精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 仓央嘉措的经典爱情诗 [打印本页]

作者: 夜一    时间: 2012-11-16 22:58
标题: 仓央嘉措的经典爱情诗
六世喇嘛-仓央嘉措诗集<br/>一<br/>谁,执我之手,敛我半世癫狂;<br/>谁,吻我之眸,遮我半世流离;<br/><br/>谁,抚我之面,慰我半世哀伤;<br/>谁,携我之心,融我半世冰霜;<br/><br/>谁,扶我之肩,驱我一世沉寂。<br/>谁,唤我之心,掩我一生凌轹。<br/>谁,弃我而去,留我一世独殇;<br/>谁,可明我意,使我此生无憾;<br/>谁,可助我臂,纵横万载无双;<br/>谁,可倾我心,寸土恰似虚弥;<br/>&nbsp; <br/>谁,可葬吾怆,笑天地虚妄,吾心狂。<br/>伊,覆我之唇,祛我前世流离; <br/>伊,揽我之怀,除我前世轻浮。<br/>&nbsp; <br/>执子之手,陪你痴狂千生;<br/>深吻子眸,伴你万世轮回。<br/>&nbsp; <br/>执子之手,共你一世风霜;<br/>吻子之眸,赠你一世深情。<br/>我, 牵尔玉手, 收你此生所有;<br/>我, 抚尔秀颈, 挡你此生风雨。 <br/>&nbsp;&nbsp; <br/>予,挽子青丝,挽子一世情思;<br/>予,执子之手,共赴一世情长;<br/>曾,以父之名,免你一生哀愁;<br/>曾,怜子之情,祝你一生平安!
作者: 夜一    时间: 2012-11-16 22:59
二《那一世》<br/><br/>那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来<br/>&nbsp; 那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言<br/>&nbsp; 那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子<br/>&nbsp; 那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息<br/>&nbsp; 那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖<br/>&nbsp; 那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖<br/>&nbsp; 那一世 转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相见<br/>&nbsp; 那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐<br/><br/>
作者: 夜一    时间: 2012-11-16 23:02
六世喇嘛-仓央嘉措诗集<br/>一<br/>谁,执我之手,敛我半世癫狂;<br/>谁,吻我之眸,遮我半世流离;<br/><br/>谁,抚我之面,慰我半世哀伤;<br/>谁,携我之心,融我半世冰霜;<br/><br/>谁,扶我之肩,驱我一世沉寂。<br/>谁,唤我之心,掩我一生凌轹。<br/>谁,弃我而去,留我一世独殇;<br/>谁,可明我意,使我此生无憾;<br/>谁,可助我臂,纵横万载无双;<br/>谁,可倾我心,寸土恰似虚弥;<br/>&nbsp; <br/>谁,可葬吾怆,笑天地虚妄,吾心狂。<br/>伊,覆我之唇,祛我前世流离; <br/>伊,揽我之怀,除我前世轻浮。<br/>&nbsp; <br/>执子之手,陪你痴狂千生;<br/>深吻子眸,伴你万世轮回。<br/>&nbsp; <br/>执子之手,共你一世风霜;<br/>吻子之眸,赠你一世深情。<br/>我, 牵尔玉手, 收你此生所有;<br/>我, 抚尔秀颈, 挡你此生风雨。 <br/>&nbsp;&nbsp; <br/>予,挽子青丝,挽子一世情思;<br/>予,执子之手,共赴一世情长;<br/>曾,以父之名,免你一生哀愁;<br/>曾,怜子之情,祝你一生平安! <br/><br/><br/>二《那一世》<br/><br/>那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来<br/>&nbsp; 那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言<br/>&nbsp; 那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子<br/>&nbsp; 那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息<br/>&nbsp; 那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖<br/>&nbsp; 那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖<br/>&nbsp; 那一世 转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相见<br/>&nbsp; 那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐<br/><br/><br/><br/>三<br/><br/>第一最好不相见,如此便可不相恋。 <br/>&nbsp; 第二最好不相知,如此便可不相思。 <br/>&nbsp; 第三最好不相伴,如此便可不相欠。 <br/>&nbsp; 第四最好不相惜,如此便可不相忆。 <br/>&nbsp; 第五最好不相爱,如此便可不相弃。 <br/>&nbsp; 第六最好不相对,如此便可不相会。 <br/>&nbsp; 第七最好不相误,如此便可不相负。 <br/>&nbsp; 第八最好不相许,如此便可不相续。 <br/>&nbsp; 第九最好不相依,如此便可不相偎。 <br/>&nbsp; 第十最好不相遇,如此便可不相聚。 <br/>&nbsp; 但曾相见便相知,相见何如不见时。 <br/>&nbsp; 安得与君相诀绝,免教生死作相思
作者: 烟酒人生    时间: 2012-11-17 23:06
当你做对的时候,没有人会记得;当你做错的时候,连呼吸都是错。<br/>
作者: 雪浪    时间: 2012-11-18 17:20
作者: 烟酒人生    时间: 2012-11-18 23:52
不要等到想要优雅时,才露出微笑;不要等到孤单时,才想起朋友;不要等到有了好的职位,才去努力工作;不要等到失败时,才记起他人的忠告;不要等到生病时,才意识到生命的脆弱;不要等到要分手时,才后悔没有珍惜感情;不要等到有人赞赏时,才相信自己;不要等到有人指出,才知道自己错了。
作者: 可心1    时间: 2012-11-22 21:31
感谢楼主的分享! 希望大家都来关心我们俱乐部的繁荣和发展,每天抽出一点点宝贵的时间,注册加入我们的网上俱乐部,加入论坛,发帖灌水!
作者: 烟酒人生    时间: 2012-11-23 01:24
<div>酒鬼到酒公司应聘,品酒十几种,酒鬼均说出了酒的年份、度数等,考官们无不震惊。经理向女秘书使眼色,女秘书接了杯尿递上,酒鬼品后说:女,23岁,有身孕2月!顿时全场鸦雀无声。酒鬼以为应聘失败,怒道:如果不把这份工作给我,我就把孩子他爹说出来!在场的几位领&nbsp;导异口同声道:“你被录取了&nbsp;<br/></div>
作者: 烟酒人生    时间: 2012-11-25 21:03
人,都喜欢和不计较的人在一起相处,不计较的人刚开始时,看似失去,但长久下来却是获得;爱占他人便宜的人,刚开始看似获得,但相处久后却是失去
作者: 烟酒人生    时间: 2012-11-25 21:24
<font face="Verdana">领导应酬结束,女秘书开车,遇交警查酒驾,女秘书吹测显示饮酒,女秘书坚决否认,抽血化验无酒精含量。警察正纳闷,领导突然发话:不就是亲了个嘴吗,有什么大惊小怪的?交警只得放行。【启示】无论发生问题不要遮遮掩掩,第一时间公布真相非常重要。&nbsp; <br/></font>
作者: 烟酒人生    时间: 2012-11-26 14:13
<div>[慧语共享]&nbsp;1、一个女人的优雅在于,即使沉默也笑意嫣然;而一个男人的品位在于,即使嬉笑间也有庄严正气!&nbsp;2、旅行的长度由钱包决定,旅行的宽度由目光决定,旅行的深度由心灵决定。&nbsp;3、人一生下来只会哭,笑是后来才学会的,所以忧伤是一种低级的本能,而快乐是一种高尚的品行。&nbsp;4、使心田荒芜的是懒.<br/></div>
作者: 烟酒人生    时间: 2012-11-27 23:50
<div>1、&nbsp;多读书以养才气。2、慎言行以养清气。3、重情义以养人气。4、能忍辱以养志气。5、温处事以养和气。6、讲责任以养贤气,7、系苍生以养底气。8、淡名利以养正气。9、不媚俗以养骨气。10、敢作为以养浩气。.<br/></div>
作者: 烟酒人生    时间: 2012-11-28 00:53
却在研究着你的物价。有那么一群人,他们从来不要买房,却在研究着你的房价。有那么一群人,他们从来不用交养老钱,却在研究着你的<a class="qz_hot_keyword bg2="bg2"  c_tx" href="http://user.qzone.qq.com/670057665/qzonesoso?isfromic=1&amp;businesstype=7&amp;finger=-1&amp;entry=23&amp;search=%E7%A4%BE%E4%BF%9D" target="_blank" eventslistuid="e169">社保</a>。有那么一群人,他们从来都不会失业,却在研究着你的下岗。有那么一群人,儿孙都在美国,却在研究着你该如何爱国。
作者: 夜一    时间: 2012-11-28 21:41
谁,执我之手,敛我半世癫狂;<br/>谁,吻我之眸,遮我半世流离;<br/><br/>
