精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]红黑碳王试打测评 [打印本页]

作者: 乒乓小匠    时间: 2007-11-11 19:57
标题: [原创]红黑碳王试打测评
发贴心情

红黑碳王评测

一直一来都没有找到自己适合的底版,其实适合我的底版还真的不少,只可惜我没有那么多的银两来买就是了,不过为了懂得更多器材的性能,我借了不少的好板,也试打了不少,其中大多数都是朋友的,而我一借就是好长时间,红黑这板我们球馆有8个人用.和狂王的使用人数相当.可是我觉得没有那么多的人适合使用狂飙王,大家在选的时候都是跟着潮流和价格选的我认为这是对自己很不负责任的做法.每次打球累了就拿着别人的拍打几下,帮着配配装备,闲暇时就和他们聊聊.以前打过CL-CR-WRB(也是朋友的),小球时代的CL可谓是天下无双,AC也是一度成名的小球底版,不仅是使用的人多,着实是因为性能确实不凡.大球时代CL一再改版,为了适应弧圈球.可是失去了速度,换来的底劲和稳定.大球时代仍然是快攻的不二之选.可是横板的选手可就苦恼了.因为用横板就没有两面攻的...STAGE厂家经过了一系列的研究最后生产了7木6碳的红黑碳王.也就是这款板可以让所以小球时代喜欢CL的人找到自己的归宿之地.真正的达到了速度\控制\手感\重量\弹性的完美结合.

以前师傅有块很老的白字OC,给了大师兄,我经常拿来打打,大师兄现在换了狂王了.就一直没再用.对于这四款板还是先比较下,然手再写红黑,我想是很有必要的. 都按10个最高层来比较,结果如下:

OC:底劲10,速度8.拉球手感10.击球8.5综合大于36.5,对于拉冲好,抢上快,两面弧的人应该大于38.5

狂王:底劲10.速度8.5.拉球手感10,击球8.综合等于36.5,但是对于大力量的人来说应该等于38.5

CL:底劲、稳定8.5.速度9.5.拉球手感8,击球10,综合36

红黑碳王:底劲9.5,速度9.5,拉球手感9.5,击球9.5,综合38

红黑碳王是七木六碳的结构,厚度6mm,据说是把碳膜用胶水粘结起来的,是否真实,不敢乱说,各位可参看产品里的介绍。

我用过的红黑碳王,正手狂39,反手SRIVER ,正手狂39,反手F1.正手挺拔鱼雷,反手挺拔鱼雷。正手狂39反手729-天翼.狂飙都是狂3。本文是针对最后一种和第一种配置写的。因为用的时间比较长,体会比较深。外套对于业余爱好者来说和过套差距并不明显,因为发力根本就打不透,或者说能打透的人没有几个,能打透的人在比赛中也没有几个机会来用反手打,所以大家用729更合适。这方面可以通过其他的技术来进行弥补。进一步说,国套用在反手可以打磨结合。如果有朋友适应了外套,那就因个人的习惯用外套。这里只是习惯不同的问题。或者说技术类型比例不同的问题。 

红黑碳王虽然是13层的结构可是手感仍然纯木味道十足,红黑是块相当全面的底版,然而和蝴蝶王又是不一样的全面格式,红黑是所有性能都非常突出,从而在更高的一个级别上做了全面的调整,使用红黑的时候首先感觉到的就是速度奇快无比,拉打结合的很完美,出球速度快,旋转强,当你拉球的时候有足够强的吃球时间,有些快弧的选手在球高的时候喜欢上去拍一板、打一板,红黑的打球那是没的说了,喜欢用外套的人就更挑剔不出半点毛病,由于我用习惯了狂飙,所以使用起来感觉吃球效果非常的好,非常的弹,即使你不发力球的速度也是很快的。很多人一听速度快,暴力就直摇自己的头,说用不了。我师傅就是这样的表现,可是当他拿起红黑的时候,觉得速度是快了,可是控制并没有减少,而且手感还要比自己的蝴蝶王更好。也就是说,飞快的速度下命中率同时得到了保证。

