精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 普碳(30101)FL与BOLL(30814) ST之 初比较 [打印本页]

作者: cameraliu    时间: 2007-6-6 10:16
标题: 普碳(30101)FL与BOLL(30814) ST之 初比较

本人一直使用普碳,经不住网友们的诱惑掏了支BOLL ST。将普碳的胶皮贴到boll上,正手Sriver EL Max,反手Palio HK1997 2.2 39-41BOLL与普碳的板型几乎一样,胶皮贴到上面很合适。到俱乐部试打了三个小时(时间有点短呦),感觉两者还是有很大区别的(废话),感觉BOLL有明显的颤动,有点像OC那样的整体震动,但幅度要小的多,普碳就没有明显的震动,这可能是应为BOLL只有5毫米多,而普碳有7毫米。我的BOLL是日版的小鱼鳞版面,面材感觉比普碳的桧木要硬,但是整体上还是要比普碳软。普碳的面材比较厚,目测要一毫米以上吧,吃球主要是靠这层桧木,碳素在桧木的后面作支撑,底板整体上变形不大。BOLL面材很薄,估计也就0.2毫米左右,硬度高,吃球主要靠底板整体的变形。BOLL正手拉球弧线要比普碳高,旋转要比普碳强,速度略有不及。正手的动作几乎不需要做调整就能适应,只是相同动作打出的球有所区别,普碳弧线低平,球往往是压在白线上,BOLL的弧线就温柔的多,没有普碳那么有攻击性。反手BOLL和普碳的差别比较大,借力不如普碳,一些普碳可以用撞击(模仿吴尚垠的动作)就能过网的球,BOLL则需要加上摩擦的动作。反手退台拉球,BOLL比普碳更容易制造弧线。发球比普碳转,比普碳更容易控制发球的长短。可能是用的时间太短,接发球感觉差不多,防守也差不了太多,普碳防过去的球比BOLL略快。可能是应为普碳的FL柄已经是比较粗的了,握在手里很扎实,没有感觉BOLLST柄在正反手手转换上有什么优势。

作者: joola_k4    时间: 2007-6-7 13:16
坐个沙发先。
写得不错,却有同感。
作者: 三页虫    时间: 2007-6-7 19:28
都是好拍![em02]
作者: wwwfriend    时间: 2007-6-18 11:28
普碳不知道如何!!!
作者: 蒹葭    时间: 2007-6-19 12:23
同感![em05]
作者: 暴冲异族    时间: 2007-6-22 00:59
作者: zhenxi    时间: 2007-6-22 22:14
刚弄了块普碳,还没试过呢,boll到用过,感觉确实力道不够足,在乒乓家园上出掉了
作者: cameraliu    时间: 2007-7-4 08:41
我是嫌普碳过于暴力,才搞了块boll
作者: TBF    时间: 2007-7-6 16:02

普碳的面材不硬啊……LZ可能发力打进碳层去了。

作者: 陈振亮    时间: 2007-7-6 18:03
作者: ksport    时间: 2007-7-13 22:34
以下是引用陈振亮在2007-7-6 18:03:00的发言: 老普49界世乒赛不是也打的BOLL,BOLL更适合这个时代。
真的吗?[em06]
作者: zhangdahg    时间: 2007-8-3 03:19
大家好 我发表一下评价:
       我自身爆发力很好,用波尔芳碳的感觉是 不发力或中等力量打球时 借力不错 且很稳定    而发大力时 对自身发力和手法等要求比较高 且发上力了会非常棒       如果水平比较专业一些的话 用起来会是块很棒的武器    我非常喜欢BOLL-FL
作者: 乒命三郎    时间: 2007-8-7 23:27
以下是引用zhangdahg在2007-8-3 3:19:00的发言: 大家好 我发表一下评价: 我自身爆发力很好,用波尔芳碳的感觉是 不发力或中等力量打球时 借力不错 且很稳定 而发大力时 对自身发力和手法等要求比较高 且发上力了会非常棒 如果水平比较专业一些的话 用起来会是块很棒的武器 我非常喜欢BOLL-FL
有同感  不过我喜欢ST的!
作者: 土木工程    时间: 2007-8-14 23:34
boll当然选st的,哈哈
作者: 四叶草    时间: 2010-4-7 19:37

谁有普碳30101旧款出的请联系我QQ362220859

作者: ck7933289    时间: 2010-4-8 18:03
不错不错,赞一个!
作者: CrazyLoop    时间: 2010-4-15 09:15
BOLL-FL
作者: bswlq    时间: 2010-4-30 06:11
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!
作者: wangxudong    时间: 2010-5-2 11:19
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4