精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 正胶用什么板比较好 [打印本页]

作者: wenhui    时间: 2007-11-29 16:11
标题: 正胶用什么板比较好
刚学打正胶不知用什么板好,请各位指点,谢谢!
作者: 直板VS正胶    时间: 2007-12-5 18:15

正胶的选板基本上以7层木质板为主.

推荐大致依价格由低到高:蝴蝶20470,蝴蝶20231,阿瓦拉P700,STIGA-CL,STIGA-红黑

作者: 无天1220    时间: 2007-12-6 14:57
奉劝一句,如果刚学打球,不要选择正胶。如果想改,劝你别改了。正胶难难于上青天,我曾经改过一段时间,但是动作已经格式化,由拉变打实在困难。于是放弃……
作者: leokun    时间: 2007-12-8 12:25
哈哈,无天,我是用反胶的,但是我都是以打为主,是不是我换正胶比较好~但是我也曾经换过正胶,正胶接发球很难控制的啊
作者: 无天1220    时间: 2007-12-8 13:52
我用正胶接发还可以啊,感觉不比反胶差。只是我正手动作很难改变,打过去总有拉的影子没有正胶特快的感觉,失误还多,但是台内挑还可以,出台的下旋处理起来很费尽。还一点要说的是个子高的人尽量不要打正胶。
作者: leokun    时间: 2007-12-9 13:35
我175~算高么~
作者: wenhui    时间: 2007-12-9 14:25
谢谢各位啦!
作者: 无天1220    时间: 2007-12-10 09:35
业余选手腿下蹲不够,如果个子高的话,打球时感觉用总是把手放低够球,所以打球时总有向上摩擦带球的动作。打颗粒需要向前击打,个子矮点的人,腿会稍微轻松点。所以世界乒坛打颗粒好的人个子都不是太高,比如刘国梁,王涛,邓亚萍等。也不是说个子高的人就不能打颗粒,主要还是要降低重心。
作者: 孤鸿少杰    时间: 2008-2-5 10:06

哈哈,我也是反胶快攻的,自学的弧圈,现在也想玩玩正胶

作者: 佐父    时间: 2008-2-15 22:27
和楼一样,我也开始想学正胶了,但是退台已经成为习惯,而且对于下旋球只出台不高的可以直接打的吗,有点想象不出来.犹豫中
作者: 一台收音机    时间: 2008-9-15 07:37

楼上的朋友和我的情况相同,

“而且对于下旋球只出台不高的可以直接打的吗”当然可以打了,突击下旋球是正胶的高级技术,不要说业余里会的人不多,我们这里教打球的教练也没几个会的,都打反胶了。[em53]

作者: 正胶之迷    时间: 2008-10-19 09:04
祝诸位学正胶的朋友们能坚持到底,我打了一辈子正胶,知道那不是个容易的事情,
作者: dhqjk    时间: 2008-11-16 18:34
七层纯木.
作者: 天下爱琳    时间: 2008-11-25 03:57
如果要打正胶

蝴蝶的陈静、普碳

斯迪卡的CL、白钻、红黑

银河的 M5

拍里奥的P032、LGL

世奥得的剑中王系列   

都是很不错的正胶板,你可以试试,我推荐CL或P032

作者: 天下爱琳    时间: 2008-11-25 03:59
QUOTE:
以下是引用一台收音机在2008-9-15 7:37:00的发言:

“而且对于下旋球只出台不高的可以直接打的吗”当然可以打了,突击下旋球是正胶的高级技术,不要说业余里会的人不多,我们这里教打球的教练也没几个会的,都打反胶了。图片点击可在新窗口打开查看

突击下旋对于正胶来说并不算是高级技术,而是主要进攻手段之一,我的突击并不算好,不过也还算是蛮有杀伤力的,正胶的特性正在于此了,不过现在打正胶的人确实越来越少了,因为正胶的回旋余地实在太小,不是你死就是我亡…
作者: eee444    时间: 2008-11-25 12:14
正胶结合长胶应该有回旋的余地!
作者: wjc123    时间: 2008-11-27 16:37

感觉这个适应一段时间还是可以接受的

指的是业余选手

作者: eee444    时间: 2008-12-1 12:39
听说现在的新CL和老的比有点软,打过的朋友说一下感受啊
作者: sxlgdzg    时间: 2008-12-2 14:17

银河M5

作者: 直板VS正胶    时间: 2008-12-2 15:20
QUOTE:
以下是引用一台收音机在2008-9-15 7:37:00的发言:

“而且对于下旋球只出台不高的可以直接打的吗”当然可以打了,突击下旋球是正胶的高级技术,不要说业余里会的人不多,我们这里教打球的教练也没几个会的,都打反胶了。图片点击可在新窗口打开查看