TO大家都很了解的一款板,都说速度快底劲好。控制力强。我也层一度想换块板,但是用了TO后就没有动心的感觉,我使用的是MAZE我那时感觉TO的底劲并不能让我一招制敌,自从用过红黑以后,我就有了想换的冲动,可是条件不允许啊。红黑比TO更暴力,如果说红黑的速度和TO的速度一样快的话,那么红黑的控制将是TO的1.5倍甚至还要多。而且TO已经扎实到了小力量的来球没有什么感觉的程度。我就是因为这才没有再打第二次。因为我觉得没有必要。至少和我后来换的BOLL比是没有什么必要了。红黑的价格不是很高,至少在这样的性能条件下是非常合适的。

红黑碳王打球,由于比较硬所以声音脆于CL,同时又由于特有的技术所以保存了纯木的手感,打球时有一丝丝的振动传递到手上,出手爽而透板效果好;拉球底劲十足,一速更没的说。有人说OC的弧线好,可是有没有想过OC的反手技术是多么的难练习,可能有人一生都是望而却步啊。然而红黑就不需要,红黑虽然吃球性能不那么出众,但是由于手感好,所以可以达到高吊和前冲随便拉的境界。

一个好的球板,要有好的底劲,好的手感,好的控制,和弹性。另外还需要重量适中。

红黑的重量需要从你的套胶上来找5克的平衡也就是说不能两面狂飙。至少需要配个软点的/薄点的/轻点的套胶。搓、摆、撇这类小球技术很好控制与发力,挑球有速度,打快攻是个很好的选择,击打出的球稍微有点下沉,越发力,球越有下沉的感觉,中远台拉打均可。形变的感觉比CL要明显,CL是感觉不出有多大形变的;又没有OC那么大。OC的形变是大多数人喜欢的地方,也是很多人讨厌的地方,因为有了进攻少了防守。得了正手失了反手。

用OC的时候,就想:如果形变小些在能有这样的底劲和拉球的自如那就好了。红黑在这方面没有满足我的要求。或许是红黑太弹了的原因吧。但是红黑的控制和手感实在是让我永远的忘记不了。用了红黑的人才知道什么是钢。

有人说红黑的吃球不好。其实这和个人的手感有关系。相比下吃球不那么突出。但是拉球完全可以。如果配39的狂飙。那么吃球效果就不一样了。用外套那就更爽了。一板暴死的威力真是天下无双啊!!!

此刻的你就像那黑夜的黑,即使有万盏迷红灯也都黯然失色。只有你急如风重如雷的进攻,在黑暗中划出一道银弧。此刻用过的人没有人会怀疑你黑色的力量。你的全面让我折伏,从近台到远台,总摆短、披长到相持。即使的的重量大了些,连续差了些,可是你不是为天下人准备的,你就像杨过手中的那把重剑,不需要什么剑花下的多种着式。而你的每一着都让敌人惧怕。你就是那圆月弯刀,发球后,摆短后,就可直冲敌人的大本营。虽然你很重,但或许你根本不需要还原。在国家队以外的这个界限里又有多少人能反制你这一击之力呢? 

我哥是个狂王的上上选择之人。可是他用了红黑碳王之后就说:用了红黑再也不想用狂王了!------因为我不是国家队的队员,反手的相持实在是很困难。防守起来就更难了。

OC贵在上手和二速。红黑有与之匹敌的能力。红黑有全面、稳定。手感的清晰。击球的扎实。反手的威力。防守的稳健。现实看来OC仍然是那么的经典!!!可是很少有人能够驾御。红黑的主人应该更多些。因为它是全面的代表!!

你就像那屠龙宝刀,无机元年以后,你的威力就更加受人亲睐。

由于每个人的手感是不同的。所以以上仅代表个人的意见。大家打后的感觉请跟贴说明。我将不断更新和学习。

作者: ZFYM    时间: 2007-11-11 20:15
怎么看不全?
作者: zgd11    时间: 2007-11-11 21:05

今天打了后,觉得的确如此,就七个字:好打好拉好控制,

以前一直都在找这种拍子,可是一直都没发现,对我来说已经很完美了,各方面性能突出,暴力又不失控制

作者: 终南枫    时间: 2007-11-12 10:08
用过红黑碳王,才知道OC真正的弱点,对于这点我是深表赞同。红黑碳王非常全面.
作者: lsj688    时间: 2007-11-12 11:44

[em02]楼主的测评很具诱惑哦,我已中毒至深[em02][em02],很想购置此板. 更想与楼主交个朋友,多多交流.我的QQ82085604,请加我.注明:乒乓小匠[em07]  别让我久等啊.  谢谢!

