精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: c-7,相对理想的长胶. [打印本页]

作者: 柳随风    时间: 2008-3-27 20:43
作者: 邓子888    时间: 2008-3-29 14:01
c7是半长胶,进攻好,但怪异性不好。不如c8。
作者: 终南枫    时间: 2008-4-7 08:45
c7是半长胶,进攻好,但怪异性不好。不如388-1。
作者: 安阳郝文杰    时间: 2008-4-7 13:53
应该试一下388d-1
作者: wwlwz    时间: 2008-4-11 20:51
C-7怪异性不名够,如果进攻多的人可以用,建议使用388-1(大维),初学者建议用729的755长胶,各种技术特点均衡,防弧差一点。
作者: wuhong    时间: 2008-4-20 15:56
c7容易断吗?
作者: 柳随风    时间: 2008-4-21 21:22
作者: fhmwj    时间: 2008-4-22 15:23

我用c7大概平均2周换一次胶。每天打3个小时。进攻上没得说,快且狠!虽然不怪,但凶狠程度的回报远远大于靠怪获得的利益。我们长胶选手,经常被反胶选手嗤之以鼻。说我们不劳而获,只会靠“歪门邪道”捡便宜。所以我对反胶选手的策略是,疯狂进攻不防守!叫他们明白,不论什么胶都要靠基本功和熟练程度加智慧才会取胜。c7就是能够做到疯狂进攻的好胶皮。不过刚接手的人,正手进攻需要练比较长一段时间才能把握好。建议长胶爱好者的球友,打长胶要多进攻少防守。光想等对方失误送分取胜没出路。

作者: fhmwj    时间: 2008-4-22 15:26
c7容易断!!大维388d-1不易断,但他们特性不同。初学者用后者比较好。
作者: fhmwj    时间: 2008-4-22 15:31
c7是用来进攻的,c8是用来防守的。他们适合各自不同的选手!
作者: 柳随风    时间: 2008-4-24 21:34
作者: maomao56    时间: 2008-5-1 23:53

c7也不容易断,,,老的755 837爱断 不过现在都改进了....现在市面上面的长胶 用个 半年一般都没事

作者: wwlwz    时间: 2008-5-8 00:24
合适的就是好的,不同的有不?的爱好,个人推荐388D-1
作者: baixuefeng97    时间: 2008-5-20 21:24
作者: 穷打壮    时间: 2008-6-1 21:25
我先开始基本上对胶皮一窍不通,春节过后,想打乒乓球了,就37块钱买了个“红双喜 黄蜂”成品拍,用颗粒那一面,型号为红双喜c7。当时以为是正胶,量了量,正好1.5毫米,就当成正胶练了。到现在才知道是长胶,于是换了个拍子,贴了友谊802,换打正胶了,还不知道效果怎么样。
作者: 云溪山人    时间: 2008-6-15 11:57
我现在长胶、反胶、正胶的相持水平差不多,但反胶易断,很烦。长胶进攻就更易断,项大板也易断。不象以的长胶,有韧性,不易断。
作者: 无天1220    时间: 2008-6-18 16:24
C7是块不错的长胶,只是各位追求不同,他的速度和攻击力弥补了怪异的不足,而且寿命在长胶里算很好的。388D-1也是块非常好的长胶,各项技能都比较平均,他的寿命也不次与C7。中肯的说我认为C7更适合直拍选手使用,如果一个直拍选手拿着软软的长胶和对方磕来磕去,一般人是不愿意和你打球的。相反388D-1更适合横拍选手使用,利用他的怪异,造成旋转和节奏的巨大变化,从而为自己创造机会,利用正手进攻扣杀。这是我个人的感觉,请高手点评。
作者: chjch121    时间: 2008-6-24 13:55
C7进攻好,控制球一般。
作者: wuzhigang    时间: 2008-6-24 16:23

大家说了这么多,也想买一块 C7 来打打了! 可可 !!

但是我刚买了一块DHS 的龙影,不知道大家对这块有什么评价。

还有想问一下 大家用C7 海绵都是多少的,硬度又是多少的??

C7能拉球吗? 打法是什么呢! 不知道楼主的打法是什么?

