精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 【转】解脱反手锁死 [打印本页]

作者: 第一时间    时间: 2012-11-15 11:42
标题: 【转】解脱反手锁死
<font face="Verdana">直板以其灵活多变、正手杀伤力大而深受尤其是亚洲运动员所爱。但大家都明白相比正手,直板的反手由于受生理结构的原因,在发力与灵活性上受到许多制约,就算是直拍横打技术的发明也没有完全解决这一问题。因此,在比赛中尤其是对阵横板选手,对手经常会采取压反手再调正手的战术,使直板选手经常处于非常被动的局面,尤其是那个反手被对方死死“锁住”非常难受。<br/>为此,笔者在此撰文,谈一下自己的应对与破解之法,请读者多多斧正与补充,先谢!(下文的方案涉及反手推挡与横打两种情况,如果这两种情况您都不满意或者不掌握,那我也没办法了,呵呵。)<br/>方案一:变直线。运用此方案,是在大家都在对反手,形成相持下而您对横打技术又不十分自信的情况下使用。运用此方案,需要您的前一板推反手质量要高、线路要顶,把对方顶住,回直线的要求是又长又急又直,通此举将对方调动起来,让其在大范围跑动中去回球,然后你在攻其反手,效果非常好。<br/>方案二:侧身用正手。条件与上述相同,此时选择侧身用正手去回应,对您下一板的过渡与全台正手非常有好处,对步伐要求较大,需要平时多加训练,而且回球线路以直线为佳。<br/>方案三:直拍横打。如果您会这个,那真是要恭喜了。会这个那就不是应对问题了,而是有反击了。可以通过此项技术将球的旋转打出来,带上斜直线变化,那叫一个爽啊</font>
作者: 第一时间    时间: 2012-11-15 11:43
<font face="Verdana">直板选手如何从反手位“锁死”状态中解脱</font>
作者: 视乒乓为信仰    时间: 2012-11-16 11:37
小龙女在谷底16年,用的是什么牌子滴卫生巾?(奸笑~) 不是说古代女人都是用布的吗?可是小龙女掉进去后不是只有自己身上的那一身衣服吗?如果用了自己的衣服,那么杨过进谷底后,见到的小龙女怎么还是穿着原来那套完好无损的白白白的衣服呢?
作者: 唯快不破    时间: 2012-11-17 22:00
某女嫁“大款”,天天穿金戴银。她常在人们面前说:“我的口红是美国的;我的香水是法国的;我的镜子是日本的;我的耳环是印度的;我的皮衣是俄罗斯的……”有人大声说:“你老公是国产的!”
作者: 我拉故我在    时间: 2012-11-18 17:12
凌晨,宝宝醒了一直哭,搞得家人都睡不着。老公让老婆唱摇篮曲哄孩子。无奈,只能唱了。过了不久,邻居过来了说:“你还是让孩子他哭吧。”
作者: 挨踢接扔柿    时间: 2012-11-19 22:07
【中医五行养颜法】①脸色偏青应养护肝胆,食用酸味食物、不动怒、热水泡脚②脸色偏红应养护心血管,吃苦味食物、心态放平和③脸色偏黑肾脏有问题,适当吃海鲜、喝温开水④脸色偏黄保养脾胃,摄入糖分、饮食规律⑤脸色偏白注意肺和大肠,食用芥末、葱、薄荷等辛味食物。
作者: 九五二七    时间: 2012-11-20 11:16
据说喜欢用省略号的人很好色,喜欢用句号的人很冷静。然后我就悲剧了,我喜欢。。。。。。。就是冷静地好色!!!!!有跟我一样的么????
作者: 我知道    时间: 2012-11-21 12:43
2012年,我要变的强大起来,保护那些我在乎的和在乎我的人。。。
作者: 银河党    时间: 2012-11-22 13:27
上幼儿园,把天真弄丢了;上小学,把童年弄丢了;上初中,把快乐弄丢了;上高中,把思想弄丢了;上大学,把追求弄丢了;毕业,把专业弄丢了;工作,把锋芒弄丢了;恋爱,把理智弄丢了;按揭,把下半生弄丢了;结婚,把激情弄丢了;学经商,把底线弄丢了;出了国,把祖宗弄丢了;玩微博,把隐私弄丢了
作者: 开开心心就好    时间: 2012-11-23 15:45
世界上最最最没用的一 句话是什么? 1、警察:不要跑! 2、国足:必胜! 3、老师:同学们不要睡了! 4、病人:医生,您轻点儿! 5、女人:不要嘛 6、男人:我发誓! 7、父母:孩子,不要闹了 8、罪犯:我是冤枉啊!
作者: 出来炸道    时间: 2012-11-23 23:36
就算做一只怪兽,也要做一只有理想的怪兽。。。
作者: 小钻风    时间: 2012-11-25 21:28
谁在这几天惹我生气的话。我就趁清明时节、挖个坑埋了他。。。
作者: 视乒乓为信仰    时间: 2012-11-27 22:34
记得当年高考的时候,早上7点半我骑着电动车准备出发,在门口碰到我爸,我爸问我这是要去哪玩...你们能想象我当时的心情么?
作者: 唯快不破    时间: 2012-11-29 23:18
卖早点的店每天都很忙,一天早上来了个腼腆的小姑娘点了碗凉拌粉,老板习惯性头也不抬用地方话问,打包还是带走?见没反应,就抬起头有点生气的又问了句,你要打包还是带走!小姑娘半天才好小声的回答到,我,我可以在店里吃吗........
作者: 我拉故我在    时间: 2012-12-1 22:10
傻X都说自己是呆萌。 饭桶都说自己是吃货。 平胸都说自己是森女风。 智商低都说自己是二货。 嘴贱的都说自己是犀利。 骂街的都说自己是吐槽。 大龄未婚女都敢自称御姐。 发福阳痿男都敢自称大叔。 剪了个劳改头就是man爆了。 脑子少根筋就是单纯了。 单身没有理由,就是因为丑

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4