作者: 翼狼    时间: 2007-11-12 12:49
支持试打测评.[em27]
作者: mizhongmi    时间: 2007-11-12 13:42
红黑拉球性能发挥好不容易,需要类似炭板的发力水准,狂王和oc就容易多了,红黑还是适合快弧型打法。
作者: lijz    时间: 2007-11-12 19:32

请版主详细比较一下蝴蝶王和红黑碳王吧,不知道该如何选择

作者: 乒乓小匠    时间: 2007-11-12 19:37

回7楼。相对OC来说 没有什么比它拉球更容易的了。红黑贵在全面中特长突出。而OC就是特长突出

无论拿哪款板的拉球与OC和狂飙王相比都是浪费激情。不过红黑的拉球是很优秀的,其他方面都很优秀。

特长突出是赢球的关键。技术全面是输球的衡量。红黑同样是特长突出。可是背后却有着性能全面。狂王、OC都没有。CL很全面,可是速度和手感  还有力量都不能红黑比,惟独控制上好些。

选板不能单选特长     需要全面

作者: 乒乓小匠    时间: 2007-11-12 19:49

有个朋友问我说 红黑比CL还硬  拉球肯定不好

我想说的是 红黑的手感和形变好  拉球时的吃球效果是不错的    如果手感上去了   适应了  那么将无敌也

作者: ZFYM    时间: 2007-11-12 22:25
今天跟一位球友练球,他就用的红黑。推挡是快而有力啊!
作者: 乒乓小匠    时间: 2007-11-13 14:55

回8楼    蝴蝶王比较全面   没有什么特长的同时也没有什么优点 

红黑也比较全面 可是是在力量的基础上全面的  这样与蝴蝶王比较起来就会县得吃球略显不足  小球略差点点   可是力量和速度方面就没法比了  因为红黑的速度是蝴蝶忘远远不及的

如果你不喜欢速度 那么就用蝴蝶王吧   喜欢速度 就用红黑

如果是直板  我想选蝴蝶王就不如选  CL价格也差很多   如果近台好  那么AC也很不错 

红黑可能造就世界冠军  可是蝴蝶王永远都不可能    专业的一定要用红黑

作者: 庄周迷蝶    时间: 2007-11-13 15:37

楼主很会写文章,引用别人的文章内容最好也要注明哦.红黑的全面性确实很好.值得好好打,好好保管.

作者: 庄周迷蝶    时间: 2007-11-13 15:38

楼主很会写文章,引用别人的文章内容最好注明哦.

红黑真的很好用,全面性特别好,又保持了stiga球拍一贯以来的良好的吃球感.

作者: rshld2008    时间: 2007-11-13 21:29

刚用红黑

感觉是打比拉好

建议下旋拉起来

然后直接上去拍

攻杀

作者: zhouyuan91    时间: 2007-11-15 21:12

我选拍十几年,最后把所有其他的都卖了,就留红黑。也是因为他巨大的杀伤力,良好的控制以及拉打良好的协调。我对他的评价是:吃的进,吐得出,控得住。

唯一的缺点,就是需要有一定的基本功,他的形变恢复能力很强,需要有一定的手上调节能力。

作者: 认真打乒乓    时间: 2007-11-15 22:39
看自己的特长啊,喜欢哪种打法就打哪个拉[em05]
作者: LJB806    时间: 2007-11-15 23:26
请教楼上,红黑碳王耐用吧,一般可用几年?
作者: 直板VS正胶    时间: 2007-11-16 14:55
呵呵,偶也用红黑打正胶.,,.,不为别的,那个刚硬劲偶特喜欢~唯一美中不足的是稍微薄了点.,.,如果厚度能到7MM,打单面的朋友就更幸福了.,.
作者: shchan    时间: 2007-11-30 17:06
已经用了二、三年了,耐用。
作者: pingpung    时间: 2007-12-1 21:01
7.6需要有基础的人用,属于进阶球板.
作者: rshld2008    时间: 2007-12-2 14:48
以下是引用LJB806在2007-11-15 23:26:00的发言:
请教楼上,红黑碳王耐用吧,一般可用几年?