作者: zzll558    时间: 2008-6-27 09:01
现在的C7套胶海绵为软,1.0厚
作者: 台内挑打    时间: 2008-9-6 09:51
我先前用的是樱花911,打了不到半月,中间颗粒掉了20多颗,前几天换了C7,感觉确实像球友说的进攻强,防守弱,尤其制造怪异方面,稍不留意,回球质量不高,就被对方一拍打死,真郁闷。现在想换388,不知效果怎样。
作者: 云溪山人    时间: 2008-9-15 08:38

其实C7的防守也不错,主要还是自己不适应的缘故.C7也能项大板.

作者: njmsyzl    时间: 2008-9-21 10:33

真长见识。

作者: 200200    时间: 2008-9-30 16:36
QUOTE:
以下是引用fhmwj在2008-4-22 15:23:00的发言:

我用c7大概平均2周换一次胶。每天打3个小时。进攻上没得说,快且狠!虽然不怪,但凶狠程度的回报远远大于靠怪获得的利益。我们长胶选手,经常被反胶选手嗤之以鼻。说我们不劳而获,只会靠“歪门邪道”捡便宜。所以我对反胶选手的策略是,疯狂进攻不防守!叫他们明白,不论什么胶都要靠基本功和熟练程度加智慧才会取胜。c7就是能够做到疯狂进攻的好胶皮。不过刚接手的人,正手进攻需要练比较长一段时间才能把握好。建议长胶爱好者的球友,打长胶要多进攻少防守。光想等对方失误送分取胜没出路。

我的C7用了半年多了,还没有断粒的迹象.C7很好用,它在乒联的资料中属于生胶系列。我认为其性能为半生半长的中长胶,不算很怪但手法好的话仍然很怪,但进攻非常稳定,防守也很稳定。

很多朋友基本功不到家,用C7时间不长就朝三暮四,这也不好那也不好,换什么胶皮也没有用,因为用心不一也。

其实打长胶最讲究从一而终的,没有最好的胶,进攻好就不会太怪,太怪的进攻就不会好,世界上的万物都是均衡的,有所长必有所短。

就我了解的情况看,能打进攻长胶的有:755,837,c7,388d-1,saviga,其它的我没用过不敢讲。可以任选一款打上半年以上就会有不同的感觉。

作者: 200200    时间: 2008-10-11 23:28
QUOTE:
以下是引用wuzhigang在2008-6-24 16:23:00的发言:

大家说了这么多,也想买一块 C7 来打打了! 可可 !!

但是我刚买了一块DHS 的龙影,不知道大家对这块有什么评价。

还有想问一下 大家用C7 海绵都是多少的,硬度又是多少的??

C7能拉球吗? 打法是什么呢! 不知道楼主的打法是什么?

龙影是较传统的正胶,非常优秀。而C7是款中长胶,虽然乒联里叫生胶,但它仍有长胶的性能,与龙影大不一样,你就不用试了。打好龙影就好。

作者: 心梦@无痕    时间: 2008-11-12 21:17
大维388-1不错
作者: 心梦@无痕    时间: 2008-11-12 21:17
[em50]
作者: 柳随风    时间: 2008-12-3 20:36
作者: yyyqqq7758    时间: 2008-12-14 10:04
谢谢分享!顶你一下!
作者: yyyqqq7758    时间: 2008-12-14 10:04
谢谢分享!顶你一下!
作者: 柳随风    时间: 2008-12-14 21:23
作者: 冷不丁    时间: 2008-12-15 10:01
c-7、c-8挺早的时候打过,印象不深了。从去年开始练球到现在,主要是:平时练球比赛时打许少发的989,攻球防守练习。参加级别类的比赛,更换388D-1,球较怪,得分率高。仅供业余长胶选手参考。