作者: 夜一    时间: 2012-11-28 21:41
谁,抚我之面,慰我半世哀伤;<br/>谁,携我之心,融我半世冰霜;<br/><br/>
作者: 夜一    时间: 2012-11-28 21:43
谁,扶我之肩,驱我一世沉寂。<br/>谁,唤我之心,掩我一生凌轹。<br/>谁,弃我而去,留我一世独殇;<br/>谁,可明我意,使我此生无憾;<br/>谁,可助我臂,纵横万载无双;<br/>谁,可倾我心,寸土恰似虚弥;<br/>
作者: 夜一    时间: 2012-11-28 21:43
谁,可葬吾怆,笑天地虚妄,吾心狂。<br/>伊,覆我之唇,祛我前世流离; <br/>伊,揽我之怀,除我前世轻浮。<br/>
作者: 夜一    时间: 2012-11-28 21:44
予,挽子青丝,挽子一世情思;<br/>予,执子之手,共赴一世情长;<br/>曾,以父之名,免你一生哀愁;<br/>曾,怜子之情,祝你一生平安!<br/><br/>
作者: 夜一    时间: 2012-11-28 21:44
那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来<br/>&nbsp; 那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言<br/>
作者: 夜一    时间: 2012-11-28 21:46
那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子<br/>&nbsp; 那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息<br/>
作者: 夜一    时间: 2012-11-28 21:46
那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖<br/>&nbsp; 那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖<br/>
那一世 转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相见<br/>&nbsp; 那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐<br/><br/><br/>
作者: 夜一    时间: 2012-11-28 21:47
第一最好不相见,如此便可不相恋。 <br/>
作者: 夜一    时间: 2012-11-28 21:54
[mp=500,300,true]http://www.59music.cn:3301/%D0%A1%D3%EA%B9%D2%CF%DF/%C7%D2%CC%FD%B7%E7%D2%F7/%D7%EE%BA%C3%B2%BB%CF%E0%BC%FB.mp3[/mp]
作者: 冷月儿    时间: 2012-11-28 22:15
<div style="MARGIN-TOP: 10px; WORD-WRAP: break-word; FONT-SIZE: 14px; WORD-BREAK: break-all" id="textstyle_185369" >
<p><font color="#000000">昱香茶庄 </font></p>
<p><font color="#000000">http://zhcycs.taobao.com***店铺</font><font color="#000000"></font> </p>
<p></p><font color="#000000">http://qymc.taobao.com***店铺<br/>www.zhsycs.com中华茶叶超市现面向全国招商,代理,加盟,合作。有意者请联系。谢谢!</font><br/><br/></div>
作者: 夜一    时间: 2013-2-1 15:57
[em1002]贴哥你真强
作者: 烟酒人生    时间: 2013-2-2 21:58
[em1002]
作者: 烟酒人生    时间: 2013-2-2 21:59
[em1001]
作者: 雪浪    时间: 2013-2-3 22:00
作者: 烟酒人生    时间: 2013-2-17 00:06
无所事事的一年,也是最容易被忽略和忘记的一年。或者,这一年就该被浪费掉?
作者: 烟酒人生    时间: 2013-2-17 00:07
无所事事的一年,也是最容易被忽略和忘记的一年。或者,这一年就该被浪费掉?
作者: 雪浪    时间: 2013-2-19 14:53
作者: 雪浪    时间: 2013-2-19 14:55
作者: 雪浪    时间: 2013-2-19 14:56
作者: 雪浪    时间: 2013-2-19 14:57
作者: 雪浪    时间: 2013-2-19 14:58
作者: 雪浪    时间: 2013-2-19 14:59

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4