hongheide红黑的表面最好上护木液

容易拉皮

作者: zhoujiab    时间: 2007-12-2 20:47

我用红黑,正手用挺拔雷劈,效果很好。速度快、力量大、弧线低平,拉打皆宜。

红黑用软、弹、涩的外套效果不错。

在国产黏性套胶中G666略好于狂飚3。

作者: babaluya    时间: 2008-1-13 15:39
学习学习,红黑好板
作者: 7hours    时间: 2010-2-27 19:47

原来红黑这么好?!以后搞一块!!!

作者: talonguard    时间: 2010-2-27 23:16
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!
作者: yxeg2010    时间: 2010-2-28 00:38
看看
作者: jyagsy    时间: 2010-2-28 03:16
小匠新作 学习了
作者: w332179459    时间: 2010-2-28 11:09
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 敏敏特穆尔    时间: 2010-2-28 11:32
红黑的确好,也很漂亮
作者: 金鑫9    时间: 2010-3-17 14:36
这个我也喜欢,支持一下!
作者: ck7933289    时间: 2010-3-17 14:38
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: I729    时间: 2010-3-26 15:58
写的好,精彩!
作者: yang12345    时间: 2010-4-25 13:37
作者: 金鑫9    时间: 2010-4-25 15:35
不错不错,赞一个!
作者: kolumb    时间: 2010-4-28 13:33
不错不错,赞一个!
作者: 風行天下    时间: 2011-11-12 09:18
标题: 诚心收个红黑行货,没人出红黑吗?

作者: tzdegjj    时间: 2011-11-12 22:58
QUOTE:
以下是引用乒乓小匠在2007-11-11 19:57:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

红黑碳王评测

一直一来都没有找到自己适合的底版,其实适合我的底版还真的不少,只可惜我没有那么多的银两来买就是了,不过为了懂得更多器材的性能,我借了不少的好板,也试打了不少,其中大多数都是朋友的,而我一借就是好长时间,红黑这板我们球馆有8个人用.和狂王的使用人数相当.可是我觉得没有那么多的人适合使用狂飙王,大家在选的时候都是跟着潮流和价格选的我认为这是对自己很不负责任的做法.每次打球累了就拿着别人的拍打几下,帮着配配装备,闲暇时就和他们聊聊.以前打过CL-CR-WRB(也是朋友的),小球时代的CL可谓是天下无双,AC也是一度成名的小球底版,不仅是使用的人多,着实是因为性能确实不凡.大球时代CL一再改版,为了适应弧圈球.可是失去了速度,换来的底劲和稳定.大球时代仍然是快攻的不二之选.可是横板的选手可就苦恼了.因为用横板就没有两面攻的...STAGE厂家经过了一系列的研究最后生产了7木6碳的红黑碳王.也就是这款板可以让所以小球时代喜欢CL的人找到自己的归宿之地.真正的达到了速度\控制\手感\重量\弹性的完美结合.

以前师傅有块很老的白字OC,给了大师兄,我经常拿来打打,大师兄现在换了狂王了.就一直没再用.对于这四款板还是先比较下,然手再写红黑,我想是很有必要的. 都按10个最高层来比较,结果如下:

