精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 单桧配胶之刷胶与否注意事项 [打印本页]

作者: kevinyu    时间: 2007-11-27 09:03
标题: 单桧配胶之刷胶与否注意事项

不少人针对单桧配胶的刷胶与否,的确有些疑问,当然实践与直接体验,比起器材公司给消费者的理论准确多了。在此我把自己的心得与大家分享:

1。某些内能效果相当好的套胶的确不太依赖胶水,甚至外套的保障说明上也强调不需用胶水灌胶,我所碰到的某些德系的确是这样子,例如XIOM OMEGA 系列,ANDRO PLASMA系列,Nittaku M2000系列==。有些实力不俗的球友使用这些胶皮从开始使用到胶皮报废之前都没刷,仍然可以发挥很大的威力,足见内能效果之好。但是我的习惯使用再好的内能TENSOR外套一开始的时候还是习惯刷个两次,以后尽量使用前刷一次,我认为效果还是会不同,不过这时看个人的,见仁见智的。

2。其他内能效果稍差的套胶,或似不含内能的套胶,这就涵盖很广,比较需要胶水。第一次使用至少要刷个3,5次,次数不重要,重点是要先把海绵刷涨开才会好用,不涨开刷了再多次都没用,最近我发现某个海夫型号的胶水很稀,简直就跟水一样,刷的效果很差,建议还是使用浓厚一点的胶水为佳。其次第二次使用,或是第三次使用,我基本都是两次即可。不过使用狂飙的球友得辛苦点,狂飙的海绵不容易刷涨开,专业队,国家队使用的TSP胶水自然效果极佳,但是一般胶水想让狂飙的海绵涨开,是比较辛苦的。克拉克的sp胶皮本身有附内能,同时海绵比较容易涨开,算是比较好刷的胶皮。

3。无论如何,刷胶对套胶的损伤肯定是有的,刷胶容易减短其胶皮的寿命,也会让业余选手产生球打不好就怪罪刷胶没刷好的心态,反而不检讨本身的技术。  何况无机胶水的时代明年奥运过后即将来临,也不知道无机胶能发挥到什么效果,所以我个人认为业余选手目前暂时不用对胶水过度依赖,等到无机胶水上市以后效果如何再作决定才是正道,何况单桧的弹性与力量比一般球拍大,只要胶皮本身综合素质力量还可以的话,基本上比一般球拍更不需要刷胶。

仅供参考之

作者: ltv976669    时间: 2007-11-27 09:55
先坐个沙发,顶一个!!!
作者: 腚腚猪    时间: 2007-11-27 10:20
有一定的道理。
作者: shijian    时间: 2007-11-27 14:39
多谢指点!请问K兄,现在已用惯了crack sp,再用 XIOM Omega,不知能否适应,应注意些什么,后者的弹性和脱板速度应该更大、更快吧?
作者: shijian    时间: 2007-11-27 14:40
再有,哪一型号的Omega,更适合Rorin 10mm?
作者: kevinyu    时间: 2007-11-27 15:44
2与3都可以的。
作者: mahous    时间: 2007-11-27 19:45
K斑竹 说真的 我觉得39 2.3的SP要比402.3的SP软,肉很多哦.
作者: ltv976669    时间: 2007-11-28 09:13
昨晚,又把原先用过的SP 40度 2.3 拿出来用了,替代我之前用的SRIVER 2.1  两相比较的结果是:SP明显比SRIVER 透板,体现在正手方面,几乎不需发力,球就跑得很快,接前冲弧圈只要控制好前倾角度就可以轻松上台了.而进步挑打的二速也是相当快。在正手的那种清晰透板的手感的确强过SRIVER,但在更为暴力的同时,控制能力又明显不如SRIVER ,体现在反手方面,由于SP易透板更易发挥桧板的高弹性,导致球一速过快,如果板型稍为竖起,球就很难上台了。而SRIVR 的控制性明显胜出,在反手上台率明显高出一筹,所以,为了更好发挥SP的效果,我还得多练练反手的基本功,只有控制好反手推档和攻球时的板形,才能打得爽,这下好了,我的反手本来就不太好,用SP正好可以补弱了。
作者: 木你个头    时间: 2007-11-28 16:48
作者: gong_chen    时间: 2007-12-1 20:50
QUOTE:
以下是引用木你个头在2007-11-28 16:48:00的发言:

基本同意楼主的观点。

不过,可以选择9mm的板子,再刷胶水,这样,可以在需要控制的时候控好球,也可以在要暴的时候发挥出底板+刷胶后气室效应的双重暴力。

9mm的怎么刷,也赶不上10mm的刷过以后暴。而且,刷透的套胶控球会更容易一些。

不过呢,我还是不赞成灌胶水的。我自己的球拍几个月都不刷一次,随便打打,不追求专业级的那种要求。

作者: kite    时间: 2007-12-1 21:03
我原来是打darker 90特厚配bryce 2.1,必须得灌才有好手感。现在换了bryce speed 2.1,刚开始感觉bryce speed太暴了,所以停用了一段日子,但是现在慢慢的适应了它的弹性和拉球方式,感觉不灌胶控制和暴力也都挺好。bryce speed比bryce控制好很多,斗小球都不怕了。摆脱了灌胶真好。
作者: ylhs    时间: 2007-12-2 16:48
我是顶级台桧(10毫米,小拍面)配克拉克——sp38度,每天晚上打3小时左右,一个星期打6次(星期一不打),打3天刷一次。底板一次,胶皮2次,很透板,正手弧圈威力不错,侧身进攻球速快,旁边的球友说我打出的球声象鞭炮一样啪啪炸响,听了就觉得真舒服。本来我还不信,后来球友借我的板子打了几下,我在旁一听,果真如此!所以我们业余球手不要去追求什么每打必刷,其实刷胶是次要的,自身的水平最主要啊!
作者: 条顿骑士    时间: 2007-12-2 19:32
我这两天也是打克拉克SP,39度的胶皮,控球太难了,很容易冒高让人打死,防守更是死穴,看来是技术太差了,准备换岸度430。
作者: ylhs    时间: 2007-12-3 22:23
楼上的,你是用什么底板啊?克拉克39度还可以的呀。搓球时板子稍微竖一点起来就不会冒高了。另外你打完球后把板子上的皮在肚皮上的汗擦干净(这样可保持粘性,我的心得)然后把塑料膜盖在球拍的胶皮面上。
作者: kevinyu    时间: 2007-12-3 22:28

楼上的心得很好啊,打单桧很重要一点就是随时要保持胶面的干燥与干净。

看来各人得球感差异还是很大,就我个人而言我不觉得SP39度很暴力,因为我目前使用的是JMP单桧所以我选择39度的SP(jMP底板比较硬),如果我用其他稍微软一点的单桧底板都会选择使用40度的SP。。

作者: 条顿骑士    时间: 2007-12-5 22:04
这两天逐渐适应了吕林+SP,越来越好打了,感谢ken版的推荐。[em17]
作者: kevinyu    时间: 2007-12-5 22:07

绝对是顶级配备的,逐渐适应是合理且成功的过程。

恭喜了,下次别忘写评测,呵呵。

作者: zfbldn    时间: 2007-12-6 16:10

靠,扯淡!!!

作者: omitofe    时间: 2008-8-21 15:12

我最近买的海夫也是淡如水

作者: 天秤71    时间: 2019-2-19 12:51
谢谢指导

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4