间: 2012-11-25 21:14
【狠给力的文字】1、你不爽找我、我跟你唱忐忑。2、没事开个同学会,拆散一对是一对。3、放纵的笑,是我仅剩的骄傲。4、不是一道人、别往一道凑。5、人可以有个性.但是不能跟着个性走。6、爱情不过是寂寞时、扯把美丽的犊子。7、伟大旳谎言,是结束一段感情旳源泉。8、你爱的是她 是她 还是她!
作者: 视乒乓为信仰    时间: 2012-11-27 22:23
世界上最遥远的距离不是生与死,而是两个广州人在一起却说普通话!!!
作者: 唯快不破    时间: 2012-11-29 23:07
世界上最悲剧的事就是打开钱包之后,毛主席不在了,各族人民还在。。。
作者: 我拉故我在    时间: 2012-12-1 21:58
朋友开车在高速公路,我坐在副驾驶。前头一辆皮卡突然一个急刹车,我看得惊慌失措,连忙抓住朋友大喊:“皮卡!皮卡皮卡皮卡皮卡!!!”朋友二话不说就是一个耳光:“卖你妈逼萌

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4