精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 涩性胶皮的困惑 [打印本页]

作者: sn    时间: 2008-3-9 18:46
标题: 涩性胶皮的困惑

前不久刚换板子  cypress-s 和sriver胶皮

感觉   让我欢喜让我忧

拉冲飞快 弧线很低 中远台最明显. 但是!! 确实是 !!拉丢的球太多了.

原来使用五木板+国产拈套 胶皮吃球感很强.控制也好.拉的球很上旋 弧线明显.球触对方拍后常常直接飞起.

可现在一点感觉也没了.涩胶皮一点也不吃球,触球时间很短.搓球不是高就是下网.拉球旋转降多了.常常被人轻松挡回来.友人说要打磨结合.试了之后体会不明显.现在根本没法上台比赛.

粘和涩的差别怎摸这么大呢.我该怎么办?继续适应还是换回粘胶.顺便问问单桧配粘胶皮行吗?

请各位高人指点迷津.谢.

作者: 风刀霜剑    时间: 2008-3-9 22:38
目前中国队员大多拉弧圈球时主要以摩擦为主,所以喜欢用粘性胶皮。而外国选手喜欢在中远台相持,多是打摩结合式的弧圈球。由于使用粘性胶皮与使用涩性胶皮在发力方式、拍面角度上有很大的区别,因此楼主朋友在换用色性胶皮后仍然以原来的方式处理上旋球,导致拉球下网增多。解决的方法无非有两种,一是换回粘性胶皮;二是下决心改变一下拉球动作。
单桧板以用涩性胶皮效果更好些。

作者: 天极-X    时间: 2008-3-10 09:45
俺也喜欢用粘性胶皮,涩性从小就不会用。
作者: sn    时间: 2008-3-10 14:28
决定了 继续适应
作者: dede1976    时间: 2008-3-10 17:13
四楼好贴![em01]
作者: ZFYM    时间: 2008-3-10 21:19
打惯了涩性胶,你就会爱上她的。。
作者: peterpan    时间: 2008-3-10 22:10
同感四楼好贴!我现在用Sriver,只有非常转的下旋才搓接,尽量挑接,以上旋球取胜。
作者: 漂泊一生    时间: 2009-7-11 23:20

还是换回粘胶吧,因为适应是件漫长而痛苦的事,我是深有同感。

作者: jiang123890    时间: 2009-7-12 11:53
  强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 年年快乐    时间: 2009-7-12 16:37

楼主如果您以前是以拉打结合的方法的话,在涩性和粘性之间转换,您会很快适应,如果您是以拉为主的话,由粘性换涩性,您要下大力气改动作,我的意见还是换回以前的粘性胶皮,专心地练技术。

作者: woshini1980    时间: 2009-9-8 12:10
  强烈支持5楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: xzytt    时间: 2009-9-8 13:44
  强烈支持9楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: njzy    时间: 2009-9-8 15:04
[em1006]
作者: hjm815    时间: 2009-9-8 15:29
同样的感受,我是由天三换UFO的,不会打球了,很长时间没有适应过来,只好把原来的旧胶换过来。
作者: 彭秀利    时间: 2009-9-23 20:43
  强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: taksim    时间: 2009-9-23 21:21

我也有类似的感觉,一直是五木+狂3,换了Sriver EL后失物多得简直没法大,打一次球郁闷一次,赢了都不痛快,更别说输了,感觉粘套和涩套的差别太大了,所以我又换回了狂3,另外为了弥补底劲的不足,我的底板换成了蝴蝶王,终于找回了畅快的感觉。

作者: Vscaria    时间: 2009-9-23 21:26
作者: 闪光-8    时间: 2009-9-23 21:29

多打打就会有快感。

作者: njzy    时间: 2009-9-24 08:18
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 阿光1    时间: 2009-9-24 18:25
我用过UFO,用在正手,拉球挺好的,只要找到球撞进海绵再甩出去的感觉,就会很冲很转,当然准确的找到击球点有一些难度!许是我灌胶太多,有点太弹了,小球不好,发大力击球容易飘。用在反手也不错,但拉球时对击球的准确性要求比较高,薄了挂不住,厚了球容易飞。
作者: lakeman    时间: 2009-9-24 19:51