OC:底劲10,速度8.拉球手感10.击球8.5综合大于36.5,对于拉冲好,抢上快,两面弧的人应该大于38.5

狂王:底劲10.速度8.5.拉球手感10,击球8.综合等于36.5,但是对于大力量的人来说应该等于38.5

CL:底劲、稳定8.5.速度9.5.拉球手感8,击球10,综合36

红黑碳王:底劲9.5,速度9.5,拉球手感9.5,击球9.5,综合38

红黑碳王是七木六碳的结构,厚度6mm,据说是把碳膜用胶水粘结起来的,是否真实,不敢乱说,各位可参看产品里的介绍。

我用过的红黑碳王,正手狂39,反手SRIVER ,正手狂39,反手F1.正手挺拔鱼雷,反手挺拔鱼雷。正手狂39反手729-天翼.狂飙都是狂3。本文是针对最后一种和第一种配置写的。因为用的时间比较长,体会比较深。外套对于业余爱好者来说和过套差距并不明显,因为发力根本就打不透,或者说能打透的人没有几个,能打透的人在比赛中也没有几个机会来用反手打,所以大家用729更合适。这方面可以通过其他的技术来进行弥补。进一步说,国套用在反手可以打磨结合。如果有朋友适应了外套,那就因个人的习惯用外套。这里只是习惯不同的问题。或者说技术类型比例不同的问题。 

红黑碳王虽然是13层的结构可是手感仍然纯木味道十足,红黑是块相当全面的底版,然而和蝴蝶王又是不一样的全面格式,红黑是所有性能都非常突出,从而在更高的一个级别上做了全面的调整,使用红黑的时候首先感觉到的就是速度奇快无比,拉打结合的很完美,出球速度快,旋转强,当你拉球的时候有足够强的吃球时间,有些快弧的选手在球高的时候喜欢上去拍一板、打一板,红黑的打球那是没的说了,喜欢用外套的人就更挑剔不出半点毛病,由于我用习惯了狂飙,所以使用起来感觉吃球效果非常的好,非常的弹,即使你不发力球的速度也是很快的。很多人一听速度快,暴力就直摇自己的头,说用不了。我师傅就是这样的表现,可是当他拿起红黑的时候,觉得速度是快了,可是控制并没有减少,而且手感还要比自己的蝴蝶王更好。也就是说,飞快的速度下命中率同时得到了保证。

TO大家都很了解的一款板,都说速度快底劲好。控制力强。我也层一度想换块板,但是用了TO后就没有动心的感觉,我使用的是MAZE我那时感觉TO的底劲并不能让我一招制敌,自从用过红黑以后,我就有了想换的冲动,可是条件不允许啊。红黑比TO更暴力,如果说红黑的速度和TO的速度一样快的话,那么红黑的控制将是TO的1.5倍甚至还要多。而且TO已经扎实到了小力量的来球没有什么感觉的程度。我就是因为这才没有再打第二次。因为我觉得没有必要。至少和我后来换的BOLL比是没有什么必要了。红黑的价格不是很高,至少在这样的性能条件下是非常合适的。

红黑碳王打球,由于比较硬所以声音脆于CL,同时又由于特有的技术所以保存了纯木的手感,打球时有一丝丝的振动传递到手上,出手爽而透板效果好;拉球底劲十足,一速更没的说。有人说OC的弧线好,可是有没有想过OC的反手技术是多么的难练习,可能有人一生都是望而却步啊。然而红黑就不需要,红黑虽然吃球性能不那么出众,但是由于手感好,所以可以达到高吊和前冲随便拉的境界。

一个好的球板,要有好的底劲,好的手感,好的控制,和弹性。另外还需要重量适中。

红黑的重量需要从你的套胶上来找5克的平衡也就是说不能两面狂飙。至少需要配个软点的/薄点的/轻点的套胶。搓、摆、撇这类小球技术很好控制与发力,挑球有速度,打快攻是个很好的选择,击打出的球稍微有点下沉,越发力,球越有下沉的感觉,中远台拉打均可。形变的感觉比CL要明显,CL是感觉不出有多大形变的;又没有OC那么大。OC的形变是大多数人喜欢的地方,也是很多人讨厌的地方,因为有了进攻少了防守。得了正手失了反手。

用OC的时候,就想:如果形变小些在能有这样的底劲和拉球的自如那就好了。红黑在这方面没有满足我的要求。或许是红黑太弹了的原因吧。但是红黑的控制和手感实在是让我永远的忘记不了。用了红黑的人才知道什么是钢。

有人说红黑的吃球不好。其实这和个人的手感有关系。相比下吃球不那么突出。但是拉球完全可以。如果配39的狂飙。那么吃球效果就不一样了。用外套那就更爽了。一板暴死的威力真是天下无双啊!!!

