精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 俺的新年礼物-日本YE [打印本页]

作者: netfox    时间: 2004-1-20 21:54
标题: 俺的新年礼物-日本YE
终于等到我朝思梦想的日本YE。(虽然我很痛恨日本鬼子) 先放几张照片与大家共享。等过两天试打后再说说我的体会。 还有不少照片,我会陆续上传。 [em01]
作者: netfox    时间: 2004-1-20 21:59

作者: netfox    时间: 2004-1-20 22:05

作者: 散讲    时间: 2004-1-20 22:06
漂亮!!比我的好看多了.我的是塑料盒子装的.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: netfox    时间: 2004-1-20 22:09

作者: netfox    时间: 2004-1-20 22:11
[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
作者: fllyyy    时间: 2004-1-20 22:31
从严格意义上来说,你的这块拍子不是太好,在正反两面的纹路上看,都有拼缝的痕迹

总的说来,很漂亮
作者: netfox    时间: 2004-1-22 16:18
眼力真好。
毕竟是托朋友捎的(朋友不懂乒乓)。不过我仔细检查过,只是面材有拼接的痕迹,其他地方没有什么问题。我想这对性能不会有什么影响吧?

作者: 大漠弧圈    时间: 2004-1-22 17:02
楼主的JTTAA标志和楼上的好象差别很大,楼下在哪买的?是真的吗?
作者: netfox    时间: 2004-1-22 20:19
偶的是朋友在日本一专业乒乓器材网站上给买的,应该不会有假。
作者: GooGoo    时间: 2004-1-22 21:44
楼主,请问你这个日本YE是在日本的那个网站上买的,能否告知!我正准备让一在日本的朋友购买!谢谢!
作者: netfox    时间: 2004-1-23 16:42
http://www.takugekiya.com/
可全是日文噢。不过图片挺全的。
作者: kuaigong    时间: 2004-1-24 20:06
老弟,我不是给你泼冷水,绝对是假的,绝对绝对的。
作者: netfox    时间: 2004-1-25 18:33
请大侠指教,怎么能看出真假?是因为烙印?还是因为面材的拼接?
  今天偶去粘拍子,顺便看了下国产的YE,标价已涨到了528¥。我靠,金棕榈真黑。不仅面材上有拼接,而且两面的面材木纹宽窄不一样,一面密,一面稀疏。难道国内销售的质量就差这么大?
  不管这些了,使用的手感是最主要的,说说我的使用体会吧(虽然前人已说了很多,全当灌水)。
  正手胶皮长兴999T1(找不到环球999,据JS说999T1弹性比环球999要大些),海绵运海20#41度2.15厚,反手YASAKA MV 2.0套胶。这都是参照前人推荐的配置,在此多谢了。
  打球的感觉,两个字,爽!累!
  爽:终于体会到了马琳正手暴冲弧圈的感觉!只是体会,我可不敢跟人家比。
  累:冲弧圈冲的太高兴了,回了家才感觉到半边身子又酸又疼。
  都说YE软,我觉的这是相对的,跟碳板比起来当然软。但这软对控制台内球来说是有很大好处的。YE弹,正是因为这弹,在中近台冲起弧圈来,速度很快。加上板软,能吃住球,冲起弧圈来,旋转强,威力更大,有一种喷薄而出的感觉。软板对推挡会不利,但是可以利用YE的弹,在推挡时,手腕加一个弹的动作,出去的球,速度并不慢。
  推挡不是我的强项,我之所以想用YE,最主要是因为想练直拍横打。YE的拍型较长,拍肩较窄,重心靠前,用起来感觉轻灵。我的YE两面贴完胶皮后重192克,可打起来感觉比我以前用的一个185克的拍子还要轻。而且YE的拍柄比较扁平,握起来非常舒服、灵活。这些特点对于练直拍横打来说是很有用的。
  不过毕竟才用了一天,对YE的了解还不全面,待以后再慢慢体会吧。
作者: 直拍弧圈    时间: 2004-1-25 20:49
你的拍子是真的,我也有两块是日本的球友帮我买的。不过4楼兄弟的拍子真是可疑呀,日本的绝对不会是塑料盒包装,你这个烙印去和别人比比看,不知道你这个是在哪里买的?我正手狂三,反手SRIVER-FX,总重168克,192克练横打小心手腕扭伤。
作者: netfox    时间: 2004-1-25 20:56
我的YE净重86克,直拍弧圈兄的YE净重是多少?
作者: tt_cn990226    时间: 2004-1-25 23:10
192-86=106
mv全覆盖也就42克
你的正面64克,不可能,狂3未减时也就60克(2.2,几块一样重)
称有问题把!!!!!!!!!![em08][em09]
作者: 直拍弧圈    时间: 2004-1-26 13:37
我的光板82克。
作者: netfox    时间: 2004-1-26 21:27
我也觉得这份量挺可怕的,但称上明明显示的是192。这个称是专卖店里专用的,不会有问题。哎,全当练手腕吧。
作者: 直拍弧圈    时间: 2004-1-26 23:18
我觉得你还是用狂三吧,我以前的配置和你一样,但是比你的轻,用了大概有大半年,而用过狂三之后999+运海20就再也不想用了。
作者: netfox    时间: 2004-1-27 20:17
你是说狂三套胶吗?多少度的?多厚?
有机会我也找套试试。
作者: 直拍弧圈    时间: 2004-1-28 14:30
40度,2.2mm
作者: tong    时间: 2004-1-29 18:26
[em00][em01]
作者: netfox    时间: 2004-2-1 16:21
标题: 贴完胶皮后的YE
[em01][em01][em01]
作者: netfox    时间: 2004-2-1 16:22
作者: netfox    时间: 2004-2-1 16:23
作者: tt_cn990226    时间: 2004-2-2 21:04
MV是MAX的吧?
正手是999+[em09]
作者: netfox    时间: 2004-2-2 21:33
正手是999T1+运海20#2.15mm41度,反手是YASAKA MARK V 2.0
作者: tt_cn990226    时间: 2004-2-3 17:39
以下是引用netfox在2004-2-2 21:33:29的发言:
正手是999T1+运海20#2.15mm41度,反手是YASAKA MARK V 2.0

