精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 思索 [打印本页]

作者: 笨笨爱乒乓    时间: 2008-5-4 19:11
标题: 思索

我现在在刻苦的练一套、发球抢攻、发急侧下旋到对方反手大角。业余一般的选手都是搓接。如果是转的我拉的正好、但命中率不高、拉出界的多、苦苦地思索、
问题;
     1、是不是搓过来的球不转??
     2 、不转球怎么拉???
     3、为练这套技术、不管与谁打、都是开局、并且只发这一种球、这样对吗?????

作者: 高礼泽乒校    时间: 2008-5-4 22:11
QUOTE:
以下是引用笨笨爱乒乓在2008-5-4 19:11:00的发言:

我现在在刻苦的练一套、发球抢攻、发急侧下旋到对方反手大角。业余一般的选手都是搓接。如果是转的我拉的正好、但命中率不高、拉出界的多、苦苦地思索、
问题;
     3、为练这套技术、不管与谁打、都是开局、并且只发这一种球、这样对吗?????

你的这套方法很好,其实业余最怕就是这样的战术,意识好,有针对性,但是接下来就跟不上。因为你发的是快的球到反手位。接下来抢拉,在引拍和弧线上做个少许的调整,你就能得到你想要的结果了

1,对方搓过来的球并不是很转,可以直接发力打,或者发力拉。

2,不转的球,我们接触球的中上部部,身体压弧线。引拍稍高,以往前为主。

3,这个是你的得分手段,应该多用,如果清一色的这个战术,显得有点单调,容易给人适应你的球,你应该在发球上配合两套、三套左右的战术一起使用,效果会很好,别人适应我这套,我还有另外的一套,等他适应我这套了我再用以前的那套,未必他就会适应。

在关键的时候运用这套得分手段还是很好的。战略。下面给出你另外的一套战术供你参考:

发对方正手位小三角。不转球。进行小球的控制之后拉,或者直接可以出现机会球。配合你的那套有一定的落点落差,对手不容易适应。

作者: 高礼泽乒校    时间: 2008-5-4 22:13
QUOTE:
以下是引用笨笨爱乒乓在2008-5-4 19:11:00的发言:

问题;

QUOTE:

你的这套方法很好,其实业余最怕就是这样的战术,意识好,有针对性,但是接下来就跟不上。因为你发的是快的球到反手位。接下来抢拉,在引拍和弧线上做个少许的调整,你就能得到你想要的结果了

1,对方搓过来的球并不是很转,可以直接发力打,或者发力拉。

2,不转的球,我们接触球的中上部部,身体压弧线。引拍稍高,以往前为主。

3,这个是你的得分手段,应该多用,如果清一色的这个战术,显得有点单调,容易给人适应你的球,你应该在发球上配合两套、三套左右的战术一起使用,效果会很好,别人适应我这套,我还有另外的一套,等他适应我这套了我再用以前的那套,未必他就会适应。

在关键的时候运用这套得分手段还是很好的。战略。下面给出你另外的一套战术供你参考:

发对方正手位小三角。不转球。进行小球的控制之后拉,或者直接可以出现机会球。配合你的那套有一定的落点落差,对手不容易适应。

作者: 笨笨爱乒乓    时间: 2008-5-6 15:19
您讲的太好了、我是想练会了一套、再学第二套、这样好吗?

作者: 高礼泽乒校    时间: 2008-5-6 17:23
QUOTE:
以下是引用笨笨爱乒乓在2008-5-6 15:19:00的发言:
您讲的太好了、我是想练会了一套、再学第二套、这样好吗?

恩。练习好一套,在去钻研第二套。那么你的战术就有两套了,接下来如果可以。你还可以第三套、第四套。我会给你一些方法的。只要你去钻研

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4