作者: li402656836    时间: 2008-12-19 23:02

市场上的c7比成品拍上的c7差很多

作者: 安阳郝文杰    时间: 2008-12-23 12:48
我用不好这块!
作者: 倾心长胶    时间: 2009-3-31 00:45
 红双喜C7在国际乒联的器材名册中并未被纳入长胶的范畴。我们称它为半长胶也许更为合适。
作者: 温柔刀0911    时间: 2009-3-31 14:30
    有道理
作者: 温柔刀0911    时间: 2009-4-1 10:26
楼主辛苦了,谢谢分享!
作者: 芳芳小鸟依人    时间: 2009-4-1 12:28
QUOTE:
以下是引用无天1220在2008-6-18 16:24:00的发言:
C7是块不错的长胶,只是各位追求不同,他的速度和攻击力弥补了怪异的不足,而且寿命在长胶里算很好的。388D-1也是块非常好的长胶,各项技能都比较平均,他的寿命也不次与C7。中肯的说我认为C7更适合直拍选手使用,如果一个直拍选手拿着软软的长胶和对方磕来磕去,一般人是不愿意和你打球的。相反388D-1更适合横拍选手使用,利用他的怪异,造成旋转和节奏的巨大变化,从而为自己创造机会,利用正手进攻扣杀。这是我个人的感觉,请高手点评。

我想同上一下。

我用过半长胶(应该归为生胶了吧),虽然突出进攻,但是需要有条件训练,隔几天没时间打球就全部是失误的份,稳就更糟糕,由于旋转不怪被对手往死里打还没有防守能力,郁闷!所以用什么样的胶皮必须因人而异。补充一点我是横板正反反长打法。

作者: wtuxsyt    时间: 2009-5-4 21:43

深表赞同!

本人最先用的是C7

后来除了外套长胶

国内的长胶全用了

最后还是改回C7了

真的不错

作者: 温柔刀0911    时间: 2009-5-5 00:48

c7的进攻真的是长胶中最好的 只不过怪异性差一些 但进攻弥补了怪异的不足 如果进攻很多的话  建议用c7

作者: sunxuesong    时间: 2009-5-7 17:01

现在的C7应当不爱断吧,一起买了两块,一块用了很久了,也没发现断的事,另一块还没开封呢,有机会再弄个388D-1试下,大家都推荐呢

作者: 柳随风    时间: 2009-5-7 21:21
作者: refresh    时间: 2009-6-29 10:12
学习
作者: 1_8li    时间: 2009-8-3 13:17
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 200200    时间: 2009-8-3 13:32
QUOTE:
以下是引用fhmwj在2008-4-22 15:23:00的发言:

非常同意以上观点.

请问你的海绵有多厚?

作者: H红与黑H    时间: 2009-8-4 00:08
哈哈!!!怪不怪看你的手法,好打不好打关键还是要看你的底板。[em1009]
作者: 卫悲回    时间: 2009-8-4 16:26
QUOTE:
以下是引用H红与黑H在2009-8-4 0:08:00的发言:
哈哈!!!怪不怪看你的手法,好打不好打关键还是要看你的底板。图片点击可在新窗口打开查看

请教斑主,你的是什么配置?对底板有什么好的推荐一下哈:)

作者: shanmimi    时间: 2009-8-4 21:34

C7更像是生胶,不过任何一种胶片,只要自己掌握好了,都是一把利剑,

一把菜刀到了大侠手里,就变成了--------------大菜刀!!!!

所以,熟练掌握是前提条件。

作者: 倾心长胶    时间: 2009-8-4 21:42
QUOTE:
以下是引用shanmimi在2009-8-4 21:34:00的发言:

C7更像是生胶,不过任何一种胶片,只要自己掌握好了,都是一把利剑,

一把菜刀到了大侠手里,就变成了--------------大菜刀!!!!

所以,熟练掌握是前提条件。

有道理![em1002]

作者: 檐边水滴    时间: 2009-8-9 09:22
C7进攻没的说,一拍可以解决,对削球手也能解决,拱、磕也没问题,正手进攻动作、手感要调好还要找到对练的人,但颗粒易断,我平均2个月换一块
作者: H红与黑H    时间: 2009-8-9 10:22
QUOTE:
以下是引用卫悲回在2009-8-4 16:26:00的发言:

请教斑主,你的是什么配置?对底板有什么好的推荐一下哈:)

建议的底板:专业小鸟与p700【都是7夹】明志的选择!

作者: 云溪山人    时间: 2009-8-9 11:10

有人不怕长胶冲,但怕长胶守,打不死,我有个球友,就是这样,他的防守很好,同长胶打多了,防守长胶比防守反胶容易。本人也是这样,长胶进攻到正手时可以反攻。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4