看了精英网上许多的介绍,心痒痒的不行,前段时间我反手也换了Sriver EL。但和17楼一样,用了Sriver EL后,反手几乎不会打了,没过多久就换回了天极2。看来全涩性的套胶确实不适合我。

天极2号称是半粘半涩的,但我有一块板子,正手狂飙3,反手天极2,半年过去了,狂飙3成了涩性的了,而天极三却成了超粘性的了,摸上去那个粘啊,看来老化后,狂飙3和天极2会走向反方向。

现在Sriver EL只好放在抽屉里,等过段时间再尝试尝试。

作者: dcmhappy    时间: 2009-9-24 20:02
长知识了
作者: 游艺千绝    时间: 2009-9-25 15:25
  强烈支持4楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: kuanglang    时间: 2009-9-25 17:37
22楼的兄弟和我的经历惊人的相似!对我来说,涩套就是中看不中用的绣花枕头!
作者: ljg62    时间: 2010-4-9 14:28

同感,我用水晶加强(五木),开始反手帕里奥马克(德国涩性)正手狂三,后因狂三经常灌胶导致板面拉丝,心痛之极,想换内能涩性套胶,因为外套需很多银子,担心适应不了浪费很多银子,改换银河火星(涩性),来适应涩性套胶,收效很大,火星很爆,因其涩性出球快,打的很爆,不过因为海绵的原因吃球不深拉球不是很转。不过,我解决了板型问题后,换成了德国海绵涩性套胶安度470,马上变了是个面孔,打很爆,拉球很转二跳下扎,冲球挂球且二跳飞快前冲,相持比以前好多了。所以的慢慢的体会,心急吃不了热豆腐。现在只是台内球控制不好,慢慢适应了哈哈。

作者: jnjlxg    时间: 2010-4-9 15:54
QUOTE:
以下是引用风刀霜剑在2008-3-9 22:38:00的发言:
目前中国队员大多拉弧圈球时主要以摩擦为主,所以喜欢用粘性胶皮。而外国选手喜欢在中远台相持,多是打摩结合式的弧圈球。由于使用粘性胶皮与使用涩性胶皮在发力方式、拍面角度上有很大的区别,因此楼主朋友在换用色性胶皮后仍然以原来的方式处理上旋球,导致拉球下网增多。解决的方法无非有两种,一是换回粘性胶皮;二是下决心改变一下拉球动作。
单桧板以用涩性胶皮效果更好些。

[em1001]

作者: wyl777    时间: 2010-4-9 21:03

国产的 狂飙  是粘性的 以薄擦球  出旋转,  而 外套 是 球 打到 胶皮上  进到海绵里 (也就是所说的海绵和胶皮包住球)再借助 板  然后再发里旋转

其实 粘性  和涩性 就是 击球的 瞬间效果不同   还是多练习 技术吧!!!

作者: 蓝焰黑冰    时间: 2010-4-9 21:41

涩性套胶发球的旋转和小球的控制确实是件令人苦恼的事。对于用惯了粘性套胶的业余球友来说要想彻底驾驭涩性套胶真要耐心苦练才行呀!

作者: 我ai旅游01    时间: 2013-8-14 23:06
作者: goldjyb    时间: 2013-8-18 12:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: zyb    时间: 2013-8-18 13:10

打不惯就换回来,别折腾自己。

作者: molelee    时间: 2013-8-20 08:56
换回粘胶
作者: molelee    时间: 2013-8-20 08:56
  强烈支持9楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 马踏飞燕    时间: 2013-8-20 09:10
涩套不好打啊,建议如果想坚持的话就先回头从基本功开始练,当你习惯了涩套那种打磨式弧圈后就会真的爱上她了

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4