下旋突击实际上是正胶打法专业队员的一个必修课。但是针对业余正胶爱好者来说,缺乏基础理论和缺乏大量的训练时间积累,下旋球突击是一个技术上极难逾越的瓶颈。

关于打好下旋球突击,在技术动作上,个人认为有几点需要球友们注意:1,必须强调要精准拍面击球角度:一般引拍准备突击时,拍面以80度甚至90度左右为主,重心要降低,便于有效迎击。拍面角度也要因来球旋转强弱而变化;2,动作幅度要小,发力打击过程力争短促:由于正胶的特点是脱板快,对旋转相对敏感度低,所以,大动作容易引起出球控制差,稳定性和成功率也随之出现差异,尽量少用大臂挥摆和向上蹬地的动作,打击过程不短促的话,容易吃球时间过长过深,造成出球下网或者界外等失误;3,准确击球部位,提高对来球的撞击要求:下旋突击讲究的是“突击”二字,在来球上升期,最晚也要在高点期进行打击,尽量正面撞击来球中部,利用转体和小臂的收缩将球击出。击球的时间慢了,撞击不充分,打击部位不准确,都有可能形成拉攻过渡,起不到突击的效果。

朋友们在一起喝酒聊天时开玩笑说:乒乓球是个熟练性工种。呵呵,这话也不无道理。只要功夫下到了,乒乓球技术的提高只是时间的问题了。当然,正确的理论知识也是不可或缺的,能少走弯路。理论-实践-再理论-再实践这话我是非常非常信服的,也是有深刻体会的。

以上个人意见,仅供参考!

作者: 小楼夜雨    时间: 2009-4-10 00:07
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 随求老村夫    时间: 2009-4-10 16:29
纯木七层!!
作者: sujj0831    时间: 2009-6-14 20:53
标题: 谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
作者: fnwyj123    时间: 2009-6-17 10:27
正胶好
作者: 一台收音机    时间: 2009-7-1 10:47
QUOTE:
以下是引用无天1220在2007-12-8 13:52:00的发言:
我用正胶接发还可以啊,感觉不比反胶差。只是我正手动作很难改变,打过去总有拉的影子没有正胶特快的感觉,失误还多,但是台内挑还可以,出台的下旋处理起来很费尽。还一点要说的是个子高的人尽量不要打正胶。

呵呵,你也是突击技术不过关啊,没事的找个“铁搓子”练一段,就会提高的!

作者: hema578121    时间: 2009-7-4 22:13
 打正胶了,打了几年正胶,现在改不回去了,正胶爽
作者: totochan    时间: 2009-7-5 23:11

我也想学生胶。。。。请问打正胶的就一定不能退台吗??

作者: hkx2    时间: 2009-7-6 12:15
这个我也喜欢,支持一下!
作者: lawyerhan    时间: 2009-7-10 09:48

我也是刚改正胶,用的还是原先的板子,oc-cr和ti5.4。查了一下,打正胶用蝴蝶clearfield和stiga cl的比较多。银河的m5据说不错,还便宜,100元左右,想先换m5试试

作者: nndzry    时间: 2013-12-4 10:49
QUOTE:
以下是引用直板VS正胶在2008-12-2 15:20:00的发言:

下旋突击实际上是正胶打法专业队员的一个必修课。但是针对业余正胶爱好者来说,缺乏基础理论和缺乏大量的训练时间积累,下旋球突击是一个技术上极难逾越的瓶颈。

关于打好下旋球突击,在技术动作上,个人认为有几点需要球友们注意:1,必须强调要精准拍面击球角度:一般引拍准备突击时,拍面以80度甚至90度左右为主,重心要降低,便于有效迎击。拍面角度也要因来球旋转强弱而变化;2,动作幅度要小,发力打击过程力争短促:由于正胶的特点是脱板快,对旋转相对敏感度低,所以,大动作容易引起出球控制差,稳定性和成功率也随之出现差异,尽量少用大臂挥摆和向上蹬地的动作,打击过程不短促的话,容易吃球时间过长过深,造成出球下网或者界外等失误;3,准确击球部位,提高对来球的撞击要求:下旋突击讲究的是“突击”二字,在来球上升期,最晚也要在高点期进行打击,尽量正面撞击来球中部,利用转体和小臂的收缩将球击出。击球的时间慢了,撞击不充分,打击部位不准确,都有可能形成拉攻过渡,起不到突击的效果。

朋友们在一起喝酒聊天时开玩笑说:乒乓球是个熟练性工种。呵呵,这话也不无道理。只要功夫下到了,乒乓球技术的提高只是时间的问题了。当然,正确的理论知识也是不可或缺的,能少走弯路。理论-实践-再理论-再实践这话我是非常非常信服的,也是有深刻体会的。

以上个人意见,仅供参考!

继续复习,强化记忆

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4