精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 打球十多年,刚开始研究器械,求指点vis新老问题。 [打印本页]

作者: 云非凡36    时间: 2016-8-4 14:55
标题: 打球十多年,刚开始研究器械,求指点vis新老问题。
2003年高考结束开始学打球,一晃也有了15年的球龄,从最开始的成品拍,到后来的180块钱的银河,再到大学毕业狠心入手的横板vis,一直用到现在,一直以来关注更多的还是套胶,对底板没有过分的研究。去年十一的时候,赶上实体店活动,新入了一块重量一样的vis。最近球技到了瓶颈期,开始在器械打法上谋求新的捷径,才发现论坛里好多关于老铁牌vis的。价格也让我瞠目结舌。求各位大神指点,老铁牌无码vis为啥那么贵呢,连着看了几天轮胎,发现好多发出来的就是我之前一直用的底板。。而我最近一年换的新的,跟以前老的手感上并没有特别的差距啊,完全不能理解为什么价格会差这么多。忍耐不住,求指点迷津,另外如果真的那么值钱,我的老底板也原因转手,毕竟我换了新的vis以后,老的就已经闲置了。有磕碰伤,没大伤。实体店修复过一次四周。更多的还是希望各位指点。。。对底板的世界,实在迷茫。如果真这么值钱,我都可以出手换个darker碳素玩玩了。

作者: 就怕打长胶    时间: 2016-8-4 14:59
呦呵,和我一年高考啊,你的第一块VIS是什么码的?上个图看看,去年买的是什么码的
作者: 云非凡36    时间: 2016-8-4 15:03
就怕打长胶 发表于 2016-8-4 14:59
呦呵,和我一年高考啊,你的第一块VIS是什么码的?上个图看看,去年买的是什么码的

新拍就在手头,在单位天天打,什么码的我也忘记了,老板在家里闲置,晚上回家有空我照一下,正好让各位大神帮忙评价下,有没有什么价值了。我是完全不懂啊

作者: 云非凡36    时间: 2016-8-4 15:05
就怕打长胶 发表于 2016-8-4 14:59

我印象里,我以前的那个铁牌是肯定的,有没有码,得晚上回家看看。

作者: 就怕打长胶    时间: 2016-8-4 15:09
云非凡36 发表于 2016-8-4 15:05
我印象里,我以前的那个铁牌是肯定的,有没有码,得晚上回家看看。

我打的每个VIS都不一样,并不是说铁牌或者老的一定好打,还是看自己的吧,自己喜欢打哪个码就打哪种,只是每个VIS都不一样,另外你的配置来说,对于不同VIS确实比较雷同,,VIS正手还是狂飙更合适点

作者: 云非凡36    时间: 2016-8-4 15:31
就怕打长胶 发表于 2016-8-4 15:09
我打的每个VIS都不一样,并不是说铁牌或者老的一定好打,还是看自己的吧,自己喜欢打哪个码就打哪种,只 ...

看论坛里,好多什么铁牌无码,要加都2000+感觉很不可思议,我以前就是省狂3,配反手05fx,后来感觉不是很适合自己,用了2个月时间 改的正手05.后来换新板后,就是正反手05,反手这块64是试着玩的。最近打算试试别的板子,因为感觉vis用到现在已经是瓶颈期了。相中了达克的超级碳素,但是太贵,不舍得。

作者: 云非凡36    时间: 2016-8-4 15:33
就怕打长胶 发表于 2016-8-4 15:09
我打的每个VIS都不一样,并不是说铁牌或者老的一定好打,还是看自己的吧,自己喜欢打哪个码就打哪种,只 ...

可能因为我是银河基础板一下子就用到了vis 期间也用过朋友的红黑、黑檀等等,但是总是感觉各种不适应,现在想突出打法,打球,换板就比较难!

作者: 闪电风    时间: 2016-8-4 15:34
我有全新的达克碳素 可出可换 QQ1035854326
作者: swhp    时间: 2016-8-4 16:23
主要是炒作
作者: 星光不问路人甲    时间: 2016-8-4 16:49
物以稀为贵,炒作
作者: hanhan128    时间: 2016-8-4 17:11
因为炒作,炒高了好卖高价。
作者: 就怕打长胶    时间: 2016-8-4 17:26
云非凡36 发表于 2016-8-4 15:31
看论坛里,好多什么铁牌无码,要加都2000+感觉很不可思议,我以前就是省狂3,配反手05fx,后来感觉不是很 ...

你从哪研究得出达克碳素适合?你研究器材多少年?还得继续研究,

作者: 云非凡36    时间: 2016-8-4 20:50
就怕打长胶 发表于 2016-8-4 17:26
你从哪研究得出达克碳素适合?你研究器材多少年?还得继续研究,

您看看我这个算是他们说的铁牌无码vis不,大概能出多少钱呀
作者: 江山子龙    时间: 2016-8-4 22:04
挖宝了
作者: 云非凡36    时间: 2016-8-4 22:10
江山子龙 发表于 2016-8-4 22:04
挖宝了

?没懂
作者: 江山子龙    时间: 2016-8-4 22:13
假如你卖掉手上这两块,旧的能卖更高
作者: 江山子龙    时间: 2016-8-4 22:13
假如你卖掉手上这两块,旧的能卖更高
作者: qwwaa    时间: 2016-8-4 22:16
炒作,板子无本质差别。
作者: liuzongang    时间: 2016-8-4 23:30
楼主是在三益买的?我在哈尔滨的时候你没遇上我,要不然……嘿嘿……
铁牌贵多数是忽悠,就有人喜欢那种时间长了受潮了发闷的感觉……不排除卖主炒高了想卖个好价钱,
你说的,打透了是一样的,当初我的铁VIS400元就卖了,蝴蝶有很多比VIS好打得多的底板,其他品牌也是
作者: 云非凡36    时间: 2016-8-4 23:44
liuzongang 发表于 2016-8-4 23:30
楼主是在三益买的?我在哈尔滨的时候你没遇上我,要不然……嘿嘿……
铁牌贵多数是忽悠,就有人喜欢那种时 ...

