精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 想换比CL弧圈好的类似CL板,红黑还是水晶好? [打印本页]

作者: gdfly2003    时间: 2007-9-19 20:17
标题: 想换比CL弧圈好的类似CL板,红黑还是水晶好?

本人直拍快攻弧圈打法,用CL快攻、推挡、搓球、台内小球都不错,就是弧圈比较难拉,容错性小,容易失误。所以想换一块拉弧圈好点的,但是推挡搓球小球也比CL差不太多的板,请教各位大侠,有什么好建议?比如说红黑或水晶怎么样?谢谢啦!

作者: 王秀杰    时间: 2007-9-19 23:24
红黑
作者: 翼狼    时间: 2007-9-20 07:51
红黑比CL手感好,速度快.很不错的板子.还有一款板子TO与CL很接近,力量更突出一些.
作者: 大老黑    时间: 2007-9-20 09:03
建议换YASAKA的7层纯木试试,如YO
作者: ZFYM    时间: 2007-9-20 12:46
红黑是不错的板。
作者: CYH    时间: 2007-9-20 18:42
红黑更硬,容错性更好。水晶PLUS弹性偏大,小秋控制方面不象CL那样因为“钝”而好控制
作者: yy.w    时间: 2007-9-21 09:25
想向专家请教一下,既然都说红黑比CL硬,为什么红比CL好拉球并且容错性好哪?是因为CL更厚些?
作者: yy.w    时间: 2007-9-23 11:13
QUOTE:
以下是引用乒乓小匠在2007-9-22 10:11:00的发言:

红黑好拉球是因为红黑不那么吃转  而且摩擦效果很好,有一种摩擦不充分的感觉,但是拉上旋时感觉吃球很深,红黑的手感好,所以 感觉上好了很多,适应一下就很好了,但是 如果动作不够好,手腕控制能力不足的话,强烈下旋最好不要拉太多.

TO比较适合直拍尤其是推挡选手和快弧选手  横板中远台狐快

水晶手感是另一种感觉,不是大多数人喜欢的那样.适合两面反胶,横拍选手.

谢谢乒乓小匠!不过有点没明白,不吃球为什么还好拉球哪?拉上旋怎么吃球又深了哪?
作者: gzs    时间: 2007-9-23 23:13
持球时间是关键,硬则短,不易控制,一般在于自己的感觉和习惯。
作者: gdfly2003    时间: 2007-9-23 23:30
谢谢各位大侠!很有收获!我知道水晶加强太弹不好,但是水晶一代如何呢?
作者: gdfly2003    时间: 2007-9-23 23:38
还想请教,红黑还是TO好呢?
作者: 终南枫    时间: 2007-9-24 10:43
红黑更好,容错性更好
作者: gdfly2003    时间: 2007-9-27 21:00

谢谢,决定换红黑了

作者: worldthink    时间: 2007-9-28 22:09
红黑比较厚,手感不相比五层板不是太清晰,建议用钛5.4
作者: 胡牵球    时间: 2007-9-29 23:01
找个软点的cl,完全满足你的要求,弧圈的上手不比任何一块板子差,就是旋转不如oc等五夹
作者: gdfly2003    时间: 2007-9-30 00:49
据说STIGA最新的纳米底板更好,各位大侠有无体会啊?
作者: 渡海的风    时间: 2009-3-3 15:29

还是红黑吧

作者: EG王    时间: 2009-3-3 17:04
建议上红黑[em1001]
作者: 大内高手    时间: 2009-3-4 09:05
红黑

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4