999T1+运海20粘贴得不错!!!!

我也想试试!!!!!

难度大吗?

如何年???/
[em06]
作者: netfox    时间: 2004-2-3 21:16
JS帮忙粘的。先将海绵粘在板上,再将胶皮粘上。给胶皮上胶用的是先在玻璃板上刷胶,再将胶皮的胶粒一面压在玻璃上的方法。这样胶皮上的胶上的均匀。
作者: tt_cn990226    时间: 2004-2-3 21:19
靠,人家帮你粘,还说人家!!!!!!

就怕不能一次成型!!!!!!!!!![em08][em01]
作者: netfox    时间: 2004-2-4 22:54
?????
作者: ghostghost    时间: 2004-2-17 10:29
粘得确实不错,我粘得可粗糙多了,尤其是剪的胶皮太毛~~~~~~~
作者: netfox    时间: 2004-2-21 21:18
找把好的剪子
作者: ghostghost    时间: 2004-2-23 15:39
再好的剪子要剪成上面图中产实在是太难了~~~~~~~~~~~
作者: bsb423    时间: 2004-2-23 19:45
终于适应YE了,真爽!
作者: netfox    时间: 2004-2-25 21:29
标题: [公告]9月3日精英北京俱乐部活动神秘人物闪现
同感。新拍子打了有一个月了,不仅没有觉得YE软,反而觉得它很弹。拉弧圈贼转。
作者: netfox    时间: 2004-3-13 22:10
标题: stiga eg 的价格
偶的拍子真是重了。昨天仔细的称了一下,全重190克,真是吓人。其中拍子90克,正手胶皮海绵45克,反手套胶50克,剩下的那5克可能是胶水吧。不知道能有什么办法可以减轻一下。
作者: dawanwan    时间: 2004-3-13 22:53
反手换轻一些的外套。
作者: netfox    时间: 2004-4-10 00:06
推荐个先
作者: 快攻弧旋    时间: 2004-4-10 17:31
我又一个割胶皮的好办法,就是容易割着手。
用刮胡子的双面刀片一次割下来,就是上面那位仁兄的效果
作者: jacky123    时间: 2004-4-29 22:04
weight???
作者: netfox    时间: 2004-6-25 23:41
Ding Ding
作者: 直拍弧圈    时间: 2004-6-30 23:20
以下是引用netfox在2004-3-13 22:10:09的发言:
偶的拍子真是重了。昨天仔细的称了一下,全重190克,真是吓人。其中拍子90克,正手胶皮海绵45克,反手套胶50克,剩下的那5克可能是胶水吧。不知道能有什么办法可以减轻一下。

反手用拍里奥CJ8000-C,2.2MM的套胶,全覆盖也只有40克。或者可以试试新出的世奥得的横打专用套胶,我想也不会重的。
作者: GooGoo    时间: 2004-7-1 08:40
我的拍子全重165克,正面狂飙3,反面f2。
作者: wlv2    时间: 2004-7-28 15:13
你门正手狂飙3的厚度和硬度是多少?狂飙3不罐胶能打吗!!!!!!
作者: 付振海    时间: 2004-8-25 11:24
狂三得灌胶,是挺麻烦的
作者: lx0968    时间: 2004-8-27 14:01
我才在精英买的YE,现在还没到手,请教一下重量是多少?
底板:精英买的YE
正手:狂三
反手:CJ8000C
作者: YAO4455    时间: 2004-9-3 11:10
我的一把和散讲兄的一摸一样,应该是在同一个地方买的,我现在看到那上边的JTTAA的烙印就来气,八成钢印敲的一个西贝货,真想把他磨掉,还TMD的重达94克。
作者: flyfan    时间: 2004-9-3 14:42
嗯,一般yasaka的拍子都是烙上去的jttaa,而不是像蝴蝶那样打上去的.我的YC是从日本带回来的,也是烙上去的.感觉YC的木纹比YE好看多了.
作者: 伯爵大人    时间: 2004-9-4 18:14
请问为何一定要买小日本的YE啊,难道没有瑞典的原装板吗?我不太懂,

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4