精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 庄则栋:打球靠腿 [打印本页]

作者: 挨踢接扔柿    时间: 2012-11-14 08:05
标题: 庄则栋:打球靠腿
<font face="Verdana">不动腿,您打的是什么乒乓球?! <br/>  下面是庄则栋谈乒乓球技术训练之步伐<br/>  乒乓球技术的优劣,战绩的胜负,完全是由步法和手法展现出来的。手法和步法是乒乓球运动的根本。对于一个优秀运动员来说,手法就如父亲;步法,犹如母亲。没有父母亲,孩子无法产生,优秀二字也无从谈起。我几十年奋战球台的感受,每一个击球动作之起始,力量的来源,无不来之于脚和腿。可以说,步法是运动的基础。<br/>  打乒乓球是靠腿、手,靠步法准备条件,用手去完成任务,它们之间的关系是相互协调、不可分割的。从观察和感受上看,步法往往体现着人的顽强、拼搏的精神;手法又常常标志着一个人机智、敏捷、灵巧的才干。步法与手法功夫上境界的高与下,对于运动员技术与成绩来讲堪称为一步一层天。<br/>  实践证明,步法是乒乓运动的根基,是科学训练的基础。运动员有了神速的步法做坚强的后盾,才能够在运动场上放射出积极主动、顽强拼搏、生龙活虎般的奇光异彩。<br/>  法国优秀运动员塞克雷坦说:“我打乒乓球不光靠手,主要靠腿。”第29届世乒赛男单冠军日本选手长谷川信彦说:“步法是乒乓球运动的生命。”这些深刻的领悟,确实抓住了乒乓运动的真谛和灵魂。</font>
作者: 挨踢接扔柿    时间: 2012-11-14 08:06
还是步法重要,动作死的源头就是腿。
作者: 出来炸道    时间: 2012-11-14 12:27
寂寞的最高境界!那首歌咋么唱的来着“都是寂寞惹得祸”!
作者: 小钻风    时间: 2012-11-15 11:00
单位靓女们畅谈报复领导,A女:周二车胎泄气我扎的!大家一阵欢呼。B女:周三咖啡泻药我放的!大家一阵欢呼。C女:周五厕所门上放水桶,是我把他淋成落汤鸡!大家欢声雷动!D女:周一我偷偷把他抽屉一打保险套全用针戳破,让他养孩子养到疯!话音未落,三女惊呼,不要啊...
作者: 视乒乓为信仰    时间: 2012-11-16 11:36
<em>每次看到富士康的新闻。我都以为是旧新闻。。但结果都是新的。。标题只要换个阿拉伯数字就好。。</em>
作者: 唯快不破    时间: 2012-11-17 22:00
1、没有女友时是良民,有女友时取保候审,订婚时监视居住,结婚后无期徒刑!2、必须要换笔记本了——开机需要5分钟,电池只支持到3分钟!3、男人就像QQ农场里的狗一样靠不住~4、下辈子要做筷子,就不会孤单了。
作者: 我拉故我在    时间: 2012-11-18 17:11
室友坐公交外出,终点站上的有座,路上,上来一位大爷,室友起身给让了座,大爷一屁股坐下就看向窗外,看都没看室友一眼,更别说谢谢了。室友见此就对大爷说:大爷你起来一下我东西掉下面了。大爷起来后室友一屁股坐下,就没再起来了……
作者: 挨踢接扔柿    时间: 2012-11-19 22:06
“知道吗?那个人出现在你梦中是因为那个人想见你。” ----《时代杂志》
作者: 九五二七    时间: 2012-11-20 11:15
有一天我同学问我 “你知道什么动物最爱问为什么吗?” 我老早就知道了,但是我还是配合了 我说:“不知道。是什么?” 同学:“是猪啊。” 我:“哦。” …………沉默了一会后………… 同学:“你不想知道为什么吗?” 我:“不想。” 同学:“为什么.. ”
作者: 我知道    时间: 2012-11-21 12:41
【有心请转】爸●妈●你●们●辛●苦●了●多●年●来●的●养●育●之●恩●无●以●回●报●特●写●此●说●说●来●祝●爸●妈●开●心●快●乐●身●体●健●康●虽●然●就●短●短●几●句●话●来●祝●愿●爸●妈●为●爸●妈●而●转●值●的●有●心●者●请●转●
作者: 银河党    时间: 2012-11-22 13:26
心情不好的时候,就去超市,晃晃可乐,掰掰德芙,捏捏方便面,扎扎安全套吧。。。
作者: 开开心心就好    时间: 2012-11-23 15:44
在公园里热吻的,大多不是夫妻;在领导前表功的,大多不是干将;在饭局中穿梭的,大多不是主角;经常拿身份证出来亮的,大多是没有身份的人。大把大把支付现金的,大多不是有钱人。经常在微博上发泄不满的,在现实生活中大多是平秋温顺的良民。。。(
作者: 出来炸道    时间: 2012-11-23 23:34
如果你不爱我,即使你活着,我也当你已经死了。。。
作者: 小钻风    时间: 2012-11-25 21:26
【一个结婚10年的男人总结的】1.在心爱的女人面前,越贱越快乐;2.两人吵完架后,互换角色再重复一遍刚才吵架的内容;3.在她洗澡的时候悄悄帮她把拖鞋换个方向,要刷牙的时候帮她把牙膏挤好漱口水倒好;4.副驾驶的位子是老婆的专座;5.不要以为沉默很酷,两个人在一起还是要多沟通比较好
作者: 视乒乓为信仰    时间: 2012-11-27 22:32
陈先生带女儿去商场,走散了,陈先生四处寻找,听到广播:“陈XX小朋友,你妈妈在1楼服务台等你,听到广播后请...”陈先生纳闷,这孩子名字咋跟自己一样?到一楼一看,女儿在那候着呢?问其:“为何不说陈XX先生,你女儿在一楼等你?”女儿说:“怕有坏人听到,冒充家长把我强行掳走...”
作者: 唯快不破    时间: 2012-11-29 23:16
孩子对山谷喊了声"喂",四面八方传来阵阵的"喂"。孩子很惊讶:你是谁?山谷:你是谁?孩子:告诉我!山谷:告诉我!孩子:正宗好凉茶正宗好声音欢迎收看由凉茶领导品牌加多宝为您冠名的加多宝凉茶中国好声音喝启力添动力娃哈哈启力精神保健品为中国好声音加油! 山谷:。。。你麻痹
作者: 我拉故我在    时间: 2012-12-1 22:08
<em>空有一颗减肥的心,生就一条吃货的命</em>

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4