精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 我的攻球、拉球动作僵硬怎么办 [打印本页]

作者: 横板反生    时间: 2008-6-13 12:13
标题: 我的攻球、拉球动作僵硬怎么办
  黄教练:您好!我打球时间也很久了,得有近20年了,可是攻球、拉球动作还是比较硬,比我打得好的人都说我从引拍就开始紧,这样就打得很累,费的劲不小,球的质量并不高,尤其是拉球,拉比较转的下旋失误多,很不稳定。您的文章我也看了,回去练的时候就是体会不到放松的感觉,看见球过来肩、大臂就不由自主的紧了。我也看过有人说拉球的感觉得像抽鞭子,我就是找不到感觉。我是横板正反反生打法,请教黄教练有什么简便的好办法帮我改进下动作吗?先谢谢了!!
作者: 高礼泽乒校    时间: 2008-6-14 10:27
QUOTE:
以下是引用横板反生在2008-6-13 12:13:00的发言:
  黄教练:您好!我打球时间也很久了,得有近20年了,可是攻球、拉球动作还是比较硬,比我打得好的人都说我从引拍就开始紧,这样就打得很累,费的劲不小,球的质量并不高,尤其是拉球,拉比较转的下旋失误多,很不稳定。您的文章我也看了,回去练的时候就是体会不到放松的感觉,看见球过来肩、大臂就不由自主的紧了。我也看过有人说拉球的感觉得像抽鞭子,我就是找不到感觉。我是横板正反反生打法,请教黄教练有什么简便的好办法帮我改进下动作吗?先谢谢了!!

其实我看你的原因就是柔韧性的问题,所以我想,你如果能够打球之前拉下手上的韧带,或者充分的去热身,多活动,会放松很多的,在一个就是心理的放松开到来球,心首先放松就可以。看情况还是热身和韧带的问题

作者: 横板反生    时间: 2008-6-16 15:55

好的,谢谢黄教练,我按你说的试下,应该有收获

作者: 老恍    时间: 2008-6-26 11:08
力量的传递 真不容易
作者: 中情天鑫    时间: 2008-7-1 18:11
作者: sirsday    时间: 2008-7-9 10:00
热身还是很重要的
作者: uvwx058    时间: 2008-8-23 01:45
标题: 嘿咻
不错

SIGNATURE____________________________________________________________________

活着的时候请尽量快乐,因为你将死的很久
神墓  盘龙  恶魔法则  琴帝
作者: 高礼泽乒校    时间: 2008-9-6 22:43
是否动作正确,多做徒手动作意识要强烈的要求自己放松。主要是对待球的态度太过于紧张
作者: dcbdn    时间: 2009-1-5 02:56
用户被锁定?

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4