咋被你看出来三益的痕迹了呢,老乡球友真少见,有机会求推荐,我想换一块在vis基础上正手更冲一些,反手不损失的拍子
作者: swhp    时间: 2016-8-5 01:04
底板左侧的黑印是什么东西?
作者: 晓风衣林    时间: 2016-8-5 01:06
纯炒作嘛,哈哈

另外,建议楼主等奥运结束,如果小张同学用VIS再拿一个金牌,啧啧,坐车就能出个高高价了。
作者: 云非凡36    时间: 2016-8-5 09:17
swhp 发表于 2016-8-5 01:04
底板左侧的黑印是什么东西?

那个是我站着照相的影子,不专业,哈哈。

作者: starwwm    时间: 2016-8-5 09:25
主要是炒作,而且二手版有很多器材贩子,用很多小号哄抬VIS价格,再加上蝴蝶提价,再加上张继科用的VIS(其实我一个朋友的朋友是国家队的,他说张继科根本不是用的VIS,柄是VIS),大家都懂的,退一万步说就算张用的VIS,也不是铁牌的,现在至于一只虫吃鼠咬,光板没毛的老铁vis喊价都要2000多,有意思吗?

作者: 云非凡36    时间: 2016-8-5 09:31
starwwm 发表于 2016-8-5 09:25
主要是炒作,而且二手版有很多器材贩子,用很多小号哄抬VIS价格,再加上蝴蝶提价,再加上张继科用的VIS(其 ...

我也很好奇啊,昨天还跟我媳妇显摆呢,你看我旧拍值钱了,结果都是空的,有论坛的朋友加我私聊,也就几百块钱的样子,哈哈,我就留着给我儿子用了,再有半年就可以交他学球了,正好老板性能我很熟悉,陪套胶也好陪。唯一没底的是,用vis入门,怕基本功不扎实,这块板子容错性太好。

作者: 卓耳文    时间: 2016-8-5 10:01
VIS手感区别主要在于板子的轻重,老铁没那么玄乎,特别是一些已经使用时间久的,都是炒作的结果。正手想更冲一点的不如试试张继科ZLC,反手也不损失,个人体验仅供参考。
作者: 云非凡36    时间: 2016-8-5 10:04
卓耳文 发表于 2016-8-5 10:01
VIS手感区别主要在于板子的轻重,老铁没那么玄乎,特别是一些已经使用时间久的,都是炒作的结果。正手想更 ...

万分感谢,我也有意试试张继科或者超张

作者: 就怕打长胶    时间: 2016-8-5 10:19
个人感觉是真的,卖多少钱不好说,每个人对这人认可程度不一样吧,比如我愿意出600,有人愿意出1000
作者: 云非凡36    时间: 2016-8-5 10:22
就怕打长胶 发表于 2016-8-5 10:19
个人感觉是真的,卖多少钱不好说,每个人对这人认可程度不一样吧,比如我愿意出600,有人愿意出1000

哈哈,不打算出了,打算半年后留给我家儿子学球用,不过也不知道直接vis上手,会不会导致基本功不扎实。求推荐一块在vis稳定性基础上,正手更冲一点的底板。张继科zlc怎么样?超张太贵了

作者: 就怕打长胶    时间: 2016-8-5 10:25
小孩学球,VIS稍微过了点,也可以,但是用超张和张继科ZLC都太不合适了。新学用个纯木的足矣,没有现成的VIS也行
作者: 云非凡36    时间: 2016-8-5 10:29
就怕打长胶 发表于 2016-8-5 10:25
小孩学球,VIS稍微过了点,也可以,但是用超张和张继科ZLC都太不合适了。新学用个纯木的足矣,没有现成的VI ...

哈哈,新板给自己求的,孩子学球,打算用老的vis吧,或者跟同事要个纯木先用用哈哈。

作者: 苏堤回望    时间: 2016-8-5 11:35
长知识了
作者: 云非凡36    时间: 2016-8-5 13:21
苏堤回望 发表于 2016-8-5 11:35
长知识了

啊??没明白知识点在哪

作者: 豫章老骥    时间: 2016-8-5 17:58
呵呵,目前手里有两把老铁VIS。。。没打过铝牌的,不过老铁确实好打
作者: liuzongang    时间: 2016-8-7 22:39
云非凡36 发表于 2016-8-4 23:44
咋被你看出来三益的痕迹了呢,老乡球友真少见,有机会求推荐,我想换一块在vis基础上正手更冲一些,反手 ...

三益那个纸贴,撕得省一点渣了我都认识,白底绿纹的,好多年前……三益又该店庆了吧?以前每年这个时候去扫货

作者: 198713    时间: 2016-8-7 23:14
维斯用老标的都不错,老标的比老铁强太多,饥渴现在用老标的也不用老铁,
作者: 云非凡36    时间: 2016-8-29 15:31
liuzongang 发表于 2016-8-7 22:39
三益那个纸贴,撕得省一点渣了我都认识,白底绿纹的,好多年前……三益又该店庆了吧?以前每年这个时候去 ...

三益最近几年店庆该日期了,大概在10月中旬吧!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4