精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 征文:我的乒乓球拍(陈超) [打印本页]

作者: 新闻发言人    时间: 2007-11-22 17:09
标题: 征文:我的乒乓球拍(陈超)

提起乒乓球,可是说伴随了我愉快的童年时光。应该是在我上小学三年级的时候,父亲的单位购买了一副双鱼乒乓球台{父亲小学的乒乓球成绩是区里的第三名,有良好的基本功。}。所以,我每天放学都到父亲的单位去打球。父亲是一个急脾气,所以,我和父亲学球的时候没少挨打!呵呵,也许是注定的缘分吧!以前,父亲教我书法,老打我。最后,倔强,叛逆的我还是没有学到底。可是,我好动的性格决定了我与乒乓球一辈子的密不可分,正应了一句老话“周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨!”现在的我已经是在本地小有名气的乒乓球教练了,每当我回忆起童年的一些往事,仿佛每一件事情都历历在目,可是,还是有一件事情给我留下了深刻的印象。

记得小学四年级的时候,因为每天都能打上四个小时的训练量,所以我的进步很快,学校那时有乒乓球队,教练就看中了我,把我引进了校队。刚刚来到校队的日子里,可以说一切都是新鲜的,每一次流汗,每一次训练,每一次队内赛战胜队友,每一次的失利,可以说我在队里的进步非常快,可是和队友们打球老是有一种无形的自卑感,就是因为那时家里条件不是很好,所以,队内的队友们用的基本上都是当时比较流行的“红双喜”,“流星”,“银河”球拍,而我用的还是父亲用过的老式球拍,大家老是拿我开玩笑,说我是小米加步枪,常常闹的我非常不好意思!有一天放学,我和同学在学校操场玩,看到了他书包里有一支新的“红双喜”两面反胶的球拍,当时我正好是快攻结合弧圈的打法,我心想:“这不正是我梦寐以求的球拍吗?”于是,我在玩的途中,就趁着他不注意把拍子放到了书包里面。当时,心里别提多害怕了,我基本上是脑袋一片空白的跑到家里,把拍子藏到家里。

过了几天,我看到同学没有什么反应,这时我的心才算放了下来。我记得应该是有一个礼拜六,父亲说要看看我的球技长没长,于是我就带着我的新拍子去和父亲较量。比赛很顺利,校队的强化训练和扎实的基本工,加上新拍子的得心应手,使得我和父亲的比赛占进了上风。比赛结束后,父亲很满意我最近的训练成绩。于是,看了看我的拍子,问道:“这是你的拍子吗?”“是。。。呀!”我吞吞吐吐的回答到。“你怎么会有这样的拍子?”父亲问。“同学送的。”我说。看到我这样,父亲当时没有说什么,我们一起回到了家!

晚饭后,父亲叫我到他的屋里去,摸着我的头说:“大超,你老实告诉我,球拍是谁的?”我说:“球拍是同学送的!”父亲摇了摇头说道:“我看不对,球拍是崭新崭新的,这样的球拍挺贵的,哪个同学会这样大方送给你这样的球拍?”我当时知道父亲明白这东西,我骗不了他,于是,红着脸,低下了头,什么也不说了!父亲接着说:“你把拍子的来源告诉我!”我知道瞒不住了,所以把拍子的来龙去脉,一五一十的和父亲说了,满以为父亲会狠狠的打我一顿。可是,父亲却一反常态,不但没有打我,而且还带着我到同学家里,把拍子主动还给了同学的家长,并且陪了礼,道了歉!

事后,有一段时间里,父亲晚上经常都不在家,直到有一天放学回家,我看到自己的书桌上有一支新的“红双喜”球拍,听妈妈说,是父亲加夜班用夜班费给我买的。我哭了,泪水一滴一滴掉在我的球拍上,心里说:“父亲,我错了!”

时至今日,我已经成为了一名乒乓球教练,那只球拍已经放在我家里的书架上退居二线了,可每当我看到这支球拍,就能看到父亲那伟岸的身影,我也用父亲的拍子时刻警示自己,告诉我怎样做一名合格的教练!

作者: 上弦月    时间: 2009-5-16 11:06
今日报到。祝各位版主新的一天开心快乐!
作者: txp1224    时间: 2009-5-22 11:22
楼主辛苦了,谢谢分享!
作者: 苦咖啡    时间: 2009-5-22 11:49
楼主有位懂得教育子女的好父亲..................
作者: kk408555675    时间: 2009-8-4 12:44
不错不错,赞一个!
作者: zql2303    时间: 2009-9-15 00:55
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: xajacky    时间: 2010-10-31 21:45
不管故事的真假,能够触动人心灵的就是好文章!感谢楼主

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4