此刻的你就像那黑夜的黑,即使有万盏迷红灯也都黯然失色。只有你急如风重如雷的进攻,在黑暗中划出一道银弧。此刻用过的人没有人会怀疑你黑色的力量。你的全面让我折伏,从近台到远台,总摆短、披长到相持。即使的的重量大了些,连续差了些,可是你不是为天下人准备的,你就像杨过手中的那把重剑,不需要什么剑花下的多种着式。而你的每一着都让敌人惧怕。你就是那圆月弯刀,发球后,摆短后,就可直冲敌人的大本营。虽然你很重,但或许你根本不需要还原。在国家队以外的这个界限里又有多少人能反制你这一击之力呢? 

我哥是个狂王的上上选择之人。可是他用了红黑碳王之后就说:用了红黑再也不想用狂王了!------因为我不是国家队的队员,反手的相持实在是很困难。防守起来就更难了。

OC贵在上手和二速。红黑有与之匹敌的能力。红黑有全面、稳定。手感的清晰。击球的扎实。反手的威力。防守的稳健。现实看来OC仍然是那么的经典!!!可是很少有人能够驾御。红黑的主人应该更多些。因为它是全面的代表!!

你就像那屠龙宝刀,无机元年以后,你的威力就更加受人亲睐。

由于每个人的手感是不同的。所以以上仅代表个人的意见。大家打后的感觉请跟贴说明。我将不断更新和学习。

作者: 乒乓王小小    时间: 2011-11-13 07:53
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: weihw    时间: 2011-11-13 12:12
QUOTE:
以下是引用乒乓小匠在2007-11-12 19:37:00的发言:

回7楼。相对OC来说 没有什么比它拉球更容易的了。红黑贵在全面中特长突出。而OC就是特长突出

无论拿哪款板的拉球与OC和狂飙王相比都是浪费激情。不过红黑的拉球是很优秀的,其他方面都很优秀。

特长突出是赢球的关键。技术全面是输球的衡量。红黑同样是特长突出。可是背后却有着性能全面。狂王、OC都没有。CL很全面,可是速度和手感  还有力量都不能红黑比,惟独控制上好些。

选板不能单选特长     需要全面

非常有道理,受益匪浅
作者: 流星追日    时间: 2012-3-20 08:59
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: 巴图    时间: 2012-3-20 20:11
[em1002]
作者: l756150p    时间: 2012-3-20 20:52
没打玫瑰7之前觉得红黑好用,现在用玫瑰7感觉拉球真是爽,怎么拉怎么有,现在红黑退居二线,玫瑰7当主板了。
作者: 酋长大叔    时间: 2012-10-25 16:19
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: sun601    时间: 2012-11-24 04:05
[em1001]
作者: alejandroliu    时间: 2012-11-24 07:38
回13楼说的“红黑碳王可能造就世界冠军,蝴蝶王永远不可能”。我想说用蝴蝶王的世界冠军已然诞生,红黑碳王的,目前还没见过。
作者: minchlee    时间: 2013-5-7 13:31
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: tingxuezhe    时间: 2013-5-7 19:42
版主详细比较一下蝴蝶王和红黑碳王吧,不知道该如何选择
作者: 小鱼缸    时间: 2013-5-7 22:11
[em1001]
作者: zsuyu    时间: 2013-5-8 22:33
[em1002]
作者: aisuoai017    时间: 2013-5-9 08:59
[em1002]
作者: tingxuezhe    时间: 2013-8-25 13:19
[em1002]
作者: 银卡    时间: 2013-10-12 11:25
[em1002]顶小匠,蝴蝶王也有冠军啦。呵呵。
作者: zfpwjb2259    时间: 2013-11-4 14:57

作者: 把他打懵    时间: 2013-11-4 18:27
不敢苟同
对楼主的有些观点
红黑是不错的拍子
但不是均衡的拍子
特点突出
缺陷明显
主要表现在太弹
控制力下降
小球差等方面
另外,我用CL一板过的球
用红黑往往不能,
得加大力量
打球的都知道
多发一点力失误也就多一些

作者: 135xiaokang    时间: 2014-4-5 01:06
CL一板过的球红黑却不能,我想不到原因了
作者: tingxuezhe    时间: 2014-4-5 20:26
[em1002]

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4